gogushel Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Ситуация такая:течь масла между коробкой и двигателем (сальник исключаю).4 раза снимал поддон менял прокладку,ставил на герметик, но ничего не помогло течёт в том же месте.Грешу на трещину в поддоне, которая проявляется только на горячую.Визуальный осмотр ничего не дал. Вопрос:Как можно найти трещину?Опресовка поддона не возможна.
Гость lome Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (сальник исключаю) с чего бы? направляющая сальника (крышка) ставится не абы как, а по вполне определённой технологии. прокладку поддона надо мазать герметиком в четырёх опять же вполне определённых местах. затягивать болты поддона нужно также в последовательности.
gogushel Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 с чего бы? направляющая сальника (крышка) ставится не абы как, а по вполне определённой технологии. прокладку поддона надо мазать герметиком в четырёх опять же вполне определённых местах. затягивать болты поддона нужно также в последовательности. так как течь была постоянной до и после замены сальника.При снятии старого он был сухой, то есть не тек,плюс маховик сухой. Так как можно определить место нахождение трещины.
Гость lome Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 я когда варил свой поддон, то забыл пробку слива. и мастер мне говорит: я поддон НЕ ПРОВЕРЯЮ, так как ты пробку забыл. и дальше не помню: толи, говорит масла или керосина налей и посмотри, толи я сам собирался горячей воды налить. да так и не проверил: поставил и забыл будешь проверять отмой его хорошо
Went Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Керосином проверяют все свищи в металле.
gogushel Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 спасибо. как сниму в очередной раз проверю.
alex596 Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Есть технология проверки подобных трещин: налить керосина, а наружную поверхность мелом намазать, где мел пожелтеет, там трещина (в техникуме давно изучали, но помню до сих пор.)
umter Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Есть технология проверки подобных трещин: налить керосина, а наружную поверхность мелом намазать, где мел пожелтеет, там трещина (в техникуме давно изучали, но помню до сих пор.) +100 Опередил меня. Я когда поддон заваривал, сварщик обмазал его известковым расствором, и налил керосина. Говорит дедовский надежный способ.
Жиша Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Керосином проверяют все свищи в металле +1 Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти