Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую"!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может и ТНВД но сначала проверить компрессию, заряд аккумулятора и состояние стартера важно. Если часто по долгу крутить то стартер будет изношен. Затем осмотреть топливо подкачивающий насос и ТНВД.

Опубликовано (изменено)
  В 17.02.2010 в 19:06, sonik35 сказал:

Может и ТНВД но сначала проверить компрессию, заряд аккумулятора и состояние стартера важно. Если часто по долгу крутить то стартер будет изношен. Затем осмотреть топливо подкачивающий насос и ТНВД.

Как я указывал выше: АКБ новая и с зарядкой на ней все в порядке. Стартер крутит достаточно бодро (субъективно).

На ТНВД от фильтра поставил прозрачный шланг - воздуха нет.

Компрессия: я знаю, что такое низкая компрессия - после 10 град. мороза - проблемный пуск, расход масла, а "на-горячую" запуск с пол-оборота.

Изменено пользователем vadim1966
Опубликовано (изменено)
  В 17.02.2010 в 09:54, vadim1966 сказал:

Плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую". Что при +5, что при - 20 градусов мороза. Приходится крутить по 5-6 сек. стартером и только тогда заводится. Покупал машину с "дохлым" аккумулятором, заменил на абсолютно новый - та же беда. Если тут же заглушить и завести - заводится с пол-оборота. В поиске нашел разбор ситуации с плохим пуском "на-горячую" и "на-холодную" отдельно. А вот что бы вместе - не нашел. Подскажите, в чем суть проблемы или где искать ответы. Насос ЛУКАС, 1998 г.р.

Не правильно установлен угол впрыска(можно поэкпериментировать -чуть раннее поставить) При неработающем УОВ или забитой сеткой под ним.+ Подсос воздуха -поставь прозрачные шланги.

Изменено пользователем qwer
Опубликовано
  В 17.02.2010 в 19:40, vadim1966 сказал:

Стартер крутит достаточно бодро (субъективно).

Померять бы обороты при прокрутке стартером. На слух трудно отличить 150 от 200 об/мин. Можно теплый двигатель с толкача попробовать завести...

Опубликовано

Как я указывал выше: АКБ новая и с зарядкой на ней все в порядке. Стартер крутит достаточно бодро (субъективно).

На ТНВД от фильтра поставил прозрачный шланг - воздуха нет.

Компрессия: я знаю, что такое низкая компрессия - после 10 град. мороза - проблемный пуск, расход масла, а "на-горячую" запуск с пол-оборота.

Это субъективно, нужен осмотр стартера и замер компрессии. Если так уверены то начинайте разбирать ТНВД, вопрос скорей всего в роторе.

Опубликовано

Я поменял стартер. Вчера для эксперимента при - 24 без проблем. По моему стартер на горячею делает столько-же оборотов но делает их гораздо быстрее.

Он может крутить быстро но не уверенно, то есть в ответственный момент в такт сжатия, когда надо и сжать и нормально качнуть топливо, стартер немного притормаживает.

Опубликовано (изменено)
  В 18.02.2010 в 03:04, Slavik сказал:

Я поменял стартер.

На сигареты? :)

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано
  В 17.02.2010 в 19:42, qwer сказал:

Не правильно установлен угол впрыска(можно поэкпериментировать -чуть раннее поставить) При неработающем УОВ или забитой сеткой под ним.+ Подсос воздуха -поставь прозрачные шланги.

УОВ - имеется ввиду клапан УОВ ? При включении зажигания - раздается треск из ТНВД, это показатель? Прозрачный шланг, как я уже писал выше, я поставил от фильтра до ТНВД, воздуха в нем нет.

Сетку под клапаном УОВ проверю завтра и еще свечи (свечи всегда надо греть на этом моторе, даже "на-горячую" ?). А еще заметил, что во время "маслания" стартером загорается и тухнет лампа уровня топлива. Это что значит?

Угол впрыска поставить раньше - это в какую сторону надо повернуть вал ТНВД относительно его шкива ? Доступ к шкиву ТНВД свободен после снятия защитного кожуха ГРМ ?

Опубликовано
  В 17.02.2010 в 22:28, was1000 сказал:

Можно теплый двигатель с толкача попробовать завести...

Заводится очень быстро...

Опубликовано

При плохой компрессии и на горячую будет плохо заводится

Опубликовано
  В 18.02.2010 в 05:14, vadim1966 сказал:

УОВ - имеется ввиду клапан УОВ ? При включении зажигания - раздается треск из ТНВД, это показатель? Прозрачный шланг, как я уже писал выше, я поставил от фильтра до ТНВД, воздуха в нем нет.

Сетку под клапаном УОВ проверю завтра и еще свечи (свечи всегда надо греть на этом моторе, даже "на-горячую" ?). А еще заметил, что во время "маслания" стартером загорается и тухнет лампа уровня топлива. Это что значит?

Угол впрыска поставить раньше - это в какую сторону надо повернуть вал ТНВД относительно его шкива ? Доступ к шкиву ТНВД свободен после снятия защитного кожуха ГРМ ?

По теме зажигания уже обговаривали.Поставить ранее -против часовой (тока наметить надо на всякий пожарный)Уже мм будет играть роль.

Опубликовано
  В 18.02.2010 в 03:04, Slavik сказал:

Я поменял стартер. Вчера для эксперимента при - 24 без проблем. По моему стартер на горячею делает столько-же оборотов но делает их гораздо быстрее.

Он может крутить быстро но не уверенно, то есть в ответственный момент в такт сжатия, когда надо и сжать и нормально качнуть топливо, стартер немного притормаживает.

В 18.02.2010 в 21:09, was1000 сказал:

Похоже на стартер.

Его на что то поменяли.

Опубликовано

Так свечи все-таки проверил аль нет? Это первая причина плохого пуска. Вторая - воздух.

Опубликовано (изменено)

Докладаю:

свечки проверил - все рабочие;

клапан УОВ выкрутил - сеточка девственно чиста;

с "толчка" заводится сразу же;

в прозрачном шланге от топл. фильтра к ТНВД воздуха нет вообще.

Подкорректировать угол впрыска пока не успел. Хотел уточнить - доступ к шкиву ТНВД открывается после снятия шкива ГУРа и на сколько градусов можно повернуть от исходного состояния? Если растягивается ремень ГРМ, впрыск становится поздним или наоборот ?

Опубликовано
  В 19.02.2010 в 18:19, vadim1966 сказал:

Докладаю:

Подкорректировать угол впрыска пока не успел. Хотел уточнить - доступ к шкиву ТНВД открывается после снятия шкива ГУРа и на сколько градусов можно повернуть от исходного состояния? Если растягивается ремень ГРМ, впрыск становится поздним или наоборот ?

Я считаю что если с толкача заводится нормально, тестить нужно стартер и аккум.

Опубликовано
  В 19.02.2010 в 18:19, vadim1966 сказал:

Докладаю:

:telephone: 6107784 велком расскажу подробнее

Опубликовано (изменено)
  В 19.02.2010 в 19:17, sonik35 сказал:

Я считаю что если с толкача заводится нормально, тестить нужно стартер и аккум.

Так ведь, если заглушить и снова завести через 30-40 сек. заводится с пол-оборота даже без прогрева свечей. Видимо не в стартере дело, да и АКБ новая, я ее тестировал совсем недавно?

Опубликовано
  В 20.02.2010 в 05:09, vadim1966 сказал:

Так ведь, если заглушить и снова завести через 30-40 сек. заводится с пол-оборота даже без прогрева свечей. Видимо не в стартере дело, да и АКБ новая, я ее тестировал совсем недавно?

угол раньше поставь. по часовои стрелке но там все очень чуствительно.

Опубликовано (изменено)
  В 20.02.2010 в 05:09, vadim1966 сказал:

Стартер скока оборотов выдает, состояние аккумулятора, зарядка генератором. Это определить можно на стенде только. Новые аккумуляторы сейчас очень плохого качества, много брака. У меня один на год хватило Варты. Как если покупаешь новый, заводка в порядке, а прослуживший год не заводит в -20, напряжение после ночи падает до 11 вольт и все а с новым меньше 13 вольт не падает.

Про угол не знаю, ставили мне по разному, в конце концов осталось по инструкции а запуск как был утренний не фонтан, так и остался до замены ТНВД.

Опубликовано (изменено)
  В 20.02.2010 в 17:40, sonik35 сказал:

Стартер скока оборотов выдает, состояние аккумулятора, зарядка генератором. Это определить можно на стенде только. Новые аккумуляторы сейчас очень плохого качества, много брака. У меня один на год хватило Варты. Как если покупаешь новый, заводка в порядке, а прослуживший год не заводит в -20, напряжение после ночи падает до 11 вольт и все а с новым меньше 13 вольт не падает.

Про угол не знаю, ставили мне по разному, в конце концов осталось по инструкции а запуск как был утренний не фонтан, так и остался до замены ТНВД.

АКБ купил неделю назад (730 А пусковой ток). Утром - 13,2В, генератор подает на клеммы АКБ при включенных вентиляторе, свете и всех обогревах - 14,2В.

Опубликовано (изменено)
  В 20.02.2010 в 17:50, vadim1966 сказал:

АКБ купил неделю назад (730 А пусковой ток). Утром - 13,2В, генератор подает на клеммы АКБ при включенных вентиляторе, свете и всех обогревах - 14,2В.

Попробуйте изменить угол, поищите тему про угол, там много информации. Про уголок большая тема была.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

cx.podolsk.ru/xm/docum/lucas/ Плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую". Что при +5, что при - 20 градусов мороза. Приходится крутить по 5-6 сек. стартером и только тогда заводится. Покупал машину с "дохлым" аккумулятором, заменил на абсолютно новый - та же беда. Если тут же заглушить и завести - заводится с пол-оборота. В поиске нашел разбор ситуации с плохим пуском "на-горячую" и "на-холодную" отдельно. А вот что бы вместе - не нашел. Подскажите, в чем суть проблемы или где искать ответы. Насос ЛУКАС, 1998 г.р.

смотри и проверяй топливную систему по низкому давлению, из бака до насоса ТНВД. Возможны причины как механическме,так и электрические. Механические-осадок на приёмной сетке в баке, забит топливный фильтр,забит или заклинил промежуточный топливный насос,либо не подаётся на него питание,забитость топлипроводов до ТНВД. Давление в этой системе должно быть около 5атм. На ТНВД также находятся 2клапана от которых зависит это далениех /не закрываются и топливо попадает в обратку/ Так что дерзай друг!

Опубликовано
  В 12.03.2010 в 18:59, koleso4811 сказал:

cx.podolsk.ru/xm/docum/lucas/ Плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую". Что при +5, что при - 20 градусов мороза. Приходится крутить по 5-6 сек. стартером и только тогда заводится. Покупал машину с "дохлым" аккумулятором, заменил на абсолютно новый - та же беда. Если тут же заглушить и завести - заводится с пол-оборота. В поиске нашел разбор ситуации с плохим пуском "на-горячую" и "на-холодную" отдельно. А вот что бы вместе - не нашел. Подскажите, в чем суть проблемы или где искать ответы. Насос ЛУКАС, 1998 г.р.

смотри и проверяй топливную систему по низкому давлению, из бака до насоса ТНВД. Возможны причины как механическме,так и электрические. Механические-осадок на приёмной сетке в баке, забит топливный фильтр,забит или заклинил промежуточный топливный насос,либо не подаётся на него питание,забитость топлипроводов до ТНВД. Давление в этой системе должно быть около 5атм. На ТНВД также находятся 2клапана от которых зависит это далениех /не закрываются и топливо попадает в обратку/ Так что дерзай друг!

Бред. К Лукасу такое не походит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  В 12.03.2010 в 18:59, koleso4811 сказал:

cx.podolsk.ru/xm/docum/lucas/ смотри и проверяй топливную систему по низкому давлению, из бака до насоса ТНВД. Возможны причины как механическме,так и электрические. Механические-осадок на приёмной сетке в баке, забит топливный фильтр,забит или заклинил промежуточный топливный насос,либо не подаётся на него питание,забитость топлипроводов до ТНВД. Давление в этой системе должно быть около 5атм. На ТНВД также находятся 2клапана от которых зависит это далениех /не закрываются и топливо попадает в обратку/ Так что дерзай друг!

Сетки в баке вроди нет. Топливного насоса электрического нет в Мондео 2 ТД. Вы про какую машину пишете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...