Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятно. В общем в случае чего надо тупо педаль в пол и попрыгать на ней? На жигулях я помнится тормозил короткими рывками. В общем на форде не заморачиваться? педаль в пол и всё, электроника всё равно сработает по лучшему варианту? Или есть чего опасаться?

Опубликовано

"Попрыгать", находясь на педали, бесполезно, так как алгоритм определения аварийного нажатия работает по-другому.

В большинстве случаев EBA поможет при торможении, статистика это подтверждает.

Индивидуальные ньюансы всегда возможны.

Если есть навык тормозить рывками, значит, дистанцию держать навык тоже есть и прибегать к частому Еmergency торможению необходимости не возникнет.

Опубликовано

Аварийка включается при торможении "в пол" со скорости 100 км/ч и выше

С любой скорости.

Вообще, АБС хорошо себя проявляет на сухой ровной дороге. Во всех остальных случаях только удлиняет тормозной путь. Как то я расстроился. Думал эта штука реально помогает...

:sten: :sten: :sten:

Опять ))) Сделайте диагностику подвески.

Опубликовано

Понятно. В общем в случае чего надо тупо педаль в пол и попрыгать на ней? На жигулях я помнится тормозил короткими рывками. В общем на форде не заморачиваться? педаль в пол и всё, электроника всё равно сработает по лучшему варианту? Или есть чего опасаться?

Тормозя таким способ,Вы иммитировали работу АБС :rolleyes: Только система это делает гораздо эффективнее))

Опубликовано

Ну я имел ввиду попрыгать не для того, что бы колёса не блокировались, а что бы посильнее вжать в пол...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял рулевую рейку, сделал развал схождение. При выезде из сервиса загорелась ESP. ABS работает ошибок при подключении к lancer не показывает. Что может быть?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, возник вопрос.. Как происходит вкл/выкл ESP на мондео рестайл со штатным парктроником? Без парктроника все понятно кнопка слева от аварийки, а с парктроником есть только одна кнопка для отключения парка, через бортовой или вообще нет возможности отключить ЕSP? Почему нет двойной кнопки как на дорестайлинге?

130905641.jpg

Изменено пользователем spbwww
Опубликовано

Всем привет, возник вопрос.. Как происходит вкл/выкл ESP на мондео рестайл со штатным парктроником? Без парктроника все понятно кнопка слева от аварийки, а с парктроником есть только одна кнопка для отключения парка, через бортовой или вообще нет возможности отключить ЕSP? Почему нет двойной кнопки как на дорестайлинге?

через конверс, в меню настройки

Опубликовано

Ребят объясните у меня проблема. У нас вчера первый снег выпал на улице пасмурно дороги очень мокрые. еду вчера на летней резине. моня 4 новая пробег 1100км. Нажимаю по тормозам перед поворотом не сильно а плавно а у меня отдача идёт от педали и звук такой громки был как гуд такой...Потом я ещё пробывал специально остановиться - опять такая проблема, Не пойму либо колодки не работают либо колёса прокручивает и аж отдача от педали? Либо я в летней резине и в этом проблема... Но этот участок пути машина не смогла затолрмозить - хорошо я ехал ночью - если бы была впереди машина, то въехал бы в неё по любому. Обратно я еду не встретил такой проблемы. ехал потихоньку - тормоза работали отлично... Скажите что это могло быть?

Опубликовано
ABS срабатывал - все в норме

Я конечно нуб - но из-за чего он срабатывал? была бы там машина я бы в неё въехал...Что я не так сделал?

Опубликовано

Я конечно нуб - но из-за чего он срабатывал? была бы там машина я бы в неё въехал...Что я не так сделал?

:lol: А ПАТАМУШТА СКОЛЬЗКО!!!!!!! :D Вот он и срабатывает. А вообще, резину переобуваем, и привыкаем к снегу (быстро не разгоняемся и не тормозим, резко не виляем, перед поворотами скорость сбрасываем, и т.д., и т.п.)

Опубликовано

Мокрая скользкая дорога вот и сработал. Держи дистанцию больше, а лучше одень уже зимнюю резину. Летняя при температуре ниже +7 становится жесткой, и хуже сцепление с дорогой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извините если вопрос глупый или уже обсуждался

1.Можно ли на рестайл поставить сдвоенную кнопку PARK/ESP чтобы управлять ESP не с конверса ?

2.Бывают ли эти кнопки черные ?

Опубликовано (изменено)

Бельгийской сборки такие кнопки идут, а нашей почему-то нет... Думаю что можно поставить... Сам тоже заинтересовался, может кто ставил уже?

Изменено пользователем spbwww
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Наконец то сегодня выпал снег ))) и появилась возможность проверить работу ABS и ESP ))) точнее как они работают на мондео , раньше с ESP не сталкивался. ABS уж как то резковато отдаёт в педаль )) хотя работает грамотно сначала блокирует (нагребает валик перед колесом) а потом отпускает. ESP решил проверить в правом повороте на 90 гр при скорости около 40-50 кмч покрытие укатанный снег , был приятно удивлён адекватными действиями системы ))) при повороте шёл в разгон потом почуствовал как тормознуло правое переднее колесо в итоге машина чуть вильнула кормой на выходе и всё ))) скорость даже чуть упала по сравнению со скоростью захода в поворот . Без ESP чуть больше бы вильнул кормой и на выходе скорость была бы выше. А вообще есть желание проверить моньку где нить снежной/ледяной дороге чтобы знать что с ней можно а что нельзя делать )))

Опубликовано

После ДТП горит лампочка ABS, снимал через компьютер, она опять загорается.

Датчик ABS под замену?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет,если кто знает подскажите какое сопротивление у исправного датчика авс,заранее спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Попал два дня назад в яму (правая сторона), сильно тряхануло... Заехал к товарищу на сервис, все обошлось, подвеска в норме. Сегодня с утра ( на улице -5) зажглась лампа ESP, без ABS. Прочитал ветку, у всех вроде сразу две лампы горят (ABS+ESP). Протестил Конверс+, лампы в норме. Покатался по городу. То горит ESP, то гаснет. К вечеру горит желтым "пламенем". не тухнет. Скинул клемму на ночь. Че за глюк. Я так понимаю, что у меня тока ESP не работает???

P.S. Вспомнил.... С месяц назад при резком торможении со 140 и резком повороте руля вправо, возвращался в свой ряд, загорелось на Конверсе : "Двигатель не исправен" (чек не горел) и лампа ESP. Постоял, отдышался, завел. Ошибок нет.

Кто знает, какой шнурок для диагностики лучше (со сбросом ошибок), а то дилеры далековато (200 км). В инете их (кабелей) море какой лучше..... :huh: ?????

Опубликовано

Здравствуйте! У меня утром когда заводишь машину педаль тормоза сначала твердая как на заглушенной машине,а потом через минуту проваливается,ну и та же проблема что и у многих на этой ветке,т.е. возгорание этих двух лампочек ,причем если сначала они загорались только когда заводишь,то вчера загорелись на ходу.ВОПРОС.Эти две проблемы как то связаны или нет?

Опубликовано

Заменил датчик ABS, машина всё равно показывает ошибку.

Подсоединаяли компьютер, ошибок нету.

Как бороться?

Опубликовано

сегодня на ходу опять загорелись обе лампы.АБС естественно перестала работать,но вот еще что я заметил-автомат перестал переключаться тоже!Остановился,заглушил,завел поехал-все в норме и АБС работает и коробка.Че эт за хрень то такая может быть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...