Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Масло какое в ГУРе эксплуатируешь - оригинал или ....?

Из личного опыта: оригинал начинает чернеть после года эксплуатации. К 2 годам черный.

 

Mobil  ATF 320

какой там год, месяц и мазут) спасибо за ответы

 

по поводу закусывания, прочитал всю ветку. посмотрел на машине. На холодную в нуле вправо-влево подклинивание и звучек. Как понял это мой вариант:

 

 

закусывание в центре это 100% у Вас проблема в корпусе, остальное надо смотреть на диагностике, если сделают за 10000 "с ремонтом корпуса" то это дешего(у меня пока дороже).

то есть нужно рейку перебирать.. если могут корпус отремонтировать. Так понимаю со временем просто клин усиливаться будет. 

А если отремонтировать не могут. новая?) Тут вот проскакивала на форуме ссылка на корпуса http://regiontehsnab.ru/category/zapchasti_ns/

Изменено пользователем anton.bryansk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Mobil ATF 320

какой там год, месяц и мазут) спасибо за ответы

 

по поводу закусывания, прочитал всю ветку. посмотрел на машине. На холодную в нуле вправо-влево подклинивание и звучек. Как понял это мой вариант:

то есть нужно рейку перебирать.. если могут корпус отремонтировать. Так понимаю со временем просто клин усиливаться будет.

А если отремонтировать не могут. новая?) Тут вот проскакивала на форуме ссылка на корпуса http://regiontehsnab.ru/category/zapchasti_ns/

Могу повторить цитату приведенную Вами, она как раз подходит. Масло в теории может чернеть из-за рейки, т.к. в момент закусывания насос давит сам себя и масло начинает перегреваться и соответственно терять свои смазочные свойства и темнеть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу повторить цитату приведенную Вами, она как раз подходит. Масло в теории может чернеть из-за рейки, т.к. в момент закусывания насос давит сам себя и масло начинает перегреваться и соответственно терять свои смазочные свойства и темнеть.

в насосе клапан есть, который стравливает лишнее давление(рабочее давление насоса около 60МПа, клапан настроен обычно на 65МПа), когда насос начинает работать сам на себя , масло через этот клапан возвращается в бачок, иначе бы насос просто разорвало, если бы масло перегревалось то насос был бы очень горячим, 5 МПа большого отличия от штатной работы не дает.Обычно масло чернеет когда лопатки ротора насоса подклинены и у них нет свободного хода

Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в насосе клапан есть, который стравливает лишнее давление, когда насос начинает работать сам на себя , масло через этот клапан возвращается в бачок, иначе бы насос просто разорвало, если бы масло перегревалось то насос был бы очень горячим

в тот момент когда перепускает поршневое кольцо насос давит "в обе стороны" в следствии этого он и нагревается. Т.к. в случае с мондео закусывание не постоянное, может Вы этого не замечали. На практике бывало что из-за перегрева насоса, загорался пластиковый бачок гура установленый на насосе, но это на пежо. Опять же промыть систему целиком и качественно, без замены или ремонта рейки практически невозможно. Я не совсем понимаю как можно вымыть алюминиевую стружку-пыль оседающую на стенках цидиндра, сальниках и прочих недоступных местах, не разбирая рейку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в тот момент когда перепускает поршневое кольцо насос давит "в обе стороны" в следствии этого он и нагревается. Т.к. в случае с мондео закусывание не постоянное, может Вы этого не замечали. На практике бывало что из-за перегрева насоса, загорался пластиковый бачок гура установленый на насосе, но это на пежо. Опять же промыть систему целиком и качественно, без замены или ремонта рейки практически невозможно. Я не совсем понимаю как можно вымыть алюминиевую стружку-пыль оседающую на стенках цидиндра, сальниках и прочих недоступных местах, не разбирая рейку.

я понял о чем речь,в нулевом положении поршня цилиндра, на некоторых авто спасает разрегулировка рулевых тяг и смещение нулевой точки в сторону, но это возможно с рулями на шлицах, на моне 5-ти гранник так что не поможет,по алюминиевой пыльце да, ни как от этой заразы не избавиться,даже иногда промыв рейку с разбором все равно появляется черная взвесь согласен, масло бывает чернит еще насос из-за того что лопатки потеряли подвижность и подвергаются повышенному износу сами и корпус точат

Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я понял о чем речь,в нулевом положении поршня цилиндра, на некоторых авто спасает разрегулировка рулевых тяг и смещение нулевой точки в сторону, но это возможно с рулями на шлицах, на моне 5-ти гранник так что не поможет,по алюминиевой пыльце да, ни как от этой заразы не избавиться,даже иногда промыв рейку с разбором все равно появляется черная взвесь согласен, масло бывает чернит еще насос из-за того что лопатки потеряли подвижность и подвергаются повышенному износу сами и корпус точат

По поводу насоса я и не спорю. То что я писал выше это мои догадки,скажем так... Потому и писал, что в теории может))).

А перегрев наверно и из за лопаток тоже может быть.

Изменено пользователем m1hey
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу насоса я и не спорю. То что я писал выше это мои догадки,скажем так... Потому и писал, что в теории может))).

А перегрев наверно и из за лопаток тоже может быть.

Всеобщем начинать надо с рейки, а насос если что вторым пойдет, если картина не поменяется. спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всеобщем начинать надо с рейки, а насос если что вторым пойдет, если картина не поменяется. спасибо!

не совсем так. С ремонта рейки и как минимум снятием и промывкой бочка гура и промывкой шлангов гура какой-нибудь не агрессивной жидкостью с ее полной заменой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

покопался по ценам, нашел следующее:

FORD 1357641 - 10 000р Насос

FORD 1434054 - 17733,00р Рейка Смущает, что все остальные строчки по 50 000 руб. , 17000 действительная цена за нее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

покопался по ценам, нашел следующее:

FORD 1357641 - 10 000р Насос[/size]

FORD 1434054 - [/size]17733,00р Рейка Смущает, что все остальные строчки по 50 000 руб. , 17000 действительная цена за нее?

на емексе 24000 она

так что цена сладкая

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1)Вообщем прокатился в один гараж, мужик по словам сказал что это насос, а он у меня не разборный, нужно менять.

2)Поехал в сервис специлизирующийся на ремонте гуров. Результат обследования, прям как с того сайта где я читал)) на втулки налипает стружка, они трут корпус и в нулевой точке износ корпуса. Сам стук это гидроудар, момент, когда масло перекрывается или когда проскакивает через выработку. Я его версию звука так понял.  Они промывают систему, снимают, капиталят, а это расточка и ремкомплекты ZT, новые стулки и ставят еще доп колечко где-то. Гарантия год, что звук уйдет 100% говорят. Сегодня ставишь 23500, в другой день 27000руб. Если будет стружка в рейке, то переборка насоса следует. Но сказали 90% что не надо.

Смущает стиль формирования цены, дороговизна. Но сами как бы доверия и вызывают и своими ценами и заманухой отталкивают. Цена якобы потому что такие же рейки стоят, не нужно станки перенастраивать, но это гон, так всем они заряжают. Если восстановленную заводом покупать Форд рейку то месяц гарантия, китай неделя. 

 

Варианты: Купить восстановленную форд,  General Ricambi FO9038 из не оригиналов вроде опробована (это новая?), перебрать в гараже, перебрать в этом сервисе за 23 - 27 штук с гарантией год.. учитываю что на все остальные варианты гарантии вообще не будет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1)Вообщем прокатился в один гараж, мужик по словам сказал что это насос, а он у меня не разборный, нужно менять.

2)Поехал в сервис специлизирующийся на ремонте гуров. Результат обследования, прям как с того сайта где я читал)) на втулки налипает стружка, они трут корпус и в нулевой точке износ корпуса. Сам стук это гидроудар, момент, когда масло перекрывается или когда проскакивает через выработку. Я его версию звука так понял.  Они промывают систему, снимают, капиталят, а это расточка и ремкомплекты ZT, новые стулки и ставят еще доп колечко где-то. Гарантия год, что звук уйдет 100% говорят. Сегодня ставишь 23500, в другой день 27000руб. Если будет стружка в рейке, то переборка насоса следует. Но сказали 90% что не надо.

Смущает стиль формирования цены, дороговизна. Но сами как бы доверия и вызывают и своими ценами и заманухой отталкивают. Цена якобы потому что такие же рейки стоят, не нужно станки перенастраивать, но это гон, так всем они заряжают. Если восстановленную заводом покупать Форд рейку то месяц гарантия, китай неделя. 

 

Варианты: Купить восстановленную форд,  General Ricambi FO9038 из не оригиналов вроде опробована (это новая?), перебрать в гараже, перебрать в этом сервисе за 23 - 27 штук с гарантией год.. учитываю что на все остальные варианты гарантии вообще не будет)

смысл за переборку платить цену новой оригинальной рейки, бред какой то

"мужик " из первого гаража видать этот насос в глаза не видел, насос у нас разборный

Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смысл за переборку платить цену новой оригинальной рейки, бред какой то

"мужик " из первого гаража видать этот насос в глаза не видел, насос у нас разборный

А предложение то пропало, остались варианты оригинала от 61140,00 :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А предложение то пропало, остались варианты оригинала от 61140,00 :(

 

в экзисте полно реяк всяких

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот только не вижу фирмы ZF в каталоге, есть на моню нашу? подкиньте номерок если под рукой у кого

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот только не вижу фирмы ZF в каталоге, есть на моню нашу? подкиньте номерок если под рукой у кого

что ты хотел от этой фирмы? эту рейку ZZVF ZV412327

 

 

 

Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что ты хотел от этой фирмы? эту рейку ZZVF ZV412327

 

ZF как я понял с просторов интернета восстановлением занимаются и пользуется признанием, тот же сервис мне пел, про то, что пользуются ремкомплектами ZF, а ZZVF закос под них, когда в каталоге попался сказали они.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ZF как я понял с просторов интернета восстановлением занимаются и пользуется признанием, тот же сервис мне пел, про то, что пользуются ремкомплектами ZF, а ZZVF закос под них, когда в каталоге попался сказали они.

все ремкомплекты это всего лишь резинки, они устраняют лишь течь,стук и закус уже от других причин, от состояния втулок, картера реек, вал-шестерни, зубчатой рейки, я например пользуюсь резинками Auto-GUR, качество вполне приличное, пока подвоха не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас рейки алюминиевые?

картер рейки да, алюминиевый сплав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Подскажите плз, щас ползал под машину осмотреть рейку на течь и обнаружил запотевание в месте где шланг радиатора гур соединяется с самой рейкой, причем сам штуцер на рейке болтается, как будто не закручен. Снял шланг, а штуцер не закручивается. Там нет резьбы? Или так и должно быть? Масло слито, сижу думаю как быть. Фото сделал, там видно его.post-52561-0-36953300-1411571770_thumb.jpg

Ладно, все по-порядку, а то я в панике с телефона писал и фотки негрузились. Это место, где рулевая колонка входит в рейку, из под двигателя, там 3 железные трубки вкручены в рейку и штуцер, на него одет шланг радиаторной трубки гур, которая уходит в обратку бачка. Вот этот штуцер болтается в корпусе рейки. Я думал он вкручивается как в суппорте штуцер прокачки тормозов, а он просто крутится и все и болтается.post-52561-0-11041300-1411571588_thumb.jpg

И вот он сам штуцер post-52561-0-25246300-1411571676_thumb.jpg

Изменено пользователем voimix
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 И из-за этого ты туда полез..? :lol1:

На штуцерах резиновые кольца, вставляются в корпус рейки, и  штуцера подачи и обратки фиксируются одной пластиной с одним болтом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 И из-за этого ты туда полез..? :lol1:

На штуцерах резиновые кольца, вставляются в корпус рейки, и  штуцера подачи и обратки фиксируются одной пластиной с одним болтом.Уф

Уф, спасибо успокоил. Значит просто зафиксировать штуцер подходящим колечком и все?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотря первое второе  фото нечего у тебя там криминального нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Михаил,ник m1hey, приветствую!

Можешь подсказать куда подъехать для диагностики и получения диагноза по рулевому Мондео3 2006 г.в.?

Задумываюсь что лучше: ремонт или замена....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...