Йожык Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 думаю вот...собрать как есть или все новое воткнуть еще вопрос, плоскость у шатуна и крышки шатуна такая и должна быть рваная, такое чувство что крышки просто отломлены от шатунов, поначалу даж испугался... 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 думаю вот...собрать как есть или все новое воткнуть еще вопрос, плоскость у шатуна и крышки шатуна такая и должна быть рваная, такое чувство что крышки просто отломлены от шатунов, поначалу даж испугался... Что значит как есть? Кольца,цепь,сальник колено это в базе,остальное по усмотрению.Вставь в каждый цилиндр старые кольца и промерь щупом зазор,что бы знать на сколько кольца сношены. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Что значит как есть? Кольца,цепь,сальник колено это в базе,остальное по усмотрению.Вставь в каждый цилиндр старые кольца и промерь щупом зазор,что бы знать на сколько кольца сношены. дело в том что все новое уже куплено и колечки и вкладыши 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Я понимаю,что у тебя колечки и вкладыши куплены, токо цепи не хватает. Но очень важная инфо на сколько хватает колец без залегания,потом не по ленись промерь. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Я понимаю,что у тебя колечки и вкладыши куплены, токо цепи не хватает. Но очень важная инфо на сколько хватает колец без залегания,потом не по ленись промерь. натяжитель примерно на половине, так что цепь не вижу смысла менятьбуду все менять, куда их все равно если за 200 тыщ не легли чего они уже лягут то Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 натяжитель примерно на половине, так что цепь не вижу смысла менять буду все менять, куда их все равно если за 200 тыщ не легли чего они уже лягут то Да про цепь всё понял. Ты в самом начале,задавался вопросом 700- 800гр. масло это токо колпачки или что то ещё, так вот дай данные по кольцам там всё сразу будет видно. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Да про цепь всё понял. Ты в самом начале,задавался вопросом 700- 800гр. масло это токо колпачки или что то ещё, так вот дай данные по кольцам там всё сразу будет видно. завтра зазоры замков померю, да не в кольцах дело думаю, компрессия 13.5 во всех горшках былада не задавался вопросом, решил что раз у всех при жоре кольца лежат то и у меня так же 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) История такая,моня 2002г.р. пробег 220 тыс.км, расход масла 700-800грамм на 1000км, вскрыл мотор ии... поршни чистые, колечки не залегшие подвижность отличная всех трех, канавки в поршнях под кольца без единого следа кокса, вкладыши идеал, неужто МСК могут такой расход давать? Еще теоретически клапан писиви может масложор давать. Я видал где-то текст на аглицком, что именно с него и надо начинать. Еще был случай... Машина с масложором уехала к мастеру (очень известному и авторитетному на форумах) на замену колпачков и колец, после ремонта масложор вроде уменьшился, но не пропал. Так что есть еще какие-то дырки... еще вопрос, плоскость у шатуна и крышки шатуна такая и должна быть рваная, такое чувство что крышки просто отломлены от шатунов, поначалу даж испугался... Да плоскость ломанная. Видать шатун льют целиком, делают идеальное отверстие и потом отламывают кусок. Так проще - зазор подгонять не надо. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Denis79 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Да про цепь всё понял. Ты в самом начале,задавался вопросом 700- 800гр. масло это токо колпачки или что то ещё, так вот дай данные по кольцам там всё сразу будет видно. зазор по замкам 0.55мм, вскрыл голову..ужас. колпачки кость, что и следовало ожидать, нагар в выпускных каналах под клапанами мм 1.5-2. кто знает что за канал в выпуске у 4 цилиндра, нагар мм 4-5 в нем Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 зазор по замкам 0.55мм, вскрыл голову..ужас. колпачки кость, что и следовало ожидать, нагар в выпускных каналах под клапанами мм 1.5-2. кто знает что за канал в выпуске у 4 цилиндра, нагар мм 4-5 в нем Зазор ещё боле менее для такого пробега.Можно сказать что 200тыс. при нормальной эксплуатации кольца выхаживают.Про канал не чего сказать не могу так как сам ещё не лазил в этот двигатель,могу только предположить что это масленый канал идёт на распред валы.А вообще у нас с тобой всё почти одинаково и пробег и жор масло такой же, только вот зимой у меня падает до 300гр.Всё закупил за зиму грм всё кроме звёзд и по сцеплению всё.Летом также буду менять. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 зазор по замкам 0.55мм, вскрыл голову..ужас. колпачки кость, что и следовало ожидать, нагар в выпускных каналах под клапанами мм 1.5-2. кто знает что за канал в выпуске у 4 цилиндра, нагар мм 4-5 в нем Это канал ЕГР. Теперь замеряйте нутромером горшки. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 вы чем движки моете? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 вы чем движки моете? судя по другим фото которые я видел, АВ моет их автомойкой) 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 вы чем движки моете? В основном -керхер с химией и ацетон. 0 Цитата
вова Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 АВ, на аватаре что за цветочек так старательно поливаем? Уж не конопля ли ???? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 АВ, на аватаре что за цветочек так старательно поливаем? Уж не конопля ли ???? Вова, ну я же не спрашиваю, почему Ваш кот на аватаре, смотрит в одну точку и так усердно "топчет" что-то с пакета после моей конопли. 0 Цитата
вова Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Котяра работать не хочет, но жрет постоянно.....сволочь... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 чипсы с бЕконом.. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 флудеры, скажите как нагар на выпускных клапанах очистить лучше 0 Цитата
mosyawk Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Есть инфа. Спрашивал у диллера в Германии. Оригинальные поршневые кольца не продаются отдельно. Только в сборе с поршнем. Может есть какой секрет? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Есть инфа. Спрашивал у диллера в Германии. Оригинальные поршневые кольца не продаются отдельно. Только в сборе с поршнем. Может есть какой секрет? не поршней не колец ФОРД нет, зато есть мазда 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) флудеры, скажите как нагар на выпускных клапанах очистить лучше я насухую сбивал маленьким зубилом. муторно очень. АВ посоветует замачивать в ацетоне. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Denis79 0 Цитата
вова Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Крупную шкурку расстилаешь на доске и трешь по ней мокрым клапаном. 0 Цитата
Pash Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 флудеры, скажите как нагар на выпускных клапанах очистить лучше в дрель через изоленту и обломком кольца аки резцом в токарном станке хотя не, тоже не берет обломком диска отрезного взамен кольца я там камень стачивал 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 в дрель через изоленту и обломком кольца аки резцом в токарном станке хотя не, тоже не берет обломком диска отрезного взамен кольца я там камень стачивал Что за херь в бензин мешают, нагар на выпускных крепче железа , напильник даж не берет, пришлось в дрель зажимать и об наждак сдирать, потом шкуркой доводить.Кстати поршня на форде стоят колбеншмидт если чо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.