Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я имею ввиду не когда он моргает,а когда отщёлкивается при повороте руля,у меня очень громко..

Да вполне нормально отщелкивается, как у всех авто! Даже ни разу и не заморачивался!

Опубликовано

Вопрос, при таком количестве личных для вас неудобств и недочетов, зачем вы купили данный автомобиль??

Я тут был на тесте А5 СпортБэк и понял, что мондео за свои деньги весьма не плох.

Такое ощущение, что ему авто на Новогодней Елке достался или судом приписали брать
Опубликовано

@AcidB, @Алекс64, как бы вам объяснить то ... У меня нет комплексов по поводу своего выбора, стараюсь смотреть на вещи здраво, без ангажированости и задачи непременно защитить свое решение покупки данного авто, что часто переходит в уговаривание самого себя закрывать глаза на недостатки. То, что перечислил выше, это все-навсего первые впечатления, большинство из этого, по-сути, являются мелкими недостатками, недоработками, попытками сэкономить, решающего фактора в выборе не делающие, ну а основное, что играет в пользу Мондео - цена, действительно много авто за эти деньги, за нее можно простить очень многое. Так уж вышло, что я пересел на него не с Фокуса и ему подобных и успел основательно "испортиться" одноклассниками других марок, а еще просто было интересно попробовать Форд. Ну и очередной минус, как же без этого :) :

34: После мойки, несмотря на сушку и последующие опраскивания стал не четко работать замок двери, не успевает открыться при дерганьи за ручку.

Опубликовано

@AcidB, @Алекс64, как бы вам объяснить то ... У меня нет комплексов по поводу своего выбора, стараюсь смотреть на вещи здраво, без ангажированости и задачи непременно защитить свое решение покупки данного авто, что часто переходит в уговаривание самого себя закрывать глаза на недостатки. То, что перечислил выше, это все-навсего первые впечатления, большинство из этого, по-сути, являются мелкими недостатками, недоработками, попытками сэкономить, решающего фактора в выборе не делающие, ну а основное, что играет в пользу Мондео - цена, действительно много авто за эти деньги, за нее можно простить очень многое. Так уж вышло, что я пересел на него не с Фокуса и ему подобных и успел основательно "испортиться" одноклассниками других марок, а еще просто было интересно попробовать Форд. Ну и очередной минус, как же без этого :) :

34: После мойки, несмотря на сушку и последующие опраскивания стал не четко работать замок двери, не успевает открыться при дерганьи за ручку.

ну,в одноклассниках других марок недостатков не меньше. а вообще,чтобы понять и простить,нужно поездить пол годика на общественном транспорте :D
Опубликовано

Человеку нравится убеждать себя в том, что он ездит на машине, которая ему не нравится. Это его право.

Опубликовано

@Mnement, рекурсия получается :) .

Мондео мне нравится, особено его цена, не нравятся его недостатки :D .

Опубликовано

@BestFuntik, Но это же так:) Вы уже на этой машине, и изменить вы ничего не можете:) Получайте удовольствие:)

Опубликовано

@BestFuntik, Но это же так :) Вы уже на этой машине, и изменить вы ничего не можете :) Получайте удовольствие :)

:siski: расслабься,и получай удовольствие :D
Опубликовано (изменено)

@Mnement, @пашке, все нормально, авто в целом радует, на тут же тема такая, люди на свой взгляд, отмечает недостатки, кто-то соглашается, кто-то нет, можно поспорить обсудить, так и должно быть :) .

Вот еще :D , для содержательности поcта:

35. Излишне завалены и не регулируются по наклону спинки задних сидений, что вообще-то лично мне нравится (угол наклона, а не то, что он не регулируется), но многим, особенно детям, так неудобно.

Изменено пользователем BestFuntik
Опубликовано

15. Отсутствие промежуточной фиксации дверей.

Было тут такое замечание. Сегодня проверил у себя. У меня все 4 двери фиксируются на половине открытия, чего вполне достаточно, чтобы посадить назад ребенка в детское кресло. Проверено лично, так сказать, фиксация имеется!!))

Опубликовано

у вас у всех как поворотник отщелкивается,громко?у меня громко,очень неприятно,или это только на 1.6?

У меня тихо отщелкивается. Но громко\тихо это очень субъективно. :)

Опубликовано

В последнее время задумался о смене авто, так потестил и посмотрел не мало машин из них Audi A4,A5, Passat CC, Opel Insignia, Kia Optima, и пришел к страшному выводу для себя, а не поменять ли мне на рестайлинговый Мондео в топе. Audi разочаровала вообще особенно A5+CC с бескаркасными дверьми. =(

И полностью согласен с "Пашке", есть претензии к авто => 2 дня на общественном снимает все вопросы.

Опубликовано

Мондео говно машина! После 5 часов пути не вставая у меня задница чуть не отвалилась!

Опубликовано

По поводу удобства посадки при долгой поездке. Этим летом прошел от Москвы до Петрозаводска за один день. После Фокуса 2 (на нем проходил тот же маршрут) - в Мондео удобнее, никаких неприятных ощущний и усталости (для справки - водительский стаж 30 лет). Пассажиры справа и сзади тоже довольны. Говорят, на заднем диване полный простор. Жалко, на заднем сиденье сам ехать не могу, только если руль назад переставить :). А в Бентли наверное, вообще полный кайф.

Опубликовано

Хз, я на нем проехал 1100 км, от Питера до Талина, через всю Эстонию и обратно в Питер, с боковой поддержкой и поясничным упором очень даже комфортно. И более того порадовал расход по трассе 6,5-7 литров.

Опубликовано

Всем привет! Подскажите - тут есть форумы с темой в которой владельцы Мондео рассказывают что в их авто хорошего и что Моню выгодно отличает от других моделей автомобилей этого класса или тех что у них были до того?

Опубликовано

как же скрипят задние амортизаторы при морозе! Да и спереди чё то застучало при сильных морозах. а машине месяц всего

Опубликовано

как же скрипят задние амортизаторы при морозе! Да и спереди чё то застучало при сильных морозах. а машине месяц всего

к этому надо привыкать, штатные стойки на морозе скрипеть и стучать на холодную могут!
Опубликовано

ребята, у меня одного замок капота замерзает? В мороз если удастся открыть капот, то потом хрен захлопнешь, сейчас мороз, замерз вообще, до этого поливал и вэдэхой и силиконом мазал, все равно замерзает! Что с этим делать?

Опубликовано

ребята, у меня одного замок капота замерзает? В мороз если удастся открыть капот, то потом хрен захлопнешь, сейчас мороз, замерз вообще, до этого поливал и вэдэхой и силиконом мазал, все равно замерзает! Что с этим делать?

У меня такое было после мойки. Когда вода просохла всё прошло.
Опубликовано (изменено)

Первую зиму мой Моня стоял зимой в теплом гараже и проблем особых не было. А вот прошлую и эту зиму в гаражах электричество отрубили и скрип стоит как от хромовых сапог. Потеплеет всё пройдет. Изменено пользователем EvgenyMV
Опубликовано (изменено)
ребята, у меня одного замок капота замерзает?

у меня тоже, причина - грязь набилась и похоже пружина возвратная ослабла. Промываю ВД-шкой, потом заливаю моторным маслом. Надо было конечно хорошенько промыть и смазать густой незамерзающей смазкой, когда было тепло, но тогда и проблемы этой не было, а сейчас холодно, блин...

После промывки ВД-шкой и заливки немного масла, закрываешь капот, мягко опуская его вниз, без хлопка и начинаешь нажимать в районе замка, туда-сюда (нажал-отпустил), после нескольких нажимов замок закроется. И так до следующего раза.

Изменено пользователем igby
Опубликовано

у меня тоже, причина - грязь набилась и похоже пружина возвратная ослабла. Промываю ВД-шкой, потом заливаю моторным маслом. Надо было конечно хорошенько промыть и смазать густой незамерзающей смазкой, когда было тепло, но тогда и проблемы этой не было, а сейчас холодно, блин...

После промывки ВД-шкой и заливки немного масла, закрываешь капот, мягко опуская его вниз, без хлопка и начинаешь нажимать в районе замка, туда-сюда (нажал-отпустил), после нескольких 0нажимов замок закроется. И так до следующего раза.

спасибо за совет, буду в следующий раз пытаться так сделать!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...