Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Где находится блок реле?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Подскажите, пожалуйста, где находится этот блок реле?

1UUeCJ.jpg

1UUeCJ-8683ced77fe49cbac49e6587b74f4ddd.png

Опубликовано

Блок реле и блок предохранителей это одна цельная фиговина , реле воткнуты как бы с задней чатси блока предохранителей . Надо открутить и опустить вниз это блок и все станет понятно.

Опубликовано

Всем спасибо, блок реле нашёл.

Теперь задачка не работает аварийка, а поворотники да, все предохранители проверил. Подскажите, пожалуйста, где находиться реле аварийки? По мануалу 2002-2003 не совпадает с 1998.

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо, блок реле нашёл.

Теперь задачка не работает аварийка, а поворотники да, все предохранители проверил. Подскажите, пожалуйста, где находиться реле аварийки? По мануалу 2002-2003 не совпадает с 1998.

Реле поворотников и реле аварийки это одно и тоже реле . Если повороты работают значит реле исправно, где оно находится мне пока че-то не понятно , документация не указывает его месторасположение ни в блоке предохранителей ни отдельно , но если очень надо то можно включить поворотники чтоб реле щелкало и вычислить его. За поворотники отвечает предохранитель F22 ,а за аварийку F23. Если F23 исправен , то надо смотреть почему от него "+" не доходит до реле . Постоянный плюс(без замка заж.) от F23 это оранжево -черный провод , сначала приходит на кнопку аварийки , а потом при ее нажатии коммутируется на реле.

О, нашел одну уникальную фразу про размещение этого реле - "on steering column" , в общем в рулевой колонке , думаю что рядом с кнопкой аварийки

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

"не работает аварийка, а поворотники да..."

имхо, кнопку аварийки посмотреть/поменять

Опубликовано

Да, тикают поворотники из рулевой колонки. Снял я пластиковую обшивку, осмотрел всё, но обычного корпуса релюхи не нашёл. Позже в инете на зарубежных форумах прочитал, что если ломается это реле, то нужно менять весь этот блок (если я правильно понял):

1iHWj9-8683ced77fe49cbac49e6587b74f4ddd.jpg

Кнопку ели достал, она у меня, кстати, в нижнем правом углу на панели магнитолы. Всю прозвонил, вроде Ок, но опять таки не уверен.

Буду капать дальше...

Опубликовано (изменено)

Да, тикают поворотники из рулевой колонки. Снял я пластиковую обшивку, осмотрел всё, но обычного корпуса релюхи не нашёл. Позже в инете на зарубежных форумах прочитал, что если ломается это реле, то нужно менять весь этот блок (если я правильно понял):

1iHWj9-8683ced77fe49cbac49e6587b74f4ddd.jpg

Кнопку ели достал, она у меня, кстати, в нижнем правом углу на панели магнитолы. Всю прозвонил, вроде Ок, но опять таки не уверен.

Буду капать дальше...

Чесно я сразу не понял какого года у тебя авто , подумал что 2002 с кнопкой аварийки на руле , а оказывается у тебя 98 . Или до 98 ? То , что я писал про предохранители это для моделй с 2000г. В принципе во всех моделях реле находится в рулевой колонке и оно работает как для аварийки так и для поворотников . В моделях до 09.98 аварийка идет с предохр.

F21 на моделях до 01.97

F29 на моделях от 01.97 до 09.97

F25 на моделях от 09.97 до 09.98

оранж проводом к кнопке , и уходит с кнопки голубым- белым на рулевую колонку , т.е. на реле . Проверь доходит ли "+" до реле (до подрулевого переключателя ) после включения кнопки ?

После 09.98 кнокпа аварийки уже на руле.

Изменено пользователем KAmen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...