Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличный, надежный автомобиль. 90% косяков вызваны неграмотной эксплуатацией (и ведь ни кто не признается, что сам виноват) Ну и единственный недочет - глубина багажника. ЕДИНСТВЕННЫЙ!

По поводу косяков самоличных-огромный зачОт!!! +100!!! :appl: И действительно, это очень часто-ТАК И ЕСТЬ!!! Про багажник-согласен... :) О седане речь, очевидно? Добавлю от себя: лично я оооочень предпочел бы наличие опции-подогрев руля! Взял бы ее не радумывая!

Опубликовано (изменено)

Пока первые замеченные мной минусы, что-то существенно, что-то не очень, но на вскидку, что сразу заметил:

1. Обзор назад.

2. Снег с крышки багажника и ниш по ее периметру сыпется аккурат в него же.

3. Очень маленькие наружные зеркала заднего вида с отражающимися в них окантовками дефлекторов.

4. Клиренс и геометрическая проходимость.

5. Радиус разворота.

6. Информативность Convers+.

7. Отсутствие газового упора багажника.

8. Звукоизоляция задних колесных арок, да и в целом тоже не очень.

9. Дорожные неровности прямиком передаются на руль.

10. Дерганья робота.

11. Низкий профиль шин.

12. Обмерзание дворников, несмотря на обогрев стекла (кстати не во всю его площадь).

13. Маркий и легкоцарапающийся черный "под лак" пластик центральной консоли.

14. Сомнительного дизайна кнопки на руле.

15. Отсутствие промежуточной фиксации дверей.

16. Мелковаты подстаканники.

17. Кромка крышки багажника задевает бампер при закрытии.

18. Сомнительная заправочная горловина.

19. Неудобный доступ к блоку управления стеклоподъемниками на водительской двери.

20. Мелковат багажник, лучше было бы оставить докатку, без вставок, еще не очень в нем радует голый, не отделанный металл.

21. При открытых окнах вода с крыши капает точно на сиденья или ноги.

22. Странно и не очень удобно выпонено закрытие ЦЗ.

23. Маленькие и неудобные вертелки климата.

Изменено пользователем BestFuntik
Опубликовано

Из минусов как написали, багажник, низкий клиренс хотя это благодаря этому достигнуты минимальные крены и отличная управляемость.

Опубликовано

Сегодня еще обратил внимание, что очень быстро закидывается грязью лобовое стекло, как не пытайся увеличивать или уменьшать дистанцию до впереди идущего авто.Такое ощущение, что лобовое стекло так и тянет к себе брызги!Такова аэродинамика мондео.До этого ездил на си-максе, стекло приходилось очищать раз в пять реже!Еще брызги от омывателя фар, который срабатывает после того, как уже протерто стекло, летят уже на очищенное стекло!Мне это жутко не нравится!Но все хочется простить, после пары сочных динамичных ускорений....)))

Опубликовано

Антидождь нанеси на лобовое стекло - дворниками пользоваться почти не придётся, воздушным потоком всю грязь смывает на ура!

Опубликовано (изменено)

@BestFuntik, шестой год владения ФМ4, комментарии на твои минусы:

1. Дело привычки

2. Если снег не почистить сначала - будет падать внутрь в любой машине

3. Х.З., у тебя точно Мондео?

4. Ну дык не джип, а легковой европейский автомобиль, в лес ездить не удобно - это факт.

5. см. п.3

6. Не хватает бегущей строки с биржевой информацией? :D

7. Может капота?

8. Согласен, но см. п.1

9. Может быть по началу замечал, а сейчас см. п.1

10. Ничего не могу сказать, у меня ручка.

11. ...- хорошая управляемость, никто не запрещает поставить шины с бОльшим профилем

12. Обмерзают, собаки, но при определённых условиях - мороз 4-7 градуса + снегопад - включаю обдув лобовика на полную, дворники в прерывистый режим, жарковато, но становится лучше. Судя по тому, как народ на светофорах вылезает из машин и стучит дворниками о лобовое стекло - эта проблема имеется у всех.

13. Да!

14. На вкус и на цвет...

15. Опять не понятно, на рестайле что-ли убрали?

16. Ничего не могу сказать, у меня там авторучка и телефон лежат.

17. Наверно дефект сборки.

18. За пять лет нареканий не было, очень удобная фича!

19. см. п.1, а вообще редко пользуюсь, климат-контроль есть.

20. Вставки вынуть, докатку положить - вот и глубина появляется, остальное дело вкуса, я в салоне машины езжу... :D

21. Да, капает, наверно у других марок тоже капает, если машина не квадратная...

22. Наверно по разному запрограммировано: у меня одно нажатие на кнопку открывания брелка - открывается только водительская дверь, два нажатия - разблокируются все двери и багажник. Закрывание - одно нажатие - одиночная блокировка всех дверей - второе нажатие - двойное запирание.

23. см. п. 14.

Итого соглашусь по пп. 8, 13 и добавлю - небольшой проём багажника в седане, но тоже дело привычки. :winking:

Никого не хотел обидеть, просто небольшой анализ претензий, в основном не страшных, довольно быстро привыкаешь и наслаждаешься хорошим автомобилем.

Изменено пользователем igby
Опубликовано

Антидождь нанеси на лобовое стекло - дворниками пользоваться почти не придётся, воздушным потоком всю грязь смывает на ура!

Спасибо за совет!Попробую, а то достает этот факт.))
Опубликовано

@igby, спасибо! Немного выскажусь в ответ, многое там строго ИМХО :) :

1. Это беда многих современных авто, а у меня там еще и тонировка, не видно вообще ничего, только зеркала с парктронником (если не замерз) выручают.

2. Просто у меня это первый седан за много лет (не хотел, но с Мондео сэкономил, слишком уж большая разница в цене, рождающая искусственный перекос в сторону седанов) и тут смущает, что снег набивается в емкие углубления по краям проема и оттуда фиг его нормально выковыряешь, чтобы в багажник не насыпать, это раздражает, а еще между стеклом и передней кромкой крыши меленький зазор, где намерзает вода со стекла и получается лед с тем же снегом, когда открываешь багажник, все это хрустит- треться-царапается. Получается, что снег и лед перед открытием надо заранее удалять, залезая за щеткой в багажник через салон .

3. Такие зеркала больше подходят какой-нибудь Фиесте или Ка, а тут нужны раза в два побольше, особенно в длину. Считаю это одним из серьезных недостатков, реально мешающим.

4. Вот с кроссовера на него и пересел, потому и ощущается очень остро (еще на XC70 езжу), но все-таки здесь эта проблема стоит поострее многих аналогичных седанов.

5. Постараюсь, но пока напрягает, особенно в тесноте.

6. В основном не нравится компоновка и интерфейс, уже привыкаю, но более простая приборка намного удобнее для быстрого считывания информации.

7. Угу, ошибся.

8. Тоже привыкну, ничего страшного, нельзя ли это поправить малой кровью?

9. Уже почти привык, пусть будет типа спорт .

10. Робот, продеться мириться.

11. А какой максимальный профиль шин можно поставить (допускает форд и вообще влазят ) ? Правда, я уже выторговал у дилера при покупке низкопрофильную зиму, придется на ней ездить. Раньше был Пассат B6, там штатная резина повыше, а управляемость, как минимум не хуже.

12. На том же Пассате (стекло с обогревом) и Киа Сиде (подогревался только низ стекла, где дворники стоят) таких проблем почти не было, а еще это усугубляется, тем, что их и не обстучишь толком, не переведя в сервисный режим.

14. Да, но слишком уж дешево выглядит, центральную консоль облагородили, убрав эту пластмассовую серебрянку, а вот руль, похоже так навсегда и останется, а не нравится это многим, особенно на фоне остального строгого интерьера.

15. Фиксация есть, но она не такая многоступенчатая, удобная и четкая, как все у того же VW.

16. Для стаканов и бутылок, если только не совсем маленьких, они реально мелкие, не держат, еще им зажимы бы не помешали.

17. Наверняка, к дефектам еще можно отнести неравномерные и большие зазоры дверей, особенно их рамок (тут, наверное, уже наше сборка себя проявила).

18. Хорошо, если так, но крышку лучше бы сделали закрываемой.

19. Но дверная ручка кнопки все-таки закрывает.

20. Наверное, так и сделаю, будет вариант для дальних поездок с вещами.

21. На тех что ездил не капает, ну так сильно по крайней мере.

22. Имел ввиду, что за закрытие и открытие ведают разные кнопки в салоне, сделали бы классически, на клавише, которая сейчас только закрывает.

23. Тут не только эстетический, а скорее эргономический просчет.

Опубликовано (изменено)

@BestFuntik, одноклубники делали шумоизоляцию дополнительную, кроме увеличения общего веса машины - только положительные отзывы.

Без проблем ставится 60 и 65 профиль - была такая информация на форуме.

Двери (зазоры) кстати регулируются, будешь ТО проходить, попроси отрегулировать.

С блоком управления стеклоподЪёмниками у меня проблем нет, возможно потому, что я большого роста и езжу отодвинув сиденье до упора. Да и пальцы у меня длинные... :D

Иногда реально хочу кроссовер, низкая посадка и большая длина автомобиля сильно уменьшают проходимость, зато на трассе - кайф!

Изменено пользователем igby
Опубликовано

Пока первые замеченные мной минусы, что-то существенно, что-то не очень, но на вскидку, что сразу заметил:

1. Обзор назад.

3. Очень маленькие наружные зеркала заднего вида с отражающимися в них окантовками дефлекторов.

5. Радиус разворота.

10. Дерганья робота.

11. Низкий профиль шин.

12. Обмерзание дворников, несмотря на обогрев стекла (кстати не во всю его площадь).

19. Неудобный доступ к блоку управления стеклоподъемниками на водительской двери.

20. Мелковат багажник, лучше было бы оставить докатку, без вставок, еще не очень в нем радует голый, не отделанный металл.

Тоже выскажусь по данному поводу, кое-что вполне совпадает с предыдущими комментами на твои высказывания.. :) Итак:

1. Вполне нормально, лучше чем во многих хэтчах-меня устраивает

2. Немного есть, но прямо, чтобы конкретно валился-не замечал!... Вначале-сметаю...

3. Отражение дефлекторов не наблюдал, а зеркала приличные! На ФФ2 меньше-прекрасно ездил. Тут поначалу думал, что мне не понравится, однако ошибся-все прекрасно! Попробуй правильно отрегулировать?!...

4. От многих слышал-не пойму, ЧТО вас не устраивает??? :o Нормальный клиренс, и проходимость-божеская! Не забывайте, это не вездеход!!! Ни разу не зацепил ничего и нигде!!! В какой-то теме отписывался про мои дороги-волны-все прекрасно!...

5. Согласен радиус! А что мы хотели-почти 5 метров длины!...

6. Конверс-меня устраивает...

7. У меня целых два, вероятно и правда капот???...

8. Меня тоже шумка устраивает,-громче музыку!

9. С большим радиусом-чего хотели??? Не смертельно, кстати, вполне приемлимо...

10. Прекрасный робот-ни разу не дергался!!!...

11. Это же седан, не джип! :) Был 40 раньшена 18... Хорошая устойчивость и управляемость на этих катках!...

12. У меня не обмерзают!...

13. Пока пластик "под лак" в норме-меня устраивает! Экспл.-покажет!...

14. Вполне приличные, тоже и правда на любителя... Я катал товарища его ФФ3-мне там меньше понравились (удобство)!...

15. Это как??? При открытии есть промежут. положение, через него проходит с усилием-вполне!...

16. У меня там тоже сигареты, труба, зажигалка! Кстати, 0.5 бутылка воды-стоит прекрасно!...

17. Про багажник много раз читал тут, присматривался-у меня все путем, пока?!...

18. Вполне устраивает горловина, нареканий нет!...

19. Немного есть, сглупили они тут, и даже на рестайле не переделали, собаки!!! :mad: Хотя нарекания были от владельцев! Однако привык, неудобств больших не доставляет... Редко пользуюсь к тому же-покурить, да и все!

20. Проем узкий, а так вполне багажник?!... :unsure:

21. ПРИоткрытые, или ПОЛНОСТЬЮ открытые??? Если ПРИ-то у меня никаких вопросов не возникает, ничего не капает!... Если ПОЛНОСТЬЮ-так что ж вы хотели???

22. В чем именно??? Странно... Вполне логично: ОТКРЫЛ-ЗАКРЫЛ!!!...

23. На любителя, верно... У меня пальцы небольшие-вполне...

Опубликовано (изменено)

@Ездун, перед покупкой, очень плотно присматривался и немало поездил на Пассате (был у самого), СуперБе (прилично поездил), Инсигнии, Теане (много ездил), Кэмри (прилично поездил), Аккорде даже на С5, 508 и Кизаши. Должен сказать, что по моей табели о рангах, Мондео следует отнести к последней трети из этого набора, привлек он меня, в первую очередь ценой.

Прошу прощения, если немного повторюсь:

1. Среди седанов, обзор назад ниже среднего, уж как ни крути, а если поднять задние подголовники (а они почти любому взрослому в убранном положении упираются в лопатки), то не видно почти ничего.

2. При недавних снегопадах у меня именно валился, ему там просто деваться некуда.

3. Посмотри внимательнее, особенно в солнечную погоду, справедливости ради, стоит отметить, что, например, у СуперБа эта проблема выражена сильней и вообще свойствена авто с хромированным и блестящим декором на них. Размер зеркал лучше сравни не с Фокусом, а с авто D-E классов, еще у них мешает диоптрийность, вот наглядная фотка.

4. Не устраивают большие свесы, например, опасны бордюры (нормально залезть на них и речи нет) и крутые въезды-съезды авто не по зубам, а также небольшой клиренс при больших продольных и поперечных размерах, т.е. геометрическая проходимость в целом не очень для наших дорого, но бывают случаи и похуже, например у Мазды 6. Сейчас много где есть снежная каша и брустверы из снега, которые оставляют снегоуборщики, да даже на больших ямах и лежаках есть шанс цепануться, если не пузом, то брызговиками точно (езжу по МСК и области).

5. У конкурентов он в целом поменьше.

6. Привыкнуть можно, но до идеальных, на мой взгляд, приборок VAGа очень далеко, слишком много места отдано под второстепенную информацию, а ходить по такому меню, на скорости, чтобы хотя бы посмотреть показания маршрутного компьютера, просто не безопасно, уж с непривычки точно.

8. Но у конкурентов, в целом, опять же это получше.

9. А вот тут точно у конкурентов лучше.

10. Последние версии DSG дергают меньше, а если проехаться на Теане, с ее вариатором, то сразу становится ясно, что такое плавность и однозначность реакций на педаль газа. ПауэрШифт достаточно заторможен, особенно в купе с довольно инерционным ЭкоБустом.

11. У Пассата, СуперБа и Инсигнии управляемость получше с тем же или большим профилем.

12. Просто пока не сталкивался, по нынешней нашей погоде, мерзнут только в путь.

14. А по мне, в плане дизайна, так худшие на фоне конкурентов, идеал все тот же VW.

15. Посмотри как у Пассата, вот фотка его ограничителя.

16. Стаканы из фастфуда вываливаются из них очень просто.

17. Повезло, либо еще не натер, не советую сильно хлопать крышкой.

20. На фоне все тех же конкурентов, он мелкий.

21. Приоткрыть на несколько сантиметров вполне достаточно.

22. Открывать и закрывать лучше одной качающейся клавишей, с подсветкой, которой у Мондео нет.

23. Все-таки это эргономический просчет, большинству людей так неудобно, а в целом кнопки и ручки довольно силно люфтят и их пластик несколько дешев.

24. Еще хотелось бы отметитть несколько выпирающую и слишком плоскую спинку сиденья, она как-бы випихивает спину и отмечу отсутствие сколь либо внятной боковой поддержки, когда центр сиденья жесткий, а боковины мягкие.

post-57511-0-22132700-1355251449_thumb.jpg

post-57511-0-60728700-1355251458_thumb.jpg

Опубликовано

Бест Фунтик:

Ну что ж-значит каждому-свое... Переписывать повторно не буду-устаешь, да и забьем форум... :) С некоторыми пунктами я согласиться готов, с некоторыми-частично, с некоторыми нет! Удачи всем нам! :) :!:

Опубликовано

Чтобы посмотреть показания маршрутного компьютера нажимайте ОК и они будут изменяться по кругу.

Опубликовано

@Ездун, ну так на до и беседа, что бы обсуждать, просто хочу отметить, что Мондео IV уже староват, конкуренты подушли вперед, но цена на него решает :D !

@Skala, спасибо, сам не допер, а мануал смотреть как всегда лень :) .

Опубликовано

@Ездун, ну так на до и беседа, что бы обсуждать, просто хочу отметить, что Мондео IV уже староват, конкуренты подушли вперед, но цена на него решает :D !

@Skala, спасибо, сам не допер, а мануал смотреть как всегда лень :) .

Вот мне не понятно - по вам так Мондео хуже во всём своих конкурентов. Взяли бы тогда Теану и ездили бы довольные. Зачем вы брали Мондео? Только изза цены? Значит раз цена для вас перевесила все эти недостатки - значит не такие это и недостатки - ненаходите? А из всех перечисленных конкруентов при стоимости в 1 лям хоть ктото может предложить аналог экобусту? ЧТото врядли.

Опубликовано (изменено)
Значит раз цена для вас перевесила все эти недостатки - значит не такие это и недостатки - ненаходите?

Не совсем, мухи - отдельно, котлеты - отдельно, цена ценой, а косяки косяками , считаю, что нельзя отказывать людям в праве на них указывать.

Взяли бы тогда Теану и ездили бы довольные.

Она тоже не идеал и действительно сильно дороже, на нее могу тоже не меньше написать, у меня нет цели кого-то обидеть в их выборе авто, но хочется быть объективным, такая уж это ветка, где обсуждают недостатки.

Опубликовано (изменено)

1. Обзор назад. - Никаких проблем не вызывает(Субъективная вещь)

2. Снег с крышки багажника и ниш по ее периметру сыпется аккурат в него же. - У большинства машин также. Что на БМВ 730 что на мерседесе s500 снег падает в багажник точно также - потому на зиму щётку держал в салоне.

3. Очень маленькие наружные зеркала заднего вида с отражающимися в них окантовками дефлекторов. - Никаких проблем не вызывает(Субъективная вещь)

4. Клиренс и геометрическая проходимость. - Езжу по сугробам, паркуюсь на поребрике. Никаких проблем не вызывает(Субъективная вещь)

5. Радиус разворота. - Никаких проблем не вызывает(Субъективная вещь)

6. Информативность Convers+. - Вполне устраивает.

7. Отсутствие газового упора багажника. - Капота видимо - вот реальный косяк.

8. Звукоизоляция задних колесных арок, да и в целом тоже не очень. - Никаких проблем не вызывает(Субъективная вещь)

9. Дорожные неровности прямиком передаются на руль. - Никаких проблем не вызывает(Субъективная вещь)

10. Дерганья робота. - Вообще не заметил.

11. Низкий профиль шин. - Зависит от радиуса.

12. Обмерзание дворников, несмотря на обогрев стекла (кстати не во всю его площадь). - Косяк номер 2.

13. Маркий и легкоцарапающийся черный "под лак" пластик центральной консоли. - Не знаю. У меня не царапается и не пачкается.

14. Сомнительного дизайна кнопки на руле. - Субъективная вещь

15. Отсутствие промежуточной фиксации дверей. - Вообще не ясно про что здесь.

16. Мелковаты подстаканники. - Нормальный размер. Не видел подстаканников для коллы 2 литра.

17. Кромка крышки багажника задевает бампер при закрытии. - Вопрос регулировки. Я при заборе машины из салона обратил на это внимание - исправили.

18. Сомнительная заправочная горловина. - Субъективная вещь

19. Неудобный доступ к блоку управления стеклоподъемниками на водительской двери. - Никаких проблем не вызывает(Субъективная вещь)

20. Мелковат багажник, лучше было бы оставить докатку, без вставок, еще не очень в нем радует голый, не отделанный металл. - Субъективная вещь

21. При открытых окнах вода с крыши капает точно на сиденья или ноги. - Аналогично и на других машинах.

22. Странно и не очень удобно выпонено закрытие ЦЗ. - Прошейте, чтобы при движении автоматически запиралось и проблем нет.

23. Маленькие и неудобные вертелки климата. - Невидели вы кнопки в люксовом мерседесе. Кстати имея навигацию вертелки вообще не нужны - всё через сенсор.

Изменено пользователем Mnement
Опубликовано (изменено)

15. Отсутствие промежуточной фиксации дверей. - Вообще не ясно про что здесь.

Этот косяк не только у форда и япономобилей и корейцев и др прозводителей это скорее не косяк а экономия, по сравению с некоторыми немецкими авто. Посмотрите какие дверные петли на пассате например с роликами с фиксацией и сразу станет понятно о чем речь, там еще и в конце хода упругое ограничение которого у форда как и у японцев нету.

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано (изменено)

@Mnement, ОК, хорошо, понятно, но все-таки ваши замечания про субъективность или упоминание того, что где-то это еще хуже, разобъются о примеры у конкурентов, где таких недостатков нет.

Посмотрите какие дверные петли на пассате например с роликами с фиксацией и сразу станет понятно о чем речь

Или но фотку петли во вложении выше.

Сегодня заметил, что только-только начал хоть как-то ощущать передние и задние габариты, раньше не чувствовал их почти вообще, жалею, что у меня нет камеры заднего вида, но прошлом авто успел к ней привыкнуть, но продолжим список :

24. Жесткая и плоская, неудобно выпирающая спинка сиденья с отсутствием внятной боковой поддержки, т.е. центр сиденья жесткий и не удобный по форме, а боковины бесформенные и мягкие.

25. Турбина ЭкоБуста довольно инерционна, что вместе с заторможенностью любовью ПауэрШифтв к высшим передача делает неудобным управления тягой.

26. Хлипковат задний подлокотник.

27. До разумных скоростей, динамика, обеспечиваемая парой ЭкоБуст-Пауэршифт на 200 сил фактически вполне сопоставима с оной, например, у формально на четверть более слабого Пасcата с 1.8TSI на DSG7, по чужим, известным мне отзывам, старый Вольвовский 2.5T ехал веселее.

28. Качество сборки все-таки хреновенькое, у предлагаемых на рынке одноклассников оно в общем получше.

29. Несолидный, дребезжаще-консервный звук закрытия дверей.

30. При быстрых вращениях рулем, не всегда хватает производительности ГУРа, есть некоторые закусывания (попробуйте подрифтить, благо погода позволяет).

31. Жесткие шлепки колес на стыках асфальта (спасибо профилю ) и вообще гул шин и ветра на скоростях за сотню уже становится надоедливым, особенно на фоне довольно тихого мотора.

32. Обзорность (теперь уже вперед ), ограничивают массивные передние стойки, что особенно снизу, где еще есть черные треугольники на дверях.

33. Могли бы сделать управление климатом и кнопками на руле, но правда им можно управлять голосом, что неплохо работает.

Пока все, еще раз прошу понять правильно: я не хочу "принизить" Мондео, но пишу про свое мнение о недостатках, в другой теме можно и адвокатом поработать, написав не меньше достоинств.

Опубликовано

у вас у всех как поворотник отщелкивается,громко?у меня громко,очень неприятно,или это только на 1.6?

Опубликовано

Я поворотники вообще не слышу практически.

Я имею ввиду не когда он моргает,а когда отщёлкивается при повороте руля,у меня очень громко..

Опубликовано

1. Обзор назад.

5. Радиус разворота.

10. Дерганья робота.

11. Низкий профиль шин.

Вопрос, при таком количестве личных для вас неудобств и недочетов, зачем вы купили данный автомобиль??

Я тут был на тесте А5 СпортБэк и понял, что мондео за свои деньги весьма не плох.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...