Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую"!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не докрутил вчера КВ оказывается,вот как сегодняpost-15453-0-93317400-1413867321_thumb.jpgpost-15453-0-15962600-1413867365_thumb.jpgpost-15453-0-88062100-1413867397_thumb.jpg

буду сейчас проворачивать распред вал

Опубликовано

Подскажите у кого шкив ГРМ крепится одним болтом к валу ГРМ надо ли этот болт откручивать чтобы ремень натянуть? и если надо то как сильно потом затягивать его чтобы не сорвать или не дотянуть ?

Опубликовано

чтобы натянуть ремень грм не надо шкив откручивать.ремень натягивается натяжным роликом за счет усилия пружины

Опубликовано

выставил впрыск,не запускается,даже не схватывает,поставил прозрачный шланг на вход тнвд - воздух идёт,на днях куплю побольше шланга попробую запустить с 5 литровой баклашки напрямую

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

проблема:

утром заводится секунд 5-6 (плохо). работает нормально. поездить, нагреется, нормально, холостые 800-850. заглушишь. заводится быстро в течении 1,5 - 2 часов простоя. но холостые 600, трогаешьсь еле набирает обороты, может и заглохнуть. заглохла - долго заводится. поездишь немного - опять обороты 850. правда бывает и наоборот - сначала 850, а поездишь 600. и бывает сразу заведется быстро на горячую, а бывает покрутить надо. а бывает целый день отъездишь без проблем. что случилось???

И снова здравствуйте. Была похожая проблема: утром на улице +15 градусов а я стартером крутил по 15 секунд, а после того как двигло схватывал - ещё минут 5 ужасное троение. И свечи менял и воздух выгоняли и клапан уов проверял - все рабочее, при этом были небольшие тупняки при разгоне на холодную, а на горячую прёт как табун лошадей. Проблема разрешилась достаточно просто. Надо было припаять оба проводка на управляющей форсунке( которые идут к датчику поднятия иглы - слева третья форсунка). Так вот, был оторван 1 проводок, но не до конца и периодически сигнал он вероятно на мозги подавал, из-за чего его трудно было заметить. В общем теперь по утрам время заводки составляет от 1 до 2 секунд и никакого троения. Изменено пользователем Отважный
Опубликовано

И снова здравствуйте. Была похожая проблема: утром на улице +15 градусов а я стартером крутил по 15 секунд, а после того как двигло схватывал - ещё минут 5 ужасное троение. И свечи менял и воздух выгоняли и клапан уов проверял - все рабочее, при этом были небольшие тупняки при разгоне на холодную, а на горячую прёт как табун лошадей. Проблема разрешилась достаточно просто. Надо было припаять оба проводка на управляющей форсунке( которые идут к датчику поднятия иглы - слева третья форсунка). Так вот, был оторван 1 проводок, но не до конца и периодически сигнал он вероятно на мозги подавал, из-за чего его трудно было заметить. В общем теперь по утрам время заводки составляет от 1 до 2 секунд и никакого троения.

А как проверить исправность датчика на форсунке? При разъединении проводов есть изменения в работе?

Опубликовано

Может быть,кому-то поможет.Была тоже проблема с заводкой.(ФМ-4 2.0л)Либо заводился на 5-6 секунде.либо-со второго-третьего раза.Было без разницы-холодная или горячая машина.Проверили всё,что можно по топливной и около лежащей к ней...Всё в норме.Причина оказалась до банальности проста-стартер.Вроде и крутил неплохо на слух.Но пока не отремонтировал его-с заводкой были проблемы...Но это как одна из причин.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет фордистам !У меня тоже началось типа того же съездил до тещи 1000км было сильно жарко ехал почти все дорогу с кондишеном ,но это не важно ехал нужно было остановиться и мотор заглох !Начал заводить не заводился маслал минут 5 еле ,еле .Короче теперь заводиться на холодную ,а на горячую вообще не возможно завести!Пока не польешь холодной воды на насос бесполезно.Поменял рем компл.на подкачку в насосе были изношены лопаточки .Ни чего не дало .Перед этим мерил компрессию почти везде больше 30.Поменял распылители все равно кидает черный дым,но тяга хорошая и расход конечно больше .По трассе замерил 6.5 в городе почти 9.Воздух прокачиваю немного пускает лягуха.Перед этим заводился как то странно как будто удары какие-то в двигателе слушал у других как заводится нормально с пол тыка .А тут нужно маслать и без газа не нажимая педаль не заведешь.Новерно кирдык насосу!Да еще когда поливаешь холодной водой  на рабочем двигателе обороты чуть увеличиваются.В общем вот так что это кто знает ,но я грешу что насосу финишь  приходит да еще в Одессе стоит сильная жара .Насос б.у 200  баксов +1000гр поставить !Напишите какой диагноз??

Опубликовано

Привет фордистам !У меня тоже началось типа того же съездил до тещи 1000км было сильно жарко ехал почти все дорогу с кондишеном ,но это не важно ехал нужно было остановиться и мотор заглох !Начал заводить не заводился маслал минут 5 еле ,еле .Короче теперь заводиться на холодную ,а на горячую вообще не возможно завести!Пока не польешь холодной воды на насос бесполезно.Поменял рем компл.на подкачку в насосе были изношены лопаточки .Ни чего не дало .Перед этим мерил компрессию почти везде больше 30.Поменял распылители все равно кидает черный дым,но тяга хорошая и расход конечно больше .По трассе замерил 6.5 в городе почти 9.Воздух прокачиваю немного пускает лягуха.Перед этим заводился как то странно как будто удары какие-то в двигателе слушал у других как заводится нормально с пол тыка .А тут нужно маслать и без газа не нажимая педаль не заведешь.Новерно кирдык насосу!Да еще когда поливаешь холодной водой  на рабочем двигателе обороты чуть увеличиваются.В общем вот так что это кто знает ,но я грешу что насосу финишь  приходит да еще в Одессе стоит сильная жара .Насос б.у 200  баксов +1000гр поставить !Напишите какой диагноз??

200 баксов - это 5 баков горючки. Установить - 2 часа работы с перекурами. Одним словом - халява на пути к вечному двигателю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Вопрос назрел давно, но теперь с каждым днем становится все актуальнее. Опишу подробнее с чего все началось, мож так понятнее будет причина. Все было гут, но как-то раз после сравнительно небольшой поездки (500 км в одну сторону) при холодном пуске двигатель стал подтраивать, из трубы белый дым (пары незгоревшей солярки, как я понимаю) что проходило после небольшой прогазовки и дальше все как часики, но эти прогазовки становились все интенсивнее. Сразу оговорюсь свечи проверил в первую очередь. Грешил на форсунки (распылители). Теперь проблема свойствена и горячему движку. Да и на холостых сейчас бывает или троит, или что не пойму, но идет тот же белый дым, при этом меняется звук насоса, он становится каким-то глухим, не слышно характерного рокота, опять же прогазовка до 2500 - 3000 об. зачастую устраняет проблему. Т. Е. как я понимаю чему-то приходит конец. Да компрессию не мерял, но двигатель масла почти не берет. И еще, может к данной проблеме отношения не имеет, но заметил следующее при добавлении оборотов двигателя кнопка помпы подкачки утапливаетя, так должно быть или нет , может соляра в фильтр слабо поступает. Ваш вердикт дизелисты ТНВД или форсы, или еще чего? 

Опубликовано (изменено)

Может управление клапаном УОВ ПОДГЛЮЧИВАЕТ ИЛИ САМ КЛАПАН КЛИНИТ? Попробуй его отключить (+провод) и подключить на отсечку. Мне такая мера помогла в похожей ситуации.

Изменено пользователем KARST
Опубликовано

возможно проблема в топливном фильтре. замена не помешает для спокойствия. и продуть топливопровод в бак, мало ли какая кака там попала.ну а дальше возможно и насос.можно попробовать поранить зажигание и подумать про подкачивающий насос

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет форумчане! Назрел вопрос, который мне никак не дает покоя. Дело вот в чём: Поставил машинку на ремонт плановый (замена ремней ГРМ, переборка насоса ТНВД. Регулировка клапанов). Насос перебирал по причине течи! Сменил все прокладки и резинки. ГРМ и ТНВД выставил как надо. Зазоры как по книге! Делал всё сам. Проблема вот в чем! Когда машинка постоит минут 30 запуск двигателя происходит со второго раза!!! Первый раз 3-4 секунды просто крутит, а со 2-го раза сразу заводится или через секунду, причем разницы нет, что на горячую, что на холодную. Иногда не жалея стартер я кручу заводя ее с первого раза но около 5-6 секунд. Напрягает немного. Вот жду ваших советов! Распылители менял год назад, давление выставляли 150. Насос контрактный менял прошлый хозяин перед продажей. машину сам с сервиса забирал 2 года назад. Лью только газпром.  Сначало заводился хорошо, но ехал туго и клацкал здорово. Я долго не думая начал крутить винт клапана того что между трубками. Стали скакать обороты и глохла. думал что сбил регулировку, а оказалось там подсос воздуха был! Итог (выставил зажигание, сменил насос низкого давления и сменил резинку на винте клапана рег. давления.) Машина стала работать мягко, клацканье стало намного тише, но заводится стала так и потек насос в месте где он половинитца! Я решил что причина это течь и потихоньку прикупал запчасти к ремонту. После ремонта авто просто пуля!!! Но проблема осталась!!??? Пытался крутить винт рег. давления но пользы не принесло и я его выставил как мне показалось нормально. Какие будут мнения??? Впечатление как будто саляра уходит немного, но когда воздушило обороты скакали при заводке, а сейчас всё ок. Ровно как в аптеке))) Извиняюсь за столь длинную писанину, хотел как можно короче объяснить суть проблемы!

Опубликовано

пока единственное что приходит на ум это немного зажигание подреулировать.

Я всё ставил по меткам. Ошибки быть не должно т.к. едет отлично. Но попробую чутка раньше завтра сделать если время позволит.

Опубликовано (изменено)

Интересно а потенциометр влияет как то на старт двигателя? Я его тоже крутил!))) Менялся подхват разгона с низов, а потом нарыл тут где то что он по сопротивлению регулируется и выставил его под нужное сопротивление. Вот как правильно винт рег. давления в насосе настроить я так и не нашёл :(((. Может тоже кто знает?

Изменено пользователем tofik
Опубликовано

правильные настройки можно только на стенде сделать . а на заводку потенциометр не влияет.влияет еще система холодного запуска.и зажигание выставленное по меткам ещё не понацея.много кто здесь выставлял по меткам а потом довадил.метки это для идеальног двигла.а у нас уже старенькие.и форсы не те и поршневая уже не та.так что нюансы могут быть.а насос низгого давления ты что там менял?

Опубликовано

правильные настройки можно только на стенде сделать . а на заводку потенциометр не влияет.влияет еще система холодного запуска.и зажигание выставленное по меткам ещё не понацея.много кто здесь выставлял по меткам а потом довадил.метки это для идеальног двигла.а у нас уже старенькие.и форсы не те и поршневая уже не та.так что нюансы могут быть.а насос низгого давления ты что там менял?

Я там менял лопасти и кольцо внутри которого они бегают, шайбу перевернул. Ремкомплект полный брал DELFI.

Опубликовано

До зажигания не добрался сегодня. Я тоже подумал логически только оно остается. Я как подвину его так отпишусь.

Опубликовано

Сегодня сделал пораньше немного. Проблема исчерпана!!! :yahoo: Заводится с полтыка! Сначало обороты плохо сбрасывала, я винт давления в насосе на  полоборота выкрутил и всё стало отлично! Благодарю avka007 за толчёк в нужном направлении!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Поездил пару месяцев с нормальной машиной )) заводилась и на холодную и на горячу и опять стала мучать мозг.

Последнее что сделал, что бы нормально машина заводилась, клапан давления который возле трубок на форсунки поменял резинки перестал сопливить салярой и и сосать воздух. 

Утром заводится как когда... бывает просто идеально с пол оборота, а бывает по 3-7 сек не заводится. Если поставить машину под уклон мордой вверх вообще все печально. кручу 3-6 раз по 5 секунд стартером. 

зажигание крутил и раньше и позже... Ничего не меняется. 

Сейчас зажигание +3-6 град

До этого менял все резиночки на ТНВД и подкачивающий насос (кольцо и лопатки).

ТНВД Lucas :)

Изменено пользователем Quantium
Опубликовано

Привет земляк! единственное что приходит на ум это сход топлива в бак. ну и завоздушить мог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...