Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена маслосьемных колец и колпачков 1.8\125(отчёт по работе)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!Я слышал,что можно заменить и не снимая головы!Для этого нужно создать давление в камере(вроде 6 бар)с помощью переходника для компрессора!И постоянно поддерживать его,чтоб клапан не упал.Потом всё по схеме.....Как-то так

Масло жрет тоже сильно ! уже запарился заливать !!! раскоксовку колец пробовал , вроде как легче становиться, но не надолго! Вопрос таков, если только маслосъемные колпачки поменять, полегчает ли движку ??? есть ли такой опыт , или все меняли и кольца? насколько они виновны в жоре масла? Вполне согласен , что менять и кольца гораздо эффективнее , но не хотелось бы так далеко ковырять все ! думаю шибко грамотных в ДУРАТЕКАХ у нас в провинции нет, а запороть умельцев много.Хотябы немного жизнь поциенту облегчить, да и длительный ремонт не хочется в зиму замарачивать ! Можно ли как-то определить , например , по свечам, нагаре на трубе выхлопной в какой стадии колпачки а в какой кольца ?

Опубликовано

Масло жрет тоже сильно ! уже запарился заливать !!! раскоксовку колец пробовал , вроде как легче становиться, но не надолго! Вопрос таков, если только маслосъемные колпачки поменять, полегчает ли движку ??? есть ли такой опыт , или все меняли и кольца? насколько они виновны в жоре масла? Вполне согласен , что менять и кольца гораздо эффективнее , но не хотелось бы так далеко ковырять все ! думаю шибко грамотных в ДУРАТЕКАХ у нас в провинции нет, а запороть умельцев много.Хотябы немного жизнь поциенту облегчить, да и длительный ремонт не хочется в зиму замарачивать ! Можно ли как-то определить , например , по свечам, нагаре на трубе выхлопной в какой стадии колпачки а в какой кольца ?

тебе надо к мастеру мерить компресию в цилиндрах. это сможет сделать любой маломало соображающий моторист. если компресия высокая то колечки лежат. и разброса быть не должно по горшкам. ну и если раскоксовка ненадолго помогает то кольцы. имхо .

Опубликовано

тебе надо к мастеру мерить компресию в цилиндрах. это сможет сделать любой маломало соображающий моторист. если компресия высокая то колечки лежат. и разброса быть не должно по горшкам. ну и если раскоксовка ненадолго помогает то кольцы. имхо .

тут уже много раз писали, что компрессия может быть гуд, а масло может жрать ведрами... по компрессеонные кольца гуд, а маслосъемные залегли

Опубликовано

тут уже много раз писали, что компрессия может быть гуд, а масло может жрать ведрами... по компрессеонные кольца гуд, а маслосъемные залегли

ну да. маслосъёмные значит снимают масло со стенок цилиндра. а они залегли и компресионные затягивают масло в цылиндры и оно там горит. как то так. и свечи должны быть чорными

Опубликовано

Масло жрет тоже сильно ! уже запарился заливать !!! ...

этого хватит. Кольца.

Опубликовано

И так , моя свежая история!

Менял колечки и и шатунные ровно год назад. с тех пор проехал 36 тыков. Всё это время было ГУД - масло не жрало (почти). Но вот после последней замены масла проехал 3 тыщи и решил посмотреть что-же там твориццо в моторе. И о ужас! Масла на щупе просто не было.  До верхней отметки на щупе пришлось долить ровно 2 литра  :blink:.

Приехал в сервис. Там осмотрели моторчик на природу девственной чистоты от масла. Подтёков никаких и нигде - всё сухо как...... А вот выхлопная с признаками масла.

Завёл двигатель , открыли пробку маслозалива, а оттудова как из пушки масло  :wacko:.

Приговор - кольца. Не уж то так быстро?

Опубликовано

И так , моя свежая история!

Менял колечки и и шатунные ровно год назад. с тех пор проехал 36 тыков. Всё это время было ГУД - масло не жрало (почти). Но вот после последней замены масла проехал 3 тыщи и решил посмотреть что-же там твориццо в моторе. И о ужас! Масла на щупе просто не было.  До верхней отметки на щупе пришлось долить ровно 2 литра  :blink:.

Приехал в сервис. Там осмотрели моторчик на природу девственной чистоты от масла. Подтёков никаких и нигде - всё сухо как...... А вот выхлопная с признаками масла.

Завёл двигатель , открыли пробку маслозалива, а оттудова как из пушки масло  :wacko:.

Приговор - кольца. Не уж то так быстро?

не думаю

МСК скорее всего

Опубликовано

Масло я заливал Castrol Magnatec 5w-30 A1 Specialy for Ford.

Периодичность замены 9-10 т.км. Первая замена после первого ремонта 2000 км.

А вот по поводу МСК - так это хорошо бы, но но свист масла из маслозаливной горловины говорит о наличии нехилых картерных газах. Да и 2 литра за 3000 км - сдаётся мне, что это слишком большеватый расход для МСК. 

Опубликовано

Кольца Маздовские.

Ну а перегрев мотора был разок, причем сразу же после замены колец. Тот мастер-фломастер, который делал мотор не смог выставить правильно метки и при первом пробном заезде выпускной коллектор раскалился докрасна. После чего машина была отправлена к официалам , где всё и высттавили на место за 11000 р.  После этого началась обычная эксплуатация в течении года.

Опубликовано

Кольца Маздовские.

Ну а перегрев мотора был разок, причем сразу же после замены колец. Тот мастер-фломастер, который делал мотор не смог выставить правильно метки и при первом пробном заезде выпускной коллектор раскалился докрасна. После чего машина была отправлена к официалам , где всё и высттавили на место за 11000 р. После этого началась обычная эксплуатация в течении года.

:rolleyes:

На переборку. Кольца положили.

Опубликовано

+1. а мастера в топку :D

можно и на кол.... Нехороший мастер.... Не ответственный...

Опубликовано (изменено)

Дыкыть на протяжении 30 тыков масло то почти не жрало....

Да и ещё вопрос тады возникает: говорят что вкладыши шатунные у нас одноразовые. Так ли это, опять что-ли новые покупать? Или старые потянут ещё?

И вот кольца я нынче MAHLE заказал, нормальные ли они?

Изменено пользователем Kinger
Опубликовано

Кольца Маздовские.

Ну а перегрев мотора был разок, причем сразу же после замены колец. Тот мастер-фломастер, который делал мотор не смог выставить правильно метки и при первом пробном заезде выпускной коллектор раскалился докрасна. После чего машина была отправлена к официалам , где всё и высттавили на место за 11000 р.  После этого началась обычная эксплуатация в течении года.

Нет.

Движок не перегревался. Как я понял, мастер выставил позднее зажигание и пошел перегрев ТОЛЬКО ВЫПУСКНОЙ СИСТЕМЫ. Пршни, кольца голова и температура ОЖ была в норме.

Я видел как раскаляется выпуск при позднем зажигании, но с движком ничего не происходит.

В такой ситуации повреждаются катализатор и от перегрева выпускных клапанов перегреваются маслосъемные колпаки на выпуске. Прожарились колпаки, тридцать тысяч держались и спеклись. Через них опять же выхлоп попадает под крышку головы и сифонит из горловины.

Думаю это все.

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,как грамотно установить новые вкладыши(коренные,шатунные)CHBB,1.8 125л.с,а колечки поршневые?По маздовскому мауналу-не понятно!И в описании не хватает про второе компрессионное(нарисовано совсем не как на остальных двиглах?)

Опубликовано (изменено)

Подскажите,пожалуйста,как грамотно установить новые вкладыши(коренные,шатунные)CHBB,1.8 125л.с,а колечки поршневые?По маздовскому мауналу-не понятно!И в описании не хватает про второе компрессионное(нарисовано совсем не как на остальных двиглах?)

Вкладыши шатунные беззамковые, симметричные, одинаковые, посему не важно какой стороной куда. Вставил и все.

Коренные - вроде одно с боковинами, его по центру, не помню вверх или вниз. Всеодно по другому там не поставится...

Второе компрессионное во вторую канавку :D :D :D Там с одной стороны есть малюсенькая фасочка, вот ей то вниз....

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Спасибо за подсказку!По поводу колец-я имел в виду что не знаю как развести замки колец на поршне.В маздовском мануале первое компр.кольцо ставится замком по оси пальца,маслосъем.-по 30 градусов от него,а про второе компр. вообще ни слова.Такого не встречал,отсюда и вопрос!!!

Опубликовано (изменено)

Подскажите как лучше ? набор прокладок брать или поотдельности , я вот так пока заказал !

Ford 1 149 131 Болт шкива коленвала 1 287,85р. 287,85р.

Kolbenschmidt 80 00448 4 0 050 Кольца поршневые, комплект на 4 цилиндра 1 1 625,34р. 1 625,34р.

Mazda LFY1-11-SE0A Комплект вкладышей шатунных подшипников 1 2 664,05р. 2 664,05р. ---

Reinz 12-35546-01 Комплект маслосъемных колпачков 1 1 049,65р. 1 049,65р. ---

Reinz 14-32207-01 Болт ГБЦ, комплект 1 1 166,20р. 1 166,20р. ---

Reinz 15-35538-01 Прокладка клапанная с алюминевой крышкой головки цилиндров 1 514,84р. 514,84р. --- 06.12

Reinz 61-35440-00 Прокладка головки блока 1 1 263,76р. 1 263,76р. ---

Reinz 81-35551-00 Сальник коленвала передний 1 559,28р. 559,28р. ---

Изменено пользователем dmit
Опубликовано

по отдельности

...

а болты ГБЦ тебе вообще не нужны

или возьми поштучно Мале вместо потянутых

....

жидкости купи , фордовую ОЖ не обязательно , лей любую красную с допуском форда G12 (проверено неоднократно - проблем нет), жидкость ГУРа тоже можно любую от нормального продавца (я лил в последний раз Мобил) , масло уже давно лью не Формулу а Кастрол 5w30 А1 - результат великолепный

в общем потихоньку отхожу от канонов

...

забыл

есть кольца фторопластовые белые конусовидные для ремонта рейки Мондео 2 (собсно они есть и для других авто и просто в продаже)

копеечные , стандартного разиера 12 мм

на них основано уплотнение трубок от насоса ГУРа если что

...

Опубликовано

спасибо ! за совет, очень переживаю по поводу ремонта, боюсь чтобы ваще на мусорку не выкинуть

а болты вроде заказал или это не то ???

Reinz 14-32207-01 Болт ГБЦ, комплект 1 1 166,20р. 1 166,20р.

интересует , ещё прокладки (4 ) на впускном коллекторе, они отдельно продаются ? номерочек бы

а прокладку выпуска менять ???

Опубликовано

Подскажите как лучше ? набор прокладок брать или поотдельности , я вот так пока заказал !  

Ford 1 149 131 Болт шкива коленвала 1 287,85р. 287,85р.    

Kolbenschmidt 80 00448 4 0 050 Кольца поршневые, комплект на 4 цилиндра 1 1 625,34р. 1 625,34р.      

Mazda LFY1-11-SE0A Комплект вкладышей шатунных подшипников 1 2 664,05р. 2 664,05р. ---    

Reinz 12-35546-01 Комплект маслосъемных колпачков 1 1 049,65р. 1 049,65р. ---      

Reinz 14-32207-01 Болт ГБЦ, комплект 1 1 166,20р. 1 166,20р. ---      

Reinz 15-35538-01 Прокладка клапанная с алюминевой крышкой головки цилиндров 1 514,84р. 514,84р. ---  06.12  

Reinz 61-35440-00 Прокладка головки блока 1 1 263,76р. 1 263,76р. ---    

Reinz 81-35551-00 Сальник коленвала передний 1 559,28р. 559,28р. ---

вот чота я не понял по поводу:  Kolbenschmidt 80 00448 4 0 050 Кольца поршневые, комплект на 4 цилиндра 1 1 625,34р. 1 625,34р. 

это же не стандарт - это ведь ремонтный, под якобы "расточку"  :(

Опубликовано (изменено)

во кино,куплю да не то !!!

этот номерок я брал здесь на форуме

а что нужно ? какой номер ? как искать ?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/78827/

из .... подойдут ли кольца Autowelt RS-54020 Кольца поршневые, комплект STD? Маздовские слишком дорого, а кобельштайды в Новосибирск не привезут. Ремонт первый.

Первый ремонт ? это уже расточка что ли ???

Изменено пользователем dmit
Опубликовано

спасибо ! за совет, очень переживаю по поводу ремонта, боюсь чтобы ваще на мусорку не выкинуть

а болты вроде заказал или это не то ???

Reinz 14-32207-01 Болт ГБЦ, комплект 1 1 166,20р. 1 166,20р.

интересует , ещё прокладки (4 ) на впускном коллекторе, они отдельно продаются ? номерочек бы

а прокладку выпуска менять ???

выпуска не надо

коллектора не надо

болты подходят

...

номер по кольцам не проверил

нет времени

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...