Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну при промахе баланса белого наверное только рав и спасет. хотя можно еще кривыми подкорректировать, в b-канале в lab`е (изображение - режим - lab), перейти на b-канал, на диагонали сдвиг правой части влево дает увеличение температуры (желтизну), сдвиг левой части вправо - уменьшение температуры (в синеву).

но нет такой свободы как в раве(

Не наверное, а только он.

Это именно коррекция. А а РАВ - это исходник, все лучше и проще )

Опубликовано

А никто не продает относительно свежую тушку или даже комплект? Предпочтителен кэнон. А то бюджет маленький и что-то пока удерживает от 1000D + EF-S 17-85 USM или EF-S 18-135 USM

Опубликовано (изменено)

на фотору в комиссионке что-то кеноновское есть:

http://www.foto.ru/commission/

и здесь один никон есть:

http://rentaphoto.ru/catalog/used/fotik/

ну или пройтись по специализированным форумам.

минолтосоньковский:

http://forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=92

и у других наверняка свои есть.

а! еще могу дать зенит 122)

со вспышкой unomat 20Bauto.

и нашейным ремнем от сони а350(!!!!!!!!!!!!!!!)

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

но и пренебрегать им не стоит. постоянно снимаю в гпег+рав, и рав меня очень часто выручал. например когда в волгограде непонятно как переключился на черно-белое фото, а на солнце заметил это только кадров через сотню после начала съемки)

Про *.JPG - я вообще не говорю - это не формат! Лично я снимаю исключительно в RAW, в нём храню фото, из него печатаю фото, и не сохраняю в нём ни каких изменений.

Просто не надо его переоценивать - серьёзные промахи по экспозиции (EV) более "1" в RAW, промахи в фокусе не выличишь...

Опубликовано

Неплохой аппарат был, хотя 717 хвалили гораздо больше.

а вообще - смотря за сколько. Т.к. для мыльницы он великоват, мягко говоря, а до зеркалки - качеством не дотягивает. Смотря что за начинающий.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Поздравляю. Смотри на родной 17-55/2.8 IS USM его очень хвалят. Хотя по ценнику - суров.

Спасибо!

По объективу - останусь, пока, на тамроне, очень им доволен.

В планах приобрести Canon 50/1.4

Опубликовано

В планах приобрести Canon 50/1.4

Я прислушался к приятелю-профи и взял 50/1.8 и как мне кажется он был прав.
Опубликовано

Я прислушался к приятелю-профи и взял 50/1.8 и как мне кажется он был прав.

Аргументы? Тем более, 1.8 дешевле...

Опубликовано

Вот и аргумент. Второй, думаю, что не профи разницу может и не увидить.

Опубликовано

Соотношение цена/функционал.

В реальной жизни он навряд ли окажется основным объективом. То есть будет применяться относительно нечасто. Та относительно узкая ниша его применения навряд ли потребует супермикрогрипа и в итоге в exif будут фигурировать цифры 2.0..2.8..3.5

p.s. недавно попдался интересный материал про ГРИП - достаточно ясно показывалось, что на современной технике он намного уже

Опубликовано

Соотношение цена/функционал.

В реальной жизни он навряд ли окажется основным объективом. То есть будет применяться относительно нечасто. Та относительно узкая ниша его применения навряд ли потребует супермикрогрипа и в итоге в exif будут фигурировать цифры 2.0..2.8..3.5

p.s. недавно попдался интересный материал про ГРИП - достаточно ясно показывалось, что на современной технике он намного уже

Наличие дешевого 50 всегда было плюсом Кенона.

А конкретнее, за счет чего (качество оптики, всего процесса печати, большее разрешение фотоприемника (на мм))? Интересно именно обоснование. Давно как - то видел подобный материал - там было про то, что на цифре он просто более заметен.

Опубликовано

А конкретнее, за счет чего (качество оптики, всего процесса печати, большее разрешение фотоприемника (на мм))? Интересно именно обоснование. Давно как - то видел подобный материал - там было про то, что на цифре он просто более заметен.

В двух словах - нынешняя разрешающая способность выше, а классический ГРИП - ориентирован на 35мм пленку с ее зерном. Вот одна из статей. Другая статья - была с сайта хасселя, а им тоже можно верить.

Кстати еще: у меня складывается такое ощущение, что для кропа более применимым был бы фикс в 35..40мм, а не 50.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые фотографы !

Решил немного заняться фото и для начала прикупил первую зеркалку canon 50d с китом 17-85,а там как пойдет.

На днях сделал первые пробы фото.

b0a75a6ab578.jpg

d4fee53e990d.jpg

Итого сделал вывод, что надо ещё много учиться и учиться:blink: по грипп,резкости и много много чему ещё :D

Опубликовано

Поздравляю с приобретением. Копи деньги на остальные мульки -)

Спасибо !

Сперва буду немного тренироваться на этом,а потом думаю и до всяких мулек доростем :rolleyes:

По крайней мере надеюсь, что фотки со временем научусь более менее нормальные делать :D

Опубликовано (изменено)

Спасибо !

Сперва буду немного тренироваться на этом,а потом думаю и до всяких мулек доростем :rolleyes:

По крайней мере надеюсь, что фотки со временем научусь более менее нормальные делать :D

наверное надо говорить буду очень много тренироваться.......

Изменено пользователем Scorpek
Опубликовано

наверное надо говорить буду очень много тренироваться.......

да так можно сказать,главное чтоб не пропало желание к тому моменту:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...