-sancho- Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Пишу всем! В выходные оживили с отцом вентилятор печки на его ФМ-3. Как и все предыдущие, Мы поставили Моторкрафт ММ-872. Недавно спрашивал у людей про вентилятор Конкорд EL4-002, так вот, не ведитесь на рассказы менеджеров , что они с "ММ-872" одинаковые! Там другая крышка и нашу туда не переставить!!! Так что только моторкрафт ММ-872. Всем ещё раз спасибо за поиск такого хорошего решения 0 Цитата
aleks0854 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Добрый день! Была такая беда два года назад, тоже кричал о помощи на форуме, но никто не отозвался..... Дело в том, что двигатель у нас хитрый, типа асинхронного, но вращается переменным магнитным полем, которое формируется ШИМ регулятором. (Это то, что залито красным герметиком.) На последнем Вашем фото в нижней части видны семь выходных транзисторов на радиаторах, которые по мере убывания напряжения управления от модуля Климат-Контроля (напряжение меняется от 5В до 0В, что соответствует мин и мах оборотам соответственно ), включаются по очереди друг за другом, и таким образом меняют напряженность магнитного поля, и соответственно скорость вращения. Какие-то из этих транзисторов сдохли, либо их цепи обвязки, вот и барахлит моторчик. Схема работает понятно как, но с ремонтом не подобраться, все залито. Я в свое время хотел от безысходности ставить моторчик от Газели, а схему электронного управления друзья с форума электроники разработали, но, по случаю, купил на разборке такой же вентилятор печки и успокоился. Свой старый тоже в гараже валяется! Вот так как-то! Удачи! 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Друзья!!! В предыдущем посте я описал метод воскрешения печки достаточно сложный и непродуманный, и несоблюдение некоторых тонкостей привело к "гибели" щёточного узла моторчика!!! Изготовленные щётки видимо имели большую длину (относительно родных) и из-за большого рычага они немного сместились со своего рабочего положения и начали греться и деформировать посадочное место...и в итоге, в один прекрасный момент(примерно недели через две после ремонта), стоя на перекрестке я почувствовал легкий запах гари и сразу увидел дым, идущий из печки.... испугу моему и горю не было придела... но этот день не должен был закончится трагично, и поэтому следуя данным форума mondeoclub.ru (респект и уважуха создателям и участникам этого великого информационного пространства!!!) я поехал покупать моторчик печки газели!!! Да это колхоз, но переделывать практически ничего не пришлось только вал с одной стороны отпилить и крыльчатку переставить (она лего снялась съёмником). даже полярность осталась такой же! моторчик выглядит так . Теперь на трёх делениях скорости она крутит так, как до этого крутила на максимуме (а мне то сравнить не с чем, думал так должно быть!) Короче теперь езжу как человек!!! С сухими окнами и теплом в салоне( тока гарь осталось выветрить)!!! Спасибо всем за помощь!!! какой номер газелевского двигателя печки? как там все это добро присобачить? 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 поиск не помог. такая проблема: на улице -20-23, появился странный гул в движении в повороте, грешу на вентилятор отопителя. при прямолинейном движении все тихо, закладываю дугу, получается звук "уууууу", и то не всегда. когда завожу холодную машину, тоже бывает похожий звук от отопителя. не думаю что это ступичные подшипники, так как при остановке звук иногда задерживается на секунду-две. приводные агрегаты вроде тоже не причем, чего бы им гудеть в повороте. реально напрягает. было у кого-нибудь подобное? так точно, наблюдается сие при резких и крутых поворотах, это печка, при включении раздается звук, как будто залом пластмасы о что-от, буду лечить уже этот орган. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 какой номер газелевского двигателя печки?Тебе оный не подойдёт. Твой Моня имеет климат-контроль, а для него эл.двигатель вентилятора салона как в топе 77. "Примочка" к эл.двигателю регулирует его функционал. Удачи. 0 Цитата
B555XE Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Стал изредка подсвистывать моторчик на самой низкой скорости - снял нижную панельку под бардачком (4 клипсы, отковырнул ногтем), 3 самореза (звездочки) Т20, отщелкнул два разъема проводки и всё. Бардачок нужно снимать, если сидя откручиваешь. Я же отодвинул на максимум сиденье, протиснулся - лег левым боком-спиной на пол - жутко тесно, зато всё видно (еще фонариком светил) Всё протер внутри (было много черной пыли-грязи) смазал моторным маслом втулку, повращал минут 15 , собрал обратно. Честно говоря не понимаю. как туда литол запихнуть, зазоров нет никаких (и не должно быть) ) Пока вроде не пищит, дальше посмотрим. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Стал изредка подсвистывать моторчик на самой низкой скорости - снял нижную панельку под бардачком (4 клипсы, отковырнул ногтем), 3 самореза (звездочки) Т20, отщелкнул два разъема проводки и всё. Бардачок нужно снимать, если сидя откручиваешь. Я же отодвинул на максимум сиденье, протиснулся - лег левым боком-спиной на пол - жутко тесно, зато всё видно (еще фонариком светил) Всё протер внутри (было много черной пыли-грязи) смазал моторным маслом втулку, повращал минут 15 , собрал обратно. Честно говоря не понимаю. как туда литол запихнуть, зазоров нет никаких (и не должно быть) ) Пока вроде не пищит, дальше посмотрим. Литол-24 как и прочие литиевые смазки для нагруженных подшипников. Имеет свойство сильно густеть на морозе. Категорически не подходит для замков дверей. Для моторчиков и прочей мелкой лабуды лучше использовать ЦИАТИМ-201(202). А чтобы лучше проникал его следует нагреть. Он становится текучим и хорошо проникает, там уже он застывает и дольше остается в узле трения.. 0 Цитата
584R Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) сия проблема с прошлого года, но издает звуки моторчик только в поворотах, даже если руль на градус повернуть))) разобрал мучаясь, не знал что где - надо было тему прочитать))) моторчик весь в грязи/пыли, вот терь сижу и думаю чем его смазать, на руках только литол и вэдэшка, как литол туда забить то? з.ы. а оружейное маслом нельзя смазать случайно? Изменено 31 января, 2016 пользователем 584R 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 чем его смазать Смазка не надолго. Втулки подносились. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.