Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Наверное проблемы с антипробуксовочной системой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ехал вначале по загородной обледеневшей дороге, потом по мокрой трассе и вроде всё было нормально, но когда в город заехал и начал перед сфетофором тормозить, начиная с 30-20 км/ч спереди машины начался какой-то скрежет.

На следующем светофоре всё повторилось, только в конце машина остановилась резким двжением. В момент трогания обороты повышались, движок шумел, ощущение, что как будто её за фаркоп к дереву привязали(стоит на месте). Включил заднюю, чуть-чуть отъехал, включил первую и поехала нормально.Скрежет только когда торможу педалью тормоза, поэтому при следующих остановках старался тормозить движком как только это можно, а в самом конце уже тормоз(вконце тогда тоже скрежетало,но хоть не стопорило). При торможении на высоких скоростях всё нормально, проблемы только где-то при скорости <30 км/ч.

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема??? Может это антипробуксовочная система глючит?:blink:

Опубликовано (изменено)

:!: Добавь в подпись информацию об авто и в профиль "откуда ты"

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема??? Может это антипробуксовочная система глючит?

Нет не глючит - всё работает как положено!

АБС на ФМ так и работает - как будто напильником по педали!

При торможении на высоких скоростях всё нормально, проблемы только где-то при скорости <30 км/ч.

На высокой скорости если тормозить до блокировки колёс - ощущения будут такие же.

В момент трогания обороты повышались, движок шумел, ощущение, что как будто её за фаркоп к дереву привязали(стоит на месте).

Под колёсами что? Снег или асфальт?

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

В педаль не било и на работу ABS это не похоже. Под колёсами был мокрый асфальт.

К тому же машина после остановки не могла сдвинуться с места,в перёд поехала только после того как чуть сдал назад!

Опубликовано

Колодки как таковые присутствуют? А то больше всего смахивает на торможение основами колодок с последующим заклиниванием суппортов.

Опубликовано
Колодки как таковые присутствуют? А то больше всего смахивает на торможение основами колодок с последующим заклиниванием суппортов.

+++

Колодки в ноль. Тормозит железками.

Опубликовано

Я сегодня посмотрю колодки, неужели они так быстро износились. Я в сентябре поменял тормозные диски и колодки(спереди)...

Опубликовано

Дошли руки, посмотрел в чём проблема. Просто в левом супорте нижний болт таинственным образом исчез, вот и вся разгадка. :wacko:

Опубликовано (изменено)

Celt34

С почиНом тебя.

А я во уже месяцок бьюсь с аналогичной почти проблемкой.

Появляется периодически. При торможении на скорости при 15 - 20 км/ч в момент отпускания педали тормоза такой непродолжительный звук УУУУУУ. Причём замечено, что чем чаще использовать педаль тормоза, тем звук появляется чаще. Как будто бы торм.диск при нагреваании расширяется и поклинивает торм.колодки. Но колодки менялись 2 месяца назад (этот звук и начал появляться ещё до их замены).Суппорту перед заменой колодок сделано ТО, направляющие пальцы нормуль, так же как и их рез.втулки в теле суппорта, торм.поршень как и положено передвигается тудема\сюдэма.Вобщем в репе зАноза.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Да, каникулы, ГУРу отдыхают от рутинных обсуждений на Форуме.

Удачи.

Привет, Олег. Просто гудит? Или с вибрацией ещё?

Опубликовано

Стас, привет!

Если бы была вибрация, то я бы и про неё поведал. Ты знаешь я локанично могу "нарисовать" глюк.

Не скрип, не мет.скрежет, не шелест, не свист, а кратковременное УУУУУУ низкого тона в момент прекращения усилия на педаль тормоза.

Похожее на то, как будто при вращени одной детали относительно другой после прекращения воздействия на вращающуюся деталь внешней силы, снижающей скорость вращения.

Убираешь ногу с пед.тормоза и на тебе, при усилии на педаль никаких звуков нет.

Как говорят "стук вылезет сам". Но не хоЦа доводить до "встал и ппц".

Удачи.

Опубликовано

Не скрип, не мет.скрежет, не шелест, не свист, а кратковременное УУУУУУ низкого тона в момент прекращения усилия на педаль тормоза.

А слышно скакой стороны гудит или не определяется источник УУУУУУУ?

Опубликовано (изменено)

Стас, левое переднее.

ИМНО модуль АБСки так говорить не должОн.

Удачи.

Опубликовано

Стас, левое переднее.

ИМНО модуль АБСки так говорить не должОн.

Удачи.

Ну да, в принципе. А как состояние ступичного подшипника? Он может говорить УУУУУУ.

Опубликовано

ИМНО ступичный, если смотреть со стороны участия деталей в процессе торможения, никоим боком. Он бы глючный "звучал" всегда.

Удачи.

Опубликовано

ИМНО ступичный, если смотреть со стороны участия деталей в процессе торможения, никоим боком. Он бы глючный "звучал" всегда.

Удачи.

А может тормозная жикость на каком-то клапане гудит, туго стравливает и получается такой звук?

Опубликовано

Не втречал за 6 лет на своём Моне тормозных клапанов. Обычно из ставят на выходе с ГТЦ. С ГТЦ выходяят обычные трубки, Сзади на тормозной тоже нет сиих приблуд.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Не втречал за 6 лет на своём Моне тормозных клапанов. Обычно из ставят на выходе с ГТЦ. С ГТЦ выходяят обычные трубки, Сзади на тормозной тоже нет сиих приблуд.

Удачи.

Я в тормозную систему на мондео не лазил, поэтому с устройством тут не знаком. Заговорил про клапан, потому что пытаясь себе представить этот звук, я вспомнил звук водушного клапана избыточного давления на ЗИЛах, он издаёт такой звук, БЗЗЗЗЗЗ, но это воздух. А если жидкость через тугой клапан, то будет УУУУУ.

Изменено пользователем чудо на колесах
Опубликовано (изменено)

на ЗИЛах, он издаёт такой звук, БЗЗЗЗЗЗ, но это воздух. .

СПС за диаЛог.

Звук от компрессора на ЗИЛе при торможении будет Псссссс, как и на всех торм.систмах с компрессором(это мне не воочию, а лично знамо).

Жду ГУРу по топу №9.

Удачи.

Опубликовано

Celt34

С почиНом тебя.

А я во уже месяцок бьюсь с аналогичной почти проблемкой.

Появляется периодически. При торможении на скорости при 15 - 20 км/ч в момент отпускания педали тормоза такой непродолжительный звук УУУУУУ. Причём замечено, что чем чаще использовать педаль тормоза, тем звук появляется чаще. Как будто бы торм.диск при нагреваании расширяется и

как-то было похожее на пред. машине и на этой после смены торм дисков и колодок спустя какое-то время (мес.-два) после замены - ууууууууу при отпускании педали тормоза и почти полной остановке или при остановке полной, отпускании трмоза и откатывании назад (так было даже чаще) - никакой проблеммы найдено не было и было забито до более масштабного проявления или конкретного выявления косяка - аномальный ууууууу прошёл сам спустя нескольких (точно уже не помню) тыс и пору мес. пробега... Удачи!

Опубликовано (изменено)

Дима, привет!

Ну и я почти смирился с тем, что "ждать светлого будущего, но не дремать".

Да и метод торможения в этих диапазонах научился изменять на иной, чтоб потустороннего звука не раздавалось. Получается, но непривычно, однако.

Удачи.

Опубликовано

У меня так было на прошлом мондео 3. Неисправен датчик АБС. Сигнал от него есть а работает он хреново. Меняли, баг пропал.

Опубликовано (изменено)

Сигнал от него есть а работает он хреново

Остаётся под днищем Мони прокатиться и послушать откель это УУУУУУ при отпускании педали тормоза.

Да вот незадача, бренное тело в клиренс авто не вписывается :cry:

Напомню, что история уууу в топе # 9.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...