Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня была такая фигня , и то что они тебе гонят это все бред, когда я ездил к дилеру они тоже долго не могли понять в чем дело, потом плюнули и написали замена всего блока , и это правлино,после замены все ок,так что иди к дилерам и требуй полности замены блока управления абс и есп ну она там завязаны вроде все на одном и все ок и пусть пе пи*дят что это не гарантийный случаи!тем более это системы безопассности!!!а если че прям пиши на них в FORD,не поможет в суд!!!и все тебе сразу сделают!

Опубликовано

Почитал тему позавчера, а вчера сам словил бяку при развороте в узком пространстве с ручником. Увидел горят абс и есп. По ощущениям обе системы вышли из строя. При торможении абс не срабатывает и при нажатии газа ЕСП не тушит движок и я шлефую по дороге. Доехал до декатлона, благо близко встал на парковку. Затушил движок. Закрыл все. Открыл завелся - тоже самое. Так раз 5 сделал - плюнул пошел в декатлон, а заодно звонить в ЮС Импекс. Пообщался со спецом - сказали, что там кучу датчиков везде и если один кердыкнится гденить или весь блок умрет, то вся система не работает. Сказали, что могу не боятся - кроме того что ЕСП и АБС не работают никакие системы это не затрагивает и я могу спокойно приехать к ним своим ходом. Вернулся сел в машину и поехал в ашан (500 метров) и о чудо замечаю, что на приборке значки потухли. Сделал резкое торможение - АБС сработал! Есп тоже работает. Вообщем тфу тфу тфу - все отлично. Позвонил к дилеру отказался от диагностики.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

клемму с АКБ скинуть пробовал?

пробывал.только на 10 минут.может надо подольше было ? хотя на некоторое время всё потухло,а потом опять зажглись.иногда ABS и ESP гаснут,но не надолго.хотя бы узнать где для них предохранители...

Опубликовано

иногда ABS и ESP гаснут,но не надолго.хотя бы узнать где для них предохранители...

отвезите машину дилеру. Не пытайтесь решить проблему как в жигулях. ABS и ESP сложные системы. Раз лампа горит, значит не проходит самодиагностика. Без диагностики не обойтись!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Загорелся ABS на приборке после резкого торможения на льду, горит уже два дня после начала движения.

К дилеру? Случай признают гарантийным?

Опубликовано

Загорелся ABS на приборке после резкого торможения на льду, горит уже два дня после начала движения.

100% к дилеру...

может быть все, что угодно!

от потери контакта в разъемах, до неисправного блока управления есп и абс и т.п.

Опубликовано (изменено)

100% к дилеру...

может быть все, что угодно!

от потери контакта в разъемах, до неисправного блока управления есп и абс и т.п.

Это гарантийный случай?

Изменено пользователем zassaka
Опубликовано

Это гарантия?

Смотря сколько лет вашей машине. Если меньше 2 лет, то чего торговаться езжайте к дилеру пусть смотрит и решает, что делать! Явно виноваты не вы...

Опубликовано

ABS и ESP горят вместе?
Опубликовано (изменено)

попробуй скинуть клему на 20 мин.

Руслан, а как это сделать? И какова причина вашего совета?

ESP нету, 125л.с. машина + климатконтроль.

Изменено пользователем zassaka
Опубликовано

горит только ABS, или ещё что-то?...у меня к примеру,ABS и ESP горят вместе иногда тухнут,не на долгое время.я скинул клему с акомулятора на 10- мин.всё погасло...на пол.дня. теперь опять горят.но мне сказали,что 10 мин мало,надо минимум 20.пока не делал. уже привык.

Опубликовано

Руслан, а как это сделать? И какова причина вашего совета?

ESP нету, 125л.с. машина + климатконтроль. думаю у тебя другая причина,если не горит ESP.а клема ,котороя на акомуляторе.откроешь крышку сразу увидешь.

Опубликовано

Во время работы АБС не горит контрольная лампа. АБС работает. Это нормально?

Так и должно быть - контрольные лампы горят только в случае неисправности системы.

Опубликовано

Отдал машину дилеру. Ошибка в бортовом компьютере, они ее скинули. Сказали, могло из-за снега, налипшего на датчик. По глубокому снегу я и правда ездил во время недавних снегопадов. Цена вопроса 400 руб.

Опубликовано (изменено)

Отдал машину дилеру. Ошибка в бортовом компьютере, они ее скинули. Сказали, могло из-за снега, налипшего на датчик. По глубокому снегу я и правда ездил во время недавних снегопадов. Цена вопроса 400 руб.

А только я выехал, через 100 метров опять загорелась лампа ABS и ABS перестал работать. Вернул машину. Оказалось, был полуоторван провод от датчика ABS на заднем колесе. Вот так пережил я эту зиму, по сугробам с ледяным настом пришлось поездить, дворы не чистят... Не представляю, как владельцы Мазда6, Тиана и Пассат СС ездят по нашей раше с их клиренсом 100мм...

Изменено пользователем pav
Опубликовано

Не представляю, как владельцы Мазда6, Тиана и Пассат СС ездят по нашей раше с их клиренсом 100мм...

А чего представлять, катаются как и все...

Вам ремонт сделали по гарантии? Или свалили все на вас, мол нефиг по сугробам ездить!!!???

Опубликовано

А чего представлять, катаются как и все...

Вам ремонт сделали по гарантии? Или свалили все на вас, мол нефиг по сугробам ездить!!!???

Какая гарантия? Механическое повреждение.

Опубликовано

у меня загорелась лампа абс и есп...съездил к Пчелу - тест - ошибка на правом переднем колесе. разобрали - датчик и кольца в порядке. Где то или провода коротыш - или блок. В НЮМе запись только на 26 апреля на тест :)

Опубликовано

На дняx загорелиль ABS и ESP. Отправился к дилеру.Машину подняли,что-то делали в районе правого заднего колеса,машину выдали и сказали что надо менять(кажется шина или шлейф),видимо что-то с контактом.Запчасти в наличии нет,пригласили на замену через неделю.Случай признали гарантийным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...