Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена маслосьемных колец и колпачков 1.8\125(отчёт по работе)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменяй кольца , смотри хон в цилиндрах ( при 200 т.) будет почти новый, перейди на масло (ниже ссылка) и забудь об этом лет на пять как минимум.

MOTUL Specific FORD 913 D 5W-30

не дешевенькое маслице, которое ты написал)) че неужели такое хорошее?

Опубликовано

@Lenya, скинь пожалуйста ссылку на тему с фокусовского клуба насчет этих отверстий, а еще так и не понял и тему которую Йожик скинул почитал но не понял почему с отверстиями хуже может стать?

Опубликовано

Хорошее, гугл тебе в помощь..

Опубликовано

масло хорошее, я его использовал пару раз - совершенно не угорает

Опубликовано (изменено)

@Вольд,а сейчас что льешь? Я так понимаю, что оригинал - это полусинтетика все же. на коробке так написано.

кстати в экзисте уже 2 разных номера по разным ценам Ford14E9EC и Ford 14E8BA с одинаковыми допусками

Изменено пользователем Lenya
Опубликовано

@Вольд,а сейчас что льешь? Я так понимаю, что оригинал - это полусинтетика все же. на коробке так написано.

кстати в экзисте уже 2 разных номера по разным ценам Ford14E9EC и Ford 14E8BA с одинаковыми допусками

лью Формулу F 5w30 - недорого, не угорает и мотор себя хорошо чувствует

Опубликовано

вот и я такое же скорее всего возьму, больше так сказать к нему склоняюсь

а вот это что за экземпляр? форд формула Е 5в30 и чуть дороже оно, по экзисту артикул 1 370 044

Опубликовано

Я так понимаю, что оригинал - это полусинтетика все же. на коробке так написано.

гидрокрекинг (syntetic tehnology) и допуск старый по Api - SM, потому и доступное.

Если не ошибаюсь Formula E снята с пр-ва, её замена formula F.

Exist откопал где-то НЗ))))

Опубликовано

У меня просто после кастрола они и легли, после 2-ой замены (может  совпадение), а оригинал это вроде тоже кастрол.

В сервисе ребята тоже плохо отзываются - они льют шелл, я - галф.

я залил мобил и колечки легли, перебрал мотор, 40 с лишним тыс на формуле, ни какого жора
Опубликовано

Вот тоже лью формулу Ф и раньше лил. После последней замены проехал 8 тыс, масло стоит на уровне. Хотя по трассе люблю и погонять, особенно у нас есть трассы с ограничением 120, вот там езжу 130-140. Экспериментировать не буду.

Опубликовано (изменено)

вот и я такое же скорее всего возьму, больше так сказать к нему склоняюсь

а вот это что за экземпляр? форд формула Е 5в30 и чуть дороже оно, по экзисту артикул 1 370 044

Formula F недорогое, отлично подходит для нашего мотора, зачем искать что-то другое. У меня последние 150 тыс. оно работает и зимой и летом - нагара в впускном практически нет, доливать не приходится, забивать голову изысками не вижу смысла. Кручу до 5 тыс (выше не было необходимости)

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

форд формула Е 5в30

2 года как на прилаках нет в широкой торговой сети.

Это масло заменено на Formula F.

Уже как 10 лет только таким и пользуюсь маслом для движка.

Удачи.

Опубликовано

Гложут меня смутные подозрения, что в продаже стало появляться подделка Formula F, причем куплено было в Авто 49, вроде сетевой маг..

Просто осенью залил его при замене, и на тебе- бешеный угар...До этого ни грамму не подливал, а тут литр на 200 км- это "суперперебор"- по динамике ничего не изменилось, а масло буквально вылетает- ну не могут кольца залечь одномоментно и практически мгновенно- имхо бодяга попалась.

Опубликовано

Гложут меня смутные подозрения, что в продаже стало появляться подделка Formula F, причем куплено было в Авто 49, вроде сетевой маг..

Просто осенью залил его при замене, и на тебе- бешеный угар...До этого ни грамму не подливал, а тут литр на 200 км- это "суперперебор"- по динамике ничего не изменилось, а масло буквально вылетает- ну не могут кольца залечь одномоментно и практически мгновенно- имхо бодяга попалась.

раньше его не бодяжили, неприятная новость!

Опубликовано

раньше его не бодяжили, неприятная новость!

В Москве оно стало в продаже чуть ли не во всех автомагах, а когда такое случается- жди подвоха..

Ладно, не буду тему засорять - поменяю- отпишусь

Опубликовано

Только вчера имел беседу с владельцем магазина, моим товарищем. Так вот он сказал, что сейчас появилось много каких-то левых предложений именно формулы F и еще парочки наименований мобила и кастроля по очень хорошим ценам. Я как раз выбирал масло на замену. Сейчас у меня залито Mobil 3000 5W30. Все нормально, и угара нет, и мотор шелестит, но заметил после двух замен, что начал появляться золотистый дак под крышкой горловины. Раньше ездил на формуле F, так вот доливал по литру на 6-7 тыс. На мобиле не доливаю.

Короче решил попробовать американское Motorcraft Full Synthetic 5w30. По цене вполне нормальное и вряд ли кто его будет подделывать.

Опубликовано (изменено)

Знакомый дальнобойщик по "заграницам" вещал, что возил масло для ДВС из Финки в Россию октябрь-декабрь 2014.

После проезда границы, недалече от неё, на территории России в "разливочном пункте" Мобил разливали в мелкую тару имеющую различные этикетки на упаковках. Вот такие делишки.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Не поленился вчера заказал в фирме, которая возит товары из штатов. У них как раз на складе в Москве есть немного моторкрафта. Правда в маленьких баклажках по кварте - 0.95л по моему. Эти упаковки у нас точно подделывать не будут.

Кстати хорошо, если бадяжат нормальной минералкой, может и лучше, чем новые модные масла, которые в гуталин превращаются)))))

Опубликовано

Не поленился вчера заказал в фирме, которая возит товары из штатов. У них как раз на складе в Москве есть немного моторкрафта. Правда в маленьких баклажках по кварте - 0.95л по моему. Эти упаковки у нас точно подделывать не будут.

Кстати хорошо, если бадяжат нормальной минералкой, может и лучше, чем новые модные масла, которые в гуталин превращаются)))))

ну у меня сложилось впечатление, что оно более жидкое- вылетает в трубу

Опубликовано (изменено)

Володя, канистра не осталась от " палёнки" может номер партии напишешь, а то чет время пришло замены, а ты так расстраиваешь Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Володя, канистра не осталась от " палёнки" может номер партии напишешь, а то чет время пришло замены, а ты так расстраиваешь

Вот и я призадумался. Как раз буду через неделю менять, как все таки отличить от подделки. Сам заметил, что его уж больно много появилось.

Опубликовано

Получил сегодня Motorcraft 5w30 Full Synthetic. С допусками Форд там все нормально 946 перекрывает 913 по требованиям. На банке стоит сделано в Корее, расфасовано с US. Цена 480р/л. Поменяю, потом отпишу.

Опубликовано

Получил сегодня Motorcraft 5w30 Full Synthetic. С допусками Форд там все нормально 946 перекрывает 913 по требованиям. На банке стоит сделано в Корее, расфасовано с US. Цена 480р/л. Поменяю, потом отпишу.

делись номерами и где заказывал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...