Celt34 Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Ехал вначале по загородной обледеневшей дороге, потом по мокрой трассе и вроде всё было нормально, но когда в город заехал и начал перед сфетофором тормозить, начиная с 30-20 км/ч спереди машины начался какой-то скрежет. На следующем светофоре всё повторилось, только в конце машина остановилась резким двжением. В момент трогания обороты повышались, движок шумел, ощущение, что как будто её за фаркоп к дереву привязали(стоит на месте). Включил заднюю, чуть-чуть отъехал, включил первую и поехала нормально.Скрежет только когда торможу педалью тормоза, поэтому при следующих остановках старался тормозить движком как только это можно, а в самом конце уже тормоз(вконце тогда тоже скрежетало,но хоть не стопорило). При торможении на высоких скоростях всё нормально, проблемы только где-то при скорости <30 км/ч. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема??? Может это антипробуксовочная система глючит? 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) :!: Добавь в подпись информацию об авто и в профиль "откуда ты" Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема??? Может это антипробуксовочная система глючит? Нет не глючит - всё работает как положено! АБС на ФМ так и работает - как будто напильником по педали! При торможении на высоких скоростях всё нормально, проблемы только где-то при скорости <30 км/ч. На высокой скорости если тормозить до блокировки колёс - ощущения будут такие же. В момент трогания обороты повышались, движок шумел, ощущение, что как будто её за фаркоп к дереву привязали(стоит на месте). Под колёсами что? Снег или асфальт? Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Шем 0 Цитата
Мороз Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Укажи какая машина и знаком ли ты с работой АБС (анти блокировочной системой тормозов). В тормозную педаль при этом било? 0 Цитата
Celt34 Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 В педаль не било и на работу ABS это не похоже. Под колёсами был мокрый асфальт. К тому же машина после остановки не могла сдвинуться с места,в перёд поехала только после того как чуть сдал назад! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Колодки как таковые присутствуют? А то больше всего смахивает на торможение основами колодок с последующим заклиниванием суппортов. 0 Цитата
вова Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Колодки как таковые присутствуют? А то больше всего смахивает на торможение основами колодок с последующим заклиниванием суппортов. +++ Колодки в ноль. Тормозит железками. 0 Цитата
Celt34 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Опубликовано 28 декабря, 2009 Я сегодня посмотрю колодки, неужели они так быстро износились. Я в сентябре поменял тормозные диски и колодки(спереди)... 0 Цитата
Celt34 Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 Дошли руки, посмотрел в чём проблема. Просто в левом супорте нижний болт таинственным образом исчез, вот и вся разгадка. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Celt34 С почиНом тебя. А я во уже месяцок бьюсь с аналогичной почти проблемкой. Появляется периодически. При торможении на скорости при 15 - 20 км/ч в момент отпускания педали тормоза такой непродолжительный звук УУУУУУ. Причём замечено, что чем чаще использовать педаль тормоза, тем звук появляется чаще. Как будто бы торм.диск при нагреваании расширяется и поклинивает торм.колодки. Но колодки менялись 2 месяца назад (этот звук и начал появляться ещё до их замены).Суппорту перед заменой колодок сделано ТО, направляющие пальцы нормуль, так же как и их рез.втулки в теле суппорта, торм.поршень как и положено передвигается тудема\сюдэма.Вобщем в репе зАноза. Удачи. Изменено 5 января, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Да, каникулы, ГУРу отдыхают от рутинных обсуждений на Форуме. Удачи. 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Да, каникулы, ГУРу отдыхают от рутинных обсуждений на Форуме. Удачи. Привет, Олег. Просто гудит? Или с вибрацией ещё? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Стас, привет! Если бы была вибрация, то я бы и про неё поведал. Ты знаешь я локанично могу "нарисовать" глюк. Не скрип, не мет.скрежет, не шелест, не свист, а кратковременное УУУУУУ низкого тона в момент прекращения усилия на педаль тормоза. Похожее на то, как будто при вращени одной детали относительно другой после прекращения воздействия на вращающуюся деталь внешней силы, снижающей скорость вращения. Убираешь ногу с пед.тормоза и на тебе, при усилии на педаль никаких звуков нет. Как говорят "стук вылезет сам". Но не хоЦа доводить до "встал и ппц". Удачи. 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Не скрип, не мет.скрежет, не шелест, не свист, а кратковременное УУУУУУ низкого тона в момент прекращения усилия на педаль тормоза. А слышно скакой стороны гудит или не определяется источник УУУУУУУ? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Стас, левое переднее. ИМНО модуль АБСки так говорить не должОн. Удачи. Изменено 7 января, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Стас, левое переднее. ИМНО модуль АБСки так говорить не должОн. Удачи. Ну да, в принципе. А как состояние ступичного подшипника? Он может говорить УУУУУУ. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 ИМНО ступичный, если смотреть со стороны участия деталей в процессе торможения, никоим боком. Он бы глючный "звучал" всегда. Удачи. 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 ИМНО ступичный, если смотреть со стороны участия деталей в процессе торможения, никоим боком. Он бы глючный "звучал" всегда. Удачи. А может тормозная жикость на каком-то клапане гудит, туго стравливает и получается такой звук? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Не втречал за 6 лет на своём Моне тормозных клапанов. Обычно из ставят на выходе с ГТЦ. С ГТЦ выходяят обычные трубки, Сзади на тормозной тоже нет сиих приблуд. Удачи. 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Не втречал за 6 лет на своём Моне тормозных клапанов. Обычно из ставят на выходе с ГТЦ. С ГТЦ выходяят обычные трубки, Сзади на тормозной тоже нет сиих приблуд. Удачи. Я в тормозную систему на мондео не лазил, поэтому с устройством тут не знаком. Заговорил про клапан, потому что пытаясь себе представить этот звук, я вспомнил звук водушного клапана избыточного давления на ЗИЛах, он издаёт такой звук, БЗЗЗЗЗЗ, но это воздух. А если жидкость через тугой клапан, то будет УУУУУ. Изменено 7 января, 2010 пользователем чудо на колесах 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) на ЗИЛах, он издаёт такой звук, БЗЗЗЗЗЗ, но это воздух. . СПС за диаЛог. Звук от компрессора на ЗИЛе при торможении будет Псссссс, как и на всех торм.систмах с компрессором(это мне не воочию, а лично знамо). Жду ГУРу по топу №9. Удачи. Изменено 7 января, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Dima79 Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Celt34 С почиНом тебя. А я во уже месяцок бьюсь с аналогичной почти проблемкой. Появляется периодически. При торможении на скорости при 15 - 20 км/ч в момент отпускания педали тормоза такой непродолжительный звук УУУУУУ. Причём замечено, что чем чаще использовать педаль тормоза, тем звук появляется чаще. Как будто бы торм.диск при нагреваании расширяется и как-то было похожее на пред. машине и на этой после смены торм дисков и колодок спустя какое-то время (мес.-два) после замены - ууууууууу при отпускании педали тормоза и почти полной остановке или при остановке полной, отпускании трмоза и откатывании назад (так было даже чаще) - никакой проблеммы найдено не было и было забито до более масштабного проявления или конкретного выявления косяка - аномальный ууууууу прошёл сам спустя нескольких (точно уже не помню) тыс и пору мес. пробега... Удачи! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Дима, привет! Ну и я почти смирился с тем, что "ждать светлого будущего, но не дремать". Да и метод торможения в этих диапазонах научился изменять на иной, чтоб потустороннего звука не раздавалось. Получается, но непривычно, однако. Удачи. Изменено 8 января, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
SHAR Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 У меня так было на прошлом мондео 3. Неисправен датчик АБС. Сигнал от него есть а работает он хреново. Меняли, баг пропал. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Сигнал от него есть а работает он хреново Остаётся под днищем Мони прокатиться и послушать откель это УУУУУУ при отпускании педали тормоза. Да вот незадача, бренное тело в клиренс авто не вписывается Напомню, что история уууу в топе # 9. Удачи. Изменено 9 января, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.