avka007 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 конечно под замену.зачем рисковать.да ещё и про грм.смотри помпу.если у тебя она не менялась то лучше поменяй.а то как я .через два месяца полез опять помпу менять 0 Цитата
Владимир 1983 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Ребятишки появилась такая информация по подшипнику в тнвд: Если перетянуть ремень на насосе то идет нагрузка на подшипник,и ему кранты вскоре приходит. На насосах лукас как выяснилось это актуально! Вчера встретил товарища старого про которого совсем забыл (а у него свое сто) оказывается делается эта натяжка спец прибором каким то? На мои возражения что мол люди с опытом делают это так (как мне делали) - заржал , и добавил да а потом попадают на переборку насоса, а это 300 у.е как вчера я это выяснил . Неужели это так сложно перебрать насос(подшипник поменять)??? Приспособы хитрые надо или мозги??? Просто за 3 бумаги легко купишь б/у в хор. состоянии это я тоже узнавал. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Владимир 1983 0 Цитата
An72 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Вчера встретил товарища старого про которого совсем забыл (а у него свое сто) оказывается делается эта натяжка спец прибором каким то? Ничем не хочу обидеть старого товарища, но про уровень компетентности большей части сервисменов очень много уже было сказано, достаточно почитать практически любую тему. Поэтому стопроцентно доверяться мастерам, которые, возможно, и толковые специалисты, но не имели дела с конкретной маркой (у каждой свои нюансы) тоже не стоит. На наших движках на ремнях своего рода защита от дурака: ремень ГРМ натягивается регулировочным роликом до совпадения стрелочек на паразитном, ремень ГРМ - свободным отпусканием пружины натяжного ролика с последующим стопорением. Поэтому при грамотной установке перетяжки быть просто не должно. Если бы всё было так, как рассказал твой товарищ, то 98% машин после замены ремней стояли бы с убитыми насосами, т.к. редко кто меняет их на СТО со спецприборами. Неужели это так сложно перебрать насос(подшипник поменять)??? Приспособы хитрые надо или мозги??? По большому счёту сложного ничего. Инструмент, приспособы, схема, аккуратность и внимательность, а также хотя бы примерный алгоритм действий. Желательно, конечно, предварительно на стенд для дефектовки и затем для регулировки. Я для себя решил, что б/у поставить никогда не поздно, поэтому попробовал перебрать - всё получилось, ездит нормально, хоть на стенд и не отдавал (у нас ни одна б. не берётся). Правда перед этим неделю шерстил интернет, схему и описание. Ещё один нюанс - запчасти. Если насос не перебирался, нужно заодно заменить все резинки (ремкомплект около 35 пиндосовских у.е.), по состоянию лопатки и эксцентрик насоса низкого давления (ок. 25). Ремкомплект подшипников - ок. 50, по отдельности, говорят, дешевле. Так что тут по желанию: нравится техническая кама-сутра - попробуй сам. Изменено 1 августа, 2014 пользователем An72 0 Цитата
Владимир 1983 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Ничем не хочу обидеть старого товарища, но про уровень компетентности большей части сервисменов очень много уже было сказано, достаточно почитать практически любую тему. Поэтому стопроцентно доверяться мастерам, которые, возможно, и толковые специалисты, но не имели дела с конкретной маркой (у каждой свои нюансы) тоже не стоит. На наших движках на ремнях своего рода защита от дурака: ремень ГРМ натягивается регулировочным роликом до совпадения стрелочек на паразитном, ремень ГРМ - свободным отпусканием пружины натяжного ролика с последующим стопорением. Поэтому при грамотной установке перетяжки быть просто не должно. Если бы всё было так, как рассказал твой товарищ, то 98% машин после замены ремней стояли бы с убитыми насосами, т.к. редко кто меняет их на СТО со спецприборами. По большому счёту сложного ничего. Инструмент, приспособы, схема, аккуратность и внимательность, а также хотя бы примерный алгоритм действий. Желательно, конечно, предварительно на стенд для дефектовки и затем для регулировки. Я для себя решил, что б/у поставить никогда не поздно, поэтому попробовал перебрать - всё получилось, ездит нормально, хоть на стенд и не отдавал (у нас ни одна б. не берётся). Правда перед этим неделю шерстил интернет, схему и описание. Ещё один нюанс - запчасти. Если насос не перебирался, нужно заодно заменить все резинки (ремкомплект около 35 пиндосовских у.е.), по состоянию лопатки и эксцентрик насоса низкого давления (ок. 25). Ремкомплект подшипников - ок. 50, по отдельности, говорят, дешевле. Так что тут по желанию: нравится техническая кама-сутра - попробуй сам. Да я в тих эстошников сам неверю, а товарищ этот просто очень дотошный и скрупулезный человек поэтому и внушает доверие. В частности впрыск мне устанавливали на двух разных сто ( по дизилям) и неодна б..дь несказала что ролик натяжение недержит ,болтался как бублик на палке поэтому ремень и проскакивал . Спрашивается как так они делают? Да очень просто на отъе....сь!!!!!! А я как лошара мучаюсь с этим ремнем 2года, а он меня носом тыкнул сразу в этот ролик ,хотя дизелями он не занимается ( топливн.систему имею виду). Хотя форды ему и не нравятся вовсе , у него мерс,а там насос такой же лукос поэтому он его и знает с большего неплохо-поэтому и доверился(хуже точно небудет). Просто когда неккому обратиться вот и незнаеш что делать,а у нас в гомеле 2ва сто не бросает трубку при слове лукос,вот такие спецы..... замена подшипника у них 300у.е ,а установка впрыска 100у.е. пи....ц мы что в швейцарии живем? Хорошо иметь дизель или новый, или же в нем разбираться чтобы мог сам что то делать иначе попадалово получаешь как я все платишь и платишь а толку ноль. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Владимир 1983 0 Цитата
Владимир 1983 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Скажи пожалуйста а у тебя не осталось схемы и описания по ремонту этого насоса, потому как я скока неискал так и нечего толкового ненашол,слышал есть спец.сайты с мануалами подробными ,но какие адреса их ? А запчасти у нас есть,найти нетрудно. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 скинь свою почту.в понедельник утром скину тебе чертежи подробные насоса 0 Цитата
Владимир 1983 Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) скинь свою почту.в понедельник утром скину тебе чертежи подробные Спасибо! Изменено 4 августа, 2014 пользователем Владимир 1983 0 Цитата
Владимир 1983 Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Ребятишки в общем зажигание мы установили проскок был на два зуба, заводится с полтыка даже без свечей но не держит обороты.... и глохнет! Из обратки насоса идет воздух, на подаче воздуха нет, сам тнвд где-то немного подкапывает,где невидно но кажется что из турбокоректора, но так он и раньше капал и все было норм. вопрос может это подкачивающее? Хотя это еще 2х тысяч не прошло. Куда еще можно залезть??? Припоминается что раньше на сервисе тоже мудохались после установки впрыска она глохла,когда поменяли подкачку все гуд, неужели она так быстро могла накрыться за три недели примерно??? Изменено 4 августа, 2014 пользователем Владимир 1983 0 Цитата
avka007 Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 может попробовать ему давления добавить?а если постоит то как заводится?если с полтыка то подкачивающий и подсос воздуха не причем.надо может всетаки ещё зажигание шкивом подводить.короче что то пробовать 0 Цитата
Владимир 1983 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) может попробовать ему давления добавить?а если постоит то как заводится?если с полтыка то подкачивающий и подсос воздуха не причем.надо может всетаки ещё зажигание шкивом подводить.короче что то пробовать avka007 Давление добавляется именно куда ? Ты раньше объяснял как ,но я так и непонял куда...в камеру? Что это даст? Постоит заводится также легко. Зажигание стоит по меткам. Дизелисты все в один голос кричат переборка....Но правда один тока начал бы с замены подкачки а потом уже переборка. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Владимир 1983 0 Цитата
Владимир 1983 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Все прочитал про него,он называется Регулировочный клапан ?им регулировать,находится возле выходов нa форсунки? Изменено 5 августа, 2014 пользователем Владимир 1983 0 Цитата
Владимир 1983 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Все алес на горячую вообще обороты недержит,хотя утром с сервиса умудрился приехать пока холодная была. Подкачка......? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 но возможно и сработался ротор. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 если хороших спецов нет то может уже сразу бу искать?а так вбахаеш такие же бабки в ремонт а толку не будет 0 Цитата
Владимир 1983 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Попробую с подкачки начать , а потом буду думать. Вообще судя по схеме насоса сверх сложного ничего нет....Потому как мой ремонтировали такие спецы что ни объяснений дать ни двух слов связать не могут......Потому так мой мондюк и ездит от ремонта до ремонта, так я и сам поковырять могу, хоть денег с экономлю, надо тока решиться. Спасибо за информацию! Как что сделаю отпишу. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Владимир 1983 0 Цитата
An72 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) но возможно и сработался ротор. Он так резко не умирает. А по поводу подкачки, вот темка, (правда, там фотка пропала), но у человека после ремонта одна четверть крестовины, в пазы которой вставляются лопатки оказалась отломанной. Так что вскрывай, а там будет видно. Если не поможет, следующим шагом я бы снял верхнюю крышку насоса, будет видно состояние кулачковой полости. Решишь разбирать - попробую помочь ссылками, фото и опытом своей переборки. По поводу специализированных сайтов типа dieselirk, там особого совета от профи кроме как "обратитесь к профессионалам, у вас всё равно самостоятельно ничего не получится" не очень-то и дождёшься. Или же инфу нужно отбирать по крупицам, штудируя весь форум. По крайней мере, человека, обратившегося с проблемой замены подшипников в насосе типа нашего, на мой взгляд, просто троллили всё обсуждение: http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=11098.0 Изменено 5 августа, 2014 пользователем An72 0 Цитата
avka007 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 http://www.kovsh.com/library/idpage/168 пошерсти тут.много дельных советов.можно и самому задать вопрос.я задовал и получал одекватные советы 0 Цитата
avka007 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 вот оттуда цитата Гость я извеняюсь, но холостых нет вообще. регулировка принудительного винта холостого хода приводит к тому, что после перегазовки время холостой работы двигателя увеличивается всего лишь на секунду-две. и если дать двигателю оборотов (что на холостых так и под нагрузкой) такое впечаление, что внутри кто-то молотком стучит Ответить 08.10.2012 19:37 | # , | -1 Клименок Владимир Николаевич Проверьте давление подкачки (около2.5кг/см), если давления нет, то замените подкачивающий насос, или проверьте клапан регулировки давления подкачки. Если же давление есть, то переборка полная насоса. 0 Цитата
kragoth_ Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Привет всем, вернулся с отпуска продолжаю мучаться с машиной, запустил на днях с помощью балона "лёгкий старт" чадила как пароход и нагрелась быстро очень, решил глянуть на впрыск, снял защиту ремней, выставил колен. вал в ВМТ, вставил сверло 6 мм в тнвд ,получилась примерно на 8 часов, тут пишут что на 11 надо ставить а потом доводить, куда довадить то ? :-( запутался, на звёздочке грм вообще куча меток-рисок , красные стрелочки это заводские метки а зелёные самопал, подскажите что дальше делать? скидывать ремни и звёздочки куда проворачивать? и ещё фото ролика паразитного вроде ,на нём тоже метка какая то куда она должна глядеть? заранее спасибо за помощь 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Давно пора бы эту ссылку http://forum.fordclub.org/viewtopic.php?f=62&t=8739сделать заглавной но наверное будем каждый раз заново проходить пройденное. "kragoth_" сделай всё согласно ссылке плюс снять клапанную крышку посмотреть как стоит распредвал после проделанной работы заводить и отписаться на форуме что получилось. Изменено 20 октября, 2014 пользователем klyv05 0 Цитата
kragoth_ Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Спасибо за ссылку, а если в звездочке грм нет отверстия для штифта? сниму крышку клапанную что там смотреть? 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Спасибо за ссылку, а если в звездочке грм нет отверстия для штифта? сниму крышку клапанную что там смотреть? вот что http://carmanz.com/ford/mondeo-1992-1997/198-fordmondeo92971-8.html 0 Цитата
An72 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Давно пора бы эту ссылку http://forum.fordclu...php?f=62&t=8739сделать заглавной но наверное будем каждый раз заново проходить пройденное. Сам пробовал в своё время делать по этой ссылке, в процессе больше вопросов возникло, чем в ней ответов. запутался, на звёздочке грм вообще куча меток-рисок , красные стрелочки это заводские метки а зелёные самопал, подскажите что дальше делать? Метки по зелёным стрелкам стирай, это кто-то раньше менял по ним ремни без выставления ВМТ и регулировки УОВ (по принципу "как было"), они будут только сбивать с толку. На шкиве распредвала лично у меня вообще никаких заводских меток нет, похоже, там у тебя все самопальные. РВ с таким шкивом выставляется как указано в последней ссылке от klyv05, по прорези с противоположной стороны. выставил колен. вал в ВМТ, вставил сверло 6 мм в тнвд ,получилась примерно на 8 часов, тут пишут что на 11 надо ставить а потом доводить, куда довадить то ? У ТНВД центровочное отверстие на 12 часов. Если у тебя КВ выставлен в ВМТ, а звёздочка ТНВД в таком положении, то нех...во угол сбит. Сверло в этом положении у тебя просто торчит в пазу шкива, а на 12 часов утапливается глубже в центровочное отверстие. Метода регулировки УОВ в общем случае примерно такая: проворачиваешь КВ до тех пор, пока выштампованная точка шкива ТНВД не встанет примерно на 11 часов. Затем вкручиваешь штифт для установки КВ в ВМТ. Аккуратно по часовой стрелке проворачиваешь КВ до упора в штифт. При хоть примерно правильном изначальном УОВ точка оказывается в районе 12 часов. Затем в регулировочную прорезь вставляешь сверло на 6 (меньше не бери, будет болтаться и точно установку не сделаешь). После этого отпускаешь 3 болта шкива и проворачиванием устанавливаешь точку точно напротив продольной оси сверла. На глаз это сделать сложновато, поэтому я у себя на снятом шкиве сделал риску точно радиально к центру, это здорово упростило выставление. Если штифт сделан правильно, этого достаточно для более-менее точной установки. У меня сделана куча фоток, но на сайте я свой лимит выбрал, а на грёбанных фотохостингах фотки постоянно пропадают, уже достало обновлять. и ещё фото ролика паразитного вроде ,на нём тоже метка какая то куда она должна глядеть? Это регулировочный ролик. Эксцентриком зажимается до такого уровня, чтобы на втором ролике стрелочка показывала на середину шкалы. Только он у тебя в другую сторону смотрит, вроде бы должно быть планкой вовнутрь, а не наружу. Изменено 20 октября, 2014 пользователем An72 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.