ZemAnd Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Понятно. В общем в случае чего надо тупо педаль в пол и попрыгать на ней? На жигулях я помнится тормозил короткими рывками. В общем на форде не заморачиваться? педаль в пол и всё, электроника всё равно сработает по лучшему варианту? Или есть чего опасаться? 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 "Попрыгать", находясь на педали, бесполезно, так как алгоритм определения аварийного нажатия работает по-другому. В большинстве случаев EBA поможет при торможении, статистика это подтверждает. Индивидуальные ньюансы всегда возможны. Если есть навык тормозить рывками, значит, дистанцию держать навык тоже есть и прибегать к частому Еmergency торможению необходимости не возникнет. 0 Цитата
pav Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Аварийка включается при торможении "в пол" со скорости 100 км/ч и выше С любой скорости. Вообще, АБС хорошо себя проявляет на сухой ровной дороге. Во всех остальных случаях только удлиняет тормозной путь. Как то я расстроился. Думал эта штука реально помогает... :sten: Опять ))) Сделайте диагностику подвески. 0 Цитата
Dio Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Понятно. В общем в случае чего надо тупо педаль в пол и попрыгать на ней? На жигулях я помнится тормозил короткими рывками. В общем на форде не заморачиваться? педаль в пол и всё, электроника всё равно сработает по лучшему варианту? Или есть чего опасаться? Тормозя таким способ,Вы иммитировали работу АБС Только система это делает гораздо эффективнее)) 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Ну я имел ввиду попрыгать не для того, что бы колёса не блокировались, а что бы посильнее вжать в пол... 0 Цитата
Pashtetus Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Поменял рулевую рейку, сделал развал схождение. При выезде из сервиса загорелась ESP. ABS работает ошибок при подключении к lancer не показывает. Что может быть? 0 Цитата
spbwww Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Всем привет, возник вопрос.. Как происходит вкл/выкл ESP на мондео рестайл со штатным парктроником? Без парктроника все понятно кнопка слева от аварийки, а с парктроником есть только одна кнопка для отключения парка, через бортовой или вообще нет возможности отключить ЕSP? Почему нет двойной кнопки как на дорестайлинге? Изменено 4 ноября, 2011 пользователем spbwww 0 Цитата
Mage Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Всем привет, возник вопрос.. Как происходит вкл/выкл ESP на мондео рестайл со штатным парктроником? Без парктроника все понятно кнопка слева от аварийки, а с парктроником есть только одна кнопка для отключения парка, через бортовой или вообще нет возможности отключить ЕSP? Почему нет двойной кнопки как на дорестайлинге? через конверс, в меню настройки 0 Цитата
straniks Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Ребят объясните у меня проблема. У нас вчера первый снег выпал на улице пасмурно дороги очень мокрые. еду вчера на летней резине. моня 4 новая пробег 1100км. Нажимаю по тормозам перед поворотом не сильно а плавно а у меня отдача идёт от педали и звук такой громки был как гуд такой...Потом я ещё пробывал специально остановиться - опять такая проблема, Не пойму либо колодки не работают либо колёса прокручивает и аж отдача от педали? Либо я в летней резине и в этом проблема... Но этот участок пути машина не смогла затолрмозить - хорошо я ехал ночью - если бы была впереди машина, то въехал бы в неё по любому. Обратно я еду не встретил такой проблемы. ехал потихоньку - тормоза работали отлично... Скажите что это могло быть? 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) ABS срабатывал - все в норме. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Yuri-nnov 0 Цитата
straniks Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 ABS срабатывал - все в норме Я конечно нуб - но из-за чего он срабатывал? была бы там машина я бы в неё въехал...Что я не так сделал? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Я конечно нуб - но из-за чего он срабатывал? была бы там машина я бы в неё въехал...Что я не так сделал? А ПАТАМУШТА СКОЛЬЗКО!!!!!!! Вот он и срабатывает. А вообще, резину переобуваем, и привыкаем к снегу (быстро не разгоняемся и не тормозим, резко не виляем, перед поворотами скорость сбрасываем, и т.д., и т.п.) 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Мокрая скользкая дорога вот и сработал. Держи дистанцию больше, а лучше одень уже зимнюю резину. Летняя при температуре ниже +7 становится жесткой, и хуже сцепление с дорогой. 0 Цитата
feodor Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Извините если вопрос глупый или уже обсуждался 1.Можно ли на рестайл поставить сдвоенную кнопку PARK/ESP чтобы управлять ESP не с конверса ? 2.Бывают ли эти кнопки черные ? 0 Цитата
spbwww Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Бельгийской сборки такие кнопки идут, а нашей почему-то нет... Думаю что можно поставить... Сам тоже заинтересовался, может кто ставил уже? Изменено 19 ноября, 2011 пользователем spbwww 0 Цитата
sasha265 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 присоединяюсь к выше перечисленному ... 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 2.Бывают ли эти кнопки черные ? Бывают... 0 Цитата
feodor Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Бывают... Там вроде как человек поправился на кнопку аварийки. Проводка то есть у тех у кого только park ? 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Наконец то сегодня выпал снег ))) и появилась возможность проверить работу ABS и ESP ))) точнее как они работают на мондео , раньше с ESP не сталкивался. ABS уж как то резковато отдаёт в педаль )) хотя работает грамотно сначала блокирует (нагребает валик перед колесом) а потом отпускает. ESP решил проверить в правом повороте на 90 гр при скорости около 40-50 кмч покрытие укатанный снег , был приятно удивлён адекватными действиями системы ))) при повороте шёл в разгон потом почуствовал как тормознуло правое переднее колесо в итоге машина чуть вильнула кормой на выходе и всё ))) скорость даже чуть упала по сравнению со скоростью захода в поворот . Без ESP чуть больше бы вильнул кормой и на выходе скорость была бы выше. А вообще есть желание проверить моньку где нить снежной/ледяной дороге чтобы знать что с ней можно а что нельзя делать ))) 0 Цитата
Mastaks Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 После ДТП горит лампочка ABS, снимал через компьютер, она опять загорается. Датчик ABS под замену? 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 привет,если кто знает подскажите какое сопротивление у исправного датчика авс,заранее спасибо 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Попал два дня назад в яму (правая сторона), сильно тряхануло... Заехал к товарищу на сервис, все обошлось, подвеска в норме. Сегодня с утра ( на улице -5) зажглась лампа ESP, без ABS. Прочитал ветку, у всех вроде сразу две лампы горят (ABS+ESP). Протестил Конверс+, лампы в норме. Покатался по городу. То горит ESP, то гаснет. К вечеру горит желтым "пламенем". не тухнет. Скинул клемму на ночь. Че за глюк. Я так понимаю, что у меня тока ESP не работает??? P.S. Вспомнил.... С месяц назад при резком торможении со 140 и резком повороте руля вправо, возвращался в свой ряд, загорелось на Конверсе : "Двигатель не исправен" (чек не горел) и лампа ESP. Постоял, отдышался, завел. Ошибок нет. Кто знает, какой шнурок для диагностики лучше (со сбросом ошибок), а то дилеры далековато (200 км). В инете их (кабелей) море какой лучше..... ????? 0 Цитата
lesik72 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Здравствуйте! У меня утром когда заводишь машину педаль тормоза сначала твердая как на заглушенной машине,а потом через минуту проваливается,ну и та же проблема что и у многих на этой ветке,т.е. возгорание этих двух лампочек ,причем если сначала они загорались только когда заводишь,то вчера загорелись на ходу.ВОПРОС.Эти две проблемы как то связаны или нет? 0 Цитата
Mastaks Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Заменил датчик ABS, машина всё равно показывает ошибку. Подсоединаяли компьютер, ошибок нету. Как бороться? 0 Цитата
lesik72 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 сегодня на ходу опять загорелись обе лампы.АБС естественно перестала работать,но вот еще что я заметил-автомат перестал переключаться тоже!Остановился,заглушил,завел поехал-все в норме и АБС работает и коробка.Че эт за хрень то такая может быть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.