kopernik Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Топливо ВР. Антигелями не пользуюсь. Вебасту включать не стал. Два раза прогрел свечи. Завелась почти сразу, секунд десять колбасило неподетски, потом нормально. Завтра утром попробую с Вебастой. Установлю таймер готовности на 6:30, а в 6:40 приду. Сравню ощущения и отпишусь 0 Цитата
Линк Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Имхо, лучше в 6 30 и приходить, стынет быстро на таком морозе... 0 Цитата
Laser Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 откуда такая инфа? Это не инфа, а принцип действия антигеля, тк только при положтельной температуре он (антигель) сопротивляется запарафиниванию топлива 0 Цитата
Webmoroz Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Это не инфа, а принцип действия антигеля, тк только при положтельной температуре он (антигель) сопротивляется запарафиниванию топлива Мне кажется, вопрос скорее был о том, что нужно выбрасывать антигель, подвергавшийся замерзанию при хранении. Сам не держал пока еще его в руках, может там и написано об этом в инструкции.. 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 вот выкладываю видео как я заводил своего моню сегодня. что не правильно? сорри за качество, холод собачий почему приборка мерцала? http://www.youtube.com/watch?v=xVjiKKRKTRg&feature=youtu.be 0 Цитата
Afrol Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 вот выкладываю видео как я заводил своего моню сегодня. что не правильно? сорри за качество, холод собачий почему приборка мерцала? А какой смысл в троекратном прогреве свечей? Один раз прогреть или пять - результат одинаков. Приборка в мороз у меня мерцает так-же... 0 Цитата
Webmoroz Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 @A. V. M., Очень познавательно на тему того, как именно выглядит тот самый процесс очень холодного запуска и последующего выравнивания. Выглядит конечно очень впечатляюще! Но главный вопрос такой: а если -30? Неужели уже все? @Afrol, Так поступают ( прогревая спираль по два-три раза в зависимости от мороза) как минимум половина участников этого дизель-форума. Объяснение данной стратегии тоже не раз приводилось. Проверить эффективность метода по сравнению с однократным прогревом к сожалению не могу- жаль осуществлять столь холодный запуск. А твои наблюдения? Ничем не отличается от однократного прогрева? 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) A. V. M Прям танцы с бубном, а не пуск двигателя. Я завожу сразу после того, как спиралька гаснет. Конверс не мерцает. Схватывает где то с третьего оборота каленвала. Завтра сделаю видео, если не забуду. И это в -28, с ночным охлаждение до -32. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем MaMoK 0 Цитата
Линк Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) A. V. M Прям танцы с бубном, а не пуск двигателя. Я завожу сразу после того, как спиралька гаснет. Конверс не мерцает. Схватывает где то с третьего оборота каленвала. Завтра сделаю видео, если не забуду. И это в -28, с ночным охлаждение до -32. +1 , не нужно ждать после затухания. Потухла и сразу крутить пока воздух теплый. Что-то показалось, аккуму тяжко очень, у меня гораздо бодрее крутит... И приборка походу от того же мыргает, у меня так на пассате было, когда заряда не хватало... Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Линк 0 Цитата
Cryograph Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Это не инфа, а принцип действия антигеля, тк только при положтельной температуре он (антигель) сопротивляется запарафиниванию топлива Правильно Webmoroz подметил, что вопрос относился к выкидыванию антигеля. При согревании, он приобретает все свои качества обратно. Можно конечно выкинуть, а можно использовать. Соляру ж не выкидывают после замерзания ). Ну а по поводу положительных температур - антигель антигелю рознь, конечно, но если смотреть на вопрос теоретически, - состав действует на те парафины, которые не образовались в гелевые цепочки. Отсюда вывод - действует всегда, но с разной степенью эффективности. Если у вас например соляра зимняя, то ПТФ у нее, допустим, -35 градусов, я думаю, что в -15 можно спокойно туда залить антигель и он будет работать. Тема насчет того, что его надо заливать теплым - 70 литров соляры, полчашки антигеля... думаете надо его греть все же? Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Cryograph 0 Цитата
Cryograph Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) @Afrol, Так поступают ( прогревая спираль по два-три раза в зависимости от мороза) как минимум половина участников этого дизель-форума. Объяснение данной стратегии тоже не раз приводилось. Проверить эффективность метода по сравнению с однократным прогревом к сожалению не могу- жаль осуществлять столь холодный запуск. А твои наблюдения? Ничем не отличается от однократного прогрева? Спиральку прогревают по несколько раз те, кто верит в чудеса. Она греет камеру до тех пор, пока там температура не поднимется до нужного значения. Конечно можно процедуру повторять... пока заряд есть По поводу завода в холод - т.к. моя вебаста то-ли сдохла, то-ли действительно не хватает аккума уже, заводился на холодную в выходные. Первый раз было такое, что заморгала приборка точно так же.. видать, действительно заряда не хватает, хотя у меня крутит гораздо бодрее и завелся где-то с 4го кашля) Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Cryograph 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 A. V. M Прям танцы с бубном, а не пуск двигателя. Я завожу сразу после того, как спиралька гаснет. Конверс не мерцает. Схватывает где то с третьего оборота каленвала. Завтра сделаю видео, если не забуду. И это в -28, с ночным охлаждение до -32. ну сегодня - 20 и всё без мерцаний и каких либо долгих лязгов. может действительно попробывать сразу после гашение спиральки заводить? 0 Цитата
Webmoroz Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 По поводу завода в холод - т.к. моя вебаста то-ли сдохла, то-ли действительно не хватает аккума уже А сколько месяцев\лет экплуатации этого аккума, и в каком режиме использовал вебасту? Сколько примерно месяцев в году и с какой продолжительностью? Судя по всему, ППП является наиболее определяющим элементом по влиянию на батарею, и твой ответ для статистики может оказаться весьма полезным тем, кто использует стояночный отопитель. 0 Цитата
Cryograph Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) А сколько месяцев\лет экплуатации этого аккума, и в каком режиме использовал вебасту? Сколько примерно месяцев в году и с какой продолжительностью? Судя по всему, ППП является наиболее определяющим элементом по влиянию на батарею, и твой ответ для статистики может оказаться весьма полезным тем, кто использует стояночный отопитель. Я очень надеюсь, что аккумулятор использовался только на моем авто ). Если серьезно - машина декабрь 2010. Идет вторая зима. Машиной зимой пользуюсь хреново..- в выходные в магазин, т.е. все эти морозы она стоит всю неделю и ездит "полдня". Определяющим ППП является по-любому, но как и написано в инструкции, старался всегда либо прогревать не дольше чем буду ехать, или с поправкой на то. Думаю, что для нормального использования ППП (в моем режиме) нужна зарядка аккумулятора, но пока петух не клюнет... да и не запускается вебаста у меня уже 2ю неделю, поэтому до тепла дотянем. Забыл про использование в целом написать - как только становится прохладно, т.е. где-то ниже 10 тепла, ее использую, в основном не на полный цикл. Но тут еще косяки с заводом раздражают после применения ппп (на форуме про это уже много исписано), поэтому стараюсь как-то с ручным контролем ее использовать. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Cryograph 0 Цитата
Webmoroz Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 @Cryograph, благодарю за инфу, есть о чем поразмыслить и иметь ввиду. Через год-полтора может и я что на этот счет напишу. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот как заводится мой http://svoe.tv/video/52688/ 0 Цитата
Cryograph Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот как заводится мой http://svoe.tv/video/52688/ Машина restyle или нет? Спрашиваю потому, что у меня знак спирали горит в правой части области уведомлений и ничем не перекрывается... возможно конверс другой версии. P.s. заводится бодро) 0 Цитата
mavr Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 ну думаю -18 не чета -26 так что ИМХО сравнивать нельзя. 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Мне кажется, вопрос скорее был о том, что нужно выбрасывать антигель, подвергавшийся замерзанию при хранении. Сам не держал пока еще его в руках, может там и написано об этом в инструкции.. В некоторых антигелях свойства ухудшаются при первичной заморозке (так и написано в инструкции, но не дословно конечно...) 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Правильно Webmoroz подметил, что вопрос относился к выкидыванию антигеля. При согревании, он приобретает все свои качества обратно. Можно конечно выкинуть, а можно использовать. Соляру ж не выкидывают после замерзания ). А что делают с замерзшей соляркой зимой? Или сливают или выкатывают в теплом помещении до полного.....Есть еще вариант дальнейшего использования в быту (в котельной и тд) Ну а по поводу положительных температур - антигель антигелю рознь, конечно, но если смотреть на вопрос теоретически, - состав действует на те парафины, которые не образовались в гелевые цепочки. Отсюда вывод - действует всегда, но с разной степенью эффективности. Если у вас например соляра зимняя, то ПТФ у нее, допустим, -35 градусов, я думаю, что в -15 можно спокойно туда залить антигель и он будет работать. Тема насчет того, что его надо заливать теплым - 70 литров соляры, полчашки антигеля... думаете надо его греть все же? Вот именно в этом и проблема)))) При околонулевых температурахах самого антигеля он не работает... поэтому он должен быть теплым и заливают его в пустой бак, тк холодную солярку он на расщепит и в топливопроводах и в фильтре будет парафин. P.S. Да, и покажите мне в московском регионе евро4 с ПТФ минус 35 градусов... 0 Цитата
Cryograph Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) А что делают с замерзшей соляркой зимой? Или сливают или выкатывают в теплом помещении до полного.....Есть еще вариант дальнейшего использования в быту (в котельной и тд) ну положим, что с солярой ничего не будет ;) а как можно слить замерзшую солярку - вообще не представляю машину отогревают, делают выводы, принимают меры (например антигель) и едут дальше. Вот именно в этом и проблема)))) При околонулевых температурахах самого антигеля он не работает... поэтому он должен быть теплым и заливают его в пустой бак, тк холодную солярку он на расщепит и в топливопроводах и в фильтре будет парафин. В соседней ветке вот вы пишете, что в сертификате указано - Температура помутнения - 18 градусов. Ничто иное как помутнение, является визуальным признаком начала парафинизации. Так вы сравните 0, о котором вы говорите и -18... принцип действия антигеля я уже приводил. Думаю, что каждый сделает свои выводы, главное, чтобы у всех все работало в итоге P.S. Да, и покажите мне в московском регионе евро4 с ПТФ минус 35 градусов... не покажу, я ж сказал - "допустим" = например. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Cryograph 0 Цитата
Bus Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) почему приборка мерцала? Так там же все понятно! Там на низких частотах просто прослушиваецо, как она при мигании еще и кричит: "Дорогой ты мой друх! Ты [цензура] уже! Хватит [цензура] мне мозги! Ты или заводи уже, или вали [цензура] ацсюда! Какого [цензура] ты меня дергаешь как пионэр свою [цензура] ?! Ты еси читать умеешь, то открой [цензура] мануал, и прочти [цензура] три раза как меня нужно заводить! А тогда и вопросы [цензура] почему я мигаю отпадут..." Ну, как-то так кароче... Шутка канеш С долей шутки... Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
des079 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 понедельник утро -36, Мафынка охренела, но с третьего раза завелась........ 30 секунд коптил черным дымом, как порядочный КАМАЗ. Потом нормуль...... Лукойл не обманул с топливом!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Webmoroz Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 понедельник утро -36, .. Лукойл не обманул с топливом!!!!!!! !!!!!!! А что было указано в паспорте топлива? Использовался ли вами антигель? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.