Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А где покупал такие же отражатели?! И если не секрет! То сколько стоят?!

+1

покупал в exist, аналог светоотражателя - Dp Group с артикулами BP 9012 и BP 9011 левый и правый соответственно. Цена вопроса примерно 220р за шт.

Опубликовано

А в штатном режиме "катафот" работает конструкция(отражается от внешнего света)?

конечно работает

Опубликовано

покупал в exist, аналог светоотражателя - Dp Group с артикулами BP 9012 и BP 9011 левый и правый соответственно. Цена вопроса примерно 220р за шт.

Спасибо большое! Сейчас закажем!

Опубликовано (изменено)

П................................

Возможно что компьютер как-то распределяет ток в зависимости от подключенной ламы. И когда вытащил старую лампочку (при включенном движке и компе), то осталась старая настройка.

Надо было просто заглушиться и завестись заново. Но это только предположение.

Ерунда. Если на выходе есть (+) 12, то хоть заведённый, хоть заглушенный-не важно. Проверь соответствие полярности в штекерах.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Тогда не понял: как там каверкал катафоты. А просто сзади приклеить Led нельзя?

Ну а куда вы клеить собрались? Когда снимите/или купите дубликат то увидете что этот отражатель состоит из 2х частей: наружняя часть - отражающий красный светопропускающий пластик и внутренняя часть - основа из пластика с креплениями для монтажа (2 пластиковых штырька), непрозрачная, у меня была темнокрасного цвета, эти части склеены в одно целое. Нам нужно что бы лента попала между отражающим светопропускающим красным пластиком и основой с креплениями. т.е расположилась внутри отражателя.

Отклеить одно от другого у меня не получилось, поэтому пришлось резать внутреннюю часть(основа из пластика с креплениями для монтажа), резал по выштамповке ее сзади видно.

Опубликовано

СерМонд, действительно китайцы перепутали полярность. Расточил чутка ограничетель посередине крепления и всё заработало.

Но ставить не стал - свет очень слабый, а штатная ПТФ рулит на 200% чем светодиодка. Ну зато поэксперементировал.

Опубликовано

Я увидел, что на С-максе похожие птф, а габарит стоит именно в птф. Вопрос: они взаимозаминяемы? Мне кажется в таком случае можно было бы сделать органичную альтернативу ДХО. Так что вам идейка.

Почитал ветку, т.к. сначала прельстила идея эффективного света (я типичный "европеец", люблю когда все оптимизировано). Потом понял, что оправдана она только в случае габаритов передних фар и номера (на остальные диоды либо ругается комп, либо светят хреново, либо установка геморройна).

Салон не парит вообще, я нахожу теплый свет от лампочек уютным.

Да и почитал специфику - в номер надо чо-то мутить, а то либо не гаснут, либо мерцают, в габариты тоже не все влязяют. Еще блоки распаивать какие-то. Короче, цель совершенно не оправдывает средства. Согласен с одним из отписавшихся, что такой "тюнинх" - сродни дани моде, как матовому винилу, сеточках на номерах, и синих диодах в писалках лобового стекла в 2001-2002 годах.

Опубликовано

На самом деле лента использовалась светодиодная обычная,не влагозащитная, которая для интерьеров на 12v. У меня от ремонта квартиры остался кусок :D белого холодного свечения.

Т.к в окончальном результате воплощения идеи я не был уверен то на всякий случай, для опытов, были куплены дубликаты данных светоотражателей (левый и правый.

Изначально была идея просто отделить прозрачную часть отражателя от основы, но ка оказалось это почти нереально,настолько все капитально заклеено, что пришлось воспользоваться паяльником с насадкой в виде лезвия. Резал изнутри пластмасс основы отражателя по выштамповке, ссзади виден контур (). Получилась изнутри дырка и полоска пластмассы. На отделенные полоски приклеил полоски светодиодной ленты, провод так же аккуратно вывел наружу. Обратно вставил полоски в вырезанные места, лентами внутрь конечно :D .Получилась что лента встала между красным прозрачным пластиком и задней частью вырезанного куска, по шву разсреза залил термоклеем все. Конструкция стала чуть толще,но не сильно. Снял родные отражатели, просверлил по маленькой дырочке в бампере в месте посадочного места отражателя для провода, и установил их. Подключил к габаритам. Сидят и выглядят как родные. А свечение ввиде узкой полоски почти на весь отражатель. Фоток самого процесса к сожалению нет, сделал буквально за 1 вечер.Может потом сделаю фотки с нормального фотика как выглядит снаружи днем и ночью

Скажи пожалуйста. А когда ты вытащил родные отражатели. Они точ в точ такие же, как дубликаты? Или отличаются чем то? Из нутри я имею в виду.

Опубликовано (изменено)

Скажи пожалуйста. А когда ты вытащил родные отражатели. Они точ в точ такие же, как дубликаты? Или отличаются чем то? Из нутри я имею в виду.

Дубликат ничем не отличается от оригинала, если только что нет надписи форд))

И так вот фото снятого оригинального отражателя (все один в один как на дубликате):

Фото установленного дубликата, без включеных габаритов:

Фото установленного модернизированного дубликата, с включеными габаритами:

Вот так по контуру я вырезал изнутри (отметил белым):

Изменено пользователем Wils
Опубликовано

/\ я видел аналогичное решение на мондео сегодня. Выглядит очень кустарно и крайне дешево, свет не рассеивался красиво, а как будто просто напаял туда диодов.

В этом и вся проблема переделок диодных - выглядит как Мэйд ин Чайна-тюнинг. Нужны иные рассеиватели, если речь о габаритах (матовые дуги, а-ля мондео нью или бмв. Так что я окончательно забил на идею лезть в конструкцию

Опубликовано

Ну а куда вы клеить собрались? Когда снимите/или купите дубликат то увидете что этот отражатель состоит из 2х частей: наружняя часть - отражающий красный светопропускающий пластик и внутренняя часть - основа из пластика с креплениями для монтажа (2 пластиковых штырька), непрозрачная, у меня была темнокрасного цвета, эти части склеены в одно целое. Нам нужно что бы лента попала между отражающим светопропускающим красным пластиком и основой с креплениями. т.е расположилась внутри отражателя.

Отклеить одно от другого у меня не получилось, поэтому пришлось резать внутреннюю часть(основа из пластика с креплениями для монтажа), резал по выштамповке ее сзади видно.

Так и понял: пока сам не разберёшь(разломаешь)-фиг поймешь. Но почин-достоин внимания.

Р.С. И куда китайцы смотрят?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фотографии используемых светодиодов:

задние габариты+стоп/противотум/задний ход/поворотники:

134996618.jpg

передние габариты/плафон освещения салона/подсветка в зеркалах/освещение номера/задний центральный стоп:

134996620.jpg

передний плафон освещения салона:

134996625.jpg

134996513.jpg

134996652.jpg

передние противотуманки:

135000654.jpg

освещение бардачка:

134996629.jpg

подсветка ног:

134996636.jpg

плафон в багажнике:

134996638.jpg

задний плафон освещения салона:

134996644.jpg

для каждой диодной панели в комплекте идут переходники для разных цоколей:

134996650.jpg

Сравнение белого, красного и синего освещения:

white2b.jpg

blue2b.jpg

red2b.jpg

Ссылка на альбом с фотографиями в более высоком разрешении.

Кого интересует вопрос покупки, покупал в разных местах:

тут,

тут

и тут

Здравствуй!

Глупый вопрос, наверное будет, просто на физике кроме как на задницу препода не смотрел никогда, из чего следует, что познания в физике далеко от Химии не ушли))) Подскажи пожалуйста, более подробно можешь написать какие именно лампочки нужны в САЛОН, в ПОДСВЕТКУ НОМЕРА СЗАДИ, И еще куда-нибудь))) как блондинке напиши, чтоб с листочком пришел в магаз, тыкнул, и мне все принесли, и в сервисе, чтоб дал просто все, пошел кофе попил, пришел и все сделано было.... короче как -то так.. буду очень благодарен Вам))

З.ы. Зашел бы просто в сервис оставил бы на пару дней у них, думаю они бы сообразили что-нибудь, наткнулся только что на эту тему)) Еще раз спасибо!

Опубликовано

купил сеня кукурузку МАЯКа за 120 рубчиков ... светит....хреново... т.е если бы у нас были прозрачные красные стопы...как у мазд и прочих...это бы имело смысл...а так...не сильно тускло..но заметно на фоне оригинальной спиральки что габариты что стопы..

foto1_305_small.jpg

Опубликовано

Тут тоже экспериментировал с разными светодиодам,дорогими и не очень И выяснил,что они довольно быстро перегорают(((Пытался при покупке ДОРОГУЩИХ взять гарантию хотя бы на пол года мне отказали и сказали,что все они не вечные!!!"Теперь"стоят старые(родные)спиральки и светят как новые))):cool1:

Опубликовано

Не знаю ребят какие вы диоды покупаете!!! У меня уже год стоят везде, кроме ближнего, дальнего, и противотуманок. И не одна ещё не перегорела!!!

Опубликовано

Не знаю ребят какие вы диоды покупаете!!! У меня уже год стоят везде, кроме ближнего, дальнего, и противотуманок. И не одна ещё не перегорела!!!

В подсветку номера какие поставил?

Опубликовано (изменено)

В подсветку номера какие поставил?

Плоские такие. Они как пластинка. С одной стотоны у них 4 диода, и 2 как бы с торца. Если интересует по конкретней. То завтра когда буду дома, могу выложить фото. И ссылочку, где брал.

Изменено пользователем Mihail1970
Опубликовано

Плоские такие. Они как пластинка. С одной стотоны у них 4 диода, и 2 как бы с торца. Если интересует по конкретней. То завтра когда буду дома, могу выложить фото. И ссылочку, где брал.

Будь добр, скинь фото.

Опубликовано

А где ссылочка?

Сбросил в личку. Кстати и гарантию на обмен дают. Если не понравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...