SAMSON_90 Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 Итак, господа, интрига закручивается... Мастер по вызову (электронщик, студент, приятный молодой человек) забрал Моню к себе в бокс и, с русскими поговорками, освободил запирающий клапан. Вроде бы что-то сделал и клапан стал работать. Но мотор по-прежнему не давал вспышек. Тогда он посватал мою машину неким дизелистам с автобазы. Те сняли насос и выяснилось, что внутренний приводной вал лопнул, т.е. колесо крутится, а плунжеры стоят мёртво. Надо менять весь насос. Не буду описывать затраченного времени и нервов на поиски б/у агрегата с тем же артикулом, но ясно, что насос дефицитен (= проблема касается многих). Интересный выход нашли наши механиики - покупают авто с правым рулем в Англии на разборку, и ввозят без налогов и пошлин. А мне этого и надо - моя машина английская, с Лукасом. Короче, завтра еду в район, где вроде-бы есть искомое. Цена б\у насоса с разборки в районе 300 долларов. Как повезет потом. Для любителей поразмышлять предлагаю следующие версии: - накануне я залил в бак мерку жидкости для снятия отложений в топливной системе. Типа winn's... Полбака успел сработать за 4 дня; - работа клапана отсечки могла быть не слышна из-за брони, он работал и мастер вряд ли его починил, кроме как снял броню. Тогда: - действительно заклинило плунжеры высокого давления из-за невыявленной причины. Я лично горючее использовал официальное; - или сам я их заклинил, если клапан не работал, а я аккумулятор (новый, свежий) израсходовал на сухие пуски. 0 Цитата
pahan107 Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 Итак, господа, интрига закручивается...Мастер по вызову (электронщик, студент, приятный молодой человек) забрал Моню к себе в бокс и, с русскими поговорками, освободил запирающий клапан. Вроде бы что-то сделал и клапан стал работать. Но мотор по-прежнему не давал вспышек. Тогда он посватал мою машину неким дизелистам с автобазы. Те сняли насос и выяснилось, что внутренний приводной вал лопнул, т.е. колесо крутится, а плунжеры стоят мёртво. Надо менять весь насос. Не буду описывать затраченного времени и нервов на поиски б/у агрегата с тем же артикулом, но ясно, что насос дефицитен (= проблема касается многих). Интересный выход нашли наши механиики - покупают авто с правым рулем в Англии на разборку, и ввозят без налогов и пошлин. А мне этого и надо - моя машина английская, с Лукасом. Короче, завтра еду в район, где вроде-бы есть искомое. Цена б\у насоса с разборки в районе 300 долларов. Как повезет потом. Для любителей поразмышлять предлагаю следующие версии: - накануне я залил в бак мерку жидкости для снятия отложений в топливной системе. Типа winn's... Полбака успел сработать за 4 дня; - работа клапана отсечки могла быть не слышна из-за брони, он работал и мастер вряд ли его починил, кроме как снял броню. Тогда: - действительно заклинило плунжеры высокого давления из-за невыявленной причины. Я лично горючее использовал официальное; - или сам я их заклинил, если клапан не работал, а я аккумулятор (новый, свежий) израсходовал на сухие пуски. ты сам и убил свой ТНДВ залив жидкость , вся грязь пошла в насос , что привело к его гибели! 0 Цитата
SAMSON_90 Опубликовано 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 ты сам и убил свой ТНДВ залив жидкость , вся грязь пошла в насос , что привело к его гибели! Спасибо, но это одна из версий. Сегодня взял за 360 баксов похожий насос от Мондео 1999 года из Англии. Саму машину тоже видел - лучше бы она была битая, чем изъезженная! Один предложил насос аж за 900 баксов при 112 000 км пробега. Кто этот пробег видел В понедельник понесу насос на замену. 0 Цитата
GROdno Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 В понедельник понесу насос на замену. Тут и начнется самое интересное - переставить иммо со старого насоса Или вырезать его(иммо) вобще нафиг(только со стартером придется немного помудрить - он тоже блокируется ) 0 Цитата
SAMSON_90 Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 И все-таки клапан! Вчера получил обратно свою Моню в рабочем состянии, вместе с обломками старого насоса (разберу на досуге). Мастер по топливной аппаратуре подтвердил, что родной клапан отсечки (трехпроводной) работал с перебоями и он заменил его на новый однопроводной; мотор начал заводиться со свежеустановленным ТНВД. Согласовался новый клапан также с иммобилайзером. Мастер уверен в том, что причиной заклинивания плунжеров высокого давления стали многочисленные попытки запуска двигателя. Его совет - в случае, если дизель стал мёртвым, не следует делать более двух 6-секундных попыток запуска, и затем начинать поиски причины отказа. Конечно, трудно на практике обуздать свое нетерпение и веру в "авось", но вот мой пример пусть послужит во благо остальным. Одновременно были заменены ролики и приводные ремни газораспределительного механизма (предельный износ роликов) и насос ОЖ (большой люфт подшипников). Так что это тоже в копилку полезных советов - европеец на своих 150 000км не менял ничего, а ГРМ проходил в два раза больше допустимого (70-80тыс. км). Думаю, что не оригинальные детали двойной пробег не выдержат. После замены ТНВД первое наблюдение - обороты ХХ при прогреве стабильно 850, при езде 1100. 0 Цитата
sava06 Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 ...........а ГРМ проходил в два раза больше допустимого (70-80тыс. км)......... Если верить немецким бумагам(чек хэфтам), которые прилагались к моей машине, ремень меняется через 105 тысяч, или через пять лет эксплуатации. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Если верить немецким бумагам(чек хэфтам), которые прилагались к моей машине, ремень меняется через 105 тысяч, или через пять лет эксплуатации. Ты что в гроб решил закапатся! ременьменяется через 60-70тыс. км и по инструкции нак написано! 0 Цитата
sava06 Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 В какой инструкции - русской? Где прочитать, а то мне всё время мозги пудрят про эти 105 тыс., в которые я не верю. А у нас на фирме все руководствуются немецкими листами, на которых так и написано - 105 тысяч, или через пять лет эксплуатации. Это такой стандартный бланк, для каждого вида автомобиля, на котором в немецком сервис центре пишут, что проделывали с машиной. Там есть строчка- Замена ГРМ и в скобках написано когда менять на данной модели. Я по любому ждать не буду, а на следующей неделе загоню на станцию менять ремень. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 В какой инструкции - русской? Где прочитать, а то мне всё время мозги пудрят про эти 105 тыс., в которые я не верю. А у нас на фирме все руководствуются немецкими листами, на которых так и написано - 105 тысяч, или через пять лет эксплуатации. Это такой стандартный бланк, для каждого вида автомобиля, на котором в немецком сервис центре пишут, что проделывали с машиной. Там есть строчка- Замена ГРМ и в скобках написано когда менять на данной модели. Я по любому ждать не буду, а на следующей неделе загоню на станцию менять ремень. Но это уже твое право! Но запомни в сервисе так нашарют потом вспомниш других, там что угодно скажут когда им деньгии нужны да еще потом больше выложишь за ремонт! А у меня есть прога по всем фордам и там все описано и про бензинку и про дизель! 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 :!: Народ помогите разобраться с запуском! Вопрос такой: Если завести машинку и заглушить и через пару секунд опять завести она заводится хорошо стартер даже пол оборота не делает, а если завести и подождать 1 мин и чуть побольше то приходится маслать стартером даже при исправной системе без подсоса воздуха! Угол впрыска чтоли надо ставить!? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 :!: Народ помогите разобраться с запуском! Вопрос такой: Если завести машинку и заглушить и через пару секунд опять завести она заводится хорошо стартер даже пол оборота не делает, а если завести и подождать 1 мин и чуть побольше то приходится маслать стартером даже при исправной системе без подсоса воздуха! Угол впрыска чтоли надо ставить!? Не, угол тут не причем. Явно где-то подвоздушивает. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Не, угол тут не причем. Явно где-то подвоздушивает. Серега а насос может подвоздушивать? а то у меня проблемки с насосом есть! 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Серега а насос может подвоздушивать? а то у меня проблемки с насосом есть! Если ты про то, что у тебя подтекает из под планки, то не сомневайся - 100% проблема там. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Если ты про то, что у тебя подтекает из под планки, то не сомневайся - 100% проблема там. Серега а ты хоть раз снимал этот рычажок автомата на ТНВД у себя!?? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Серега а ты хоть раз снимал этот рычажок автомата на ТНВД у себя!?? Бог миловал. К двигателю и ТНВД я вообще не прикасался. Системы поднятия холостого хода и автоматического опережения угла впрыска фунционируют отлично. Тьфу три раза... 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Бог миловал. К двигателю и ТНВД я вообще не прикасался. Системы поднятия холостого хода и автоматического опережения угла впрыска фунционируют отлично. Тьфу три раза... Понятно!! спасибо за помощь! 0 Цитата
kensten Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 здравствуйте. У меня фм 93г 1.8 турбодизель. ПРоблема в том , что машина ели заводится даже с выжитым сцеплением и полностью нажатым газом(а если пидали не нажимать то вообще не заведётся) , а так при выжитах пидалях(и важный момент-с нажатой кнопкой топливного фильтра) заведётся сек.черз 5. Летом , на холодную заводилось нормально. Но потом после прогрева двигаетеля(после включения вентилятора) машину выключишь, и она не заводится потом(даже с кнопкой топливного фильтра)Надо ждать чтобы остыла. Как-то поехали к дизелисту, он нам сказал заводить с выжатым газом-и вправду , всё заводилось! А потом примерно прошёл месяц, и что то изменилось-машина таким образом перестала заводится.(и главное что на горячую её было вообще не завести). Сейчас перед тем как повернуть ключ, я каждый раз открываю капот, и нажимаю кномпку топливного фильтра(до полной твёрдости), и то заводится только сек через 5. Аккум поменял, после того как приехал на дачу и она у меня просто напросто не завилась на горячую(как будто сел аккум)(видимо ещё какое то замыкание есть в проводке)- снял клема, почистил, завёл еле-еле. Стартер тоже был починян-мастер нам сказал там был малюсенький люфт, но он почти ничего не решал-и крутил он нормально на станке. Вот незнаю, говорят, что это типа топлевный насос высокого давления(тнвд)что-то типа с низким давлением(типа он капает, а не даёт вспрыск). Но хз, машина тянет хорошо, да и мы глубоко сомниваемся что это насос.Проверяли форсунки, с ними тоже всё ок. Меняли топливную магистраль, ничего не изменилось, с обратным клапоном всё нормально, свечи новые (ищем другую причину).Может кто знает в чём может быть причина? 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 здравствуйте. У меня фм 93г 1.8 турбодизель. ПРоблема в том , что машина ели заводится даже с выжитым сцеплением и полностью нажатым газом(а если пидали не нажимать то вообще не заведётся) , а так при выжитах пидалях(и важный момент-с нажатой кнопкой топливного фильтра) заведётся сек.черз 5. Летом , на холодную заводилось нормально. Но потом после прогрева двигаетеля(после включения вентилятора) машину выключишь, и она не заводится потом(даже с кнопкой топливного фильтра)Надо ждать чтобы остыла. Как-то поехали к дизелисту, он нам сказал заводить с выжатым газом-и вправду , всё заводилось! А потом примерно прошёл месяц, и что то изменилось-машина таким образом перестала заводится.(и главное что на горячую её было вообще не завести). Сейчас перед тем как повернуть ключ, я каждый раз открываю капот, и нажимаю кномпку топливного фильтра(до полной твёрдости), и то заводится только сек через 5. Аккум поменял, после того как приехал на дачу и она у меня просто напросто не завилась на горячую(как будто сел аккум)(видимо ещё какое то замыкание есть в проводке)- снял клема, почистил, завёл еле-еле. Стартер тоже был починян-мастер нам сказал там был малюсенький люфт, но он почти ничего не решал-и крутил он нормально на станке. Вот незнаю, говорят, что это типа топлевный насос высокого давления(тнвд)что-то типа с низким давлением(типа он капает, а не даёт вспрыск). Но хз, машина тянет хорошо, да и мы глубоко сомниваемся что это насос.Проверяли форсунки, с ними тоже всё ок. Меняли топливную магистраль, ничего не изменилось, с обратным клапоном всё нормально, свечи новые (ищем другую причину).Может кто знает в чём может быть причина? Через какое количество нажатий кнопка встает жосткой? Прозрачный шланг ствил от фильтра к ТНВД? 0 Цитата
kensten Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Через какое количество нажатий кнопка встает жосткой? Прозрачный шланг ствил от фильтра к ТНВД? Кнопка становится жёсткой к 4 нажиманию. шланчик стоит. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Кнопка становится жёсткой к 4 нажиманию. шланчик стоит. 4 нажатия это больно много, максимальное только 3 нажатия должно и то ели ели! Через шланги заметно пузырьки воздуха на холостом? и при подгазовке? 0 Цитата
kensten Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 4 нажатия это больно много, максимальное только 3 нажатия должно и то ели ели! Через шланги заметно пузырьки воздуха на холостом? и при подгазовке? Ой , а я примерно сказал. Сейчас вышел и попробывал. 3 нажатия еле-еле Шланчики новые , так что там всё тип топ, проверяли всё сто раз. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 после прогрева двигаетеля(после включения вентилятора) машину выключишь, и она не заводится потом(даже с кнопкой топливного фильтра)Надо ждать чтобы остыла. Первый и верный признак близкой смерти ТНВД. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Ой , а я примерно сказал. Сейчас вышел и попробывал. 3 нажатия еле-еле Шланчики новые , так что там всё тип топ, проверяли всё сто раз. Тогда молись что все было ок! Всервис на диагностику осталось тебе больше сказать не могу, пусть там снимают ТНВДи смотрят его на стенде! 0 Цитата
SKN Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Что-то у меня машинка дурить начала, на холодную заводится и глохнет (гараж теплый), лягушкой качал не помогает, может просто маслать стартером, а результата нет. Последний раз завелся с газом. Аккумулятор подсадил порядком. Один раз постояла час на улице и ели завел. Какие есть предложения? с машиной ни чего не делал. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Что-то у меня машинка дурить начала, на холодную заводится и глохнет (гараж теплый), лягушкой качал не помогает, может просто маслать стартером, а результата нет. Последний раз завелся с газом. Аккумулятор подсадил порядком. Один раз постояла час на улице и ели завел. Какие есть предложения? с машиной ни чего не делал. А воздух не хватает проверял? И еще может быть что не держит обратный клапан!? как у меня! Если заглушить и завести то заводится с пол оборота, а если заглушить и подождать некоторое время то приходится мслать стртером и нажимать педаль газа! Но еще у меня через лягуху воздух сосет дуром! Проверь все у себя -поставь прозрачный шланг от фильтра к ТНВД и посмотри может воздух погнало и еще может воздушить подогреватель топлива (это черная коробочка)! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.