Alexgl Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Откажись пока не поздно -)) с подводной лодки ((( подзажми диафрагму до 6..7, ???? может лучше тогда крышку не снимать? Я боюсь что 3,5 не хватит. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 с подводной лодки ((( "Кац предлагает сдаться" (с) на дерибасовской хорошая погода... Я боюсь что 3,5 не хватит. А вспышка?? А то на открытой диафрагме, да при быстрой наводке получишь что-то типа вот такого: Да и без вспышки при произвольно-разном освещении потом заманаешься цвет править 0 Цитата
pav Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 А шас пока хочу махнуть старичка е300 на е620 или е30, как получиться ) Ну что в итоге взял себе 620. Вполне себе достойный агрегат! 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Что скажете по поводу дополнительных аккумов для фотоаппарата? Лучше брать оригинал или можно аналог. Рассматривается AcmePower. 0 Цитата
Mikky Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Кстати, сам подумываю купить хорошую зеркалку. что посоветуете? Чисто для себя, а не для проф.съемок... 0 Цитата
ури Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Тоже задумался над покупкой зеркалки, хотел взять что нить для начала из этих: 1100D или D3100 набить руку так сказать, попробовать и понять, но супруга сказала это типо начинаешь курить, то с "беломора" пока не научишься, а потом можно и на фильтр переходить. Вопрос следующий, кто что скажет про D90? и какая оптика так сказать более универсальная на первое время, собираюсь в ближайшее время брать, скоро в отпуск, надо еще изучать и тренироваться. 0 Цитата
Mikky Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Тоже задумался над покупкой зеркалки, хотел взять что нить для начала из этих: 1100D или D3100 набить руку так сказать, попробовать и понять, но супруга сказала это типо начинаешь курить, то с "беломора" пока не научишься, а потом можно и на фильтр переходить. Вопрос следующий, кто что скажет про D90? и какая оптика так сказать более универсальная на первое время, собираюсь в ближайшее время брать, скоро в отпуск, надо еще изучать и тренироваться. Присоединяюсь к ожиданию советов, сам в этом ни бум-бум вообще, а фотки хочется в семейном архиве иметь хорошие... 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 товарищи начинающие, вы для начала определитесь, для каких целей вам нужна система, пейзажи, портреты, фото в кругу семьи и друзей, а-ля "я здесь был", художественная съемка, спорт/живность? Плясать нужно от задач. Потом определить бюджет, который вы готовы потратить. Определившись с первыми двумя пунктами можно переходить к выбору системы и уже потом к выбору конкретной модели. Если определенности вообще нет, и хочется тупо попробовать, имеет смысл взять самую простую зеркалку в линейке, а поняв что больше нравится, потратиться на хороший объектив к ней, со временем можно и тушку получше взять будет. Если бабла не меряно, а понятия зачем это нужно нет, но не хочется выглядеть лохом с мыльницей, берите хассельблад полнокадровый, все вокруг уважать будут точно.) Лично я так до сих пор и не определился насколько оно мне надо, поэтому пользуюсь простейшей полузеркальной сонькой, меня устраивает, тратить ползарплаты на это хобби я пока не готов. 0 Цитата
AGA Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Лично я так до сих пор и не определился насколько оно мне надо, поэтому пользуюсь простейшей полузеркальной сонькой, меня устраивает, тратить ползарплаты на это хобби я пока не готов. полузеркальная сонька - двузначная альфа? 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 полузеркальная сонька - двузначная альфа?35 с китовым объективом. 0 Цитата
AGA Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 35 с китовым объективом. нормально. у меня 55. единственное, чем не устраивает совсем сильно - габариты мелковаты. с удовольствием из-за этого поменял бы на 57 или 65. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 чем не устраивает совсем сильно - габариты мелковаты, мне наоборот, они же в среднем меньше классических зеркалок. А вот отсутствие поворотного дисплея редко, но ограничивает возможности. К сожалению, думаю лет через 10, подавляющая часть такой техники уйдет в телефоны и часы. 0 Цитата
AGA Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 как это? разве на 35 нет поворотного? она вроде бы от моей 55 только матрицей, скоростью съемки и гпс отличается. в среднем меньше, да. поэтому мизинец висит в воздухе. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 на 35 нет поворотногонеа, нету.мизинец висит в воздухеэто да, полноценного хвата не получается, но за счет меньшего веса это не критично, тем более что с одной руки только пижоны фотают.))) 0 Цитата
AGA Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 неа, нету.это да, полноценного хвата не получается, но за счет меньшего веса это не критично, тем более что с одной руки только пижоны фотают.))) ты еще скажи, что надо обязательно перед съемкой занять позу профессионального фотографа и смотреть в видоискатель) у меня в основном как раз хват одной рукой, особенно при съемке вида "вытащил быстро фотик, быстро навелся и сфоткал что-то быстрое". и я бы предпочел получить более удобный хват и более емкий аккум, чем потерять сотню грамм. тем более на фоне моего объектива эти лишние граммы даже не заметны) 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 у меня в основном как раз хват одной рукой, особенно при съемке вида "вытащил быстро фотик, быстро навелся и сфоткал что-то быстрое".А второй рукой ты в это время делаешь? Для этих целей полно беззеркалок с кроп-фактором 1.5, взять хотя-бы nex, которые и разработаны были для казуальных съемок с минимальной потерей качества по сравнению с зеркальными аппаратами. Хорошее фото это на 90% подготовка и знание места куда фотать. Именно поэтому профи всегда имеют несколько девайсов, один из которых обязательно хорошая мыльница - чтобы не упустить момент. 0 Цитата
AGA Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 вторая? мож сумку держит, мож просто где-то внизу болтается) а как эти нексы в руке лежат? если достаточно большая а350 в руке как влитая, чуть меньшая а55 в руке не совсем как влитая, а тут вдруг кирпич в руке окажется. мне еще и удобство удержания в руке важно, только из-за этого я чуть а65 не купил (обогнали просто, не успел)). мне при съемке важно не то, чтобы качество, а как бы момент запечатлеть, на память и/или чтоб другим показать, типа репортажной съемки. суперкачество и суперкомпозиция при этом на второй план отходят. профи с несколькими девайсами - это хорошо. только профи за свои фото деньги получают, которые и девайсы многократно окупают и этих профей кормят. а я принципиально деньги с фото не имел, не имею и иметь не собираюсь. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 @AGA, ну тогда я хоть убей не понимаю нафиг тебе альфа вообще сдалась. Для твоих задач любая цифромыльница подходит. Удобство удержания здесь вообще не причем, достал-щелкнул-убрал и аппарат всегда при тебе. Или ты только из-за удобства хвата предпочитаешь килограмм лишнего веса с собой таскать? 0 Цитата
Professor Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Что скажете по поводу дополнительных аккумов для фотоаппарата? Лучше брать оригинал или можно аналог. Рассматривается AcmePower. У неоригинала емкость не соответсвует заявленной (даст примерно на 30% меньше времени), но учитывая стоимость - можно взять 2 вместо 1 оригинала. 0 Цитата
Professor Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Тоже задумался над покупкой зеркалки, хотел взять что нить для начала из этих: 1100D или D3100 набить руку так сказать, попробовать и понять, но супруга сказала это типо начинаешь курить, то с "беломора" пока не научишься, а потом можно и на фильтр переходить. Вопрос следующий, кто что скажет про D90? и какая оптика так сказать более универсальная на первое время, собираюсь в ближайшее время брать, скоро в отпуск, надо еще изучать и тренироваться. Вообще разницы никакой, можно и тот и тот. Но когда будете переходить на "фильтр", марку сигарет все равно уже менять не захотите ) Самая универсальная оптика обычно идет в kit-комплектации, так что можно на первое время не заморачиваться. А еще не стоит бояться брать б/у. ибо в хорошем состоянии можно найти хороший аппарат, а в том же Плеер.ру вам подсунут его же по цене намного выше, т.к. он будет "типа новый" 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Проф, который снимал женящегося фотографа и фотографиню таскал на себе два фулфрейма, а новобрачные - были собсно сами профи и поэтому могли позировать. Вот только почему то, я так и не разу не увидел качественных фотографий - от всех этих профи... Вроде техника бабла стоит, вроде не первый раз снимают - а на выходе го...но полное... 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 качественных фотографийа это как? 0 Цитата
AGA Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 @AGA, ну тогда я хоть убей не понимаю нафиг тебе альфа вообще сдалась. Для твоих задач любая цифромыльница подходит. Удобство удержания здесь вообще не причем, достал-щелкнул-убрал и аппарат всегда при тебе. Или ты только из-за удобства хвата предпочитаешь килограмм лишнего веса с собой таскать? во-первых, подавляющее большинство цифромыльниц намного тормознутее альфы. во-вторых, поддержка рава. формат много свободы предоставляет. рав в мыльницах в какой-нибудь переоцененном хайенде типа лейки. в-третьих ты прав, мне легче килограмм таскать, но с удобством) да и простой заменой объективов я могу менять функционал. в-четвертых, "под не гонюсь за качеством" я понимал, что мне не нужно качество картинки какой-нибудь цейсковской банки какого-нибудь 50/1,4 и мне пофиг на какое-то боке, мне за глаза хватает сигмовского сверхуниверсального 18-250. но зеркалка по качеству явно обыгрывает мыльницу. 0 Цитата
Professor Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 ....какой-нибудь цейсковской банки какого-нибудь 50/1,4 и мне пофиг на какое-то боке, мне за глаза хватает сигмовского сверхуниверсального 18-250. но зеркалка по качеству явно обыгрывает мыльницу. А мне на Цейсе боке не нравится, да и полное принципиальное отсутствие автофокуса немного угнетает... 0 Цитата
AGA Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 А мне на Цейсе боке не нравится, да и полное принципиальное отсутствие автофокуса немного угнетает... нет автофокуса? это ты какой объектив имеешь в виду? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.