Tixonia© Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Пока будут морозы - будут подергивания и нестабильная работа на холодную.... С другой стороны, в сильные морозы на короткие поездки иногда целесообразнее не ездить на своей машине (можно на такси и т.д). Нестабильная работа слышна только в самом начале, это первые 2-3 секунды, потом ловит и успокаивается. разогрев до 60 градусов происходит где-то за 5-6 км поездки. Далее идет устойчивый прогрев. Жалуется, что уже 55% поездок на холодном двигателе. Это рекомендация? Сильные морозы уже есть, -20 считаю морозом. Впереди похолодание, но уже не существенное. Кстати, обратила внимание, в такие сильные морозы при включенных элементах типа обогрев лобового, заднего, подогрев сиденья в первую очередь прогревается сиденье водителя. 0 Цитата
Laser Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Нестабильная работа слышна только в самом начале, это первые 2-3 секунды, потом ловит и успокаивается. разогрев до 60 градусов происходит где-то за 5-6 км поездки. Далее идет устойчивый прогрев. Жалуется, что уже 55% поездок на холодном двигателе. Значит все в порядке.... А зимой на дизеле и будет недогрев, вопрос только в маршрутах (при коротких будет большой недогрев) Это рекомендация? Сильные морозы уже есть, -20 считаю морозом. Впереди похолодание, но уже не существенное. У меня есть возможность на короткие дистанции ездить на другой машине (чем я и пользуюсь), иногда лень идти в гараж - еду на такси.... Кстати, обратила внимание, в такие сильные морозы при включенных элементах типа обогрев лобового, заднего, подогрев сиденья в первую очередь прогревается сиденье водителя. ты в первую очередь просто ощущаешь подогрев сиденья)))) 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 ты в первую очередь просто ощущаешь подогрев сиденья)))) Так же я ощущаю, как сильно промерзло заднее стекло и как его обогрев не берет. по сравнению с поздней осенью.А обогрев сидения начинает работать довольно быстро. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 С другой стороны, в сильные морозы на короткие поездки иногда целесообразнее не ездить на своей машине (можно на такси и т.д). Как бы машина тем и удобна, что не привязываешься к такси или общественному транспорту. Просто нужно выбирать машину, исходя из условий эксплуатации. Если в основном ездишь на короткие дистанции (10-15 минут езды), лучше взять бензин и не париться. 0 Цитата
bdnn Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Антигель нужно заливать в теплый бак, иначе он бесполезен. Фен есть на всех рестайлах Заправляйтесь на проверенных азс и перед заправкой смотрите паспорта на топливо. Если топливо замерзло, то вебаста не всегда поможет (на улице), тк замерзнет фильтр топлива В инструкции на атигель написано, что заливать нужно теплый антигель. А вот про то что солярка должна быть теплая ничего не сказано. С другой стороны, говориться что лить антигель нужно перед заправкой. На заправках топливо в баках под землей. Там теплее, чем снаружи. Получается что все соблюдается. Заправляюсь я на ГПН и редко на Луке. На счет фена. Я так и не понял как определить что он есть. По крайней мере в меню у меня нет никаких функций его включения. А то что на кнопку Max заведено.... Так теплый воздух при включении начинает идти что то отчень не скоро... 0 Цитата
kent12345 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Смотря с какой скоростью двигаться назад Если быстро едешь, то они поднимаются (у меня так) Они предназначены для парковки, а не для езды. Если скорость больше 5 км/ч , то они естественно вернутся в норму. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Они предназначены для парковки, а не для езды. Если скорость больше 5 км/ч , то они естественно вернутся в норму. Ваще они по идее при любом положении селектора П.П. кроме ® должны находиться в стандартном положении 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Езжай к ОД. Заменят без проблем. А с BLUETOOTH проблем нет? Телефон подключается и ты можешь без рук разговаривать? Извиняюсь,а причём тут BLUETOOTH??? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 На счет фена. Я так и не понял как определить что он есть. По крайней мере в меню у меня нет никаких функций его включения. А то что на кнопку Max заведено.... Так теплый воздух при включении начинает идти что то отчень не скоро... ОтвечаюЗаметить можно по нагрузке на(движку через гену)(моментальный расход)и по свету фарну ещё по звуку!!!))) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Как бы машина тем и удобна, что не привязываешься к такси или общественному транспорту. Просто нужно выбирать машину, исходя из условий эксплуатации. Если в основном ездишь на короткие дистанции (10-15 минут езды), лучше взять бензин и не париться. +1 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Нестабильная работа слышна только в самом начале, это первые 2-3 секунды, потом ловит и успокаивается. разогрев до 60 градусов происходит где-то за 5-6 км поездки. Далее идет устойчивый прогрев. Жалуется, что уже 55% поездок на холодном двигателе. Это рекомендация? Сильные морозы уже есть, -20 считаю морозом. Впереди похолодание, но уже не существенное. Кстати, обратила внимание, в такие сильные морозы при включенных элементах типа обогрев лобового, заднего, подогрев сиденья в первую очередь прогревается сиденье водителя. Моё мнение всё таки лучше хоть чуть-чуть но прогревать движкуМоё время это-время работы обогрева лобового стекла 0 Цитата
technik Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) На счет фена. Я так и не понял как определить что он есть. Я же дал ссылку. И Вам сказали, что есть и как он работает. В инструкции на атигель написано, что заливать нужно теплый антигель. А вот про то что солярка должна быть теплая ничего не сказано. Значит плохая инструкция к антигелю. Я бы засомневался в качестве такого антигеля. Про добавки в топливо тоже есть тема. http://mondeoclub.ru/forum/topic/103962/ И ещё несколько подобных. Изменено 29 января, 2012 пользователем technik 0 Цитата
Dobrofey Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 КТО ПОДСКАЖЕТ: мороз пока был до15 утром заводилась с первого раза и подтраивала первые секунд пять. Сегодня мороз 20 градусов, заводится со второго раза, но! при этом в первые секунды наряду с троением появился металический звук (лязганье), как у старого трактора . Проходит секунды через 3-5. Пробег 13000 км, топливо Экто от Лукоил Присадками и гелями не пользуюсь. 0 Цитата
Legich Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 У меня мондео - первый дизель, зимой как то не пойму, должно так работать, или нет. В минус 18-22 градуса включаю зажигание, жду пока погаснут спиральки, завожу(стартер крутит считаю долго, секунды 3-4), заводится как то громковато, лязг какой-то, но недолго, не больше 3 секунд, потом вылетает облако дыма, темное такое, секунд 5-6 такое творится, появляется запах выхлопа камаза =) и потом все ок! Вот думаю это нормально или нет? И заметил, что после добавления антигеля ХайГир запуск стал тяжелее 0 Цитата
mavr Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 @Legich, Ваш вопрос в это теме (или соседней) обживали и обсо..ли так что читаем батенька ;) @Dobrofey, аналогично ну как то так. P.S. так должно быть, это дизель. Видно первая зима у Вас! Самое страшное заводится в -36 и ниже, вот тогда двигатель по настоящему колбасит 0 Цитата
motral Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 P.S. так должно быть, это дизель. Видно первая зима у Вас! Самое страшное заводится в -36 и ниже, вот тогда двигатель по настоящему колбасит где ж соляру такую найти... 0 Цитата
Perepiolkin Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 где ж соляру такую найти... Не в рашке!))) У меня пробег всего 4000, завожусь без лязгов, скорее наоборот, как только завелся, первые секунд 15-20 движок как то ели пашет, дым конечно валит, но без металических лязгов, будто стартер ели схватывает, а потом все ок) 0 Цитата
Perepiolkin Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 А вообще дым по ходу из за того, что топливный шланг пробивается, там соляра то по любому замерзает как ни крути) 0 Цитата
motral Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 сомневаюсь что такая в природе вообще есть, вон у бати на тепловозе соляра говно еще то, но подогрев топливных магистралей есть и в -40 заведется без проблем, у меня 40тыс пробега, тоже без лязгов заводится, но колбасит при старте стабильно 0 Цитата
LPS Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 сомневаюсь что такая в природе вообще есть, есть, есть. я читал про -51. она типа какая-то там арктическая бывает 0 Цитата
Perepiolkin Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Ну как то арктическая соляра мне на фиг не сдалась!))) лучше уж антигель залить или в коцне концов на ППП, один раз поставил и душа спокойна, хоть -50 за бортом 0 Цитата
LPS Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 антигель не всегда панацея. у него фильтруемость тоже -26 -36. так что иногда можно загадить и без того нормальное топливо. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 У меня она то же загорается только где-то от -15 и ниже. Раз заводится - значит все работает. Еще сильнее похоладает и спиральку увидишь Сегодня утром -18, спиралька загоралась на 2 сек. В -17 не горит совсем. Как-то непонятно она работает... 0 Цитата
mavr Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 по поводу старта в -36 Волгоград солярка не смотрел чья была, в баке было пусто залил полный бак и двойную дозу Кастрола TDA (когда заправлялся не так холодно еще было) в итоге запуск с 3го раза (двигатель Штаер на соболе такой раньше ставили) на севере солярка до -40 есть практически везде, на ночь моторы не глушат вообще, все утеплено дарнитом в несколько слоев, если заглушить в минус 50 однозначно солярка замерзает. если бензинка то провод от розетки к машине в машине чайник с моторчиком для антифриза, утром за час включил вышел завел. вот потом другая проблема как тронутся на земержшем масле в коробке - вот где задница. двигатель на 1й передаче не тянет. мне пришлось один раз в -47 заводить копейку с паяльной лампой - ЖЕСТЬ! 0 Цитата
technik Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Сегодня утром -18, спиралька загоралась на 2 сек. В -17 не горит совсем. Как-то непонятно она работает... ППП стоит, включался? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.