strannikk Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 час назад, pk762 сказал: +1...в МО такое применялось сплошь и рядом, особенно в горах, когда на равнине +20-+28, в горах уже до - 10 - -15. Вот и таскали наливниками керосин, бадяжили с летней ДТ, что бы техника воевать могла. В крупных городах, где есть нормальное зимнее ДТ может оно и ни к чему, а вот в отдалённых местах, при наличии авиационного керосина - вполне приемлемо. хороший аргумент, я долго смеялся... в МО применялось сплошь и рядом..... там технику не жалко от слова совсем.... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Прийдётся видимо открыть вам страшную тайну. В мануале, русским по белому написано - "ни в коем случае, не лить в бак никакой херни, акромя качественного дизельного топлива, ни ког да!" Вот так прям и написано - ни ког да! А что танки у нас, на любом топливе ездят, так про это в их мануале написано. И никакого отношения к фм4, они не имеют! Вы чёго ребят? Инструкуию по эксплуатации, читать надо перед эксплуатацией, а не после "чекэнджина". Заправляться необходимо только на брендовых, качественных заправках. Они следят за температурой и подвозят соответстенное топливо. В часности лукойл, очень нравится нашим машинкам. Ходят они на нём многие сотни тысяч, без каких либо намёков на проблемы. А если уж совсем холодно, за тридцать, то лучше доехать на такси. Так будет гораздо дешевле ;-) 0 Цитата
4405 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) 9 часов назад, inkognito сказал: Почему шутка? Старый дедавский эметод! И он до сих пор работает! А по старинке молитву читают? Или интернационал поют? Вы че геологи? Какой нах керосин. Я последний раз на рабочих машинах керосин, бензин в 90 года лил. Топливо на заправках соответствует сезону. Если только гавно лить с тепловоза или топочную, по дедовски. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем 4405 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 4 часа назад, Сергей 45 сказал: Заправляться необходимо только на брендовых, качественных заправках. Я тут для себя Танеко открыл - пока что очень доволен (кроме цены ) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 3 часа назад, 4405 сказал: А по старинке молитву читают? Или интернационал поют? Вы че геологи? Какой нах керосин. Я последний раз на рабочих машинах керосин, бензин в 90 года лил. Топливо на заправках соответствует сезону. Если только гавно лить с тепловоза или топочную, по дедовски. Нее ещё фары протирают и по колёсам стучат 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 А если серьезно, то что такого? Самое главное, чтобы ТНВД смазывался, и при этом без проблем можно хоть на чистом бензине ехать!(конечно с маслом) Печное топливо конечно не пойдёт, оно просто всё забьёт! Помните у одноклубника батя на бензине до дома доехал и даже не понял, что ему бензин залили, просто на следующей день завести не смог, а вот если бы добавил масло ничего не случилось бы! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Ну тады всё! Ездим на бензине, он дешевле! ))) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 час назад, Сергей 45 сказал: Ну тады всё! Ездим на бензине, он дешевле! ))) Неее, не надо Я вот видел как погрузчик на газу работал, вот это интересно как он так могёт? 0 Цитата
Yanek Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Ничего не надо лить, кроме солярки нормальной, заводиться, ездит нормально, дизелю нужны обороты при старте, нормальные свечи, и поменьше любителей рукастых, хороший фильтр осенью, и полный бак в морозы. А проблемы от воздуха, говна в солярке, и дохлого стартера с дохлым акумом. Ну и возможно с экспериментами с прошивкой. 7 лет я зимой мучался, и эфир, и кипяток, и дёргал, пока на бабки не попал с рваным ремнем и гнутыми клапанами. Как все устранил, и как бабка отшептала, в -35 машина заводилась на 700 тыс пробега с полпинка. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 7 часов назад, Yanek сказал: Ничего не надо лить, кроме солярки нормальной, заводиться, ездит нормально, дизелю нужны обороты при старте, нормальные свечи, и поменьше любителей рукастых, хороший фильтр осенью, и полный бак в морозы. А проблемы от воздуха, говна в солярке, и дохлого стартера с дохлым акумом. Ну и возможно с экспериментами с прошивкой. 7 лет я зимой мучался, и эфир, и кипяток, и дёргал, пока на бабки не попал с рваным ремнем и гнутыми клапанами. Как все устранил, и как бабка отшептала, в -35 машина заводилась на 700 тыс пробега с полпинка. Огооо скоро миллион Ну так Я и имел ввиду, что при хреновой солярке можно добавлять бензин или керосин! А так-то конечно, если уверен в качестве, то ничего добавлять не надо! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 7 часов назад, Yanek сказал: 700 тыс пробега Отничёсе! Чо прям семьсотен??? А что менял из глобального? Турба, блок, маховик, форсы, тнвд ? 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 1 час назад, Сергей 45 сказал: Отничёсе! Чо прям семьсотен??? А что менял из глобального? Турба, блок, маховик, форсы, тнвд ? присоединяюсь к вопросу, акромя свечей и батарейки какие по двиглу на каких пробегах ремонты были? интересно... если еще и скажете, что топливная (форсунки и насос) родная, то я прям снимаю шляпу перед инженерами форда 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 1 час назад, Gear сказал: снимаю шляпу перед инженерами форда Если вдруг даже и форда(что врядли), то к твоему тарантасу это не имеет никакого отношения. У тебя ж хранцуз, под капотом ))) 0 Цитата
Yanek Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Это на другом монне, этот 350 прошел, сцепление один раз, геометрия один раз, свечи, а так подвеска, стойки, лампочки фильтра. Лукойл в основном заправка. 0 Цитата
Yanek Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Но тут уже видимо турбина готовится, свистит и не едет. И подогрел двигатель, ремень порвало из-за ролика, сэкономил, прокладка в тосол пускает. Но это 1,8 125 л. 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 7 часов назад, Сергей 45 сказал: Если вдруг даже и форда(что врядли), то к твоему тарантасу это не имеет никакого отношения. У тебя ж хранцуз, под капотом ))) ну это уж я так... знаю, что PSA… а двушка что не PSAшная разве? я думал вся линейка идет пыжоцитрамон… 7 часов назад, Yanek сказал: Это на другом монне, этот 350 прошел, сцепление один раз, геометрия один раз, свечи, а так подвеска, стойки, лампочки фильтра. Лукойл в основном заправка. ааа… ну 350 это норм, у меня родственник макса двушку в трейдин отдал вот тока что - 420 было, турба, топливная - все родное... 7 часов назад, Yanek сказал: Но тут уже видимо турбина готовится, свистит и не едет. И подогрел двигатель, ремень порвало из-за ролика, сэкономил, прокладка в тосол пускает. Но это 1,8 125 л. свистит и не едет - вангую на дырку в магистрали наддува, а не на турбину... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 11 минут назад, Gear сказал: свистит и не едет - вангую на дырку в магистрали наддува, а не на турбину... Ещё как вариант геометрия или клапан управления ею! 0 Цитата
Yanek Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Этж 1.8, у меня актуатор электро. Дырок вроде нет, нагреется не слышно, только на холодную. Поливал шампунями, пузырей нет. А, ещё вакуумный насос по шву масло пускает. Я особо не жалею ее, очень редко обгоняет кто то. Выхлопную всю менял после 150, родное все сгнило. Босал хорошо живёт. Да и вообще ощущение, что родное ставят одно дерьмо. 3-5 лет и всему копец. Неоднозначная машина, но мне нравится, не дорогая, здоровая, валит нормально, и вид как у машины. Были пассат, а6, намного дороже тех же годов, а в опель они все рано или поздно превращаются. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 44 минуты назад, Gear сказал: а двушка что не PSAшная разве? Двушка ПСАшная. Но в подписи 1.8. Про него ничего не знаю. потому и написал неопределённо ) 8 часов назад, Сергей 45 сказал: Если вдруг даже и форда(что врядли) 0 Цитата
Свободный Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 В 13.02.2019 в 17:26, TheMishootka сказал: Я тут для себя Танеко открыл - пока что очень доволен (кроме цены ) Как в сравнении с Лукойлом или БиПи? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 В 31.01.2019 в 10:39, nelegal89 сказал: подскажите, шкала температуры на конверсе имеет какие значения например, первое деление которое появляется синине, это сколько потом первое серое деление ? когда ровно по центру ? когда чуть меньше центра? сам знаю, что выше середины промежуточных показаний нет, сразу в красную зону, перегрев Появляется синее- 59 градусов Первое серое-63 Чуть меньше серое-70 полностью 76 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 @Свободный могу сравнить только с BP. Как мне показалось, бодрее едет. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 В 09.02.2019 в 08:11, inkognito сказал: У меня тоже бельгиец, ну и что? Он у меня с нова в сильные морозы плохо заводился! Тоже схватывал и сразу глох (мог и десять раз так делать, чем возможно быстро ушатал родной АКБ, хотя сомневаюсь), может надо было официалов напрягать, хотя вряд ли они что-то решили бы, (как в принципе и с климатом), во-первых надо было бы ловить погоду с нужными условиями, при том, чтобы машина находится в сервисе, чтобы они её там попытались завести в сильный мороз с первого раза э, а во-вторых наверняка отмазались бы качеством соляры ;-) короче говоря не реально! Это Я уже после этого начал экспериментировать с двойным, а то и тройным прогревом свечей, что очень помогло! И сейчас при температуре ниже десяти Я даже не парюсь, и завожу после двойного пргрева! А в сильный мороз добавляю авиационный керосин, можно бензин и немного масла, вот и всё! Ты прикалываешься? Я живу в 20 км от тебя...Какой нах тройной прогрев и керосин??? Она у меня в -35 без Вебасты с полпинка запускалась... 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 57 минут назад, Дашин Папа сказал: Появляется синее- 59 градусов Первое серое-63 Чуть меньше серое-70 полностью 76 это для твоего 2.2 или наших 2.0 или это у всех одинаково, конверс считает ? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 У меня так по крайней мере,на двушке не знаю. Прошивка такая,с температурой в цифрах 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.