Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ2 бардачок не открывается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

фм2 1998 универсал 1.8ТД захлопнулся и не открывается бардачок. Не могу сказать что ручка болтается (тяга соскочила) но сравнить нет с чем. может кто подскажет как не повредив салон его откупорить?

Всем спасибо открыл, выложу фоты и краткое описание:

1) так выглядит спереди, обращаем внимание что на ключ не закрывается, ручка смещена налево (см. 01).

2) так выглядит язычок в открытом бардачке(я например, не знал что открываю "петельку" "засовчик" или ещё что)(см. 02 02а 03)

3) когда бардачок открыли беремся снизу рукой и тянем на себя примерно по направлению к плечам, ящик "выщёлкивается" (см. рисунок 04) и оказывается у вас в руках.

дальше, собственно, ремонт

откручиваем 3 "самореза" звездочкой, но можно и плоской отверткой справиться если нет инструмента другого

видим отломанный палец примерно полтора сантиметра длинной заменяем его в моем случае подручной проволокой (которой открывал бардачок). люди аккуратнее впаивают гвоздик и тд. и тп. см. рисунки 05-07

Сборка в обратном порядке.

Берегите руки.

Форд придумали чтоб опель не был самой плохой машиной.

post-30078-1269378404,9633_thumb.jpg

post-30078-1269378851,7111_thumb.jpg

post-30078-1269378863,9686_thumb.jpg

post-30078-1269379397,3447_thumb.jpg

post-30078-1269379888,2002_thumb.jpg

post-30078-1269381129,8612_thumb.jpg

post-30078-1269381138,6962_thumb.jpg

post-30078-1269381150,5932_thumb.jpg

Изменено пользователем xgeorge1

Опубликовано

фм2 1998 универсал 1.8ТД захлопнулся и не открывается бардачок. Не могу сказать что ручка болтается (тяга соскочила) но сравнить нет с чем. может кто подскажет как не повредив салон его откупорить? у меня там рыбка сушёная, боюсь завоняет до весны :wacko:

Ключем открыть пытался?

А так советую чем-нить гибким поддеть защелку замка и тянуть на себя. Я так открывал на предыдущем своем ФМ1.

Удачи!

Опубликовано

Я открывал так. Взял тонкую шлицевую отвертку. За край оттянул бардачок вниз на сколько возможно. Отвертку вставляешь в щель практически вертикально. Там есть язычок защелки, на него достаточно надавить вдоль плоскости крышки бардачка. Проще показать чем обяснять. Попроси посмотреть у других где находится язычок. Померяй линейкой от края, так проще будет.

Я из за лени пол года бардачок отверткой открывал. Потом разобрал, Вплавил гвоздик в механизм (разберешь сразу поймешь куда). Работы 10 мин.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

фм2 1998 универсал 1.8ТД захлопнулся и не открывается бардачок. Не могу сказать что ручка болтается (тяга соскочила) но сравнить нет с чем. может кто подскажет как не повредив салон его откупорить? у меня там рыбка сушёная, боюсь завоняет до весны :wacko:

вот сегодня тоже открыл гнушейся пластинкой в виде крючка бардачок, вплавил кусочек маленький сталистой проволоки, и опля! РАБОТАЕТ! похоже у всех такая беда. я сначала думал что покупать что то придется, а тут ручная работа)))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Автору поста уважуха и сайту тоже в очередной раз меня выручают.

Опубликовано

У всех ФМ2 проблема с этой ручкой бардака. У меня недавно тоже "накрылась", отдал за б/у 15$. На барахолке сказали, что только на ФМ2 ручки продают, у ФМ1 - конструкция была надёжнее и крепче. "Спасибо" "гениальным" инженерам Ford.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем Доброе время суток.

Внесу свои пять копеек в данную задачку которая и возникла вчера. Не захотел открываться.

Чтобы открыть бардачок (перчаточный ящик) поискал проволоку и не нашел. Зато есть набор звездочек торкс. Они же как раз а) жесткие и б) изогнуты под 90 градусов. Берем торкс Т15 или Т10, просовываем, надавливаем и вуаля. Открылся.

Сам ремонт. Сначала пытался склеить - не получилось. Поэтому решил впаять маленький гвоздик. Работа заняла всего 1 мин (нагреть держа пассатижами и аккуратно вставить).

Что получилось можете увидеть на фото.

post-31048-0-33747800-1333870379_thumb.jpg

post-31048-0-98575800-1333870444_thumb.jpg

post-31048-0-51048200-1333870449_thumb.jpg

Изменено пользователем Skim
Опубликовано (изменено)

прочность пластика сильно нарушена, гвоздик на излом долго не продержится. Вот если металлическую рубашку сделать...

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

@v6_1999,

Согласен, тут чёт надо мудрить с усилением, а в таком виде долго не вытянет

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

Господа! Я намедни :lol1: изволил-с закрыть перчаточный ящик ключом (ну вот такой я юзверь).

Закрыл крышку, вставил ключ в замок, повернул ключ по часовой стрелке, щелкнуло, закрылось.

Закрыть-то закрыл, а открываться ключом оно не хочет - против часовой стрелки не идет, а по часовой стрелке

результата нет.

Хотя как второй раз повернул ключ - смог вырвать крышку рукой. При этом педалька(рукоятка открытия ящике) слева ходит больше, чем справа и вырываю я ящик с левой стороны.

Ригеля по бокам крышки ходят свободно и смазаны, неподвижные зацепы на торпеде тоже стоят на месте.

Что же делать и как разобрать механизм дабы не покупать новую крышку в сборе :help::umnik: ...

Изменено пользователем nigga4life2001
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Оказывается я закрыл бардачок ключом-дубликатом.

Родной ключ и открывает и закрывает. О как!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Отправлено Сегодня, 18:53 А какая в бардачке лампочка стоит для подсветки?

Там стоит безцокольная 5 ваттная лампочка W5W. Я себе светодиод поставил с 9 диодами - красиво смотрится.

Кстати я тоже с бардачком "воевал" - закрылся и не открывался, причем вместе с инструментами внутри ))

Опубликовано

У меня тоже была проблема с этой ручкой.Сначала нашел альтернативный способ открывать его , накидным ключиком на 10.Он изогнут таким образом что идеально пролазит в щель , и сдвигает собачку.А затем разобрал все и сделал обломавшийся уголок из холодной сварки.Принцип такой налепливаешь нормальный кусок холодной сварки в форме груши и после затвердевания надфилем придаешь нужную форму.Сделал и забыл про сию приблуду.Если кому интересно могу прикрепить фотку уже выпиленной собачки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...