pav Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 ну при промахе баланса белого наверное только рав и спасет. хотя можно еще кривыми подкорректировать, в b-канале в lab`е (изображение - режим - lab), перейти на b-канал, на диагонали сдвиг правой части влево дает увеличение температуры (желтизну), сдвиг левой части вправо - уменьшение температуры (в синеву). но нет такой свободы как в раве( Не наверное, а только он. Это именно коррекция. А а РАВ - это исходник, все лучше и проще ) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 А никто не продает относительно свежую тушку или даже комплект? Предпочтителен кэнон. А то бюджет маленький и что-то пока удерживает от 1000D + EF-S 17-85 USM или EF-S 18-135 USM 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) на фотору в комиссионке что-то кеноновское есть: http://www.foto.ru/commission/ и здесь один никон есть: http://rentaphoto.ru/catalog/used/fotik/ ну или пройтись по специализированным форумам. минолтосоньковский: http://forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=92 и у других наверняка свои есть. а! еще могу дать зенит 122) со вспышкой unomat 20Bauto. и нашейным ремнем от сони а350(!!!!!!!!!!!!!!!) Изменено 1 июня, 2010 пользователем AGA 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 но и пренебрегать им не стоит. постоянно снимаю в гпег+рав, и рав меня очень часто выручал. например когда в волгограде непонятно как переключился на черно-белое фото, а на солнце заметил это только кадров через сотню после начала съемки) Про *.JPG - я вообще не говорю - это не формат! Лично я снимаю исключительно в RAW, в нём храню фото, из него печатаю фото, и не сохраняю в нём ни каких изменений. Просто не надо его переоценивать - серьёзные промахи по экспозиции (EV) более "1" в RAW, промахи в фокусе не выличишь... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 на фотору в комиссионке что-то кеноновское Одногруппникам доверия больше. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Все, вопрос отпал... стал счастливым обладателем 50D с китовым 17-85 1/4-5.6 IS USM 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Спрошу. Как думаете, дедушка sony DSC-F828, как он вообще? Для начинающего... 0 Цитата
pav Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Неплохой аппарат был, хотя 717 хвалили гораздо больше. а вообще - смотря за сколько. Т.к. для мыльницы он великоват, мягко говоря, а до зеркалки - качеством не дотягивает. Смотря что за начинающий. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Первое пользование игрушкой впечатлило. Камера прощает очень многое. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Пересаживаюсь... Изменено 1 октября, 2010 пользователем GreenMan 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Поздравляю. Смотри на родной 17-55/2.8 IS USM его очень хвалят. Хотя по ценнику - суров. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Поздравляю. Смотри на родной 17-55/2.8 IS USM его очень хвалят. Хотя по ценнику - суров. Спасибо! По объективу - останусь, пока, на тамроне, очень им доволен. В планах приобрести Canon 50/1.4 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 В планах приобрести Canon 50/1.4 Я прислушался к приятелю-профи и взял 50/1.8 и как мне кажется он был прав. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Я прислушался к приятелю-профи и взял 50/1.8 и как мне кажется он был прав. Аргументы? Тем более, 1.8 дешевле... 0 Цитата
pav Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Аргументы? Тем более, 1.8 дешевле... Вот и аргумент. Второй, думаю, что не профи разницу может и не увидить. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Аргументы? Тем более, 1.8 дешевле... Соотношение цена/функционал. В реальной жизни он навряд ли окажется основным объективом. То есть будет применяться относительно нечасто. Та относительно узкая ниша его применения навряд ли потребует супермикрогрипа и в итоге в exif будут фигурировать цифры 2.0..2.8..3.5 p.s. недавно попдался интересный материал про ГРИП - достаточно ясно показывалось, что на современной технике он намного уже 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Понял, учту, спасибо! :wink: 0 Цитата
pav Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Соотношение цена/функционал. В реальной жизни он навряд ли окажется основным объективом. То есть будет применяться относительно нечасто. Та относительно узкая ниша его применения навряд ли потребует супермикрогрипа и в итоге в exif будут фигурировать цифры 2.0..2.8..3.5 p.s. недавно попдался интересный материал про ГРИП - достаточно ясно показывалось, что на современной технике он намного уже Наличие дешевого 50 всегда было плюсом Кенона. А конкретнее, за счет чего (качество оптики, всего процесса печати, большее разрешение фотоприемника (на мм))? Интересно именно обоснование. Давно как - то видел подобный материал - там было про то, что на цифре он просто более заметен. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 А конкретнее, за счет чего (качество оптики, всего процесса печати, большее разрешение фотоприемника (на мм))? Интересно именно обоснование. Давно как - то видел подобный материал - там было про то, что на цифре он просто более заметен. В двух словах - нынешняя разрешающая способность выше, а классический ГРИП - ориентирован на 35мм пленку с ее зерном. Вот одна из статей. Другая статья - была с сайта хасселя, а им тоже можно верить. Кстати еще: у меня складывается такое ощущение, что для кропа более применимым был бы фикс в 35..40мм, а не 50. 0 Цитата
gonz Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Здравствуйте уважаемые фотографы ! Решил немного заняться фото и для начала прикупил первую зеркалку canon 50d с китом 17-85,а там как пойдет. На днях сделал первые пробы фото. Итого сделал вывод, что надо ещё много учиться и учиться по грипп,резкости и много много чему ещё 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Поздравляю с приобретением. Копи деньги на остальные мульки -) 0 Цитата
gonz Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Поздравляю с приобретением. Копи деньги на остальные мульки -) Спасибо ! Сперва буду немного тренироваться на этом,а потом думаю и до всяких мулек доростем По крайней мере надеюсь, что фотки со временем научусь более менее нормальные делать 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Спасибо ! Сперва буду немного тренироваться на этом,а потом думаю и до всяких мулек доростем По крайней мере надеюсь, что фотки со временем научусь более менее нормальные делать наверное надо говорить буду очень много тренироваться....... Изменено 5 октября, 2010 пользователем Scorpek 0 Цитата
gonz Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 наверное надо говорить буду очень много тренироваться....... да так можно сказать,главное чтоб не пропало желание к тому моменту 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.