uniua Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 В нынешние москвоские морозы автомобиль заводится, но сначала, буквально несколько секунд, валит белый дым (и жутко воняет), двигатель троит и издает неприятные лязгающие звуки, потом все приходит в норму. Подаскажите, это нормально, не очень вредит двигателю (дизель у меня первый и с его особенностями при зимней эксплуатации начинаю только только знакомиться)? 0 Цитата
Tank495 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 @uniua,в связи с тем, что у многих, в том числе и у меня заводится также, наверное нормально! но фокус заводился бодрее.. 0 Цитата
Route66 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 У меня первый дизель. Завожу из дома с помощью автозапуска пока проблем не было, всегда заводилась с первого раза.Сегодня решил воочию увидеть заветную лямпочку со спиралькой. Вышел несколько раз прогрел свечи , лампочка гасла примерно через 12 сек. завелась с третьей попытки. Первые 5 секунд двигатель колбасило и он громыхал как консервная банка,потом заработал как и положено.Солярка наверное летняя. 0 Цитата
Xman Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) -22, свечки свое отработали, стартер 4 секунды - завелся. Грохот такой, что прохожие оборачиваются. Теперь не пугаюсь - за прошлую зиму привык, однако полагаю, что это издевательство над поршневой, рассчитывали на такой запуск в ПЕЖО? По прошлогоднему опыту ниже -15 градусов ППП не включаю, дабы аккумулятору гарантированно хватило сил на страртер. Потом он прогревает салон минут за 10 при движении ( у меня универсал), до этого момента жарю пятую точку на попогрее . Хорошо что в центральном регионе -20 скорее исключение, чем правило. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Xman 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 офф: скажите, а зачем вы 2 раза свечи греете? что вы этим добиться хотите? я не к тому, что это плохо, просто если пациент жив, то двигатель запуститься... просто совсем недавно тема поднималась, а детали на ваш резонный вопрос почему находятся тут http://wwwboards.aut...sel/115590.html У меня конечно не четвертый, и двигатель уже 280 000 прошел. Но я понимаю, если на практике прогрев многократный помогает быстрому запуску то с фактами не поспоришь. У меня после многократного прогрева запуск с пол оборота, а так долго крутить. 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 офф: скажите, а зачем вы 2 раза свечи греете? что вы этим добиться хотите? я не к тому, что это плохо, просто если пациент жив, то двигатель запуститься... просто совсем недавно тема поднималась, а детали на ваш резонный вопрос почему находятся тут http://wwwboards.auto.ru/diesel/115590.html Все верно написано. При сильных морозах рекомендуется однократно прогреть свечи перед запуском (относится к двигателям Нф и КР) 0 Цитата
Владислав Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 При всех морозах, сам удивился заводилась лучше зажигалки предыдущей. Пока доволен, кроме опускания температуры в нулевую зону, но печка греет. Пока от дизеля только плюсы. 0 Цитата
sersch62 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Всем доброго времени суток. При запуске xолодного двигателя при низкиx температураx от -15 в первые 3-5 секунд двигатель как то грубовато работает.Подскажите,так должно быть? 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Дизель так и работает.После прогрева небольшого ровно. 0 Цитата
chernich Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 да, так и есть. Замечено, что если после погасания спиральки в сильные морозы (20 и ниже) выключить зажигание и включить, опять подождать пока спиралька погаснет, он получше пускается. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 а еще выяснено что если поставить вебасту то зимой при любом морозе двигатель работает при запуске ровно как и летом)))) По теме все у тя нормально не парься))), я тоже по началу переживал, потом мне один хороший знакомый сказал что на дизель стоит обращать внимание если: 1. нажимаешь на газ, а он не едет 2. вибрация на кузов такая что его кренит Во всех остальных случаях не еб...те себе мозг))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 а еще выяснено что если поставить вебасту ИМХО... для новгорода и москвы как мне кажется и не особо нужно, вот где ниже 30 часто бывает, там да. А в момент пуска можно и уши заткнуть , и глаза закрыть. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 @chernich, ну не только у нас морозы)) у Вас иногда тоже бывают))), 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 @chernich, ну не только у нас морозы)) у Вас иногда тоже бывают))), У нас во первых не такие длительные, во вторых ниже 30 почти не бывает, или очень редко 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 а еще выяснено что если поставить вебасту то зимой при любом морозе двигатель работает при запуске ровно как и летом)))) Особо от вебасты толку нету, когда -30.., двигатель теплый, салярка холодная, свечи накала не включается, движок крутит как летом а не запускается ну если запустится то работает как летом ровно))но без вебасты зимой хренова, хрен её прогреешь.. а с ППП быстрей чем бензиновая прогревается.. 0 Цитата
uniua Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 не ровно работает и дымит как заправский камаз, правда дым через пару секунд пропадает, но дымовая завеса приличная остается. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 незнаю при -36 после вебасты завелся отлично и в салоне тепло через 30-60 секунд уже медленно поехал)))), так что вебаста помогает и здорово))) а нафига ее во время движения включать? у меня стрелка падает только в пробках, но и все равно в салоне жара, ну и пох что температура 50градусов, все нормально по пробкам норм, сейчас закрыл радиатор и в пробках ниже 75-80 не падает при - 26))) так что все отлично))) 0 Цитата
Bus Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 ИМХО... для новгорода и москвы как мне кажется и не особо нужно, вот где ниже 30 часто бывает, там да. А в момент пуска можно и уши заткнуть , и глаза закрыть. Эх... Былиб свободные бабки - я бы и в Москве поставил... 0 Цитата
sersch62 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 При -30 лучше дома сидеть,прогноз погоды смотреть,соляра все-равно замерзает. А если серьезно,то СПАСИБО,собратья,ответ исчерпывающий тему! 0 Цитата
Чин Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Добрый вечер! ,,,,а ППП всё равно классная штука)) 0 Цитата
Noly Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Эксплуатирую Мондео дизель 2,0 по выходным дням. Морозы надоели, но приобрел определенный опыт холодного пуска двигателя. Никаких нагревателей и подогревателей - только качественное топливо (одноклубники правы) + Хай Гир. Личный рекорд - утренний пуск при -31. Экспериментировал количество включения свечей накала - оптимально 2 раза. Заводился всегда. Главное - не расстраиваться на холодную работу дизеля и набраться терпения на прогрев. Движение на не прогретом авто мучение как для Мондео так и для его водителя... 0 Цитата
Dari Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Прошлой зимой в сильные морозы (где-то -20 -25) я НЕ ЗАВЕЛСЯ. Позвонил дилеру. Спросили, сколько топлива у меня в баке. У меня было меньше четверти. Порекомендовали, контролировать уровень топлива - не меньше половины бака - и ждать потепления. Действительно, когда потеплело (где-то -5 -10), я без проблем завелся. Этой зимой постоянно контролирую уровень топлива. Пока проблем не было. Заводился даже в самые сильные морозы (около - 30). Или проблема была все-таки в качестве топлива? Кто знает? 0 Цитата
alex1202 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Меня тоже машинка за две зимы ни разу не подвела с запуском. Я вообще пользуюсь штатным стояночным подогревом - супер вещь. Очень удобно запрограмировал к примеру на 8 утра приходишь а в салоне тепло и заводится с полоборота и сразу ехать можно. :wink: 0 Цитата
Dari Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Понятно. Прошлой зимой часто заправлялся в области, этой только в Москве. Пока проблем не было. Точно, все дело в качестве! Хотя в прошлом году, когда не завелся, накануне заправлялся на ТАТ-Нефти на трассе М4 "Дон" где-то в районе Домодедово. 0 Цитата
Dari Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 У меня в сильный мороз (-20) тоже первые несколько минут после запуска тарахтит, как старый трактор, а потом переходит в нормальное состояние и уже тарахтит, как новый! :-) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.