GGb Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 После 1,5 лет эксплуатации потек по стыку пластика и аллюминия радиатор охлаждения двигателя. (возможно в следствии кратковременной , около 10сек, работы непрогретого мотора на оборотах около 6000.. а крышечке на расширительном бачке исполнилось 11 лет..) Возможно ли поменять его на ФМ2 с МКПП и кондиционером не разгерметизируя систему кондиционера? Сам дважды снимал/ставил кондиционерный радиатор и одни раз (1,5 года назад) радиатор ОЖ (вместе с кондейным), но забыл уже тонкости...
fmd853 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Если на яме снимать-то легко. Радиатор кондея немного к движку можно отодвинуть и он не мешает
GGb Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Опубликовано 21 декабря, 2009 хм.. вообщето радиатор кондея стоит между бампером и радиатором ОЖ, а не между радиатором ОЖ и двиглом!!!
Romario_nvrn Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 После 1,5 лет эксплуатации потек по стыку пластика и аллюминия радиатор охлаждения двигателя.(возможно в следствии кратковременной , около 10сек, работы непрогретого мотора на оборотах около 6000.. а крышечке на расширительном бачке исполнилось 11 лет..) Возможно ли поменять его на ФМ2 с МКПП и кондиционером не разгерметизируя систему кондиционера? Сам дважды снимал/ставил кондиционерный радиатор и одни раз (1,5 года назад) радиатор ОЖ (вместе с кондейным), но забыл уже тонкости... Подробно не расскажу, но можно точно. Радиатор кондея толи на резиновых шлангах там, толи трубки длинные, короче его можно отодвинуть и подвесить рядом. Мешать будет, но снять второй радиатор можно. Я снял так на М-1. У М-2 различий тут помоему никаких.
Zbru Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 хм..вообщето радиатор кондея стоит между бампером и радиатором ОЖ, а не между радиатором ОЖ и двиглом!!! ВСе правильно, только сдвигаешь к бамперу и снимаешь с пазиков, которые на радиаторе основном.Гараздо проще будет, есмли снимешь вентеляторы, я полинился и пришлось помучиться слегка. Я сам неделю назад менял на эстакаде. Но это при условии что новый радиатор таких же габаритов, бывают китайские, их фиг запихнешь! Я кукпил ЦЕЛЬНОмедный, вообще без пластика. Его в любой деревне запаять можно. Заодно удобно менять термостат и старые патрубки. Крышку бачка, вообще, считаю обязательно!
Гость lome Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 ВСе правильно, только сдвигаешь к бамперу и снимаешь с пазиков, которые на радиаторе основном.Гараздо проще будет, есмли снимешь вентеляторы, я полинился и пришлось помучиться слегка. Я сам неделю назад менял на эстакаде. Но это при условии что новый радиатор таких же габаритов, бывают китайские, их фиг запихнешь! Я кукпил ЦЕЛЬНОмедный, вообще без пластика. Его в любой деревне запаять можно. Заодно удобно менять термостат и старые патрубки. Крышку бачка, вообще, считаю обязательно! снятие вентиляторов предписано даже в хайнесе для этойпроцедуры.
fmd853 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 хм..вообщето радиатор кондея стоит между бампером и радиатором ОЖ, а не между радиатором ОЖ и двиглом!!! Пардон попутал. Менял летом,запамятовал. Вентиляторы точно не снимал-сдвигал назад. А в общем проблем с заменой не припоминаю,проблема была открутить опоры радиаторов.
Zbru Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 снятие вентиляторов предписано даже в хайнесе для этойпроцедуры. Я и говорю, читал, знаю, но поленился. Проводка там уже жесткая и хрупкая не стал мучать ее. Все и так вышло гуд!
Alex1 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 сам менял на той неделе на ф2 . загнал на яму, открутил 2-е гайки крепления сборки вентиляторов от радиатора и достал её из пазов подняв вверх. снял верхние патрубки . снизу от подрамника открутил по 2 болта с двух сторон крепления радиатора и 2- крепления радиатора кондиционера.достал радиатор вниз отсоединил патрубок.всё.не забудь переставить в новый радиатор болтики из старого для крепления сборки вентиляторов до установки ,а то потом неудобно.
Дмитрий Борисович Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Всем доброго времени суток! Если такая тема уже была-извиняйте. Вопрос вот в чём: лопнул патрубок радиатора, который с четырьмя или пятью выходами(пока не снял ещё). Вопрос: могут ли эти патрубки отличаться по номеру и взаимозаменяемы ли они( движок 2л бензин-1,8дизель)? Автор ФМ2 Заранее спасибо за ответ!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти