55051novikov Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 подскажите пожалуйста кто знает, где на рулевойрейке подача а где обратка, там два отверстия одно ниже другое выше? 0 Цитата
KykuMyku Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Ребята, пожалуйста, кто-нибудь сфоткайте как у вас под капотом идёт эта трубка, чтобы я понимал. Как она к насосу ГУР крепится? Буду признателен. Друзья, я тут сделал фотосессию того колхоза, который у меня творится под капотом в части системы ГУРа. Не могли бы вы по снимкам подтвердить мои следующие предположения: 1. течёт насос ГУРа (см. мокрые маста, отмеченные красным)? 2. трубка ГУРа, выского давления (та, которая новая стоит 7500 штук) в моём варианте наколхожена? В бачке ГУРа жидкость еле плещется на дне. Она тёмного цвета. Какие вобще самые плачевные последствия езды, если в системе критическая нехватка ГУР-жидкости? Накроется рулевая рейка? Благодарю вас за ответы и рекомендации. Я сам думаю, приобрести б/у насос ГУРа и б/у трубку и заменить весь этот колхоз. А что вы скажете? 0 Цитата
Hadan Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 у тебя походу насос другой или колхоз не реальный. тот что шланг на фото у нас подходит к тому месту где у тебя трубка стоит а трубка идет под насос втом месте где сейчас шланг толко под ним если не ошибаюсь трубка подача шланг обратка.завтра фото скину. 0 Цитата
ВАДИМ 93 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 http://mondeoclub.ru/forum/topic/96416/page__view__findpost__p__1721318 0 Цитата
Hadan Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) фото насоса. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем elzhan 0 Цитата
Igoruha Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Друзья у меня шимит ГУР при повороте колёс по сторонам, как только колёса касаются крайних точек шум увеличивается, в чём может быть дело? Жидкость не чёрная. 0 Цитата
landers Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 работа перепускного клапана. помоему, это норма ) 0 Цитата
Igoruha Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Прямо сильно слышен шум когда капот открываешь...как-то немного стрёмно...мож там чё случилось, не хочу на ГУР попадать... 0 Цитата
visla Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) первым делом нужно промыть систему гура, и заменитьь жижу, если не поможет, то думаю только замена гура может даже придется залить жижкость чуть погуще Изменено 5 мая, 2011 пользователем visla 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) как только колёса касаются крайних точек шум увеличивается Ты не в ту ветку залетел. Это ветка ФМ-1-2, а тебе бы в ФМ-3. Но болячки ГУРа идентичные. Будь вимателен, однако. Это естественное явление в самых крайних точках. шимит ГУР при повороте колёс по сторонам А в этом слцучае проверь уровень жиЖи в бачке ГУРа. Если уровень нормуль, то помстри нет ли течи жиЖи снизу этого бачка. Посторонний "шум" возникает в системе ГУРа: - мало жиЖи в бачке, - подсос воздуха в систему ГУРа. Удачи. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
Igoruha Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Там капает немного жижи на датчик, только от куда я не могу понять. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 ЖиЖи то в бачке на МАХ или как?. Там капает немного жижи на датчик Сними правую фару(снять решётку радиатора, вверху слева и справа корпуса фары есть Г-образные штыри, кои фиксируют фару в телевизоре, их вытащи, отсоедини штеккер питания от фары, вытаскиваф фару из посадочного места) и будет больше места определить откель капает. Удачи. 0 Цитата
Igoruha Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) спасибо, там всё и так в принципе видно, там пол шланга влажный, а вот скапливается жижа на датчике сверху! Жижа в бачке по мах, но я машину только купил, так что не могу сказать постоянно она так держится или нет! Изменено 5 мая, 2011 пользователем Igoruha 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 не могу сказать постоянно она так держится или н При отсутствии неплотностей жиЖа держится на постоянном уровне. Датчик давления в системе ГУРа(такой отличительный его признак - зеленоватая одна часть корпуса) стоит на ветви высокого давления и трубопроводе выходящем из насоса ГУРа. Вот исследуй этот трубопровд от датчика до насоса ГУРа.В месте выхода трубки из насоса случаются проблемы с негерметичностью. Может сифонить из шлангов рядом живущего термоса. Удачи. 0 Цитата
191919 Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Здравствуйте,может и мне кто нибудь поможет.Потек сальник гура со стороны шкива на форд мондео3 2002г,двигатель duratec1.8,полазил по сайтам и вычитал что подходит с восьмерки с КПП почти такой же,16x30x7,поставил но при крайних поворотах руля жидкость выдавливает,хотя некоторые пишут что у них все нормально,подскажите пожалуйста в чем может быть причина или я может собрал не так?Может кто нибудь скинет фото как он точно собирается?Если не трудно можете написать на электронку Satlykov@mail.ru,заранее спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте,может и мне кто нибудь поможет.Потек сальник гура со стороны шкива на форд мондео3 2002г,двигатель duratec1.8,полазил по сайтам и вычитал что подходит с восьмерки с КПП почти такой же,16x30x7,поставил но при крайних поворотах руля жидкость выдавливает,хотя некоторые пишут что у них все нормально,подскажите пожалуйста в чем может быть причина или я может собрал не так?Может кто нибудь скинет фото как он точно собирается?Если не трудно можете написать на электронку Satlykov@mail.ru,заранее спасибо. замени на сальник PAYEN NJ622 http://mondeoclub.ru/forum/topic/69896/page__p__1268095__hl__nj622__fromsearch__1#entry1268095 Изменено 12 июня, 2011 пользователем visla 0 Цитата
Reunard Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Дабы не создавать новую тему задам свой вопросы здесь и очень буду благодарен если на него ответят. Умудрился валом доп оборудования проделать дырку в трубке ГУРа ( та что идёт в радиатор ГУРа с правой стороны у колеса ) Можно ли её заделать холодной сваркой или паксиполом? и выдержит ли сварка температуру жижы? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Дабы не создавать новую тему задам свой вопросы здесь и очень буду благодарен если на него ответят. Умудрился валом доп оборудования проделать дырку в трубке ГУРа ( та что идёт в радиатор ГУРа с правой стороны у колеса ) Можно ли её заделать холодной сваркой или паксиполом? и выдержит ли сварка температуру жижы? лучше паксиполом, или вырезать часть трубки от дырки до радиатора и заменить шлангом 0 Цитата
iannik Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Гудит постоянно, но не сильно ГУР, при повороте руля звук не усиливается. Сегодня понюхал жидкость - горелая. В чем может быть проблема? Чем чревата долгая езда на горелой жиже? По спецификации (по книге) надо лить только масло трансмиссионное ford esp-2mc-166 h. Не знаю где купить. Подскажите DEXTRON III подойдет для этих целей? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 горелое масло плохо для гура атф 220, 320, или декстрон 3 и в путь, в системе 1 литра хватит 0 Цитата
iannik Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Спасибо. А как промыть систему? что-то для этого специальное надо или методом прокачки и частичной замены? Еще вопрос: не знаю как давно жидкость подгорела, машина для меня новая. Но, так, для страху, чем это может грозить (долгая езда на горелой жидкости)? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 чтоб все вопросы отпали. прогугли гур и замена жижи. там все етсь 0 Цитата
ovd Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Подскажите, а можно сдернуть шкив на ГУРе и поменять сальник не снимая насос? 0 Цитата
visla Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Подскажите, а можно сдернуть шкив на ГУРе и поменять сальник не снимая насос? я мог так сделать. но ток я , а такты при любом желании, не снимеш его на месте не снимая его 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.