Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями!

Замена маслосьемных колец и колпачков 1.8\125(отчёт по работе)


Рекомендуемые сообщения

@Йожык, Николай я это знаю. Но я бы насторожился тем более дымок был.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


поподробнее про норму 1л на 10000км можно, откуда такая цифра?)

а по существу, у меня при расходе 700мл на 1000км дыма не было, я б на твоем месте кат и ЕГР проверил

из заметок по диагностике двигателей журнала за рулем, в советское время (когда журнал был подробной инструкцией по ремонту, а не рекламным изданием) появление сизого дыма на всем диапазоне работы двигателя говорит об износе или залеганиях компрессионных колец, кратковременное появление дымка после перегазовки свыше 3000 об/мин - о потере эластичности маслосъемных колец. Но расход масла при этом должен быть "примерно равен расходу бензина" (литр на 100 км). Вспомним мотоциклы и бензопилы в которые по смесь бензина с маслом льют, когда соотношение правильное (до 200 мл на 10 литров), то никакого дыма. Соответственно при расходе 60-80 л бензина на 1000 км угар в 1 л на глаз можно и не заметить. ИМХО

Я бы не паниковал, но и не расслабляться не стал. В дальняк маслице с собой беру в обязон на всякий случай. Угар от замены до замены до 1 л, меняю 7-10 тыс км.

Изменено пользователем serg01
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из заметок по диагностике двигателей журнала за рулем, в советское время (когда журнал был подробной инструкцией по ремонту, а не рекламным изданием) появление сизого дыма на всем диапазоне работы двигателя говорит об износе или залеганиях компрессионных колец, кратковременное появление дымка после перегазовки свыше 3000 об/мин - о потере эластичности маслосъемных колец. Но расход масла при этом должен быть "примерно равен расходу бензина" (литр на 100 км). Вспомним мотоциклы и бензопилы в которые по смесь бензина с маслом льют, когда соотношение правильное (до 200 мл на 10 литров), то никакого дыма. Соответственно при расходе 60-80 л бензина на 1000 км угар в 1 л на глаз можно и не заметить. ИМХО

Я бы не паниковал, но и не расслабляться не стал. В дальняк маслице с собой беру в обязон на всякий случай. Угар от замены до замены до 1 л, меняю 7-10 тыс км.

я в ах...е когда моторы 50 -60 х годов сравнивают с моторами 90-2000 годов, вопрос в том что у нас есть ЕГР и катализатор которые дожигают смесь, а ТС сказал что расхода масла не замечается,откуда дым тогда? Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

соглашусь с ежиком, да да парни эта теория из журнала за рулем к сожалению уже не работает по крайней мере на движках мони 1-2 и 3 тоже. у меня что на моне 2 и вот недавно до ремонта на 3-ем когда расход был довольно-таки критическим по моим меркам около литра масла на тыщу то никакого дымления и в помине не было. только лишь летом в теплую погоду при хорошо разогретом двигле нет нет да сдетонирует а потом вылетит сине-сизый дым после перегазовки или при нагрузке при разгоне.

и причем сначала менял колпачки, в надежде что это из=за колпачков вылетает клубок дыма изредка, все-равно практически все также оставалось.

в самом деле есть катализатор да егр,+ еще и сейчас у масел температура вспышки довольно-таки высока чтобы оно вот так вот взяло и внаглую горело-дымило постоянно

Изменено пользователем Ski_man
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я в ах...е когда моторы 50 -60 х годов сравнивают с моторами 90-2000 годов, вопрос в том что у нас есть ЕГР и катализатор которые дожигают смесь, а ТС сказал что расхода масла не замечается,откуда дым тогда?

вот ты чудак человек, над сравнением современных моторов с моторами конца СССР ох.....шь, и вроде считаешься в определенных вопросах гуру, но откровенно сказать в этом посте как муравей "несешь всякую всячину". ЕГР и катализатор никак не предназначены для дожигания масла в выхлопе. Один связан с частичной рециркуляцией отработанных газов, а второй предназначен для каталитической нейтрализации вредных продуктов сгорания топливной смеси до концентраций допустимых нормами ЕВРО-3 и выше. И как сказал предыдущий оратор современные масла не горят почти и изменение цвета выхлопа в первую очередь свидетельствует о наличии в нем посторонних примесей (масло, ОЖ, примеси в бензине которые на хр...ых заправках попали, не правильно сгоревшую смесь) причину изменений нужно искать.

В свою очередь я и сказал, что даже при наличии масложора, по цвету выхлопа это не понять, а уж при его отсутствии - изменение цвета выхлопа может свидетельствовать о чем угодно. И при современном разнообразии систем и приборов для диагностики, ставить диагноз по цвету выхлопа, это примерно одно и тоже если бы врач при наличии флюрографа не смотрел снимок, а диагностировал туберкулез по цвету кожи пациента.

И соглашусь с тобой, "что расхода масла не замечается,откуда дым тогда? " :)  отвечу ХЗ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@serg01, ты, видимо, ни разу не видел, как после удаления ката мотор дымить начинает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот ты чудак человек, над сравнением современных моторов с моторами конца СССР ох.....шь, и вроде считаешься в определенных вопросах гуру, но откровенно сказать в этом посте как муравей "несешь всякую всячину". ЕГР и катализатор никак не предназначены для дожигания масла в выхлопе. Один связан с частичной рециркуляцией отработанных газов, а второй предназначен для каталитической нейтрализации вредных продуктов сгорания топливной смеси до концентраций допустимых нормами ЕВРО-3 и выше. И как сказал предыдущий оратор современные масла не горят почти и изменение цвета выхлопа в первую очередь свидетельствует о наличии в нем посторонних примесей (масло, ОЖ, примеси в бензине которые на хр...ых заправках попали, не правильно сгоревшую смесь) причину изменений нужно искать.

В свою очередь я и сказал, что даже при наличии масложора, по цвету выхлопа это не понять, а уж при его отсутствии - изменение цвета выхлопа может свидетельствовать о чем угодно. И при современном разнообразии систем и приборов для диагностики, ставить диагноз по цвету выхлопа, это примерно одно и тоже если бы врач при наличии флюрографа не смотрел снимок, а диагностировал туберкулез по цвету кожи пациента.

И соглашусь с тобой, "что расхода масла не замечается,откуда дым тогда? " :)  отвечу ХЗ.

естественно ЕГР и кат не предназначены для дожига масла, вообще по умолчанию мотор не должен в выхлоп его отправлять))))) но... тем не менее кат пока живой дожигает масло и егр отправляет эту отраву обратно на дожиг

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите как выставить метки

воспользоваться поиском на сайте, найти тему, прочесть ее и выставить, уже раз 10 а то и больше расписали как это делать, другой вариант скачать на главной странице сайта мануал хайнс и по нему выставить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
 



Форумчане,добрый вечер,"выручайте". Ситуация следующая перебираю мотор дюратек 2,0 146 л.с и проблема-с обратной установкой коленвала и его обтяжкой по моментам.Я ничего не менял внизу,то есть,коренные вкладыши остались старыми (задиров и критичных царапин на них нет они в достаточно хорошем состоянии,коленвал тоже без задиров) так вот ставлю все на те места где и стояли(при разборке все помечал) затягиваю по моменту написанному в мануале (45 Нм),коленвал вращается более-менее хорошо,но при последующем довороте (все по тому же мануалу) на 180 градусов встает клином и провернуть его можно только с помощью воротка(30-40 см в длину)вставленному между двумя болтами крепления маховика. Вопрос: может у меня не верная информация по поводу моментов или это нормально,честно я упустил тот момент как колено вращалось до разборки.Или сами вкладыши ставятся как то хитро ввиду своей "беззамковости":)


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток !

Имеется Форд Мондео 3 - 2002 г.в. 1.8 Бензин (в универсале) и у него, к сожалению вылез косяк по двигателю (Возрастное наверно (( )

Суть косяка: "нормально" хавает масло (примерно пол литра на 100 км), 
пропала мощность - когда едешь хотя бы с 3 людьми или средне-загруженным = еле разгоняется, под гору - сложно.., 
когда разгоняешься - через раз = троит (особенно в этот момент ппц ссади выхлоп(синий) виднеется) 
короче как-то так..(((

меняли маслосьемные колпачки - не помогло (

так понимаю что кольца...

размышлял насчет приобретения другого б/у двигателя, но боюсь взять такой же...

по итогу понимаю что кроме капитального ремонта меня ничто не спасет...

может кто знает фордовских кулибиных, имеющих опыт в переборке таких движков ? 

буду очень благодарен за любые контакты и любой совет по этой ситуации. (Территориально - в Минске)

 

спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был в Минске один хороший спец, многие у него успели перебрать движки, но отошел он он фордов. Не знаю чего. Недавно с ним общался на предмет регулирования клапанов, но нет, к сожалению. Другие интересы. Даже кого и посоветовать не знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@PavelKaluga,может из-за того, болты старые тянешь или грязь под вкладыши попала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый, подскажите пожалуйста кто знает...

машина - Форд Мондео 3 - 2002 г.в. 1.8 Бензин (в универсале)

ведь вместо мотора 1,8 - спокойно ставится 2,0 ?  верно ?

 

в чем отличие на самом деле между двигателями:

2.0 16V CJBA и  2.0 16VCJBВ  - так вроде все показатели такие же...

 

может кто знает где повыгоднее можно купить мотор ?  спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый, подскажите пожалуйста кто знает...

машина - Форд Мондео 3 - 2002 г.в. 1.8 Бензин (в универсале)

ведь вместо мотора 1,8 - спокойно ставится 2,0 ?  верно ?

 

в чем отличие на самом деле между двигателями:

2.0 16V CJBA и  2.0 16VCJBВ  - так вроде все показатели такие же...

 

может кто знает где повыгоднее можно купить мотор ?  спасибо

евро 3 и евро 4 вот и вся разница, по железу ни какой разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ведь вместо мотора 1,8 - спокойно ставится 2,0 ?  верно ?

 

еще мозги нужно под два литра перешить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Доброй ночи.Подскажите ,пожалуйста, есть ли отличие в выпускных клапанах  1119204 и 1675265? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Помогите пожалуйста советом, добрые люди! Какие поршневые кольца лучше выбрать: Autowelt или Goetze? Есть у кого опыт пользования такими?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Парни! подскажите, подойдет ли на  мотор 1.8 алюминиевая клапанная крышка (которая шла до 2003 года вроде) взамен пластиковой??????? родная в местах приливов под болты потрескалась от старости и ссыт масло оттудова, новых что то не вижу в продаже на экзисте, только оригинал за баснословные деньги, или может есть номерок заменителя у кого?

 

вот и подумываю если уж брать бу то попробовать алюминиевую поставить, как-никак старый добрый алюминь)))) а то боюсь куплю бу пластиковую и со временем тоже трещины пойдут.

Изменено пользователем Ski_man
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16.03.2017 в 15:16, Павло сказал:

Помогите пожалуйста советом, добрые люди! Какие поршневые кольца лучше выбрать: Autowelt или Goetze? Есть у кого опыт пользования такими?

Кальбеншмит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Ski_man сказал:

Парни! подскажите, подойдет ли на  мотор 1.8 алюминиевая клапанная крышка (которая шла до 2003 года вроде) взамен пластиковой???????

подойдет в двух вариантах

установить на этот мотор другую\старую голову

насверлить другие дырки в голове под установку алюминия, еще кой чего подпилить, наварить и подрезать... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, strannikk сказал:

подойдет в двух вариантах

установить на этот мотор другую\старую голову

насверлить другие дырки в голове под установку алюминия, еще кой чего подпилить, наварить и подрезать... 

понятно))) кароче значит не подойдет без переделок)))

нафига вообще придумали клапанные крышки пластиковые, у меня к 300 тысячам пробега она начала сама по себе трескаться в местах приливов под болтовые отверстия

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Ski_man сказал:

понятно))) кароче значит не подойдет без переделок)))

нафига вообще придумали клапанные крышки пластиковые, у меня к 300 тысячам пробега она начала сама по себе трескаться в местах приливов под болтовые отверстия

Сам раздавил надо прокладку менять а тянуть болты. Скупой плотить дважды

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, tokminnw сказал:

Сам раздавил надо прокладку менять а тянуть болты. Скупой плотить дважды

да вроде крутил всегда такие вещи с ключом динамометрическим и по букварю, но самое главное треснуло не когда затягивал, а намного позже в процессе эксплуатации тысяч так через 40-50 после последнего лазанья под клапанную крышку, так что тут как бы прокладка то не причем, ее раза 3 менял за последние 150 тыс.км

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...