MMMM Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Багажник действительно открывается с трудом, сам до верха не поднимается. Сюда же- проем багажника низковат. Педаль газа просто отврат какой-то, никак не могу привыкнуть к ней. При троганьи с места тупит сначала, потом с пробуксовкой выпрыгивает. Если каждый раз задумываться об этом, то можно тронуться плавно неторопясь, но хочется быстрее и не задумываясь. Был расход 18, я писал... Все обнулил, поездил на S, сжег 50 литров 95, расход оказался 13,8. Подчеркиваю, всегда принципиально на S! Затем, тоже самое проделал на D- расход 14,4 литра. Средняя скорость 28. Не принципиально, но все же разница есть. На D понятно удобнее. На мехе ездить удобнее чем на S на автомате ИМХО. На D чуствую себя пассажиром, а уж если с круиз-контролем да на прямой дороге, вообще заняться нечем . Сиденья греют хреново, они не от электричества нагреваются, а от моей задницы .
SRX Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Мда,зима,пока сиденья прогреются уже и в салоне тепло,щётки это что то в снег,я купил еще один комплект и меняю их в сильный снег,другой комплект просушиваю в это время,но хватает не надолго,нихрена не чистят,только все размазывают,и все во льду,обогрев лобового не помогает( он кстати тоже очень долго в мороз стекло отпаривает),с заднего стекла все стекает вниз и превращается в лёд,и начинает все трещать со всех сторон,это только в снег,но очень напрягает,прочистка помогает минут на 5-10 и снова сзади куча громких сверчков,вобще бесит(
ardnix Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Цилиндров хватает только чтобы держать крышку в одном положении. Может холодно пока. Летом с точки зрения полного открытия тоже самое, но! Летом багажник хрен закроешь, приходится хлопать сильно, особенно если руки заняты сумками. И все бы ничего, но в связи с тем, что хлопать приходится сильно, багажник дребезжит в последней фазе закрывания. Короче говоря, у мони со всем что нужно открывать/закрывать, есть проблемы. Но по мне механика рулит, особенно если на дизеле. Я не понимаю )) Как может нравиться механика, тем более на дизеле, когда у него передачи короткие при разгоне. )) Сиденья греют хреново, они не от электричества нагреваются, а от моей задницы . Это так повезло )) У меня на водительском греют не очень, на пассажирском - сковородка. Меня бесит бардачек. Зимой он не открывается! Приходится силой жать вниз чтобы он открылся, при этом все скрипит... УжОс!
HORNET Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Кстати! ))) Кто-нибудь пробовал колеса поменять с той поделкой что лежит рядом с запаской? Не успел я этот "ключ" достать, как он лопнул на первом же болте ))) Ключ штатный сломал на первом же колесе, от домкрата штатного отказался через пару лет.. Сейчас подкатной домкрат, очень удобно..
DemonMSK Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Домкрат и баллонник - сразу в жопу. Домкрат под фокусом складывается, ключ - сырой. Экономия и лкоализация блин
SerGus Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 А мне не нравится, что при снегопаде конец правой щётки обмерзает и ни какие обогревы стекол от этого не спасают ((( ...
Bulmastiff Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ну вот и прошел первый месяц владения. Машиной доволен аки слон. Но есть 3 вещи которые хотелось бы как-то улучшить\добавить: 1. Аэродинамика - когда на улице 0 и снег с дождем, то на стекла в передних дверях, да и на зеркалах, оседает очень много грязи, и очень плохо видны боковые зеркала. За мой среднестатистический опыт (7 авто) такое было только у 2 поколения Шевроле Авео (на 2 класса ниже). 2. Зеркала. Уж как я не настраивал, ну никак у меня не получается хорошая обзорность, как в предыдущей машине (Шкода Октавиа). Конкретно - большая "мертвая зона" 3. Отсутствие возможности самому настроить блокировку дверей при начале движения. А в остальном просто прекрасный авто, и не смотря на эти 3 пункта, я доволен покупкой как слон.
SRX Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Посмотрите в снег у вас заднее стекло полностью обогревается?у меня внизу все во льду,толи так и должно быть,то ли у меня 2 нижние обогревательные плоски не работают(,просто из за этого куча сверчков сзади сразу появляется.
thebadman Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 @SRX,абсолютно такая же беда. Лёд стекает вниз, там замерзает, появляются сверчки. Даже чищу периодически специально низ стекла скребком. Это особенность, тут ничего не поделаешь.
thebadman Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Не могу понять, почему люди жалуются на зеркала? Я рассекаю на 160км/ч 4 ряда на КАД туда сюда... В зеркала шикарно всё просматривается. Когда пересел с фокуса в первую очередь обрадовался тому что зеркала такие же остались))) Большие, удобные, всё видно! Тупо дело привычки.
Voicce Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Посмотрите в снег у вас заднее стекло полностью обогревается?у меня внизу все во льду,толи так и должно быть,то ли у меня 2 нижние обогревательные плоски не работают(,просто из за этого куча сверчков сзади сразу появляется. Это две полоски антенны...
thebadman Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 кто-то жаловался на то что грязь летит под капот. Поддерживаю полностью! тщательно тут моторный отсек вычистил, влажными тряпками, сам, без мытья! всё чисто начисто.. 2 поездки по КАД и весь отсек в грязищееее, всё в брызгах! Откуда летит? Кто-то тут в теме давал ссылку на тему, где обсуждали установку доп. уплотнителя? Никак не могу найти, может кто подскажет? И через что летит? Над решёткой залетает? На фокусе когда катался, после мойки двигателя он месяцами чистый был, а тут жесть(
Quad006 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Мне категорически не нравится автоматический стеклоочиститель. Полнейший неадекват.. Почти за год не могу привыкнуть к его работе: то заливает дождём стекло, ничего не видно; то раз по 6 подряд смахивает с чистого стекла, потом опять заливает. Как только не регулировал. В итоге когда моросящий дождь - для меня проблема. Приходится самому следить. На Фокусе была регулируемая пауза, гораздо удобней. А по поводу уплотнителя от грязи под капот- я наклеил чёрный дверной уплотнитель (под цвет машины). Клеится сверху фар (по верхней части) и радиаторной решётке. Вторая часть наклеивается на сам капот, так чтоб при закрывании уплотнители касались. Всё отлично получается.
greka Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 <p> О, ну значит все же не у меня одного?! Не у тебя одного. А сильнее всего налипает на штамповки. Вернее налипает на все колёса одинаково, но с большого литья с большими просветами между спиц, легко эту наледь отчистить, а во со внутренней поверхности штамповки почти невозможно.
Толяныч70 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 А мне не нравится пепельница. Замена лампочек на фарах, много времени тратишь. Пластик царапается (в салоне).
hqrtf54 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Тросик капота идиотский. Климат контроль не дружит с электрофеном, с утра приходится самому прибавлять скорость (некритично). Тканевая обивка не фантастиш.
fahrv Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Обогрев стекла сбоку не греет, не понимаю зачем так форд сделал без обогрева краев, получается что обогрев практически бесполезная вещь так как как раз в те моменты когда он особенно бывает нужен он него толку и нету. Так же в салоне многие детали держаться на честном слове например вставки под хром на ручках или прикуриватель, про уплотнитель порогов вообще молчу.))) Изменено 3 февраля, 2013 пользователем fahrv
fahrv Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Да...а!? А он будет регулироваться этим колёсиком? Т.к.второй режим уже быстро!!! И при остановке он будет сам останавливаться как на системах без датчика??? Я не пробовал, просто когда не в моготу включаю быстрый режим а так еду и когда надо взмах нажимаю, датчик дождя отстой полнейший, регулировка режимов на нем и алгоритм связанный со скоростью движения глюкнутый))). Тема есть тут на форуме где-то как отключить, нужно вынуть всего лишь один предохранитель какой не помню. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем fahrv
alexgrig Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 полностью согласен с описанной Ездуном здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/77531/page__st__1500#entry2244020 работой климата! у меня так-же! но хотел бы заметить, думаю у Ездуна так-же, небольшую разницу в работе климата на постоянной скорости по трассе, т.е. 60км/ч и 100км/ч, КК дует немного по разному, при 60 чуть холоднее!? но не критично, при 60 ставлю 22-23, при 100 ставлю 21-22.
Glebych Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Не нравится датчик света: мне кажется что он долго держит ближний, когда на улице уже довольно светло. Поэтому часто выключаю свет вручную, чтобы светили только ДХО.
Glebych Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Прочитал в последнем "За Рулем" сравнение Бельгийской и Российской сборки на Мондео. Существенных отличий не выявлено, экспертам даже показалось, что Российский покрашен лучше. За Русским был один косяк: пистон обшивки в ногах переднего пассажира был вставлен криво-и я нашел тот же косяк на своей машине!=)
888нн Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Не нравится датчик света: мне кажется что он долго держит ближний, когда на улице уже довольно светло. Поэтому часто выключаю свет вручную, чтобы светили только ДХО. Это уже придирки.
Vasek2008 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Прочитал в последнем "За Рулем" сравнение Бельгийской и Российской сборки на Мондео. Существенных отличий не выявлено, экспертам даже показалось, что Российский покрашен лучше. За Русским был один косяк: пистон обшивки в ногах переднего пассажира был вставлен криво-и я нашел тот же косяк на своей машине!=) У меня так же он криво вставлен. При попытке поправить - сломался. Пришлось покупать новый, но все равно он там неровно сидит - обшивка слишком натянута.
ni2ke Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Постоянно обламываются пистоны нижних уплотнителей дверей. Хлипкие они какие-то...
Ездун Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Постоянно обламываются пистоны нижних уплотнителей дверей. Хлипкие они какие-то... Ничего не обламывается!...-пока?!... Нормальные вполне!
Рекомендуемые сообщения