m_guk Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 а подпружинники это то, что ставят под пружины, резиновые такие , для увеличения клиренса . Жигулевские с передних пружин или задних? Какая примерно высота "подпружинника"? У меня уже чтото стоит. Думал это родные Пы.Сы. KokaЛучше пользоваться цитированием сообщения для определения что куда относит. Но это сугубо мое мнение. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Почитал я тут что твориться с вашими сарайками и хочу поведать о своем! В том году поменял сайленты на проДОЛЬных рычагах (которые ВДОЛЬ кузова идут), оригинальные поставил 6 829 051, т.к. оказались по 350р за шт. *2=700р! а в этом году все остальное, оставшиеся 12 сайлентов на поперечных; 4шт TRW JBU 542 обошлись в 650р, в барахолке нашей были, забрал, 4шт Lemforder 26102 01 за все отдал 800р, 2 шт оригинальных, которые в кулаке 6 761 093 обе обошлись в 700р и 2шт нижних рычагов Lemforder 26103 01 за них отдал 750р. докупил еще пару развальных болтов оригинал 6 736 548 по 500р за штуку, пригодился правда один второй в запасе! поменял оба аммо, поставил Monroe серии "Original" 52020 по 1700р за один, заменил втулки стаба, поставил стойки стаба от санаты (или маджентиса)54830-38110 с доработкой отверстия в нижнем рычаге с устранением выработки, получилось отверстие 30мм.. выточил 2 шайбы 33мм с проточкой 30мм, чтобы виз отверстия никуда не делась, купил на авторынке резинки подходящие для санатовских стоек, шайбы большие, гайки.. Поставил и все заработало, теперь никакого гемора со стабом!.. надеюсь на долго! под пружины ничего не добавлял, ИМХО это лишнее, вез недавно 250 кг груза и 3 пассажиров + 1 водитель, т.е Я ) и все отлично, ехал из деревни, ничего не цеплял, хотя дорога там оставляет желать лучшего в плане неровностей!.. Ремонт затеял в связи с сильным износом внутренней части покрышек справа и чуть меньшим слева и в такой же степени домиковидности //--\\ !.. Для начала развальные болты поставил в среднее положение слева и крайнее утягивающее рычаг к середине авто (во внутрь) - справа (т.к. с той стороны был и износ резины и домиковидность сильнее)! Было видно невооруженным глазом что задние колеса стали ровнее. но в вертикальной плоскости!!! А если смотреть в горизонтальной, на уровне осей, то четко видно что заднее правое колесо смотрело его передней частью наружу, т.е. как бы поворачивало вправо. и это показал замер схождения, +!!!15мм!!! правое колесо и +2 мм левое.. при этом развал не был устранен, справа +10мм, слева +5 мм.. в расстроиных чувствах начал ломать голову, что там не так и как все исправить.. Решил правый нижний рычаг подать полностью наружу, т.е. повернув развальный болт на 180о и о чудо!.. )) Заднее правое колесо встало почти прямо по ходу движения авто, схождение +2мм, как на левом ) развал чуть увеличился.. В итоге для себя уяснил, что задняя подвеска моего моньки побывала в хорошей яме а может быть и аварии и то, что развальным болтом регулируется не только развал но и схождение на наших сарайках!.. 0 Цитата
m_guk Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Одно уточнение. Регулируется схождение. Развал при нашей геометрии меняется во время регулировки схождения но косвенно. Прямой регулировки нет как таковой. 0 Цитата
rus61 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) высота проставки жигулевской-5см.у меня тоже стоит,как думаю родная-3см.колхозить смысла не имеет,сам уже ставил.лучше сразу менять пружины.если колхозить жигулевские,то тольятти,фобос,не советую,имею опыт,падают через две недели,ищите воронежские,на передке у меня стоят воронежские москвичевские,не просели ни на йоту(фото прилагаю).мои родные 370мм-зад,390мм-перед.авто универсал.колеса на передке-195-60,аналог 205-55,диски на 15. Изменено 26 июня, 2011 пользователем rus61 0 Цитата
rus61 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Использовано места 862,93К из 1000К (Макс. размер для одного файла: 137,07К)-кто скажет,что это такое?понимаю,что имеем ограничитель места?так предыдущую фотку удалил вместе с сообщением,а места так и не прибавилось.это получается что мой лимит исчерпан?но если я удаляю свои вложения,почему тогда места не прибавляется?вопрос скорее всего к модераторам. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 тебе нужно использовать например файло обменник типа такого http://www.radikal.ru/ или например если есть почта типа яндекса, можеш прсото ссылку скидываеш и все 0 Цитата
rus61 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 яндекс есть,куда скидывать?можно поподробней? 0 Цитата
visla Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) яндекс есть,куда скидывать?можно поподробней? там есть добавить фотки и все потом даеш ссылку и все, типа твоего альбома в яндексе вот мой, сделай себе и радуйся http://fotki.yandex.ru/users/sotka6/ Изменено 13 мая, 2011 пользователем visla 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Мондео I- 94г универсал:Разбило отверстия в балках,куда прикручиваются задние стойки стабилизатора,постоянно рвёт резинки,начинает стучать.Подкладывал железные шайбы с двух сторон-немного походит и опять резинки порваны,при раскачивании машины и при езде стук.Иногда стук пропадает,но стоит сзади сесть кому нибудь или немного нагрузить багажник-и начинается ДИКИЙ стук сзади на малейшей ямке.Хочу выкинуть вообще этот задний стабилизатор-что думаете по этому поводу?Управляемость ухудшится? 0 Цитата
m_guk Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Хочу выкинуть вообще этот задний стабилизатор-что думаете по этому поводу?Управляемость ухудшится? Ну я сейчас свой стабилизатор снял тоже изза стука. Разницы не заметил между убитым стабилизатором и отсутствием онного. Но управляемость однозначно ухудшится. Свой буду возвращать на место когда узнаю диаметр того самого отверстия в рычаге который и у тебя разбило Но пока все молчат. 0 Цитата
rus61 Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 блин,у меня тоже что-то стучит...как глушитель поменял,так и застучало.на крюке прыгаешь,не стучит,осмотр тоже ничего не выявляет,но как тронешься,сразу стук,похоже на глушак или амо,все несоберусь выявить причину. 0 Цитата
m_guk Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 блин,у меня тоже что-то стучит...как глушитель поменял,так и застучало.на крюке прыгаешь,не стучит,осмотр тоже ничего не выявляет,но как тронешься,сразу стук,похоже на глушак или амо,все несоберусь выявить причину. У тебя глушитель из под бампера торчит чуть чуть. Ты на него легонько ногой к низу наступи пока подрамника не коснется. есть стук похож значит он. У меня еще глушак по подрамнику колотил 0 Цитата
rus61 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 да дергаешь за выхлопную трубу рукой\ногой,не стучит никак,резинки в порядке.даже на стабилизатор шланг примотал,нехрена не изменилось.с ямы глядели,выхлопную всю дергали,тишина.как тронешься стучит,поначалу чуть-чуть начиналось,так иногда как трогаешься,но последнюю неделю,честно говоря достало...завтра авто заберу,начну разбираться.хочу с амо нижний болт открутить и тронуться.может сайлент какой еще??? 0 Цитата
rus61 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 стук побежден,виновата витиеватая резиночка. 0 Цитата
mixaff Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 стук побежден,виновата витиеватая резиночка. Можно подробнее про резинку. 0 Цитата
man1 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 стук побежден,виновата витиеватая резиночка. которая на косточке? 0 Цитата
rus61 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 она треклятая,еще родная...приколхозили другую за 5 минут.зато сегодня сказка,тишина...даже отвык уже от этого.совпало еще с заменой глушака,вот и грешил на его.кстати подобные стоят на волгах и москвичах,а пыльник рулевого наконечника,подходит от девятки,вчера воткнули,почти один в один.нижний диаметр 30мм,верхний 10мм,у меня нижний 30,верхний 14. 0 Цитата
m_guk Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 День добрый, Победил я свою подвеску. Пришлось поменять сайлентблоков даже поболее чем планировалось. Всего заменил 10 штук. По 5 на сторону. Попутно отремонтировал стабилизатор. В рычаги вварил шайбы внутренним диаметром 21 мм, теперь втулки встают ровно и с натягом. На самом стабилизаторе проточки под сайлентблоки есть. Некоторые товарищи вводят в заблуждение В общем теперь тишина в салоне. машину перестало уводить в сторону. Подвеска стала ощутимо жестче сзади, крены меньше и я довольнее Все сайлентблоки использовал VTR кроме тех что в кулаках. Их поставил оригинальные. Сходразвальные болты пришлось спилить. Давать за новые 500 рэ мне показалось нерационально. Поставил обычные. Сходразвал конечно регулировать не так удобно стало но во первых делается не каждый день а во вторых при наличие ровных рук сложности его регулировка не представляет. 0 Цитата
m_guk Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Что значит ровно? Есть небольшой отрицательный развал в пределах допуска. Слева и справа развал практически одинаков. Я такое положение колес даже приветствую. Схождение тоже отрегулировал в допуске. Что еще надо для полного счастья? добиваться нулевого развала смысла нет. ПОложительный развал тем более нехорошо. Если интересны конкретные данные в углах могу скинуть чуть позже. 0 Цитата
m_guk Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Должен конечно. Отрицательный развал положительно влияет на устойчивость автомобиля. Есть данные по которым он выставляется. У меня как раз в пределах допуска. К сожалению забыл распечатать данные которые у меня получились. Теперь через 3 дня только. По памяти помню что угол развала около -1 градус 0 Цитата
rus61 Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 сегодня наконец занялся своими болтами,но поджидали подводные камни.сайленты прикупил,а они почти по толщине,на миллиметр меньше,пришлось прихватить автоматом.болты приколхозили без проблем,сделали проточку под шайбу,другую пришлось прихватить.вообщем все нормально крутится,колеса регулируются.болты реально было не выбить,срезали болгаркой. 0 Цитата
bedni Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Хочу заменить все сайлентблоки... посоветуйте фирму, и можно полный список сайлентблоков которые под замену, не могу разобраться в экзисте! Сам не могу понять куда какие! просто кто нибуть выпишите мне номера какие надо будет купить! и еще развальные болты мне их тоже надо заменить - номерок нужен. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.