Denis79 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) замки 120 градусов относительно друг другада ну? а у маслосъемного три замка, как его развести на 120гр. относительно других? я разводил верхние на 180гр., а части маслосъемного на 120гр. относительно друг друга, также было на старых кольцах. вот соответствующая картинка из мануала: добавлю перевод: TOP RING - верхнее компрессионное кольцо OIL RING SPACER AND SECOND RING - средняя часть маслосъемного (спиралька) и второе компрессионное кольцо UPPER OIL RING RAIL - верхняя часть маслосъемного (тонкое кольцо) LOWER OIL RING RAIL - нижняя часть маслосъемного (тонкое кольцо) ... еще считаю, стоит обратить внимание на то, чтобы замок нижнего тонкого кольца не попал на маслоэвакуационное отверстие. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Denis79 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Здравствуйте ,помогите пожалуста новичку, ---- расположение замков поршневых колец,у кого не спрашивал все по разному ,даже как у жигулей ставят....Но что то сомневаюсь...Купил ,с масложёром 200км. почти 3 литра. Заказал кольца такие -- 9-2162-00 по коду. Не знаю что получится....что то жор какойто не реальный)))это за 1000км 15 литров?)) там из трубы должно так валить что сзади машины будут на консервацию готовиться) 0 Цитата
Lenya Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Всем привет. Предыстория такая пациент с пробегом по одометру 185 тыс, по факту около 300 (наверное))), кушал масло в районе 500-700 гр на 1 тыс. Вчера с А.В. вскрыли мотор, какое же было удивление когда поршня вылезли с не залегшими кольцами. Все легко ходило, каналы чистые. Обращу внимание, что хон на цилиндрах был, но не по всей плоскости цилиндра, в местах где поршень упирается, перпендикулярно колену, от хона практически нечего не осталось. Сверху на поршнях конечно нагара было около 1 мм, долго его отдирали. После сборки буду конечно наблюдать за расходом, но надежды не много. \ Насчет чистых колец, конечно есть предположение, буквально в апреле-мае делал раскоксовку мотора, может она так отпустила кольца? 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Вчера с А.В. вскрыли мотор, какое же было удивление когда поршня вылезли с не залегшими кольцами.pcv, колпачки... я один раз тоже вытащил поршня с довольно чистыми маслосъемными кольцами, никакого кокса. однако когда вынул маслосъемные кольца, то на стенках канавки узрел лак (естественно там где нет маслоэвакуационных отверстий). толщины этого лака вполне хватило чтобы зажать хлипкие на разжим маслосъемные. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 pcv, колпачки... все работает, колпачки новые, скорее всего их время пришло 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) да ну? а у маслосъемного три замка, как его развести на 120гр. относительно других? я разводил верхние на 180гр., а части маслосъемного на 120гр. относительно друг друга, также было на старых кольцах. вот соответствующая картинка из мануала: еще считаю, стоит обратить внимание на то, чтобы замок нижнего тонкого кольца не попал на маслоэвакуационное отверстие. я по центральному маслосъемному делал, относительно него развел компрессионные Изменено 24 июля, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) что то жор какойто не реальный)))это за 1000км 15 литров?)) там из трубы должно так валить что сзади машины будут на консервацию готовиться)если ЕГР отрабатывает, то дыма не будет, фокус 1.8 делал, жор 4 литра на 500 км, дым только на холостых когда тапка в пол, МСК-кость, клапан прогоревший ну и кольца как эпоксидкой заклеены, и все потому что человек решил сэкономить топливо и на заливал всяких присадок в мотор и в бак Изменено 24 июля, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Григорий304 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Уважаемые,подскажите пожалуйста размер болта для выведения В.М.Т на двигателе дюратег 1.8 125.Заранее спасибо 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) резьбу не помню, длинна от края блока примерно 38-39мм, но лучше всего из простова , это выставить 1 цилиндр в ВМТ, и просто вкрутить любой болт пока не упрется, тогда точно не ошибёшься с длинной болта! ВМТ ктото выставляет индикатором я просто сунул электрод через колодец и крутил колесо туда сюда на передаче смотря на него, пока не зафиксировал визуально в ВМТ Изменено 24 июля, 2013 пользователем ivan51ford 0 Цитата
Григорий304 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 спасибо,а не подскажешь как зафиксировать коленвал от проворота при затяжке шкива 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) не помню в какой теме, я даже фото выкладывал! делаешь гребёночку , снимаешь стартер, и фиксируешь квал через маховик! Можно просто чтото вставить под зуб маховика, но тут нужен помошник и соскочить может! если найду фото скину ты когда зафиксируешь вал в ВМТ болтиком, соберёшь все шкивы, вставишь болт вала и притяни его, а с гребёнкой уже затягивать если не ошибаюсь 100кг + доворот 90 гр фото на 11 странице этой темы Изменено 24 июля, 2013 пользователем ivan51ford 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) и не забудь планку в распреды вставить и маленький болтик в шкив 5ка или 6ка П.С. у тебя Мондео 3тий)) а в подписи 2рой написан))) и кузов с КПП заполни, в будущем вопросы возникнут людям проще понять что да как Изменено 24 июля, 2013 пользователем ivan51ford 0 Цитата
вова Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Колено фиксируй гребенкой, шкив болтиком, валы планкой. После того как затянешь 100 нм убери болтик и планку и доворачивай на 90 град. Оставь только гребень, уже ничто никуда не должно поплыть. Если плывут валы вслед за болтом то протри насухо шайбу перед звездочкой цепи. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) спасибо,а не подскажешь как зафиксировать коленвал от проворота при затяжке шкива ни один мануал не предусматривает дополнительную фиксацию колена кроме болтика. на всех картинках непонятным спецтулом фиксируется только шкив (как раз чтобы он не поехал и не сломал свой болтик). причем спецтул этот в разных мануалах двух разных видов, и оба непонятные (ну на мой скромный взгляд конечно) а вот понятный самодельный спецтул http://mondeoclub.ru/forum/topic/105284/?do=findComment&comment=1915242 и не забудь планку в распреды вставить зачем при затяжке болта КВ планку в распредвалы? чтобы зафиксировать дополнительно звезду? и лишний раз напрячь тем самым и так видавшую многое цепь? насколько я помню, при затяжке болта КВ звезды распредвалов вообще должны быть отпущены и смысла в планке в этот момент нет. планка нужна при затяжке этих болтов распредвалов. Григорий, при затяжке болтов распредвала не полагайся на планку, удерживай валы ключом, для этого есть шлицы где-то между кулачками первого и второго цилиндра, а еще лучше скачай отсюда мануал, там все красиво и с картинками если не ошибаюсь 100кг + доворот 90 гр ошибаешься, 100Нм это 10кг а не 100 Изменено 25 июля, 2013 пользователем Denis79 0 Цитата
вова Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Шкив никто не фиксирует, не за что его фиксировать. Кроме болтика который нужен для отметки. Мануал предполагает фиксацию колена специальным каленым болтом сбоку. Он служит одновременно маркером вмт. Лично я использую индикатор сверху и гребенку для фиксации маховика. Надежно и удобно. Изменено 25 июля, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Шкив никто не фиксирует, не за что его фиксировать. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Denis79 0 Цитата
вова Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну может быть. Такая приспособа имеет право на жизнь. Только еще представь себе головняк - на снятом движке оно и ничего, а в нутрях? Его крепить? Вторая пара здоровых рук с хорошей мышцой нужна....И штоб у мышц этих еще голова была на месте. Да? Гребеночкой за маховик никаких таких проблем нету..... 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну может быть. Такая приспособа имеет право на жизнь. Только еще представь себе головняк - на снятом движке оно и ничего, а в нутрях? Его крепить? Вторая пара здоровых рук с хорошей мышцой нужна....И штоб у мышц этих еще голова была на месте. Да? мне больше нравится от MrAlex, а ручку и упереть можно Гребеночкой за маховик никаких таких проблем нету..... да к чему это? болта хватает за глаза, в мануалах про дополнительную фиксацию колена/маховика ни слова! ... сам я закручивал 2 раза и только с болтами, без дополнительных приспособ и фиксации. кольца антифрикционные и прилегающие поверхности обезжиривал. так вот болтик, выставляющий шкив, входит в отверстие шкива довольно свободно, с зазором. после затяжки этот зазор остался. 0 Цитата
вова Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Если эти кольца и торцы очистить хорошенько то болт колена ничего за собой не тянет, это да. У меня однажды болт тянул за собой звезду а с ней и валы, Раза три переделывал, потом понял, очистил все от масла и стало как надо . 0 Цитата
Григорий304 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 и не забудь планку в распреды вставить и маленький болтик в шкив 5ка или 6ка П.С. у тебя Мондео 3тий)) а в подписи 2рой написан))) и кузов с КПП заполни, в будущем вопросы возникнут людям проще понять что да как Понял,исправился ))) 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ребята, при затяжке болта колена, звезды валов должны быть ослаблены, планка в торце стоит по умолчанию. Ничто никуда тянуть не будет. Фрикционы в масле? Ну извините, можно и песка насыпать. После затяжки болта колена зажимаются звезды валов. Очень похожая ситуация и на дизеле. Только после общей синхронизации валов, они фиксируются моментом затяжки. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 ни один мануал не предусматривает дополнительную фиксацию колена кроме болтика. на всех картинках непонятным спецтулом фиксируется только шкив (как раз чтобы он не поехал и не сломал свой болтик). причем спецтул этот в разных мануалах двух разных видов, и оба непонятные (ну на мой скромный взгляд конечно) а вот понятный самодельный спецтул http://mondeoclub.ru/forum/topic/105284/?do=findComment&comment=1915242 зачем при затяжке болта КВ планку в распредвалы? чтобы зафиксировать дополнительно звезду? и лишний раз напрячь тем самым и так видавшую многое цепь? насколько я помню, при затяжке болта КВ звезды распредвалов вообще должны быть отпущены и смысла в планке в этот момент нет. планка нужна при затяжке этих болтов распредвалов. Григорий, при затяжке болтов распредвала не полагайся на планку, удерживай валы ключом, для этого есть шлицы где-то между кулачками первого и второго цилиндра, а еще лучше скачай отсюда мануал, там все красиво и с картинками ошибаешься, 100Нм это 10кг а не 100 1- ну да мануалы не предусматривают, а они предусматривают делать спецтул из болтика или шпильки из мусора, сделанный болгаркой за 5 минут? Может и хватит даже из сыромятины шпильки, но кто запрещает перестраховаться гребёнкой? 2- я ведь написал, вначале притянуть а потом с гребёнкой затягивать, про планку тут не говорится 3- ну ты мистер очевидность)) в нашей деревне говорят 100 кг имеют ввиду 100 нм однако 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) @ivan51ford, ну это в деревне ))) На самом деле 100кг на рычаг 1 метр немного многовато для предварительной затяжки. Лучше 10 ))) А в каком мануале написано про гребенку? Это кто придумал? Изменено 25 июля, 2013 пользователем _AB_ 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А когда говорят сто центнеров, понимают сто тонн? Ты представляешь сто кг на метровом воротке? Я например не осилю, килограмм пять не хватит, придется пивом добирать и теперь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.