churinga Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Поменяй масло, все фильтра и заряди аккум - вот так и подготовишь. А что с уровнем антифриза? Если все передние дефлекторы закрыть, теплый пойдет назад? Все фильтра поменяны, уровень антифриза в норме тоже поменял, дефлекторы попробую закрыть
churinga Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Пробовал закрывать все дефлекторы все равно сзади только холодный воздух дует.
technik Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Пробовал закрывать все дефлекторы все равно сзади только холодный воздух дует. Чем сильнее будет прогреваться канал к дефлекторам, тем теплее оттуда будет дуть воздух. Канал длинный, потому в них воздух остывает и всегда немного холоднее, чем из дефлектора ближе к печке. У меня довольно быстро прогревается назад, при прогретом двигателе и закрытии передних дефлекторов, при обдуве в грудь. Изменено 26 октября, 2013 пользователем technik
churinga Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 У меня вообще постоянно холодный воздух даже через 2 часа движения тут что то другое
vit1201 Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 @churinga, А, есть ли под ковролином воздуховоды на стойки?Или, может, отсутствует/ забит чем-то переходник выпуска отопителя, который от печки идет только на каналы в стойки?Заслонок там никаких нет, которые бы закрывали тепло на центральные стойки - они полностью адаптированы с температурой, которая настроена на передний ряд сидений.
mukk Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Так же есть проблемма у меня из задних дефлекторов для пассажиров что на стойках идет всегда холодный воздух даже если печка выставлена в hi в чем может быть проблемма ? Так вроде как дефлекторы на стойках предназначены для вентиляции, а не для обогрева. Или я не прав? Если не прав то поправте меня.
chernich Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Если постааить климат чтоб дул в ноги, пойдёт тёплый из дефлекторов на стойках)
churinga Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 @churinga, А, есть ли под ковролином воздуховоды на стойки? Или, может, отсутствует/ забит чем-то переходник выпуска отопителя, который от печки идет только на каналы в стойки? Заслонок там никаких нет, которые бы закрывали тепло на центральные стойки - они полностью адаптированы с температурой, которая настроена на передний ряд сидений. Холодный то воздух дует исправно ? Получается канал не забит. Что за переходник выпуска отопителя и где его искать ?
vit1201 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) @churinga, Изменено 2 ноября, 2013 пользователем vit1201
churinga Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Сапсибо за катинку буду смотреть, ну а насчет картонки на радиатор на зиму или авто одеяло кто нить что нить посоветует стоит или нет ?
technik Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 ну а насчет картонки на радиатор на зиму Я так делаю. При стабильной температуре ниже +5 ставлю и вестной при той же температуре снимаю. Прогревается чуть быстрее и лучше держится температура, особенно при морозах за -20.
vit1201 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Я так делаю. При стабильной температуре ниже +5 ставлю и вестной при той же температуре снимаю. А, как вы ее туда засовываете? Целиком, на весь радиатор? За интеркулер? Чёт попытался прошлой зимой воткнуть - такое ощущение, что на три части ее нужно разрезать, чтобы запихнуть.
inkognito Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 А, как вы ее туда засовываете? Целиком, на весь радиатор? За интеркулер? Чёт попытался прошлой зимой воткнуть - такое ощущение, что на три части ее нужно разрезать, чтобы запихнуть. Не знаю, Я потребности в картонке не вижу! Прогревается нормально, это если бы термостат был бы не исправен то тогда да))) но тут решает каждый для себя!
Дашин Папа Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Мне картонка не нужна была ни разу....
technik Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Чёт попытался прошлой зимой воткнуть - такое ощущение, что на три части ее нужно разрезать, чтобы запихнуть. Я двумя частями обхожусь. Перед вставлением этих двух немного перекрывающих друг друга картонок, снимаю верхний защитный кожух, чтобы было легче их туда вставлять. Внизу упирается в защиту и до самого верха, с обрывом куска под замок, чтобы не мешало. Мне картонка не нужна была ни разу.... В принципе можно и без картонки, но разницу можно почувствовать только в сравнении. Да и двигателю лучше, когда температура не падает ниже оптимальной.
Дашин Папа Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 В принципе можно и без картонки, но разницу можно почувствовать только в сравнении. Да и двигателю лучше, когда температура не падает ниже оптимальной. Мне проще...Вебасто
technik Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Мне проще...Вебасто У меня тоже предпусковой подогреватель. Но в дороге его не использую. Мне картонка так же важна для стабильной температуры двигателя в движении, встречный поток его не так сильно остужает в морозы ниже -10.
Niker1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 А у кого до скольки сейчас греется? На улице плюс пять в пробках 75 на ходу 82 максимум... Мне кажется это не нормально... Зы вебаста есть моня 2008
technik Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 в пробках 75 на ходу 82 максимум... Мне кажется это не нормально... Это для дизеля нормально, его оптимальная работа в районе 80°С.
Niker1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Ооо тогда все вопросы отпадают))) А то я ужо термостат хотел менять)))
palant1 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) @4405,ага,первая зима на дизеле.В мае машину взял. Обобщу свой опыт трех зим на Мондео с вебастой. Что на мой взгляд сделать целесообразно. Вебаста нужна, если вас интересует здоровье машины и личный комфорт. Кроме запредельных низких температур она запуску не особо помогает. Холодная машина от свечей чаще запускается с первого раза. Зачем ее заказал? Во-первых за три зимы у меня почти не было холодных запусков. Пробег 110 тыс, а машина тянет как новая. Никаких тарахтений и расколбасов на 2-3 цилиндрах с высоким износом, обусловленным низкой температурой, помноженной на высокую степень сжатия дизельного двигателя. Дизель зимой мерзнет в пробках и не прогревается до рабочей т-ры. Иногда она не доходит до 40 гр.С Опять таки прохладно в салоне если не стоят еще и фены в дефлекторах и ... износ. Поэтому при эксплуатации в сильные морозы и в городе всегда включаю вебасту в режим дополнительного подогревателя. Литр в час - не критичный расход. Если вам на все это наплевать, то вебастой можно не пользоваться вообще. Запуск до -30 гр дизель в хорошем состоянии обеспечит. (Правда плохое состояние у него наступит на порядок быстрее, зато будет не скучно) Итак, что я делаю к зиме. 1. Заряжаю или меняю АКБ(купил с емкостью 90 а) Тренировочный цикл - осенью. 2. Утепляю капот и АКБ(сую в специальный подкапотный бокс с подогревом) Вебаста потребляет много "электричества". Мороз тоже емкость не увеличивает. Переохлажденный аккумулятор плохо заряжается. Плохо крутящий дизель не обеспечивает пуск с одного раза. Если ездим в городе и мало, то емкость АКБ может упасть до критических значений. Не хватит и на вебасту и на пуск. Короче, зимой с дизелем надо особенно следить за АКБ и ее зарядкой. В первый год - были проблемы. Заморозил стоковую батарею, не заметив как ее разрядил вебастой и не восстановил ее заряд адекватным пробегом или подзарядкой.... 3. Недопрогрев( 10- 20 минут в мороз)дизеля вебастой приводит к тому, что электроника, управляемая датчиком отрубает свечи накаливания , а в цилиндрах еще достаточно холодно для устойчивого пуска без свечей... Получаем пуск с 2-3 раза. Надо греть чуть больше. И не пугаться в выше указанном случае пуска с второй попытки. Все равно дизелю работать комфортнее и износ его в разы меньше. 4. При прогреве вебастой ДВС отключаю вентилятор, включив зажигание(для недопущения глубоких разрядов батареи). Иногда контролирую зарядку АКБ, напряжение и температуру по тестовому режиму конверса. Если напряжение критическое, а пробег небольшой то ... отогреваю АКБ и заряжаю постоянным током(3-4 раза за зиму). Разумеется все это проделываю при серьезных понижениях т-ры(ниже 15-17 С) 5. В переходные периоды (межсезонье) и при похолоданиях доливаю антигель ликви-молли(концентрат). При отстое зимой более 10 дней снимаю клемму АКБ и тоже доливаю антигель, при понижении т-ры - тоже. 6. После запуска в сильный мороз - грею АКПП. Нога на тормозе - селектор перевожу в "драйв" и" назад"... 7. Никогда не допускаю гоночных разгонов на холодной машине. На горячей тоже смысла в них нет. Хотя не скажу, что ползаю... 8. При понижениях т-ры ниже 30 гр - беру бензиновую машину. Может замерзнуть топливный фильтр внизу. Стоять не хочется на морозе. Раз ехал при -35. Обошлось, но тут уже и антигель может не спасти. Позамерзали многие. Разумеется эти советы подходят тем, у кого приоритет - всегда исправная машина. За свои 110 т нигде не стоял. Подвеска как новая. По гарантии заменил заслонку на 75 тыс, аккумулятор ... и еще 2 комплекта колодок. Второй комплект колодок и тормозные диски по кругу - вчера. Но это, как и колеса - расходники. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем palant1
chernich Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Вообщем читаю читаю, и понимаю, что вебаста для климата, где ниже 30 не опускается температура, скорее зло чем полезная вещь. Фен необходимая и достаточная вещь.
Dr Leming Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Вообщем читаю читаю, и понимаю, что вебаста для климата, где ниже 30 не опускается температура, скорее зло чем полезная вещь. Фен необходимая и достаточная вещь. Согласен. А "догреть" можно одеялом и картонкой.
technik Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Фен необходимая и достаточная вещь. Хорошо если он установлен. При заводской установке предпусковика, фена может не быть. Я думал что есть, но просмотрев детальную комплектацию своего авто по ВИН-у на Этисе, понял, что нет его. К тому же электровен не заменяет предпусковой подогреватель, задачи разные. Как выше описано, предпусковик позволяет двигателю после холодной стоянки меньше изнашиваться и тарахтеть железками. И всё же он позволяет немного легче завестись и при более низких морозах. Ну мягче как минимум. И вообще про предпусковик есть отдельная тема, там уже всё разжёвано. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем technik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти