Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А никто не ставил сигналку с автозапуском?

Почему все так молятся на ППП, если у автозапуска есть свои плюсы (в том числе и цена), а сигнализацию нормальную IMHO все равно ставить надо.

Насколько опасен обход такой сигнализацией иммобилайзера?

Сам не могу пока определиться, к следующей зиме что-то буду делать ибо идти за машиной и гадать поедет-не поедет как-то странно в 21-м веке (пока ттт , но вот на лукойле солярка до -26, а на улице обещают до -28 и что тогда?)

Опубликовано (изменено)

(пока ттт , но вот на лукойле солярка до -26, а на улице обещают до -28 и что тогда?)

Да ничего. Заранее, при риске опускания температуры ниже -25, залить антигель, лучше при заправке, и содержать автомобиль технически исправным. И так заведется. тьфу*3 Изменено пользователем vanechka
Опубликовано

Почему все так молятся на ППП, если у автозапуска есть свои плюсы (в том числе и цена), а сигнализацию нормальную IMHO все равно ставить надо.

Сам не могу пока определиться, к следующей зиме что-то буду делать ибо идти за машиной и гадать поедет-не поедет как-то странно в 21-м веке (пока ттт , но вот на лукойле солярка до -26, а на улице обещают до -28 и что тогда?)

какой нахрен автозапуск на дизель,

движок еле пускается если его предварительно несколько раз прогреть свечами,

автозапуск сразу стартер крутить начинает, он аккум только высадит в 0 и все..

Опубликовано (изменено)

Форд рулит!!! У соседа новая BMW 7 TDI не завелась (пока не высадил АКБ) . Заправлялся тем же ЛУКОМ что и моя МОНЯ. Я запустил машину с первого раза.

Если бы вы видели его ненависть. Зато после покупки у него понтов было!!!:dance3:

Изменено пользователем Rognar
Опубликовано

Форд рулит!!! У соседа новая BMW 7 TDI не завелась (пока не высадил АКБ) . Заправлялся тем же ЛУКОМ что и моя МОНЯ. Я запустил машину с первого раза.

Если бы вы видели его ненависть. Зато после покупки у него понтов было!!!:dance3:

Вот оно - счастье Мондеоводаlaugh.gif
Опубликовано

вы просто в корне не понимаете суть ППП.

Опубликовано

Если авто заводится с кнопки, то при монтаже сигналки в машине остаётся метка, чтобы машина распознавала присутствие пассивного ключа!!!

Прикольный бонус для ЖУЛИКОВ. Конечно за комфорт нужно платить, но не ценой автомобиля!

Опубликовано

Если авто заводится с кнопки, то при монтаже сигналки в машине остаётся метка, чтобы машина распознавала присутствие пассивного ключа!!!

Прикольный бонус для ЖУЛИКОВ. Конечно за комфорт нужно платить, но не ценой автомобиля!

+1

Опубликовано

Вот оно - счастье Мондеоводаlaugh.gif

Мне один товарищ рассказывал,что у него был JEEP вроде ЧЕРОКИ TD,и заводился в любой мороз без проблем,как бензинка,что он даже думал поставить автозапуск:appl:Но не успел,поменял:)

Опубликовано

Вчера пообщался со знакомым человечком в ОД.

В общем трабла наша уже известна, и по его словам данные направлены в ФМК. По идее должны написать прошивку.

Проблема - невключение свечей накала после отработки вебасты. Т.е. движок прогрет, но при сильном минусе не настолько чтобы пускать дизель без прогрева камеры сгорания свечами. Итог пуск - со второго-третьего раза.

Временное решение, которое проверил сегодня на себе - после отработки вебасты, включить зажигание дождаться когда все тестовые лампочки погаснут, выключить зажигание, включить снова, дождаться когда погаснут тестовые лампочки и заводится.

не себе проверено - пуск уверенный и нормальный.

так что все дружно ждем обновления прошивки. если посчитают необходимым этот сделать.:blink:

Не сдержался, напишу.

в прошлом году тоже маялся с этим косяком. Тут же, на форуме, толкнули мысль, которую и принял за правильный ответ. - после прогрева вебастой электроника подает смесь с расчетом на "нормальную" температуру топлива, а вот когда подсасывается уже холодное из бака - тут и приходит финита.

в прошлую зиму после вебасто приходилось и по 6-7 циклов делать... свечка не загоралась никакая. Зато на прошлой неделе, с первой попытки двигло схватилось, но поработав секунды 2-3 заглохло. После этого завелась ровно и практически сразу.

Завтра утром проверю еще и метод с выкл/вкл.. возможно не выключал тогда зажигание полностью.

Опубликовано

То же самое. Вебасто отработала, включаю зажигание, выкл., вкл и потом завожу. Все равно долго крутит и глохнет. Запуск со 2 раза, но тоже, достаточно продолжительная работа стартером. Зато после запуска работа стабильная, без рывков и прочих звуков и вибраций. Антигель не лью, а вот может надо?

Опубликовано

А надпись "Двигатель прогревается" возникает именно при суровых условиях запуска.

Это не глюк, это нормально. У меня тоже горит.

Сегодня утром -22 - завелся уж не знаю с какого раза...С 12-го наверное..:( Но завёлся...

В такие морозы завожусь, всегда качая газ - как полудурочный подросток... Но что делать...-иначе она не схватывает.:(

Опубликовано

уж просите, возможно даю совсем глупые советы:

1. педаль сцепления выжимаете когда машину заводите?

2. масло правильное залито?

3. свечи накала работают?

4. перед пуском "греете" аккум например птф-ками?

5. бак всегда полный или около того?

Про себя скажу, в жизни первый дизель, но подавляющее большинство знакомых дизелисты. И они всегда твердят: топливо, свечи, аккум, если все исправно, заведется :)

минимальный пуск при -22 по бк. Включаю зажигание, дожидаюсь когда погаснут свечи, жду 7-10 сек, завожу с выжатым сцеплением. Пробовал заводиться 2 раза прогревая свечи зажиганием, хуже... однажды только со второго раза завелась. Антигель не лью, бак полный или чуть больше половины. В сильные морозы (на старой машине) как сяду в машину на 15-20 сек включаю птф, что бы чуток разрядом аккум согреть. Надеюсь кому-то будет полезно :rolleyes:

Опубликовано

уж просите, возможно даю совсем глупые советы:

1. педаль сцепления выжимаете когда машину заводите?

2. масло правильное залито?

3. свечи накала работают?

4. перед пуском "греете" аккум например птф-ками?

5. бак всегда полный или около того?

Про себя скажу, в жизни первый дизель, но подавляющее большинство знакомых дизелисты. И они всегда твердят: топливо, свечи, аккум, если все исправно, заведется :)

минимальный пуск при -22 по бк. Включаю зажигание, дожидаюсь когда погаснут свечи, жду 7-10 сек, завожу с выжатым сцеплением. Пробовал заводиться 2 раза прогревая свечи зажиганием, хуже... однажды только со второго раза завелась. Антигель не лью, бак полный или чуть больше половины. В сильные морозы (на старой машине) как сяду в машину на 15-20 сек включаю птф, что бы чуток разрядом аккум согреть. Надеюсь кому-то будет полезно :rolleyes:

Мне добавить нечего. ГУТ!!!

У таких как ты, проблем всегда меньше.

Все правильно.:appl:

Опубликовано

сто раз говорили, разогрев аккума - миф!!! садите его еще только больше,

сцепление - у большинства владельцев я думаю таки автомат

Опубликовано
разогрев аккума - миф!!! садите его еще только больше,
почему? я не в курсе?
сцепление - у большинства владельцев я думаю таки автомат
А я таки думаю, что совет - это совет, и люди здесь не глупые, догадаются, что пункт про сцепление относится только к тем, у кого МКПП. :)
Опубликовано

Вот сегодня и проверил, как заводится после двух недель морозов. Вебасто отработала походу полный цикл, когда пришел, уже ничего не крутилось и не дуло. Попробова два раза вкл выкл зажигание - никаких спиралей не наблюдалось, т.е. меня не глючило в прошлую зиму. Тем не менее завелся с первого раза, но с вертолетными спецэффектами почему-то. Лязга как без прогрева не было, зато тарахтело как надо и все тряслось :) Возможно конечно дело в том, что после вебасты машина постояла какое-то время и отсыла, но сомневаюсь, т.к. насколько помню, максимальное время работы ппп 40 минут, а это время точно не прошло к тому моменту. Кстати, первый раз сегодня двигло никак не могло прогреться даже за 20 минут езды в пробках. Только начнет с 60 подниматься температура, как тут же, при остановке, опускается.

P.s. Антигель лью по нижней норме. Считаю, что не вредно, а системе все полегче.

Опубликовано
двигло никак не могло прогреться даже за 20 минут езды в пробках. Только начнет с 60 подниматься температура, как тут же, при остановке, опускается.

уровень антифриза?

+ проверьте, не теплый ли у вас радиатор

Опубликовано

Кстати, первый раз сегодня двигло никак не могло прогреться даже за 20 минут езды в пробках. Только начнет с 60 подниматься температура, как тут же, при остановке, опускается.

Это абсолютно нормально в такую погоду.

В предыдущие разы вебасто работала на догрев во время движения?

Сейчас все абсолютно логично - после прогрева и стояния в пробках температура падает....

Опубликовано

Это абсолютно нормально в такую погоду.

В предыдущие разы вебасто работала на догрев во время движения?

Сейчас все абсолютно логично - после прогрева и стояния в пробках температура падает....

После 3-х суток стояния вечером при -22 гр завелась сразу (после двух "спиралек"). Ни разу еще не было такого, чтоб не завелся мой трактор.

Опубликовано (изменено)

После 3-х суток стояния вечером при -22 гр завелась сразу (после двух "спиралек"). Ни разу еще не было такого, чтоб не завелся мой трактор.

:appl:

Хорошая солярка,хороший аккум,что ещё нужно исправному дизелю?!!!:D

Изменено пользователем inkognito

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...