Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-22, свечки свое отработали, стартер 4 секунды - завелся. Грохот такой, что прохожие оборачиваются. Теперь не пугаюсь - за прошлую зиму привык, однако полагаю, что это издевательство над поршневой, рассчитывали на такой запуск в ПЕЖО? По прошлогоднему опыту ниже -15 градусов ППП не включаю, дабы аккумулятору гарантированно хватило сил на страртер. Потом он прогревает салон минут за 10 при движении ( у меня универсал), до этого момента жарю пятую точку на попогрее :D . Хорошо что в центральном регионе -20 скорее исключение, чем правило.

А вот тут, если можно, поподробнее, пожалуйста!!! В Моне стоит дизель от PSA??? :blink:

Опубликовано

А вот тут, если можно, поподробнее, пожалуйста!!! В Моне стоит дизель от PSA??? :blink:

Если вы на этом форуме, то тогда странно, что для вас это - новость:D

Опубликовано (изменено)

Если вы на этом форуме, то тогда странно, что для вас это - новость:D

Да, я тут новенький! Мониторю клубные сайты в выборе. Вот пока мучаюсь на Цивике и имею ОГРОМНОЕ желание его поменять на что-нибудь человеческое, от которого не будет стоять звон в ушах и не будут растрясаться внутренности! Вот очень заинтересовал М4. И всё больше убеждаюсь, это то, что нужно! Ибо дизель от PSA - это вещь! Они в дизелях толк знают. И коробас Айзиновский под стать! А С5, к примеру, с таким двиглом и с такой же АКПП стоит на 300 тыр дороже!!! И преимуществ перед Моней практически не остаётся.

Изменено пользователем Stayerman
Опубликовано (изменено)

Да, я тут новенький! Мониторю клубные сайты в выборе. Вот пока мучаюсь на Цивике и имею ОГРОМНОЕ желание его поменять на что-нибудь человеческое, от которого не будет стоять звон в ушах и не будут растрясаться внутренности! Вот очень заинтересовал М4. И всё больше убеждаюсь, это то, что нужно! Ибо дизель от PSA - это вещь! Они в дизелях толк знают. И коробас Айзиновский под стать! А С5, к примеру, с таким двиглом и с такой же АКПП стоит на 300 тыр дороже!!! И преимуществ перед Моней практически не остаётся.

Ну тогда вы на верном пути! :)Мондео дизельный - вполне тихий авто, шумка хорошая. А у C5 наверно еще пневмоподвеска стоит, поэтому он дороже. Её потом чинить устанешь, даже если по гарантии, да и в итоге потом продавать машину с пневмой сложнее

Изменено пользователем alex812
Опубликовано

Ну тогда вы на верном пути! :)Мондео дизельный - вполне тихий авто, шумка хорошая. А у C5 наверно еще пневмоподвеска стоит, поэтому он дороже. Её потом чинить устанешь, даже если по гарантии, да и в итоге потом продавать машину с пневмой сложнее

Дизель С5 дороже 150сильного турбо-бензинового собрата в аналогичной комплектации на 100 тыр. Гидрактив - штука сказочная и достаточно надёжная, я Вам скажу, но 300 тыр за неё я выложить не готов :) А комфорта Мони после Цивика более чем достаточно...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня первый дизель. Завожу из дома с помощью автозапуска пока проблем не было, всегда заводилась с первого раза.Сегодня решил воочию увидеть заветную лямпочку со спиралькой. Вышел несколько раз прогрел свечи , лампочка гасла примерно через 12 сек. завелась с третьей попытки. Первые 5 секунд двигатель колбасило и он громыхал как консервная банка,потом заработал как и положено.Солярка наверное летняя.

Ежедневная эксплуатация зима 2010-2011 заводился без проблем, чем сильней мороз тем громче звук. Но сильных морозов не было максимум -27. Москва.

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

При запуске xолодного двигателя при низкиx температураx от -15 в первые 3-5 секунд двигатель как то грубовато работает.Подскажите,так должно быть?

Привет Зимой дизель в мороз работает как трактор первые минут 5-7 потом нормально.Так и должно быть это нормально.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Для моего Мони эта первая зима, вот вчера и позавчера -24 было (за городом МСК) ночью, днем -19, завелся со второго раза, потарахтела 7-10 секунд и пошла ровно работать!

ППП конечно штука удобная, но блин 30-40 кусков отдавать меня жаба душит, через пару дней обещают -25, я на всякий случай liqui molly залью. (вопрос в 250 рублей на полный бак)

Опубликовано (изменено)

сегодня тоже стартанул с 2го раза, хотя -16 всего, троил движок безбожно первые пол-минуты,

эх что же в -25 будет :(

аккум показывал 11.2В до старта, а когда крутил до 8В просел

Изменено пользователем motral
Опубликовано

сегодня тоже стартанул с 2го раза, хотя -16 всего, троил движок безбожно первые пол-минуты,

А как ты смотришь мощность аккамулятора??? интересно!))))

-25 должны с тобой завестись, вопрос кстати еще в том, где заправляешься!

Для меня это уже закон заправляться только на Лукойле, там лучшее топливо!

Но по ходу они только что стали соляру зимнюю лить, так что если напорешься на летнюю - не удивляйся!)))

Опубликовано (изменено)

...Но по ходу они только что стали соляру зимнюю лить, так что если напорешься на летнюю - не удивляйся!)))

Откуда инфа? ОБС? С ноября на Луке зимнюю (-26) возят.

Изменено пользователем Afrol
Опубликовано

Откуда инфа? ОБС? С ноября на Луке зимнюю (-26) возят.

Бог его знает!

У меня батя заправился на Лукойле на Каширке (рейндж ровер дизель), заводится как бензин, я на щелчке, с прокрутами и дымом!

Решили, что по ходу не все лето Лукойл продал!)))

Хотя могу и ошибаться!

Опубликовано

почитал тему поржал)))

ребят, ейбогу как 14летние подростки про поллюции рассказываете))):D

а вы когда дизель покупали - ничего вообще не читали?

как работает в холод, как запускается и т.д. и т.п.)))

по теме 2 момента:

+1 к bobhot

слова "вебаста нужная после -30" или от лукавого или разговоры в пользу бедных. Ребят - это вещь нужная и точка. Я вообще не понимаю как раньше без нее жил. Пока на себе это не почувствуете, не поймете.

ну и разумеется поиском пройтись - вообще много интересного и полезного можно найти)

Опубликовано

почитал тему поржал)))

ребят, ейбогу как 14летние подростки про поллюции рассказываете))):D

а вы когда дизель покупали - ничего вообще не читали?

как работает в холод, как запускается и т.д. и т.п.)))

по теме 2 момента:

+1 к bobhot

слова "вебаста нужная после -30" или от лукавого или разговоры в пользу бедных. Ребят - это вещь нужная и точка. Я вообще не понимаю как раньше без нее жил. Пока на себе это не почувствуете, не поймете.

ну и разумеется поиском пройтись - вообще много интересного и полезного можно найти)

Когда дизель брал - все знал, щас разговор о топливе, а не о движке.

Плюс мое мнение все же, что не нужна вебаста до -30, в МСК -20 и то редкость в наше время, антигель залить нет проблем мне, а прогревать дизелек особо не надо, завелся и через 2 минуты поехал, через 5 минут салон теплый.

Меня устраивает))))

но на вкус и цвет конечно же)

Опубликовано

Бог его знает!

У меня батя заправился на Лукойле на Каширке (рейндж ровер дизель), заводится как бензин, я на щелчке, с прокрутами и дымом!

Решили, что по ходу не все лето Лукойл продал!)))

Хотя могу и ошибаться!

Ключевое слово....

На всех АЗС лукойл с декабря месяца зимняя солярка, а вообще стоит взять за правило смотреть паспорта на топливо на АЗС....

Опубликовано

я хз но вебаста нужна от - любого, ведь гораздо приятнее сесть в теплый салон, и при этом не маслать движек пустым прогревом с автозапуска))), но мб живя в МСК не стал бы ставить, но вот у нас эта чудо техника ой как необходима)))

Опубликовано

немного поправлю Lasera

с 15 октября на Луке зимний (т.н. промежуточный) дизель, при этом планомерно они уменьшают температуру фильтруемости.

15 октября на Луке -4, следующая ступень через неделю -11, еще через неделю -16 и т.д. до -26. в особых мороз -32 и -36.

спрашивал и смотрел документы по последней поставке - они охотно показывают.

аналогично спросил в конце ноября на ГПНФ - так у этих крассавцев было в танках -4. и это в КОНЦЕ НОЯБРЯ!!!! офигели ребята...

в начале января под Питером спросил на ГПНФ документацию, так мне предъявили, что сейчас в танках диз.топливо с темп.фильтруемости -36. о как!

касательно франчайзов Луки - они уже как года 4 победили этот недуг. Таких заправок больше нет.

пользуясь случаем - никто не в курсе откуда реально диз.топливо у Шелла?

Опубликовано

Ключевое слово....

На всех АЗС лукойл с декабря месяца зимняя солярка, а вообще стоит взять за правило смотреть паспорта на топливо на АЗС....

И какого тогда он плохо заводится? sad.gif

Опубликовано

И какого тогда он плохо заводится? sad.gif

Возможно солярка была не зимняя.... как один из вариантов....

Кстати, на шелле около Гагарина 16 января была именно переходная солярка евро-3 (я там не заправлялся, но паспорт смотрел)

Опубликовано

Возможно солярка была не зимняя.... как один из вариантов....

Кстати, на шелле около Гагарина 16 января была именно переходная солярка евро-3 (я там не заправлялся, но паспорт смотрел)

Слов нету. 16 января.
Опубликовано

Слов нету. 16 января.

К сожалению за это не предусмотрено никаких наказаний. ГОСТ есть, но он не выполняется. :) Да и сам ГОСТ надо править, так как например для Волгограда прописана как зимняя с ПТФ в -20, тогдакак уже третий год подряд морозы по две недели ниже -20, а пару ночей -25 - -30.

Опубликовано

Родной акум ГОМНО!!!:mad:У меня уже на второй зиме подводил:(Я тоже сначала мучился при запуске-в сильные морозы раза с десятого заводился:wacko:Потом приноровился-1включаю зажигание,жду когда погаснет спиралька выключаю,2ещё раз делаю так же но считаю сколько горит спираль и в третий раз где то на середине счёта пускаю стартер,при -30 как правило максимум с третьего раза должен схватить(но при условии если акум хороший,ну и солярина конечно:D!!!)

Опубликовано

Скажите, а это нормально, что при -13 с первого раза крутит стартер секунд 8 и не заводится, а стоит подождать и со второго раза заводится секунды 2-3 при этом, как тут уже писали, троит как-будто первые 15 секунд, а потом все нормально? Напряжение было 12.1В до запуска.

Опубликовано

Скажите, а это нормально, что при -13 с первого раза крутит стартер секунд 8 и не заводится, а стоит подождать и со второго раза заводится секунды 2-3 при этом, как тут уже писали, троит как-будто первые 15 секунд, а потом все нормально? Напряжение было 12.1В до запуска.

Вот и дилер сказал, много нас сегодня такихsad.gif

Опубликовано

Вот и дилер сказал, много нас сегодня такихsad.gif

блин, вышел, включил зажигание, секунды 3 горела спиралька, нажал на кнопку запуска, через 3 секунды запустилась как обычно, порычав секунду. Что я не так делаю :dance3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...