Dark_Dante Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Парни, подскажите, начал менять ремень ГРМ, и появилось две проблемы, как открутить шестерни распредвалов и как снять шестерню коленвала? Снимать их надо, т.к. необходимо менять сальники. На распредвалах звезды слизаны кем-то криворуким, думаю если снять распредвал, зафиксировать его в тисках например и крутить какой-нибудь приспособой саму шестерню что-нибудь получится? Получится... сломать распредвал. Не для того эти шестерни болтами этими притягиваются, чтобы крутится У тебя есть несколько вариантов, сварка: приварить к шляпке болта нормальный шестигранник и выкрутить его, но старые сальники погорят однозначно, а вот не лопнет ли сам распредвал или шестерня - тут как повезет. Можно попытаться срезать шляпку под 0, снять шестерню, а потом из распредвала чем то выворачивать остаток болта. Можно попытаться просверлить болт масимальным диаметром и вывернуть экстрактером. Но есть риск сломать экстрактер - тогда все, гаси свет, суши весла и распредвал на помойку. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Я откручивал зубилом и молотком. Прям по шляпке болта под углом зубилом пару раз. Чуть стронуть и от руки идет. Заусенку напильником потом подравнял. Изменено 31 марта, 2015 пользователем dimm5 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Получится... сломать распредвал. Не для того эти шестерни болтами этими притягиваются, чтобы крутится У тебя есть несколько вариантов, сварка: приварить к шляпке болта нормальный шестигранник и выкрутить его, но старые сальники погорят однозначно, а вот не лопнет ли сам распредвал или шестерня - тут как повезет. Можно попытаться срезать шляпку под 0, снять шестерню, а потом из распредвала чем то выворачивать остаток болта. Можно попытаться просверлить болт масимальным диаметром и вывернуть экстрактером. Но есть риск сломать экстрактер - тогда все, гаси свет, суши весла и распредвал на помойку. спксибо, примерно так и предполагал, сварка однозначно исключена,буду с высверливанием мудрить.Я откручивал зубилом и молотком. Прям по шляпке болта под углом зубилом пару раз. Чуть стронуть и от руки идет. Заусенку напильником потом подравнял. это было самое первое что я попробовал, толку 0 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 @AlekseyVoditel,Слизаны внутри грани шестилучевой звезды?на шестернях распредвалов.или я не правильно понял.? 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 @AlekseyVoditel,Слизаны внутри грани шестилучевой звезды?на шестернях распредвалов.или я не правильно понял.?да, правильно понял 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 В общем проблему со слизанными болтами Торкс на шестернях распредвалов решил привариванием гаек к этим болтам, Варил 1мм электродом на небольшом токе, сальники ни капли не подгорели (хотя их все равно менять собирался), болты открутились в легкую. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 (хотя их все равно менять собирался), болты открутились в легкую. А болты новые прикупил? 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 А болты новые прикупил?Естественно, старые я даже еслиб захотел оставить не смог бы. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 старые я даже еслиб захотел оставить не смог бы.Теперь осталось уточнить по мануалу момент затяжки и затягивать динамометрическим ключом - ну чтобы в следующий раз не потребовалась сварка. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Теперь осталось уточнить по мануалу момент затяжки и затягивать динамометрическим ключом - ну чтобы в следующий раз не потребовалась сварка. Динамометрический ключь .однозначно нужен.при работе с двигателем.особенно при затягивании болтов ГБЦ. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Динамометрический ключь .однозначно нужен.при работе с двигателем.особенно при затягивании болтов ГБЦ.Это как бы очевидно и бесспорно, но вот в жизни - немало народу крутит в меру своей дури "на глаз" с последующими проблемами... Притом начиная от колесных гаек и заканчивая свечами и болтами поддона (для резьбы сталь-дюраль это вдвойне критично). Ну и вторая классика - часть болтов и шпилек подразумевают "одноразовость". Особенно те, которые по мануалу "затянуть с моментом хх НМ, потом довернуть на 30 градусов" 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) буду менять ремень,предыдущий менял на 150тык по меткам на ремне и шкивах (корректором наносил) сейчас 205 тык,пора,менять буду также не вскрывая крышку,нанеся метки краской- вопрос -стоит ли вместе с ремнем менять маслосъемные колпачки,чтоб 2 раза не лазить или не стоит,подождать ещё 50 всё приготовил(колпачки ,прокладку),машин масло не жрет,вроде не дымит,претензий к машине нет,надо ли лезть Изменено 6 июня, 2015 пользователем vlad-kram 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 А кто какой фирмы ремни ставил? которые с экзиста заказывали... при замене помпы решено поменять грм. вот и думаю gates или Contitech, кто заказывал? сколько ходит у вас? буду менять ремень,предыдущий менял на 150тык по меткам на ремне и шкивах (корректором наносил) сейчас 205 ,менять буду также не вскрывая крышку,нанеся метки краской- вопрос -стоит ли вместе с ремнем менять маслосъемные колпачки,чтоб 2 раза не лазить или не стоит,подождать ещё 50 всё приготовил,машин масло не жрет,вроде не дымит,претензий к машине нет,надо ли лезть Какой фирмы ремень? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 ставил Bosch 1 987 949 090 Ремень поликлиновидный,хотя по факту зубчатый,на обратке ремня сейчас мелкие трещинки есть,рабочая поверхность отличная.сейчас буду менять на Ina530 0102 10Ремень ГРМ с роликами, комплект,ролики поменял в том году ,а вот ремень ещё нет,в руках смотрится и на ощупь приятен 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) ставил Bosch 1 987 949 090 Ремень поликлиновидный,хотя по факту зубчатый,на обратке ремня сейчас мелкие трещинки есть,рабочая поверхность отличная.сейчас буду менять на Ina530 0102 10Ремень ГРМ с роликами, комплект,ролики поменял в том году ,а вот ремень ещё нет,в руках смотрится и на ощупь приятен сейчас читаю об ремнях и столько разных мнений.. У меня ина стоял но всего 20тык не каких трещин нет но раз в помпу залез решено и грм поменять.. Изменено 6 июня, 2015 пользователем BodyFieR 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 20 мало,я бы не заморачивался ещё пару лет,проверить снять верхнюю крышку 2 минуты для контроля состояния,я так прежний смотрел-154 тык,а он идеал в результате ещё 15-20 тык накатал,потом сменил,после появления трещин 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Просто для информации: оборвавшийся ремень везде кроме места обрыва выглядит совсем хорошим... 0 Цитата
usmanofff Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 На самом деле если движок не рвать,и хороший ремень с роликами ставить,150000 без проблем ходит.Просто после 100000 периодически проверять состояние.У меня первый ремень 190000 прошёл,а сейчас 310000 на одометре,в идеале.А то тут ребята через 60000 меняют,совершенно некчему. 0 Цитата
usmanofff Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 ГРМ не рвётся у него основа металлическая.Там зубья сносит.У друга на на шкоде рс цепь проскочила на 150 тык.240 лошадей не шутки. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 На самом деле если движок не рвать,и хороший ремень с роликами ставить,150000 без проблем ходит.Просто после 100000 периодически проверять состояние.У меня первый ремень 190000 прошёл,а сейчас 310000 на одометре,в идеале.А то тут ребята через 60000 меняют,совершенно некчему.Во-первых производитель считает иначе. Во-вторых цена замены ремня даже каждые 20000км значительно ниже цены устранения последствий встречи клапанов с поршнями. Посему: каждый волен пихать в себя колбасу любой степени протухшести, а вот советовать это другим - ни-ни. ГРМ не рвётся у него основа металлическаяОснова у него большей частью нитяная. Для обеспечения очевидных свойств гибкости и минимизации растяжимости. 240 лошадей не шуткиНагрузка на ремень или цепь ГРМ напрямую не зависит от мощности двигателя. Его задача передать усилие на открытие клапанов. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 На самом деле если движок не рвать,и хороший ремень с роликами ставить,150000 без проблем ходит.Просто после 100000 периодически проверять состояние.У меня первый ремень 190000 прошёл,а сейчас 310000 на одометре,в идеале.А то тут ребята через 60000 меняют,совершенно некчему. да если двигло не рвать ремень и 300 и 400 тык отходит, да вот так пирог. но 2 распреда дарагой ремонт получается 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Всегда себе ставлю Dаyko! Качеством доволен. Ролики Inа 0 Цитата
usmanofff Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Совершенно ни кому не советую гонять по двести тыщ не меняя ГРМ,но до 100000 там делать нечего.Проверено на практике не только мной ,но и многими кто на них много накатал.По поводу производителя- стандартная перестраховка.Про движок они тоже пишут,что у него ресурс 350000-500000 по факту гораздо больше.Если средства позволяют можно расходники каждые 30000 менять хуже точно не будет. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Совершенно ни кому не советую гонять по двести тыщ не меняя ГРМ,но до 100000 там делать нечего.Проверено на практике не только мной ,но и многими кто на них много накатал.По поводу производителя- стандартная перестраховка.Про движок они тоже пишут,что у него ресурс 350000-500000 по факту гораздо больше.Если средства позволяют можно расходники каждые 30000 менять хуже точно не будет. я грм меняю раз 5-8 лет 8 клоп там не ходи делать нехрен грм вечный 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Совершенно ни кому не советую гонять по двести тыщ не меняя ГРМ,но до 100000 там делать нечего.Проверено на практике не только мной ,но и многими кто на них много накатал.По поводу производителя- стандартная перестраховка.Про движок они тоже пишут,что у него ресурс 350000-500000 по факту гораздо больше.Если средства позволяют можно расходники каждые 30000 менять хуже точно не будет.Ты готов заложить свои деньги на капиталку всем форумчанам, которые последуют твоему совету и у них порвется ремень? Кстати пересчитай на досуге стоимость оригинального комплекта в пересчете на регламентированный пробег и сколько спалится за это время бензина. Навскидку - если просто раз в день не стартовать как ошпаренный с одного светофора - к моменту замены ремня будет сэкономлено денег на оригинальный комплект + замену в дорогом сервисе + обмывание замены в дорогом ресторане. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.