sonik35 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Может и ТНВД но сначала проверить компрессию, заряд аккумулятора и состояние стартера важно. Если часто по долгу крутить то стартер будет изношен. Затем осмотреть топливо подкачивающий насос и ТНВД. 0 Цитата
vadim1966 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Может и ТНВД но сначала проверить компрессию, заряд аккумулятора и состояние стартера важно. Если часто по долгу крутить то стартер будет изношен. Затем осмотреть топливо подкачивающий насос и ТНВД. Как я указывал выше: АКБ новая и с зарядкой на ней все в порядке. Стартер крутит достаточно бодро (субъективно). На ТНВД от фильтра поставил прозрачный шланг - воздуха нет. Компрессия: я знаю, что такое низкая компрессия - после 10 град. мороза - проблемный пуск, расход масла, а "на-горячую" запуск с пол-оборота. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем vadim1966 0 Цитата
qwer Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую". Что при +5, что при - 20 градусов мороза. Приходится крутить по 5-6 сек. стартером и только тогда заводится. Покупал машину с "дохлым" аккумулятором, заменил на абсолютно новый - та же беда. Если тут же заглушить и завести - заводится с пол-оборота. В поиске нашел разбор ситуации с плохим пуском "на-горячую" и "на-холодную" отдельно. А вот что бы вместе - не нашел. Подскажите, в чем суть проблемы или где искать ответы. Насос ЛУКАС, 1998 г.р. Не правильно установлен угол впрыска(можно поэкпериментировать -чуть раннее поставить) При неработающем УОВ или забитой сеткой под ним.+ Подсос воздуха -поставь прозрачные шланги. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем qwer 0 Цитата
was1000 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Стартер крутит достаточно бодро (субъективно). Померять бы обороты при прокрутке стартером. На слух трудно отличить 150 от 200 об/мин. Можно теплый двигатель с толкача попробовать завести... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Как я указывал выше: АКБ новая и с зарядкой на ней все в порядке. Стартер крутит достаточно бодро (субъективно). На ТНВД от фильтра поставил прозрачный шланг - воздуха нет. Компрессия: я знаю, что такое низкая компрессия - после 10 град. мороза - проблемный пуск, расход масла, а "на-горячую" запуск с пол-оборота. Это субъективно, нужен осмотр стартера и замер компрессии. Если так уверены то начинайте разбирать ТНВД, вопрос скорей всего в роторе. 0 Цитата
Slavik Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Я поменял стартер. Вчера для эксперимента при - 24 без проблем. По моему стартер на горячею делает столько-же оборотов но делает их гораздо быстрее. Он может крутить быстро но не уверенно, то есть в ответственный момент в такт сжатия, когда надо и сжать и нормально качнуть топливо, стартер немного притормаживает. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Я поменял стартер. На сигареты? Изменено 18 февраля, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
vadim1966 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Не правильно установлен угол впрыска(можно поэкпериментировать -чуть раннее поставить) При неработающем УОВ или забитой сеткой под ним.+ Подсос воздуха -поставь прозрачные шланги. УОВ - имеется ввиду клапан УОВ ? При включении зажигания - раздается треск из ТНВД, это показатель? Прозрачный шланг, как я уже писал выше, я поставил от фильтра до ТНВД, воздуха в нем нет. Сетку под клапаном УОВ проверю завтра и еще свечи (свечи всегда надо греть на этом моторе, даже "на-горячую" ?). А еще заметил, что во время "маслания" стартером загорается и тухнет лампа уровня топлива. Это что значит? Угол впрыска поставить раньше - это в какую сторону надо повернуть вал ТНВД относительно его шкива ? Доступ к шкиву ТНВД свободен после снятия защитного кожуха ГРМ ? 0 Цитата
vadim1966 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Можно теплый двигатель с толкача попробовать завести... Заводится очень быстро... 0 Цитата
koreshok Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Компрессия: я знаю, что такое низкая компрессия - после 10 град. мороза - проблемный пуск, расход масла, а "на-горячую" запуск с пол-оборота. При плохой компрессии и на горячую будет плохо заводится 0 Цитата
qwer Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 УОВ - имеется ввиду клапан УОВ ? При включении зажигания - раздается треск из ТНВД, это показатель? Прозрачный шланг, как я уже писал выше, я поставил от фильтра до ТНВД, воздуха в нем нет. Сетку под клапаном УОВ проверю завтра и еще свечи (свечи всегда надо греть на этом моторе, даже "на-горячую" ?). А еще заметил, что во время "маслания" стартером загорается и тухнет лампа уровня топлива. Это что значит? Угол впрыска поставить раньше - это в какую сторону надо повернуть вал ТНВД относительно его шкива ? Доступ к шкиву ТНВД свободен после снятия защитного кожуха ГРМ ? По теме зажигания уже обговаривали.Поставить ранее -против часовой (тока наметить надо на всякий пожарный)Уже мм будет играть роль. 0 Цитата
was1000 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Заводится очень быстро... Похоже на стартер. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Я поменял стартер. Вчера для эксперимента при - 24 без проблем. По моему стартер на горячею делает столько-же оборотов но делает их гораздо быстрее. Он может крутить быстро но не уверенно, то есть в ответственный момент в такт сжатия, когда надо и сжать и нормально качнуть топливо, стартер немного притормаживает. Похоже на стартер. Его на что то поменяли. 0 Цитата
MITYA95 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Так свечи все-таки проверил аль нет? Это первая причина плохого пуска. Вторая - воздух. 0 Цитата
vadim1966 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Докладаю: свечки проверил - все рабочие; клапан УОВ выкрутил - сеточка девственно чиста; с "толчка" заводится сразу же; в прозрачном шланге от топл. фильтра к ТНВД воздуха нет вообще. Подкорректировать угол впрыска пока не успел. Хотел уточнить - доступ к шкиву ТНВД открывается после снятия шкива ГУРа и на сколько градусов можно повернуть от исходного состояния? Если растягивается ремень ГРМ, впрыск становится поздним или наоборот ? Изменено 19 февраля, 2010 пользователем vadim1966 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Докладаю: свечки проверил - все рабочие; клапан УОВ выкрутил - сеточка девственно чиста; с "толчка" заводится сразу же; в прозрачном шланге от топл. фильтра к ТНВД воздуха нет вообще. Подкорректировать угол впрыска пока не успел. Хотел уточнить - доступ к шкиву ТНВД открывается после снятия шкива ГУРа и на сколько градусов можно повернуть от исходного состояния? Если растягивается ремень ГРМ, впрыск становится поздним или наоборот ? Я считаю что если с толкача заводится нормально, тестить нужно стартер и аккум. 0 Цитата
qwer Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Докладаю: свечки проверил - все рабочие; клапан УОВ выкрутил - сеточка девственно чиста; с "толчка" заводится сразу же; в прозрачном шланге от топл. фильтра к ТНВД воздуха нет вообще. Подкорректировать угол впрыска пока не успел. Хотел уточнить - доступ к шкиву ТНВД открывается после снятия шкива ГУРа и на сколько градусов можно повернуть от исходного состояния? Если растягивается ремень ГРМ, впрыск становится поздним или наоборот ? 6107784 велком расскажу подробнее 0 Цитата
vadim1966 Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Я считаю что если с толкача заводится нормально, тестить нужно стартер и аккум. Так ведь, если заглушить и снова завести через 30-40 сек. заводится с пол-оборота даже без прогрева свечей. Видимо не в стартере дело, да и АКБ новая, я ее тестировал совсем недавно? Изменено 20 февраля, 2010 пользователем vadim1966 0 Цитата
lotukas Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Так ведь, если заглушить и снова завести через 30-40 сек. заводится с пол-оборота даже без прогрева свечей. Видимо не в стартере дело, да и АКБ новая, я ее тестировал совсем недавно? угол раньше поставь. по часовои стрелке но там все очень чуствительно. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Так ведь, если заглушить и снова завести через 30-40 сек. заводится с пол-оборота даже без прогрева свечей. Видимо не в стартере дело, да и АКБ новая, я ее тестировал совсем недавно? Стартер скока оборотов выдает, состояние аккумулятора, зарядка генератором. Это определить можно на стенде только. Новые аккумуляторы сейчас очень плохого качества, много брака. У меня один на год хватило Варты. Как если покупаешь новый, заводка в порядке, а прослуживший год не заводит в -20, напряжение после ночи падает до 11 вольт и все а с новым меньше 13 вольт не падает. Про угол не знаю, ставили мне по разному, в конце концов осталось по инструкции а запуск как был утренний не фонтан, так и остался до замены ТНВД. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
vadim1966 Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Стартер скока оборотов выдает, состояние аккумулятора, зарядка генератором. Это определить можно на стенде только. Новые аккумуляторы сейчас очень плохого качества, много брака. У меня один на год хватило Варты. Как если покупаешь новый, заводка в порядке, а прослуживший год не заводит в -20, напряжение после ночи падает до 11 вольт и все а с новым меньше 13 вольт не падает. Про угол не знаю, ставили мне по разному, в конце концов осталось по инструкции а запуск как был утренний не фонтан, так и остался до замены ТНВД. АКБ купил неделю назад (730 А пусковой ток). Утром - 13,2В, генератор подает на клеммы АКБ при включенных вентиляторе, свете и всех обогревах - 14,2В. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем vadim1966 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) АКБ купил неделю назад (730 А пусковой ток). Утром - 13,2В, генератор подает на клеммы АКБ при включенных вентиляторе, свете и всех обогревах - 14,2В. Попробуйте изменить угол, поищите тему про угол, там много информации. Про уголок большая тема была. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
koleso4811 Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 cx.podolsk.ru/xm/docum/lucas/ Плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую". Что при +5, что при - 20 градусов мороза. Приходится крутить по 5-6 сек. стартером и только тогда заводится. Покупал машину с "дохлым" аккумулятором, заменил на абсолютно новый - та же беда. Если тут же заглушить и завести - заводится с пол-оборота. В поиске нашел разбор ситуации с плохим пуском "на-горячую" и "на-холодную" отдельно. А вот что бы вместе - не нашел. Подскажите, в чем суть проблемы или где искать ответы. Насос ЛУКАС, 1998 г.р. смотри и проверяй топливную систему по низкому давлению, из бака до насоса ТНВД. Возможны причины как механическме,так и электрические. Механические-осадок на приёмной сетке в баке, забит топливный фильтр,забит или заклинил промежуточный топливный насос,либо не подаётся на него питание,забитость топлипроводов до ТНВД. Давление в этой системе должно быть около 5атм. На ТНВД также находятся 2клапана от которых зависит это далениех /не закрываются и топливо попадает в обратку/ Так что дерзай друг! 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 cx.podolsk.ru/xm/docum/lucas/ Плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую". Что при +5, что при - 20 градусов мороза. Приходится крутить по 5-6 сек. стартером и только тогда заводится. Покупал машину с "дохлым" аккумулятором, заменил на абсолютно новый - та же беда. Если тут же заглушить и завести - заводится с пол-оборота. В поиске нашел разбор ситуации с плохим пуском "на-горячую" и "на-холодную" отдельно. А вот что бы вместе - не нашел. Подскажите, в чем суть проблемы или где искать ответы. Насос ЛУКАС, 1998 г.р. смотри и проверяй топливную систему по низкому давлению, из бака до насоса ТНВД. Возможны причины как механическме,так и электрические. Механические-осадок на приёмной сетке в баке, забит топливный фильтр,забит или заклинил промежуточный топливный насос,либо не подаётся на него питание,забитость топлипроводов до ТНВД. Давление в этой системе должно быть около 5атм. На ТНВД также находятся 2клапана от которых зависит это далениех /не закрываются и топливо попадает в обратку/ Так что дерзай друг! Бред. К Лукасу такое не походит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 cx.podolsk.ru/xm/docum/lucas/ смотри и проверяй топливную систему по низкому давлению, из бака до насоса ТНВД. Возможны причины как механическме,так и электрические. Механические-осадок на приёмной сетке в баке, забит топливный фильтр,забит или заклинил промежуточный топливный насос,либо не подаётся на него питание,забитость топлипроводов до ТНВД. Давление в этой системе должно быть около 5атм. На ТНВД также находятся 2клапана от которых зависит это далениех /не закрываются и топливо попадает в обратку/ Так что дерзай друг! Сетки в баке вроди нет. Топливного насоса электрического нет в Мондео 2 ТД. Вы про какую машину пишете? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.