Lelik 111 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 короче полная картина такова: при включении зажигания (двиг не запущен) идет звуковой пикающий сигнал: серия из 5-и групп по 5-ть сигналов ремень пристегнут, дверь закрыта. Если в этот момент завести двигатель эти сигналы продолжаются, на приборной панели все как всегда: ничего лишнего не сигнализирует. Сегодня это проявилось и в движении (такая же серия 5 по 5 пикающих сигналов ) Звук идет откуда-то из под передней панели снизу и по центру. Что это может быть? 0 Цитата
Hot Like Ice Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Была у меня "Шеви", такие звуки при зажигании выдавала проверка штатного имобилизатора.. Конкретно в вашей модели Вам нужно поднимать мануалы, их достаточно в интернете, тем более, что в них всегда можно почерпнуть масу полезной информации. http://rapidog.com/haynes-mercury-mystique-1996-service-repair-manual-rapidshare.html Изменено 26 января, 2010 пользователем Hot Like Ice 0 Цитата
Voyager2K Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Вопрос не сосемс в тему, но что бы еще не плодить тут решил. Захотелось мне зуммер приделать на зажигание\дверь\свет как у многих, ибо я подозревал что в наших ФМ2 таким и не пахнет. Только начал справки наводить.. и тут оказывается наши владельцы его упоминают. Может он и у меня есть? Где это чудо должно быть? Как выглядит? 0 Цитата
bosya Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Снизу блока предохранителей черный модуль с отверстиями для звука называется "модуль центрального таймера" вроде так. он бимкает при включенном освещении, выключенном зажигании и открытой водительской двери. А есть еще IIM (Instrument Interface Module) в доп оборудовании есть тема про круиз-контроль, так этот бимкает при низком остатке топлива (менее 30км до заправки, при наличии БК), вроде должен бы при понижении температуры до +3 (чтобы не пропустил гололед в движении) и вроде озвучивает нажатия на кнопки БК. может еще чтото но я еще не подключил .. Изменено 3 июня, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Дык есть же зуммер. Колокольчиком звенит если выключил зажигание, открыл водительскую дверь, а габариты выключить забыл. Ой, пока на мобильном интернете страничка прогрузилась, тут уже ответили Изменено 3 июня, 2012 пользователем bazilio_lg 0 Цитата
Voyager2K Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) спасиб за ответы, нашел этот "модуль центрального таймера", фотки приложил. В книге хайнеса на странице "Body electical system 12.5" про него только 1 абазц очень обощенный. И еще в электрической схеме он там где то отображен. Только вот дальше не могу понять (не особо в электрике силен) что с ним не так или куда копать. Можно на какие ноги ему подать сигналы - проверить пищалку? Или провода какие не доходят или кто то пошаманил до меня... PS. Ответвление от красного силового кабеля под блоком предоранителей - это уже мое колдунство вдруг что. Но повлиять на зуммер мои протяжки проводов не могли, зуммер не пищал с самого начала. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Voyager2K 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Т.е. у тебя он есть, но звука нет? Прерывистый режим дворников работает? 0 Цитата
Voyager2K Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Т.е. у тебя он есть, но звука нет? Прерывистый режим дворников работает? Ага, мой на фотках. А что значит прерывистый? 3 скорости дворников работают и крутилка на 6-8 (не помню точно) положений на самом рычажке меняет интервал для первой скорости, для остальных незаметно. Пробовал без зуммера - дворники работают (скорости не проверял). Обогрев заднего стекла на 10-20 мин включается с последнующим выключением. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Voyager2K 0 Цитата
sergeytankovich Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Судя по фото это зумер который отвечает за выключены габариты,ещё есть замер под передний решеткой где дворники он отвечает за ошибки сигналки и закрывания машины,он пищит 5 с промежутком когда багажник или одна из дверей вышла со строя ( моторчик). 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Если прерывистый режим дворников работает, значит таймер рабочий. Звука может не быть из-за неисправности самой пищалки внутри блока, надо проверять. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Судя по фото это зумер который отвечает за выключены габариты,ещё есть замер под передний решеткой где дворники он отвечает за ошибки сигналки и закрывания машины,он пищит 5 с промежутком когда багажник или одна из дверей вышла со строя ( моторчик). Есть такой. С его помощью можно проверить концевики дверей и багажника. Нужно нажать несколько раз на один из концевиков до звука из пищалки. Потом, для проверки концевиков, нажимать их по-очереди. Если они рабочие, при нажатии прозвучит сигнал из-под жабо дворников. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.