Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не открывается багажник (((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестал открываться багажник (седан) с салона. Во время попыток открыть, слышится какой-то звук в багажнике. Ключом не открыть (видать другой ключ какой то нужен). Что делать? Как открыть?

Опубликовано

не знаю как на первом я у себя на 2-ом открывал так- под бампером есть вентиляционная решетка вынимал ее и рукой подлезал в багажник затем нащупав тросик замка тянешь за него и счастья полные шта... карманы. лучше делать в теплом боксе и после мойки. можно попробовать открутить спинку сиденья.

Опубликовано (изменено)

ВеДешкой попробуй замочную личинку залить.(После приличной дозы ВД ,я открыл багажник.)

Возможно попала вода , плюс морозы,в результате заклинило.

РС А тебе вообще не открыть багажник или проблемы только с ключом,ручка-то с лева у водительского места работает аль тоже не фурычит ?

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

39198

Как открыть замок багажника

(тросик отпирания со стороны багажника)

Поднимаешь заднюю сидуху. Откручиваешь снизу петли правой(по ходу авто) спинки. Помощник со стороны левого заднего пассажира приподнимает низ спинки, а ты стараешься подлезть рукой в эту щель и со стороны багажника отыскать в правом верхнем углу багажника пимпочку открытия замка спинки. Тянешь за неё в сторону заднего бампера и вуа-ля, спинка отпирается.

Затем опускается левая спинка. С фонариком залезаешь в багажник. Снимаешь пластик сзади правого фонаря. Внизу смотри будет эл.часть привода замка багажника. За сектор прикреплён тросик, который идёт к замку. Пассатижами потяни за тросик в сторону правого крыла, но без фанатизма.

Замок должен открыться механически.

Удачи.

Опубликовано

Таже проблема, как стукнул мороз перестал открываться багажник с кнопки и с рычажка в салоне. Смог открыть на второй день кое как ключом. До сих пор открывается еле еле ключом.

Опубликовано (изменено)

fonix

По хорошему нужно снимать замок багажника и промыть его в тепле WD-40. особенно личинку.Но бывает что промывка бесполезна из-за износа дисков личинки. Тогда только переборка и замена изношенных дисков (я это сделал/перебрал личинку/ в Питере на пункте где режут автоключи).Новый замок на то время тянул на 1700р.

У замка есть дренажное отверстие внизу. Оно забивается грязью и дренажка перестаёт фурычить. А значит и скаплиыается водица.

Последнюю схватывает дедом Морозом и приплыли.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Перестал открываться багажник (седан) с салона. Во время попыток открыть, слышится какой-то звук в багажнике. Ключом не открыть (видать другой ключ какой то нужен). Что делать? Как открыть?

А до того как перестал открываться из салона не было попыток его ключом открыть/закрыть. Эксперементальным путем выяснил, что если багажник закрыт ключом, то из салона он уже не откроется, только ключом, а т.к. обычно ключом не закрываем мы его, личинка закисает, и закрыть его таким образом весьма не просто(мне удалось), а открыть еще сложнее (тоже удалось, но пришлось попотеть). Вобщем: закрыл ключом - открывай ключом. у меня так.

Опубликовано

А до того как перестал открываться из салона не было попыток его ключом открыть/закрыть. Эксперементальным путем выяснил, что если багажник закрыт ключом, то из салона он уже не откроется, только ключом, а т.к. обычно ключом не закрываем мы его, личинка закисает, и закрыть его таким образом весьма не просто(мне удалось), а открыть еще сложнее (тоже удалось, но пришлось попотеть). Вобщем: закрыл ключом - открывай ключом. у меня так.

Хоть ключом и пользуюсь периодически (чтоб не закисло), месяц назад столкнулся с таким траблом. Раза три открыл багажник ключом (закрывал, просто хлопнув, как обычно). Приехал домой, хотел открыть из салона - и ничего... Рычажок ходит свободно, никаких шорохов не слышно. Думал, трос оборвался или соскочил где-то. Однако через несколько дней по привычке дёрнул - открылся. Так и не понял что это было и почему само восстановилось.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

39198

Как открыть замок багажника

(тросик отпирания со стороны багажника)

Поднимаешь заднюю сидуху. Откручиваешь снизу петли правой(по ходу авто) спинки. Помощник со стороны левого заднего пассажира приподнимает низ спинки, а ты стараешься подлезть рукой в эту щель и со стороны багажника отыскать в правом верхнем углу багажника пимпочку открытия замка спинки. Тянешь за неё в сторону заднего бампера и вуа-ля, спинка отпирается.

Затем опускается левая спинка. С фонариком залезаешь в багажник. Снимаешь пластик сзади правого фонаря. Внизу смотри будет эл.часть привода замка багажника. За сектор прикреплён тросик, который идёт к замку. Пассатижами потяни за тросик в сторону правого крыла, но без фанатизма.

Замок должен открыться механически.

Удачи.

Все бы хорошо, но как открутить вторую(среднюю) петлю, ко второму болту не подобраться - мешает задний каркас спинки! А снятие одной петли не дает подобраться рукой. В тупике. Прошу помощи, заранее спасибо!

Опубликовано

У меня похожая проблема, но не совсем.

- перестали работать на открывание замки водительской двери и багажника. Причем они без проблем открываются с ц.замка с пассажирской двери и багажник с рычажка в салоне. Центральный замок могу закрыть с любой двери и с багажника, все работает. Проблема в электрике? В общем, ключом не открываются. Предохранители все в порядке...

Опубликовано

Почему в электрике? Если ЦЗ работает, то дело в другом. Или личинки или ключ износился. У меня из трех родных ключей открывает только красный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...