СергейШ Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Кстати сегодня тут развивал тему альтернативы оригинальному фильтру - знакомый товарищ предложил ещё такой вариант - от волги (евро3) так вроде называется. Система крепления как на мондео - вот остальные размеры пока не уточнил. Кто нить сталкивался? И ещё - фильтр от Шнивы если использовать - а он в диаетре как я понял меньше где-то на сантиметр - что подкладывать под хомут крепления? Резинку или ещё чего? Кто что пользует? Я когда менял, все в скором темпе решать приходилось, резину от какого-то старого брызговика от Ваза подложил внутрь штатного хомута. Толщина резины около 5 мм примерно. Кусок прямоугольный, одна сторона по длине фильтра, вторая по периметру чтоб обернуть. Проблем не доставляет пока. Фокусовский (видимо от первой модели) тоже меньше в диаметре примерно на сантиметр. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Блин, не соврать бы чего... Завтра поеду мимо магазина хорошего знакомого, который мне фильтр дал прошлый раз - узнаю поточнее. Тогда сказал что фокусовский, насколько помню. Сейчас говорит что на 1-й Фокус фильтр фирмы Filtron стоит 200 рубл., есть в наличии. Вот думаю что такой и поставил я прошлый раз. На Моньку, говорит, больше и дороже. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Тогда сказал что фокусовский, насколько помню. Сейчас говорит что на 1-й Фокус фильтр фирмы Filtron стоит 200 рубл., есть в наличии. У нас просто доминирует кнехт - по качеству он вполне. А с шнивой боюсь налететь на какую-нить хрень. На шниву фильтр кнехт различается несерьёзно по цене, фильтрон по-моему тоже. Может что есть ещё достойное из производителя? Просто будет не очень радостно если фильтр дешёвый накосячит. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Есть оказывается недорогой фильтр отечественный, подходящий по размеру фирмы http://tsn.tsitron.ru. tsn 9.3.218 - металл и 9.3.218 al - алюминий. Диаметр фильтра нашего - 75 мм А я накатал 50 тыков на Фокусовском (около 460 рубл сейчас) диаметром 50 мм. Диаметр Вазовского около 55 мм, стоит 240 рубл там где я видел. Но фото слева Фокусовский точь в точь как у меня, справа Вазовский Причем все 50 тыков на колхозной грубой сетке. ТУТ описывал. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 скажу мимоходом .... надеюсь уважаемые доны понимают что мы говорим не об экономии 2-3 бакса по сравнению с Фильтроном и не об экономи в 5-10 баксов по сравнению с оригиналом? .... речь о том что "можно мимоходом купить фильтр" особо не мороча голову в поисках первого и второго ...... всё же напомню диаметр бочки фильтра выбран не зря чем больше фильтрующий элемент тем легче насосу толкать через его резервуар топливо поэтому в местах где откровенно неважное качество топлива (или нет выбора чем заправляться) я бы обращал внимание на фильтр большего диаметра хоть и вазовский ... имхо 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 чем больше фильтрующий элемент тем легче насосу толкать через его резервуар топливо Ну да, конечно, лучше однозначно. Все что знаю-видел-пробовал то и написал. Пусть уж каждый имея информацию выбирает для себя подходящий вариант. Оригинального размера отечественный мне пообещали привезти за 360 рубликов, заказал. А Filtron - 720р такого же размера. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 скажу мимоходом .... надеюсь уважаемые доны понимают что мы говорим не об экономии 2-3 бакса по сравнению с Фильтроном и не об экономи в 5-10 баксов по сравнению с оригиналом? .... речь о том что "можно мимоходом купить фильтр" особо не мороча голову в поисках первого и второго ...... всё же напомню диаметр бочки фильтра выбран не зря чем больше фильтрующий элемент тем легче насосу толкать через его резервуар топливо поэтому в местах где откровенно неважное качество топлива (или нет выбора чем заправляться) я бы обращал внимание на фильтр большего диаметра хоть и вазовский ... имхо вот поэтому я и меняю его раз в 10 тыщ и не парю себе мозги ни ценой (200 руб) ни диаметрами и убеждать меня в обратном это напрасно потраченное время на набор текста на клавиатуре 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Блин народ о чем разговор Хнехт или хенгст стоят 12-15 баксов, купил поставил забыл, потом опять купил поставил забыл.... зачем эти извращения... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Блин народ о чем разговор Хнехт или хенгст стоят 12-15 баксов, купил поставил забыл, потом опять купил поставил забыл.... зачем эти извращения... все очень просто, помимо Москвы, Минска, Питера, есть еще куча городов и селений в которых и нивский то не сразу купишь.....так что никаких извращений 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Но я думаю, что не все так плохо... В своем городе я уверен на 95% что не найду за день фильтр топливный оригинального размера. Официалы и то на следующий день обычно привозят з/ч из областного центра. Фильтр может и есть оригинальный у них в наличии, а может и нет. Я бы дал 50/50 вероятность. И это оригинал, т.е скорей всего самый дорогой. Заказывать через кого-то - неделя минимум. Так что когда машинка встала и мне надо было определить почему я и Фокусовскому рад был, тем более про Шнивовский не знал тогда. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Кароч всё я тут перечитал, и пришёл к выводу что потратив лишние 300р на оригинальный кнехт - не застрелюсь. Потому как неоригинальный фильтр за 150р ставить на мондео - ну это как любимой женщине изменить. , а за 300р - выгоды уже особой -то и нет. Самый прикол - что волговский фильтр евро3 который вроде как один в один - тоже на заказ. А вот пост Отца Плантатора поселил двоякое чувство и кучу сомнений. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 если бы у меня была возможность легко воровать\покупать оригинальные фильтры на работе , в день когда он мне понадобился , я бы так и делал )) а если бы я жил напротив вазовского\волговского магазина , но для поисков любого другого фильтра мне приходилось переть пару остановок на трамвае , то ставил бы Нивовский даже не задумываясь о родном По факту у меня обстоят дела так. Там где этот фильтр меняю - там можно купить и тот и тот. Товарищ знакомый торгует - и наличие кнехта с оригинальными параметрами зависит от предварительного звонка. Там же у него и от нивы можно купить, но дешёвые он не возит принципиально - были нарекания. А смутило меня вот что: надеюсь уважаемые доны понимают что мы говорим не об экономии 2-3 бакса по сравнению с Фильтроном и не об экономи в 5-10 баксов по сравнению с оригиналом? .... речь о том что "можно мимоходом купить фильтр" особо не мороча голову в поисках первого и второго диаметр бочки фильтра выбран не зря чем больше фильтрующий элемент тем легче насосу толкать через его резервуар топливо поэтому в местах где откровенно неважное качество топлива (или нет выбора чем заправляться) я бы обращал внимание на фильтр большего диаметра хоть и вазовский 0 Цитата
S E R G 96 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Замена топливного фильтра это хорошо, но может кто нибудь даст сылочку ( а то поиск не рулит )как не сломав защелки снять его, на предыдущем авто конструкция этого узла была почти такой-же и снимать фильтр тяжко было, приходилось орудовать 2-мя тонкими отвертками и одновремено стягивать клипсу. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем S E R G 96 0 Цитата
S E R G 96 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 В воскресенье поменял топливный фильтр который отработал 55000 км ( если пред хозяин не менял ). Результаты вскрытия фильтра: в нижней части на внутренней стенке слой осадка,бумага гофры покрыта тонким плотным слоем отложений бурого цвета. 0 Цитата
region_31 Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) я так скажу: начала тупить машинка, после 4000 не едет, в общем проходил подобную картину летом 2009, симптомы бензонасоса. Потом ваще не завелась. Давления топлива не было вообще. Поменял как и летом на бошевский насос(сеточки насоса в баке не менял после лета - просто почистил), хотя начал сомневаться в качесте самих насосов(те где номер на 453 заканчивается). Заодно поменял и бензофильтр, не понравилось как поехала машинка после замены насоса, старый-оригинал прошел чуть больше 10 000км, Вы не представляете как он был "засерен"-грязь хлопьями лилась из вх.отверстия!!! и это при том что 1 раз в полгода чищу сеточки-фильтры в баке и заправляюсьв проверенном месте. Машинка теперь летает, давно не ездил так резво. В общем мое мнение - менять бензофильтр одновременно с чисткой сеток в баке - 1 раз в полгода! Иначе убъет любой насос! Изменено 11 марта, 2010 пользователем region_31 0 Цитата
Denistor Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Народ, фильтр подъодит от opel omega b (такой же как и на шевроле). Цена на exist начинается от 130 руб. По защелкам подходит отлично, единственное что он меньше в диаметре. Если брать Filtron, его номер PP 905. Стоит 230 руб. Так что менять не так и дорого после каждой смены масла 0 Цитата
Denistor Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Если кто сомневается в пропускной способности фильтра, то на опеле ставятся такие даже на движки 2,5. 0 Цитата
Alexleon Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Если кто сомневается в пропускной способности фильтра, то на опеле ставятся такие даже на движки 2,5. На двухлитровом Фокусе (Zetec) от Шнивы стоял как родной. По диаметру меньше - обмотал резиной. 170 руб прошлым летом. 0 Цитата
amaich Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 +1. Если следовать инструкции "как надо правильно менять" - там ваще жесть... Если выдернуть реле или предохранитель бензонасоса и завести машину - она сама заглохнет через минуту. Давление - закончилось. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 если честно я тоже не понимаю того , что тут народ какими-то хитростями делиться... я менял сам... заехехал на эстакаду... сначала попробовал поменять стойки стаба передние... не смог открутить... срезать их было не чем.... спустил под машину снял топловопроды с фильтра... немного че-то брызнуло и все... открутили скобу снял фильтр бензу из фильтра назад в бак вылил )) 0 Цитата
CCEBEPA Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 сегодня менял топливный фильтр, никаких проблем - фонтана бензина не было, так чуть брызнул но не критично. Защелки на хомутах тоже без проблем, даже удивился как их люди умудряются ломать (предварительно прочитал на форуме страшилки о сломанных хомутах) - отжал, подвынул, снял шланг. 0 Цитата
feeder_man Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Никто не помнит как правильно фильтр ставится? 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 выход фильтра на тройник +1, а на фильтре есть и стрелки, и обозначения ин-аут. 0 Цитата
gaztello Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Фильтр от Пассата 1 в 1 с нашим, стоит в 2 раза дешевле, номерок Пассатовского: Mann WK 830/7, цена вопроса 300р. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.