ansh Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Сегодня не завелся... Температура +1. в баке 10-15литров. Заправлялся только на ЛУКОЙЛ. Батарейка в ключе новая. Сигнализацией последние 2-а дня не пользовался, дабы исключить влияние на пуск двигателя. До этого, в морозы заводилась без проблем. Как только морозы спали, появилась проблема с запуском... заводилась то с первого раза, то с пятого. Заметил, что если первый раз не завелась, то подождав несколько минут заводится сразу. Но сегодня такое не прошло... Может так из-за того что спиралька при такой температуре не включается? TO2 в сентябре. Топливный фильтр на TO2 меняли. В прозрачной трубке перед насосом был воздух. Откручивал нипель перед насосом и проверял всасыванием, выдуванием... Выдув в бак проходит хорошо с бульканьем в баке. Всасывание было тяжело... Возможно так и должно быть, но при включении зажигания (нипель вкручен) топливо в прозрачной трубке не появлялось. Появлялось только, когда я начинал крутить стартером (и то не намного) и опускалось сразу после выключения стартера. После того, как я поставил обогреватель (ветерок) на насос и подсоединив канистру с салярой через нипель машина завелась. Что это было? И возможно еще будет... Чек не горит. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 попробуй постучи перед запуском по дросселю, у меня было похожее толкьо без воздуха и прочей ерунды выяснилось благодаря тут теме подклинивание дроссельной заслонки ПС меняют по гарантии 0 Цитата
Линк Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Согласен, для меня ответ очевиден - не лью антигели при такой температуре в Москве и МО, заправляюсь проверенным зимним топливом и слежу за машиной. Все. +10 0 Цитата
ansh Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 Куда проверенней топлива от ЛУКОЙЛ с такими рекомендациями на форуме. В канистру при первом запуске заливал антигель в бак тоже налил. Заводилась не как всегда (не с полоборота) но после того, как машина поработала час, все стало как и раньше. Машина заводится с полоборота уже второй день.) 0 Цитата
Cryograph Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Справедливости и бесплатности сейчас модно добиваться на Болотной Здесь вон спутники падают (НЕДОРАБОТКА БЛИН!!!), а ты удивляешся по поводу Вебасто. Как сделаешь напиши, если не в лом. Написал тут 0 Цитата
Rognar Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Написал тут Спасибо!!! А экономия хорошая!!! Молодец. 0 Цитата
Cryograph Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Помимо экономии денег, еще и по времени вышло все 10 минут с момента, как приехал. У дилера прочили чуть-ли не до полудня с этим заниматься. 0 Цитата
GAIS Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Всем привет! Посоветуйте альтернативу "лукойлу" 0 Цитата
Laser Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Всем привет! Посоветуйте альтернативу "лукойлу" Смотрите сертификаты на АЗС... P.S. А чем не устраивает Лукойл? 0 Цитата
LPS Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Смотрите сертификаты на АЗС... P.S. А чем не устраивает Лукойл? я вот убежденный лукойлщик но сцуко, хочется их рублем их наказать. хоть убейте, я не понимаю как может топливо на 30% дешевле в производстве стоить как 95ый экто.... да и оптовые цены за тонну на ДТ на 10% ниже. это ведь сухое, банальное мошенничество. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 А кто нить пользовался сепараторами??? или догревателями топли какими нить, я видел на нескольких машинах, но они прям в салоне стояли и менеджеры конечно же уверяли, что это просто незаменимая вешь!(видел на ниссан пасфиндер и икстрейл дизелях) 0 Цитата
rommal1972 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Первую зиму заводились без проблем, в эту когда одну ночь было под -30 утром не завелся, но тупо из-за подсевшего аккумулятора, купил новый, попытался выковыривать ак.бат. но на морозе задолбался и оставил все как есть. На след день было -25, кинул провода с нового акк на старый и завелся без проблем, в гараж и акк на зарядку. Более проблем не было. Заправляюсь на ВР. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Первую зиму заводились без проблем, в эту когда одну ночь было под -30 утром не завелся, но тупо из-за подсевшего аккумулятора, купил новый, попытался выковыривать ак.бат. но на морозе задолбался и оставил все как есть. На след день было -25, кинул провода с нового акк на старый и завелся без проблем, в гараж и акк на зарядку. Более проблем не было. Заправляюсь на ВР. Мне тут один чел рассказал как у него новый туарег после ВР (где не знаю)стуканул(это не анти рекламма)Но чеки сразу не выкидывайте(совет) 0 Цитата
NAUM67 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Мне думается ,что всякие сертификаты, паспорта на топливо, которые вам с удовольствием дадут на АЗС, ничего не скажут о качестве дизтоплива,которое вы заливаете в бак.Документы приходят вместе с топливом от изготовителя,а это не мешает некоторым нерадивым работникам разбавить соляру каким нибудь дешовым печным топливом или ещё какой нибудь бурдой с присадками. Так чисто для "навара".Другие для этой же цели просто его не доливают.По этому поводу передачу по TV показывали.Что бы знать что заливаешь,лучше отнести в независимую лабораторию,не за бесплатно конечно и не как физическое лицо. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Что бы знать что заливаешь,лучше отнести в независимую лабораторию,не за бесплатно конечно и не как физическое лицо. Перед каждой заправкой в лабораторию относить? 0 Цитата
NAUM67 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Нет неперед каждой заправкой, разоришься. Отнеси для начала с трёх АЗС. Определи ту, где качество соответствует ГОСТу.Там по возможности и заправляйся. 0 Цитата
technik Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Отнеси для начала с трёх АЗС По вашей же логике, ничего не мешает разбавить в любой момент. Вообще-то помимо паспортов АЗС ещё и хранит образцы завезённого топлива. Не помню сколько, вроде как неделю или месяц. 0 Цитата
NAUM67 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Всё верно technik. Изначально в этом и был смысл написанного. Все ссылаются на то, чтобы на АЗС спрашивали документы на топливо, но ведь может быть и такое, что указанные данные в документе не будут соответствовать действительности. А вот как не лохануться, и не попасть в просак, варианты каждый выбирает сам. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 @NAUM67, вы сами-то пользуетесь своим "вариантом"? 0 Цитата
NAUM67 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Да Valtes, я воспользовался своим вариантом, сдал солярку на анализ в лабораторию.Из трёх АЗС на одной топливо оказалось не качественным. Но вопрос в другом-я пытаюсь ска зать, что даже взяв документ на топливо у оператора -это не гарантия качества продукта. 0 Цитата
Rognar Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Да Valtes, я воспользовался своим вариантом, сдал солярку на анализ в лабораторию.Из трёх АЗС на одной топливо оказалось не качественным. Но вопрос в другом-я пытаюсь ска зать, что даже взяв документ на топливо у оператора -это не гарантия качества продукта. Я уже писал!!! Лукоил не идеал. Но могу сказать, что за последние десять лет он стал одним из лучших. Это относится и к бензину, и к дизелю. У меня есть знакомый, который занимается ремонтом теплотрасс. У него на объекте работают не лизинговые, а личные jcb и cat. Техника очень дорогая!!! Он мне говорил, что когда на нее оформляешь страховку, то спрашивают: кто поставщик топлива. При наличии договора с Луком. коэффициент самый маленький. Я думаю, что в страховой работают не альтруисты. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Rognar 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 А кто,что думает про добавку масла в бак???(Малоли,какую"сухую"солярину залили)!!! 0 Цитата
bobhot Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 @inkognito, у меня знакомый в новый прадик льет, говорит что так смазка лучше, я хз мне кажется что это ничего не даст 0 Цитата
LPS Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Он мне говорил, что когда на нее оформляешь страховку, то спрашивают: кто поставщик топлива. При наличии договора с Луком. коэффициент самый маленький. какая связь? не говорите бред. Никогда не поверю, что коммерческую технику кто-то будет расширять на риск "технические поломки". Они имущество то не всегда страхуют.... 0 Цитата
vs123 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Народ, а проточные подогреватели топлива или манжетные обогреватели фильтра кто то ставит ? У меня знакомый поставил проточный на тоете, о зимних проблемах напрочь забыл, но как то сцыкотно в топливную магистраль колхоз врезать, пока присматриваюсь к обогревателю фильтра. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.