Ski_man Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Поменяй кольца , смотри хон в цилиндрах ( при 200 т.) будет почти новый, перейди на масло (ниже ссылка) и забудь об этом лет на пять как минимум. MOTUL Specific FORD 913 D 5W-30 не дешевенькое маслице, которое ты написал)) че неужели такое хорошее? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 @Lenya, скинь пожалуйста ссылку на тему с фокусовского клуба насчет этих отверстий, а еще так и не понял и тему которую Йожик скинул почитал но не понял почему с отверстиями хуже может стать? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 не дешевенькое маслице, которое ты написал)) че неужели такое хорошее? Хорошее, гугл тебе в помощь.. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 не дешевенькое маслице, которое ты написал)) че неужели такое хорошее? масло хорошее, я его использовал пару раз - совершенно не угорает 0 Цитата
Lenya Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) @Вольд,а сейчас что льешь? Я так понимаю, что оригинал - это полусинтетика все же. на коробке так написано. кстати в экзисте уже 2 разных номера по разным ценам Ford14E9EC и Ford 14E8BA с одинаковыми допусками Изменено 29 марта, 2015 пользователем Lenya 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 @Вольд,а сейчас что льешь? Я так понимаю, что оригинал - это полусинтетика все же. на коробке так написано. кстати в экзисте уже 2 разных номера по разным ценам Ford14E9EC и Ford 14E8BA с одинаковыми допусками лью Формулу F 5w30 - недорого, не угорает и мотор себя хорошо чувствует 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 лью Формулу F 5w30 - недорого, не угорает и мотор себя хорошо чувствует вот и я такое же скорее всего возьму, больше так сказать к нему склоняюсь а вот это что за экземпляр? форд формула Е 5в30 и чуть дороже оно, по экзисту артикул 1 370 044 0 Цитата
evgiko Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Я так понимаю, что оригинал - это полусинтетика все же. на коробке так написано. гидрокрекинг (syntetic tehnology) и допуск старый по Api - SM, потому и доступное. Если не ошибаюсь Formula E снята с пр-ва, её замена formula F. Exist откопал где-то НЗ)))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 У меня просто после кастрола они и легли, после 2-ой замены (может совпадение), а оригинал это вроде тоже кастрол. В сервисе ребята тоже плохо отзываются - они льют шелл, я - галф. я залил мобил и колечки легли, перебрал мотор, 40 с лишним тыс на формуле, ни какого жора 0 Цитата
Lenya Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 лью Формулу F 5w30 - недорого, не угорает и мотор себя хорошо чувствует Вот тоже лью формулу Ф и раньше лил. После последней замены проехал 8 тыс, масло стоит на уровне. Хотя по трассе люблю и погонять, особенно у нас есть трассы с ограничением 120, вот там езжу 130-140. Экспериментировать не буду. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) вот и я такое же скорее всего возьму, больше так сказать к нему склоняюсь а вот это что за экземпляр? форд формула Е 5в30 и чуть дороже оно, по экзисту артикул 1 370 044 Formula F недорогое, отлично подходит для нашего мотора, зачем искать что-то другое. У меня последние 150 тыс. оно работает и зимой и летом - нагара в впускном практически нет, доливать не приходится, забивать голову изысками не вижу смысла. Кручу до 5 тыс (выше не было необходимости) Изменено 30 марта, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 форд формула Е 5в302 года как на прилаках нет в широкой торговой сети. Это масло заменено на Formula F. Уже как 10 лет только таким и пользуюсь маслом для движка. Удачи. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Гложут меня смутные подозрения, что в продаже стало появляться подделка Formula F, причем куплено было в Авто 49, вроде сетевой маг.. Просто осенью залил его при замене, и на тебе- бешеный угар...До этого ни грамму не подливал, а тут литр на 200 км- это "суперперебор"- по динамике ничего не изменилось, а масло буквально вылетает- ну не могут кольца залечь одномоментно и практически мгновенно- имхо бодяга попалась. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Гложут меня смутные подозрения, что в продаже стало появляться подделка Formula F, причем куплено было в Авто 49, вроде сетевой маг.. Просто осенью залил его при замене, и на тебе- бешеный угар...До этого ни грамму не подливал, а тут литр на 200 км- это "суперперебор"- по динамике ничего не изменилось, а масло буквально вылетает- ну не могут кольца залечь одномоментно и практически мгновенно- имхо бодяга попалась. раньше его не бодяжили, неприятная новость! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 раньше его не бодяжили, неприятная новость! В Москве оно стало в продаже чуть ли не во всех автомагах, а когда такое случается- жди подвоха.. Ладно, не буду тему засорять - поменяю- отпишусь 0 Цитата
GreyR Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Только вчера имел беседу с владельцем магазина, моим товарищем. Так вот он сказал, что сейчас появилось много каких-то левых предложений именно формулы F и еще парочки наименований мобила и кастроля по очень хорошим ценам. Я как раз выбирал масло на замену. Сейчас у меня залито Mobil 3000 5W30. Все нормально, и угара нет, и мотор шелестит, но заметил после двух замен, что начал появляться золотистый дак под крышкой горловины. Раньше ездил на формуле F, так вот доливал по литру на 6-7 тыс. На мобиле не доливаю. Короче решил попробовать американское Motorcraft Full Synthetic 5w30. По цене вполне нормальное и вряд ли кто его будет подделывать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Знакомый дальнобойщик по "заграницам" вещал, что возил масло для ДВС из Финки в Россию октябрь-декабрь 2014. После проезда границы, недалече от неё, на территории России в "разливочном пункте" Мобил разливали в мелкую тару имеющую различные этикетки на упаковках. Вот такие делишки. Удачи. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
GreyR Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Не поленился вчера заказал в фирме, которая возит товары из штатов. У них как раз на складе в Москве есть немного моторкрафта. Правда в маленьких баклажках по кварте - 0.95л по моему. Эти упаковки у нас точно подделывать не будут. Кстати хорошо, если бадяжат нормальной минералкой, может и лучше, чем новые модные масла, которые в гуталин превращаются))))) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Не поленился вчера заказал в фирме, которая возит товары из штатов. У них как раз на складе в Москве есть немного моторкрафта. Правда в маленьких баклажках по кварте - 0.95л по моему. Эти упаковки у нас точно подделывать не будут. Кстати хорошо, если бадяжат нормальной минералкой, может и лучше, чем новые модные масла, которые в гуталин превращаются))))) ну у меня сложилось впечатление, что оно более жидкое- вылетает в трубу 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Гложут меня смутные подозрения, что в продаже стало появляться подделка Formula F, причем куплено было в Авто 49, вроде сетевой маг.. Просто осенью залил его при замене, и на тебе- бешеный угар...До этого ни грамму не подливал, а тут литр на 200 км- это "суперперебор"- по динамике ничего не изменилось, а масло буквально вылетает- ну не могут кольца залечь одномоментно и практически мгновенно- имхо бодяга попалась. Володя, канистра не осталась от " палёнки" может номер партии напишешь, а то чет время пришло замены, а ты так расстраиваешь Изменено 31 марта, 2015 пользователем Йожык 0 Цитата
Lenya Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Володя, канистра не осталась от " палёнки" может номер партии напишешь, а то чет время пришло замены, а ты так расстраиваешь Вот и я призадумался. Как раз буду через неделю менять, как все таки отличить от подделки. Сам заметил, что его уж больно много появилось. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Да, партию бы неплохо узнать, а то я на фокус прикупил канистрочку, сверил бы 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 к моему величайшему сожалению я ее выбросил о чем теперь очень сожалею.. 0 Цитата
GreyR Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Получил сегодня Motorcraft 5w30 Full Synthetic. С допусками Форд там все нормально 946 перекрывает 913 по требованиям. На банке стоит сделано в Корее, расфасовано с US. Цена 480р/л. Поменяю, потом отпишу. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Получил сегодня Motorcraft 5w30 Full Synthetic. С допусками Форд там все нормально 946 перекрывает 913 по требованиям. На банке стоит сделано в Корее, расфасовано с US. Цена 480р/л. Поменяю, потом отпишу.делись номерами и где заказывал 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.