Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите где находиться выключатель ламуськи ручника?Сначало маргала во время движения а теперь гарит постоянно,раздражает.

Опубликовано

Aleksis55,

кнопка живёт под самой ручкой ручника, чтоб добраться до неё надо снять эту консоль(пластик из которого ручка торчит), крепится она четырьмя саморезами с боков, в районе колена(если по месту), (со стороны водителя 2 и со стороны пасажира 2), плюс два за пепельницей и три спрятались в постаканнике под резиновой вставкой. У МОЕГО МОНЬКИ ТАК.

УДАЧИ!

Опубликовано

Aleksis55,

кнопка живёт под самой ручкой ручника, чтоб добраться до неё надо снять эту консоль(пластик из которого ручка торчит), крепится она четырьмя саморезами с боков, в районе колена(если по месту), (со стороны водителя 2 и со стороны пасажира 2), плюс два за пепельницей и три спрятались в постаканнике под резиновой вставкой. У МОЕГО МОНЬКИ ТАК.

УДАЧИ!

[/qспасибо .буду искать там.

Опубликовано

Проверь уровень тормозухи. У меня так на фиесте было

при чем тут уровень тормазухи?там что знак внимание(!) завязан на бочке с тормазной жидкостью.

Опубликовано

при чем тут уровень тормазухи

Когда жиЖи в бачке мало, то индикатор на приборке сигнализирует об этом.

Рой контактную группу включателя.

Удачи.

Опубликовано

чтобы исключить влияние датчика указателя уровня тормозной жидкости на лампуську, отключи (сними) разъём с датчика уровня и покатайся немного. Будет продолжать мигать - откручивай пластик, ежели всё нормализовалось, то датчик виновник! удачи

Опубликовано

чтобы исключить влияние датчика указателя уровня тормозной жидкости на лампуську, отключи (сними) разъём с датчика уровня и покатайся

+1.

Удачи.

Опубликовано

Aleksis55

Прежде чем разбирать тунель , можно прозвонить цепи с датчика на бачке с тормозухой(не забыть вкючить зажигание)

: черно\красн с датчика ручника,черный масса,черн\желт-на приборку. Черно\кр и черн\желт физически замкнуты в датчике тормозухи. Масса коммутируется.

Удачи.

Опубликовано

чтобы исключить влияние датчика указателя уровня тормозной жидкости на лампуську, отключи (сними) разъём с датчика уровня и покатайся немного. Будет продолжать мигать - откручивай пластик, ежели всё нормализовалось, то датчик виновник! удачи

если сниму разьем не получиться что лампа будет гореть постоянно?там чтоб лампа горела он должен быть разомкнут или сомкнут на датчике тормозной жидкости?

Опубликовано

Aleksis55

Мультиметр в руки и звони цепи. Отыщешь источник, а потом до него добираться. Лезть в слепую и обнаружить потом что это не то обидно, однако.

Удачи.

Опубликовано

Снял фишку с датчика который стоит на бочке с тармазухой.Лампочка погасла.При включении ручника как не горела так и не горит.Если включаеш фишку обратно то горит постоянно.Снял тунель.А с выключателем все впорядке.К ниму идет всего один провад.Я его отсаеденил ,ламуська как горела так и горит.

Вобщем не совсем понял чтоже не работает.

Опубликовано

к массе не прижимал отсоединеный провод?

прижимал.как лампочка стоп горела так и горит.а что должна была погаснуть?

Опубликовано (изменено)

как лампочка стоп горела так и горит.

собирай туннель обратно. искать необходимо в следующих местах:

!. проверить уровень тормозной жидкости

1. датчик уровня тормозной жидкости - тестером проверить его работоспособность;

2. состояние проводки от датчика к лампочке на предмет потертостей и замыкания на массу или между собой (как правило в моторном отсеке)

3. щиток приборов, а точнее та его часть, которая отвечает за подсоединение лампочки - оцени состояния проводящих дорожек на предмет замыкания между соседними

Изменено пользователем бутурлиновка
Опубликовано

собирай туннель обратно. искать необходимо в следующих местах:

!. проверить уровень тормозной жидкости

Окозался мал уровень жидкости.Тоесть грубо говаря было всего гдедо уровень 1 см вместо трех и и за етого гарела лампуська стоп.(Непоюму куда ушло 2 см. уровня тормазухи?)

В результате теперь после долива жидкости лампуська погасла,но поевились две другие неисправности.После того как поставил обратно тунель перестал работать прикуриватель.Подскажите где стоит предохранитель от него в салоне или в моторном отсеке и его номер?

Напрежения на клемах прикуривателя нет.

Второе-я снимал приборную панель на предмет поиска к.з. лампуськи стоп и теперь при включении зажигания не горит лампочка на каторой нарисовон аккумулятор.Вот тока не знаю, но рачше она вроде горела при включении зажигания а потом после завода двигателя гасла.Или меня глючит и она не должна гареть?

Опубликовано

Aleksis55,

Пред прикуривателя в салоне. Предпоследний в верхнем ряду №27 на 15А.

Лампочка с аккумулятором загорается при включении зажигания и гаснет после заводки движка. Если она не загорается, то возможно где-то плохой контакт после разборки. Скорее всего нет зарядки, т.к. лампочка завязана на генератор.

Опубликовано

Aleksis55

если до разборки всё работало, а после перестало, надо смотреть ремонтировавшийся узел. возможно разъем в приборке недощелкнул. попробуй еще раз разобрать и посмотреть, что где не так. померяй напряжение в разъеме, на том проводе, который подходит к лампочке зарядки. можно тестером или лампочкой с проводочками. если при включении зажигания напряжение появляется, то смотри саму лампочку в приборке, а ежели нет, то или проводка (что маловероятно) или генератор. удачи

Опубликовано

предохранитель прикуривателя посмотрю ,dimm5 спасибо.А вот на счет лампочки акамулятора я просто точно не помню горела ли она ранше.лампуська впорядке.её щепь на щетке тоже.Зарядка идет точно.Там диод стоит какойто,я его прозванил а он както непонятно звониться.Из за него может лампа не гореть?

Опубликовано

Из за него может лампа не гореть?

Из-за плохого контакта лампоки в самом патроне. Сними патрон и прозвони лампочку в нём.

Новые безцокольные лампочки на 1,2 ватта на приборку имеют тоньше цоколь и приходится отгибать контакты от лампочки, чтобы они состыковались с контактами патрона.

Удачи.

Опубликовано

Из-за плохого контакта лампоки в самом патроне. Сними патрон и прозвони лампочку в нём.

Новые безцокольные лампочки на 1,2 ватта на приборку имеют тоньше цоколь и приходится отгибать контакты от лампочки, чтобы они состыковались с контактами патрона.

Удачи.

Привет Олег.Естественно я все прозванил.Заодно нашол 2 перегоревших в подсветке .Кстате всем на будущее ,те лампочки что стоят не на подсветку приборов на на индикацию разных функций лудше звонить прямо через дорожки преборной платы,заодно и проверяеться контакт панелки лапуськи и платы.Просто подсветка звониться хорошо что слампочкой хорошей и что без неё а остальные без лампусек не звоняться.

Грешу на диод каторый там рядом стоит.

Опубликовано

Aleksis55,

А что показывает при прозвонке диода?

как диод мериеться я знаю.Просто я мерил такой штуковиной для прозвонки обрыва цепей и поиска перегоревших лампочек.Тоесть если цепь без обрыва прибор издоет писк.Удобно очень,не нада каждый раз на прибор смотреть.Так вот диод не как не пищит.Хотя это не дает мне 100 процентной уверености что он в обрыве.Нада мне другим померить прибором.

Опубликовано

Aleksis55,

Меряй тестером. В принципе, можно измерить напряжение на контактах лампы при включении зажигания.

Опубликовано

Aleksis55,

как диод мериеться я знаю.Просто я мерил такой штуковиной для прозвонки обрыва цепей и поиска перегоревших лампочек.Тоесть если цепь без обрыва прибор издоет писк.Удобно очень,не нада каждый раз на прибор смотреть.Так вот диод не как не пищит.Хотя это не дает мне 100 процентной уверености что он в обрыве.Нада мне другим померить прибором.

Диод в одну сторону ничё те непокажет , а в другую должен показать какое либо (небольшое)сопротивление, на пищалку его невозьмёшь, нужон тестер как те dimm5 сказал

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...