Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Моня99,

Я вообще то не танцы с бубном исполняю - естественно читал всю тему, про твой ремонт мне всё понятно, но я хочу обобщить как бы. И ещё к тебе вопрос ты делал в Москве иль области. Понятно что хороший мастер себя ценит, но мне в нашем гадюкино, несмотря, уже под 40 ломят - причём токо работа! :wacko::blink::mad: Потому и хоца усё понять!

УДАЧИ!

Пробуй связаться-с Майклом,мастер что надо :good: как раз по твоему напрвлению в Москву,З/Ч-подберёшь у (Alex@auto),он тоже в тех краях

http://www.ford-sun.ru/portal/

Изменено пользователем sbx2007

Опубликовано

Пробуй связаться-с Майклом

Сергей спасибо! Ужо связался - цена на работу на четверть ниже чем у нас, у Лёшки зам з/ч затариваюсь. А вот чёт вначале разбора полётов про Майкла вылетело напрочь!:embarr:

УДАЧИ!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья! Сегодня завел!!!

Но... рычит как трактор - соединение выпускного коллектора и приемной трубы сечет с новой прокладкой, наверное криво встала, а может не то кольцо (я взял не оригинал, а какое то из пресованных металлических проволочек за 80р) и самое главное обороты плавают!!!!!!!! от 500-600об до 2000-2500об. Впускной коллектор не снимал, загрязниться система впуска не могла.... ремень ГРМ? но ставил ВМТ, планку в распреды, затягивал натяжной, прокручивал и мерил раз пять, ошибки быть не должно, да вот если на зуб ошибся бы, наверное не завелась бы вовсе??

В чем причина плавающих оборотов? :sten::sten::sten:

Опубликовано

Впускной коллектор не снимал, загрязниться система впуска не могла....А разъемы с рхх и дпдз не снимал?Попробуй еще лямбду отключить на время,из за сифона из трубы может коррекция идти.

Опубликовано

А разъемы с рхх и дпдз не снимал?

Конечно снимал! И после обратно воткнул... там не ошибешься, фишки разные - не перепутаешь...

Опубликовано

Устраняй тогда чтоб с приемной трубы не сифонило!

Да я думаю что лямда не должна на плавающие обороты влиять, многие снимают фишки с лямды, может только расход увеличиться ну или уменьшится :) Может прирабатываются новые кольца???

Опубликовано (изменено)

Нет, прокладку поправил - перекосилась при установке, с двигателем ничего не изменилось.

Кстати, когда двигатель прогрелся обороты стали почти стабильные, но ооочень низкие, гдето 500-600... мотор прям задыхается, даже как то подтраивает что ли, а может это от оборотов малых потрясывается, при нажатии на газ происходит резкий провал, а потом раскручивается.... как думаете с ремнем ГРМ немного промахнулся???

Изменено пользователем dim202
Опубликовано

Как ведет себя двигатель если ремень ГРМ немного не на месте??? Подскажите, а то сегодня пойду его снимать и заново укладывать....

Опубликовано

Как ведет себя двигатель если ремень ГРМ немного не на месте??? Подскажите, а то сегодня пойду его снимать и заново укладывать....

У меня предхоз поставил ремень не по нужной метке - ХХ был в норме и больше 110км/ч не ехала... :D

Опубликовано

ХХ был в норме и больше 110км/ч не ехала

а провалы при нажатии на газ или задумчивость была??

Опубликовано

а провалы при нажатии на газ или задумчивость была??

Провал был и не помню после чего он прошёл - там целый букет проблем был...

Опубликовано

Про ремень есть тема в стране советов,так и называется замена ремня, там все подробно описано,важным условием установки ремня эт откручивать шкивы рв и планку в рв вставлять,по другому никак.

Опубликовано

Сегодня решил прокатиться!

На холодную обороты скачут 500-2500...

Проехал около 5км, обороты стали держать в норме около 900, но мотор потрясывается, как троит... провалы при нажатии на газ... и самое главное выхлоп очень жесткий!! Т.е. я предполагаю когда выпускные клапана должны быть открыты, они находятся еще в закрытом положении, а когда открываются на тот момент поршня достаточно сильно уже сжали отработанные газы... от того наверное так и выбегает выхлоп...

Получается система работает с запозданием... значит надо на зуб назад ремень на КВ попробовать переместить?

Перед поездкой проверял установку ремня, выставлял ВМТ и смотрел метки на РВ, сделанные ранее при открытой клапанной крышке.

Опубликовано

Про ремень есть тема в стране советов,так и называется замена ремня, там все подробно описано,важным условием установки ремня эт откручивать шкивы рв и планку в рв вставлять,по другому никак.

Я эту тему наизусть выучил почти.... просто на старом ремне я делал метки и считал зубья, новый установил так же как и старый был, соответственно не снимал РВ, а наверное придется, похоже сальники подтекают...

Опубликовано

Я эту тему наизусть выучил почти.... просто на старом ремне я делал метки и считал зубья, новый установил так же как и старый был, соответственно не снимал РВ, а наверное придется, похоже сальники подтекают...

И заодно сальники заменишь.Удачи

Опубликовано

Вы поменяли кольца без снятия распредвалов?

Если да, то всё равно лучше ГРМ заменить в соответствии с технологией.

Опубликовано

да, менял ремень по меткам, сделанными на всех шкивах....РВ не снимал...

еще вспомнил, я откручивал клапан ЕГР чтоб посмотреть заглушку от пивной банки, а когда закручивал назад старая прокладка развалилась, но не придал этому значения, а там походе идет подсос воздуха....

Опубликовано

Причём кольца и распредвалы?

Опубликовано

да, менял ремень по меткам, сделанными на всех шкивах....РВ не снимал...

еще вспомнил, я откручивал клапан ЕГР чтоб посмотреть заглушку от пивной банки, а когда закручивал назад старая прокладка развалилась, но не придал этому значения, а там походе идет подсос воздуха....

у меня с незаглушенным егр плавали обороты здорово,правда а горячую.

Опубликовано

Причём кольца и распредвалы?

Да так, к слову пришлось...

для замены колец надо раскурочить половину двигателя. Ввиду сего, весьма нелогична экономия на не открученных шестернях и отклонений от технологии.

Опубликовано (изменено)

В одной ветке вычитал, что из-за гидриков может клапана не закрываться, но померил компрессию по 13,5 очков в каждом....

Еще в задней части глушителя болтается какойто мусор, раньше его не было...

Сегодня праздник, так что ремень не стал передергивать, завтра после работы займусь.

Прочитал что такие симптомы как у меня плавающие обороты при прогреве, подтраивание на горячей и сильный выхлоп - ВВ часть, замена свечей ничего не меняет... может ли так мгновенно испортиться катушка зажигания? Катушку я снимал и просто протирал тряпкой смоченной в зебине....

для замены колец надо раскурочить половину двигателя.

я бы добавил что весь двигатель, а не половину :))

Изменено пользователем dim202
Опубликовано

Все!!! Капец полный!!!

Только что установил ремень по всей технологии, откручивал звездочки РВ, вставлял плотно линейку, вторая риска на шкиве КВ напротив прилива, поршня в ВМТ.... один хрен, все тоже самое!!!!!

На холодную троит и обороты подпрыгивают до 2500, на горячую тоже троит, реакция запоздалая на газ и провал!!!!

Еще вакуум плохой на холостых, тормоза дубовые, заганешь - становятся нормальными....

В выхлопухе мусор болтается, может с катализатором чего?!?!?

Провода не искрят в темноте, свечи 3 комплекта поменял.... мож катушка? в Туле врятли донора найду...

Мож датчики какие?????? (при отсоединеном ДКВ не заводится, при отключенном ДРВ работает еще хуже)....

Мужики, выручайте, куда копнуть???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...