Ездун Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Я имею ввиду не когда он моргает,а когда отщёлкивается при повороте руля,у меня очень громко.. Да вполне нормально отщелкивается, как у всех авто! Даже ни разу и не заморачивался!
Алекс64 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Вопрос, при таком количестве личных для вас неудобств и недочетов, зачем вы купили данный автомобиль?? Я тут был на тесте А5 СпортБэк и понял, что мондео за свои деньги весьма не плох. Такое ощущение, что ему авто на Новогодней Елке достался или судом приписали брать
BestFuntik Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 @AcidB, @Алекс64, как бы вам объяснить то ... У меня нет комплексов по поводу своего выбора, стараюсь смотреть на вещи здраво, без ангажированости и задачи непременно защитить свое решение покупки данного авто, что часто переходит в уговаривание самого себя закрывать глаза на недостатки. То, что перечислил выше, это все-навсего первые впечатления, большинство из этого, по-сути, являются мелкими недостатками, недоработками, попытками сэкономить, решающего фактора в выборе не делающие, ну а основное, что играет в пользу Мондео - цена, действительно много авто за эти деньги, за нее можно простить очень многое. Так уж вышло, что я пересел на него не с Фокуса и ему подобных и успел основательно "испортиться" одноклассниками других марок, а еще просто было интересно попробовать Форд. Ну и очередной минус, как же без этого : 34: После мойки, несмотря на сушку и последующие опраскивания стал не четко работать замок двери, не успевает открыться при дерганьи за ручку.
пашке Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 @AcidB, @Алекс64, как бы вам объяснить то ... У меня нет комплексов по поводу своего выбора, стараюсь смотреть на вещи здраво, без ангажированости и задачи непременно защитить свое решение покупки данного авто, что часто переходит в уговаривание самого себя закрывать глаза на недостатки. То, что перечислил выше, это все-навсего первые впечатления, большинство из этого, по-сути, являются мелкими недостатками, недоработками, попытками сэкономить, решающего фактора в выборе не делающие, ну а основное, что играет в пользу Мондео - цена, действительно много авто за эти деньги, за нее можно простить очень многое. Так уж вышло, что я пересел на него не с Фокуса и ему подобных и успел основательно "испортиться" одноклассниками других марок, а еще просто было интересно попробовать Форд. Ну и очередной минус, как же без этого : 34: После мойки, несмотря на сушку и последующие опраскивания стал не четко работать замок двери, не успевает открыться при дерганьи за ручку. ну,в одноклассниках других марок недостатков не меньше. а вообще,чтобы понять и простить,нужно поездить пол годика на общественном транспорте
Mnement Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Человеку нравится убеждать себя в том, что он ездит на машине, которая ему не нравится. Это его право.
BestFuntik Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 @Mnement, рекурсия получается . Мондео мне нравится, особено его цена, не нравятся его недостатки .
Mnement Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 @BestFuntik, Но это же так Вы уже на этой машине, и изменить вы ничего не можете Получайте удовольствие
пашке Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 @BestFuntik, Но это же так Вы уже на этой машине, и изменить вы ничего не можете Получайте удовольствие расслабься,и получай удовольствие
BestFuntik Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) @Mnement, @пашке, все нормально, авто в целом радует, на тут же тема такая, люди на свой взгляд, отмечает недостатки, кто-то соглашается, кто-то нет, можно поспорить обсудить, так и должно быть . Вот еще , для содержательности поcта: 35. Излишне завалены и не регулируются по наклону спинки задних сидений, что вообще-то лично мне нравится (угол наклона, а не то, что он не регулируется), но многим, особенно детям, так неудобно. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем BestFuntik
Finik541 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 15. Отсутствие промежуточной фиксации дверей. Было тут такое замечание. Сегодня проверил у себя. У меня все 4 двери фиксируются на половине открытия, чего вполне достаточно, чтобы посадить назад ребенка в детское кресло. Проверено лично, так сказать, фиксация имеется!!))
rmaster Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 у вас у всех как поворотник отщелкивается,громко?у меня громко,очень неприятно,или это только на 1.6? У меня тихо отщелкивается. Но громко\тихо это очень субъективно.
AcidB Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 В последнее время задумался о смене авто, так потестил и посмотрел не мало машин из них Audi A4,A5, Passat CC, Opel Insignia, Kia Optima, и пришел к страшному выводу для себя, а не поменять ли мне на рестайлинговый Мондео в топе. Audi разочаровала вообще особенно A5+CC с бескаркасными дверьми. =( И полностью согласен с "Пашке", есть претензии к авто => 2 дня на общественном снимает все вопросы.
Mnement Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Мондео говно машина! После 5 часов пути не вставая у меня задница чуть не отвалилась!
Alex1973 Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 По поводу удобства посадки при долгой поездке. Этим летом прошел от Москвы до Петрозаводска за один день. После Фокуса 2 (на нем проходил тот же маршрут) - в Мондео удобнее, никаких неприятных ощущний и усталости (для справки - водительский стаж 30 лет). Пассажиры справа и сзади тоже довольны. Говорят, на заднем диване полный простор. Жалко, на заднем сиденье сам ехать не могу, только если руль назад переставить . А в Бентли наверное, вообще полный кайф.
AcidB Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Хз, я на нем проехал 1100 км, от Питера до Талина, через всю Эстонию и обратно в Питер, с боковой поддержкой и поясничным упором очень даже комфортно. И более того порадовал расход по трассе 6,5-7 литров.
EvgenyMV Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Всем привет! Подскажите - тут есть форумы с темой в которой владельцы Мондео рассказывают что в их авто хорошего и что Моню выгодно отличает от других моделей автомобилей этого класса или тех что у них были до того?
chameleon-rzn Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 как же скрипят задние амортизаторы при морозе! Да и спереди чё то застучало при сильных морозах. а машине месяц всего
dym88 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 как же скрипят задние амортизаторы при морозе! Да и спереди чё то застучало при сильных морозах. а машине месяц всего к этому надо привыкать, штатные стойки на морозе скрипеть и стучать на холодную могут!
dym88 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 ребята, у меня одного замок капота замерзает? В мороз если удастся открыть капот, то потом хрен захлопнешь, сейчас мороз, замерз вообще, до этого поливал и вэдэхой и силиконом мазал, все равно замерзает! Что с этим делать?
EvgenyMV Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 ребята, у меня одного замок капота замерзает? В мороз если удастся открыть капот, то потом хрен захлопнешь, сейчас мороз, замерз вообще, до этого поливал и вэдэхой и силиконом мазал, все равно замерзает! Что с этим делать? У меня такое было после мойки. Когда вода просохла всё прошло.
EvgenyMV Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) как же скрипят задние амортизаторы при морозе! Да и спереди чё то застучало при сильных морозах. а машине месяц всего Первую зиму мой Моня стоял зимой в теплом гараже и проблем особых не было. А вот прошлую и эту зиму в гаражах электричество отрубили и скрип стоит как от хромовых сапог. Потеплеет всё пройдет. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем EvgenyMV
igby Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) ребята, у меня одного замок капота замерзает? у меня тоже, причина - грязь набилась и похоже пружина возвратная ослабла. Промываю ВД-шкой, потом заливаю моторным маслом. Надо было конечно хорошенько промыть и смазать густой незамерзающей смазкой, когда было тепло, но тогда и проблемы этой не было, а сейчас холодно, блин... После промывки ВД-шкой и заливки немного масла, закрываешь капот, мягко опуская его вниз, без хлопка и начинаешь нажимать в районе замка, туда-сюда (нажал-отпустил), после нескольких нажимов замок закроется. И так до следующего раза. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем igby
dym88 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 у меня тоже, причина - грязь набилась и похоже пружина возвратная ослабла. Промываю ВД-шкой, потом заливаю моторным маслом. Надо было конечно хорошенько промыть и смазать густой незамерзающей смазкой, когда было тепло, но тогда и проблемы этой не было, а сейчас холодно, блин... После промывки ВД-шкой и заливки немного масла, закрываешь капот, мягко опуская его вниз, без хлопка и начинаешь нажимать в районе замка, туда-сюда (нажал-отпустил), после нескольких 0нажимов замок закроется. И так до следующего раза. спасибо за совет, буду в следующий раз пытаться так сделать!
Рекомендуемые сообщения