Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую"!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему тогда после подкачки лягушкой заводится лучше? Мне все-таки кажется проблема связана с подачей топлива...

Ну не может авто заводиться одинаково плохо из-за воздуха в системе или плохой компессии. Смотри, ты с трудом завёл машину с утра - воздух выгнал, цилиндры прогрел. Соответственно на горячую должна завестись хорошо, потому как солярка в бак уйти не успела(если подсасывает), компрессия на горячую много выше. Свечи я вообще в расчёт не беру. Что остаётся? ТНВД или УОВ. Если работает ровно, тихо без провалов - однозначно поздний угол, ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Ну не может авто заводиться одинаково плохо из-за воздуха в системе или плохой компессии. Смотри, ты с трудом завёл машину с утра - воздух выгнал, цилиндры прогрел. Соответственно на горячую должна завестись хорошо, потому как солярка в бак уйти не успела(если подсасывает), компрессия на горячую много выше. Свечи я вообще в расчёт не беру. Что остаётся? ТНВД или УОВ. Если работает ровно, тихо без провалов - однозначно поздний угол, ИМХО.

Я же писал, если машину заводить сразу после остановки(до 1 минуты) заводится сразу! А вот если постоит минут 20-30(остыть на жаре за это время не успевает) без подкачки очень плохо, с подкачкой через 3-5 сек. работы стартера... а на холодную заводится лучше чем на горячую...

Изменено пользователем leshik-1979
Опубликовано

Первым делом стартер и аккумулятор, это самое простое.

При езде в жару на разогретом двигателе есть задумчивость машины при трогание?

Опубликовано

Первым делом стартер и аккумулятор, это самое простое.

При езде в жару на разогретом двигателе есть задумчивость машины при трогание?

нет. в движении вобще никаких проблем.

Опубликовано

нет. в движении вобще никаких проблем.

Это не то чтобы проблема, но вот без разницы с пробуксовки на прогретом двигателе и не дергая педаль газа?

Просто это первые предпосылки износа ротора, на холодную одна мощность а на прогретую с кондеем подумает.

Если с этим не возникает предпосылок то вопрос может быть еще в подкачивающими элементами ТНВД, можно поменять рем. комплект предварительного насоса, он может плохо накачивать систему.

Но первое это стартер и аккумулятор.

Опубликовано

Это не то чтобы проблема, но вот без разницы с пробуксовки на прогретом двигателе и не дергая педаль газа?

Просто это первые предпосылки износа ротора, на холодную одна мощность а на прогретую с кондеем подумает.

Если с этим не возникает предпосылок то вопрос может быть еще в подкачивающими элементами ТНВД, можно поменять рем. комплект предварительного насоса, он может плохо накачивать систему.

Но первое это стартер и аккумулятор.

Я как раз на этот предварительный насос и грешу. аккумулятор и стартер- бодрые. еще хочу поставить прозрачную трубку и посмотреть наличие воздуха...

Опубликовано

Я как раз на этот предварительный насос и грешу. аккумулятор и стартер- бодрые. еще хочу поставить прозрачную трубку и посмотреть наличие воздуха...

По звуку стартер не определишь, только вскрытие. Я раз в год его осматриваю на станции, каждый раз что нибудь за под замену, зато крутит ЭЭЭЭЭх :)

Опубликовано

По звуку стартер не определишь, только вскрытие. Я раз в год его осматриваю на станции, каждый раз что нибудь за под замену, зато крутит ЭЭЭЭЭх :)

Ну честно говоря каждый год стартер проверять-это уже фанатизм :rolleyes:! Чему там ломаться? Щетки, подшипники, втулки, бендикс... всё это дает о себе знать "на слух".ИМХО,как говорится... :lol1:

Опубликовано

Ну честно говоря каждый год стартер проверять-это уже фанатизм :rolleyes:! Чему там ломаться? Щетки, подшипники, втулки, бендикс... всё это дает о себе знать "на слух".ИМХО,как говорится... :lol1:

зато заводится с пол оборота, а стартер и аккум для дизеля - самое главное.

Втулки где то два года живут и т.д., за год набегает.

Конечно не каждый год, но последние два года получилось что по любому его снимаю и отдаю на переборку.

Например замена сцепления, он был снят по любому и т.д. в прошлом году ТНВД менял не специально но так получилось.

Опубликовано (изменено)

Вопрос: Можно ли поменять элементы насоса низкого давления( который в ТНВД ) не снимая ТНВД? И что для этого надо сделать? и если у кого есть номера деталей.... :unsure: .

Изменено пользователем leshik-1979
Опубликовано

поменять можно. ремкомплект delphi 9100-825. в комплекте лепестки (лопатки) и шайба эксцентриковая (обойма). на форуме описано крайне часто и подробно с фотами и без! проблема может быть со сломом брони на тнвд если она есть. поищи поиском по форуму, правда все есть!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет коллеги!

Сам долго мучался с заводкой своего дизеля.

Сначала на холодную тяжело заводился, горячий хорошо, потом и с горячим проблемы начались.

Последнее время по утрам приходилось по 20 минут с бубном заводить.

Перечитал весь форум, поехал к спецам, померяли компресию, сказали, что при такой компресии он заводится должен нормально.

Проверили и отремонтировали форсунки, особо ни чего не изменилось.

Далее поставил прозрачные шланги и начал боротся с воздухом. Убрал штатную лягушку с фильтром, вместо них поставил пасатовский фильтр, как делали другие коллеги и жигулевский ручной бензонасос. Качает супер. И после этого результат следующий, если перед заводкой подкачать топливо 5-6 качков, то заводится без проблем и на холодную и на горячую. Без подкачки заводится тяжело,долго надо крутить стартером, даже если только заглушил и сразу заводишь, надо все-равно подкачивать. Иногда сама глохла на светофорах, приходилось выходить подкачивать.

Поездив так несколько дней решил отрегулировать угол впрыска, все проблема решена, заводится сразу и холодный и горячий с чуть надавленой педалью газа,дымность ушла, динамика улучшилась, расход топлива думаю должен снизится.

Опубликовано

Привет коллеги!

Сам долго мучался с заводкой своего дизеля.

Сначала на холодную тяжело заводился, горячий хорошо, потом и с горячим проблемы начались.

Последнее время по утрам приходилось по 20 минут с бубном заводить.

Перечитал весь форум, поехал к спецам, померяли компресию, сказали, что при такой компресии он заводится должен нормально.

Проверили и отремонтировали форсунки, особо ни чего не изменилось.

Далее поставил прозрачные шланги и начал боротся с воздухом. Убрал штатную лягушку с фильтром, вместо них поставил пасатовский фильтр, как делали другие коллеги и жигулевский ручной бензонасос. Качает супер. И после этого результат следующий, если перед заводкой подкачать топливо 5-6 качков, то заводится без проблем и на холодную и на горячую. Без подкачки заводится тяжело,долго надо крутить стартером, даже если только заглушил и сразу заводишь, надо все-равно подкачивать. Иногда сама глохла на светофорах, приходилось выходить подкачивать.

Поездив так несколько дней решил отрегулировать угол впрыска, все проблема решена, заводится сразу и холодный и горячий с чуть надавленой педалью газа,дымность ушла, динамика улучшилась, расход топлива думаю должен снизится.

А угол сам регулировал или в сервис ездил?

Опубликовано

Угол регулировал сам, т.к. проделывал уже у себя эту процедуру года 4 назад, тогда тоже машина тупила,коптила много ела саляры. Объехал много сервисов у себя в городе много чего советуют, делают серьезные умозаключения, а толкового ничего одни понты. Благодаря этому форуму нашел описание настройко УОВ и сам все проделал- работы на 40 минут- результат отличная динамика авто прекращение дымного выхлопа, хороший запуск.

Опубликовано

Угол регулировал сам, т.к. проделывал уже у себя эту процедуру года 4 назад, тогда тоже машина тупила,коптила много ела саляры. Объехал много сервисов у себя в городе много чего советуют, делают серьезные умозаключения, а толкового ничего одни понты. Благодаря этому форуму нашел описание настройко УОВ и сам все проделал- работы на 40 минут- результат отличная динамика авто прекращение дымного выхлопа, хороший запуск.

Спасибо! Поищу!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вобщем результат таков: сам со снятием брони заморачиваться не стал, поехал в сервис... Я был прав! требовал замены подкачивающий насос! уехал от мастеров счастливый, но счастье длилость не долго- на следующий день порвался ремень привода ТНВД....причем такое ощущение что не от износа, а от силового воздействия(зубчики на ремне как новые). Какие будут мнения по этому поводу? Сам насос вращается хорошо,но в нем что-то "перекатывается" при вращении от руки. Так и должно быть? Или надо ехать и предъявлять мастерам?

Опубликовано

могут быть как подшипники(обойма), а может и "грузики" на валу(внутри насоса)-звук (если медленно за шкив крутить)-как будто шарики перекатываются

ремень порвался-потому что старый, или потому что перетянули?

если не секрет-где ремонтировался и во сколько встал ремонт + з/ч?

Опубликовано

могут быть как подшипники(обойма), а может и "грузики" на валу(внутри насоса)-звук (если медленно за шкив крутить)-как будто шарики перекатываются

ремень порвался-потому что старый, или потому что перетянули?

если не секрет-где ремонтировался и во сколько встал ремонт + з/ч?

Делал на Розинштейна 21.

Вот что мне насчитали:

замер компрессии, снятие-установка форсунок, замена распылителей, снятие-установка ТНВД , ремонт ТНВД -14000руб.Это работа.

Рем. комплект ТНВД (резинки) - 1000руб.

Насос подкачки - 1200руб.

распылители- 1200*4=4800руб

шайбы под форсунки-200руб.

Итого: 21200руб. Не знаю , думаю ценник средний по городу, на бош сервисе было бы гораздо дороже...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Умирать она начала давно. Сначала стала плохо и долго заводится,появился чёрно-синий дым. Последнее время затроило,после прогрева выравнивалось но всё равно как бы кашляла. До этого заметил что 3 форсунка неплотно закручена, возможно и остальные также. Сегодня заглох на перекрёстке и больше не завелась.Кручу стартером,двигатель дёргается а несхватывает, звук как будто работает 1 цилиндр.ПОМОГИТЕ с чего начинать.

Опубликовано

Да как обычно: наличие топлива, отсутствие в нем воздуха, угол впрыска, работа статического корректора, компрессия и т.д...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. У меня моня 1.8 TD 1998 г.в. До этого заводилась вроде нормально. А в последние три дня температура ночью -1 -4 днём -1+2 На холодную грел 2 раза пробую завести маслаю по 10-15 секунд. Машина. не сразу схватывает и заводится с трудом. На горячею сходил в магазин минут десять прошло. Завелась два накала 3 секунды стартером. А сегодня после работы пробывал завести раз 10 маслал стартером по15-20 секунд Машина схватывает но не заводится. В обшем каким то чудом я её завел. Через 5 часов пробывал завести. Два накала 20 секунд стартером. Опять схватывает, но заводится с трудом. Что может быть и с чего начать??? Я раньше в основном на бензинках катался. И с дизилями на ты не общялся. Помогите плиз! 

Изменено пользователем sergey563n
Опубликовано

Сегодня утром таже байда. Кручу стартером секунд 20 машина вроде схватывает но не заводится. :-( Попробывал так три раза и поехал на работу на автобусе. Блин, что делать? Может свечи накала? Хотя на улице +3 ночью было -1 Не ужеле без свечей такая погода помеха? Что делать, что смотреть в первую очередь? Ведь неделю назад таких проблем не было.

Опубликовано

Мне кто нибуть поможет??? Вот пришёл с работы и решил проверить ручную прокачку. Читал что нажиматся должно не больше 3-х раз. А у меня раз 30 нажал стало чуть труднее нажимать, но ещё можно и больше. Значит прокачке капец? Может из-за этого у меня плохая заводка? Хотел проверить свечи, но машина на улице и пощёл дождь.

Опубликовано

Из вопроса похоже что тема не освоена, а здесь накоплен большой опыт. Во первых читаем тему, если что не ясно подскажем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...