Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мондео позиционируется как авто бизнес-класса. Не понимаю, зачем такую машину брать, чтобы из нее делать грузовик для перевозки крупногабаритных грузов? Для таких совет один - посмотрите на Газель-бизнес и претензий не будет. Мне кажется Мондео покупается не для этого. И простой вопрос ко всем недовольным: где были Вы и Ваши глаза раньше, до покупки автомобиля, ведь большинство приобретает данный автомобиль не на один день, месяц год...Что мешало более дотошно подойти ко всем претендентам-автомобилям Вашего выбора? Так что, как говориться после драки кулаками не машут ИМХО. Извините, если кого то очень сильно задел.

Какой там бизнескласс? Шутка что-ли?

Причём тут грузовик? Один чемодан большой встаёт, второй тоже поместился бы, так не лезет из-за проёма. Коробку какую-нибудь тоже фиг запихнёшь. У меня было два мондео одновременно, седан и хетч, так что знаю, что говорю. Дачи нет))))))есличё)))).

Опубликовано

1. Пожалуй согласен. Хотя терпимо. Вы придираетесь!!! :)

2.-5-лучше, больше выбора. Можно нажать и держать, чтобы 5 раз не тыкать.

Если серьезно-у меня никаких клевков нет... :nono: Все нормально трогается, едет. Правда-совсем новая, 2 дня всего...

На 200 л/с может клевков и нет, а на 145,5 л/с есть.

Опубликовано

У меня на Титаниуме если загорается ближний, индикатор показывает свет на Конверсе, если гаснет, то и индикация света тоже гаснет.

В Мондео 3 2005 года есть Конверс?

Опубликовано

добавлю недостатков:

Голосовое управление только английским языком (хотя работает вполне себе)

Нет визуальной индикации парктроников (ни перед ни зад), хотя при наличии дисплея магнитолы (Нави) и конверса = можно было вывести хоть на один из них

Опубликовано

добавлю тоже (может и баян):

за 2 года так и не привык к креслу. повсякому (вроде пытался), но так и не получается удобно сесть.

на ФФ2 кресло (трендовское) - было как влитое. сел и сидишь. включаю левый локоть на окно.

здесьже - ......не выходит у меня никак, удобно сесть. толи кресло больше, толи,.. как на диване чтоли или что. вобщем - не в своей тарелке вобщем.

поясничный упор - вобще ничего не пойму. вроде крутишь, вроде чтото движется, а результат мне - нулевой, вобще.

даже электрорегулировки не помогают - не хватает диапазона регулировок мне.

вобщем - мне хотелосьбы лучше на М4. от ФФ2 я был просто в восторге от посадки (даже с мех-ми регулировками и без поясничного упора).

может у меня кресло бракованное изначально? не знаю. у дилера както не догадался спросить. да и приёмщики на ТО ничего не говорили, кроме как - одолжи на выходные.

Опубликовано

То же очень долго не мог настроить под себя сиденье. Кстати, многие жалуются и на сиденье ФФ3

Опубликовано

на моне кресло больше чем в ФФ под большой зад.

Опубликовано

на моне кресло больше чем в ФФ под большой зад.

тото и оно - в ФФ2 помнится как в картинге - сел и едешь.

здесь сел - и както,.. развалиться вроде удобно, ехать - нет.

Опубликовано (изменено)

Не знай на какие большие зады кресло, но мне с моим маленьким задом и ростом в титаниуме оч удобно))). Нормально сделано все.

Из недостаков заметил лишь это:

1) запаска прикрученная лицевой стороной верх невнятным каким-то шпунтиком(экономия на спичках: можно же было поудобнее его сделать посмотрели бы и скопировали у немцов фордовцы в конце концов), неудобный штатный домкрат, вынуть запаску не замаравшись просто нельзя без помошника ну никак. Элементарнейший крючек не предусмотрен на ковре багажника

2) Отсутствие газового упора капота(у немцев есть и даже есть у уаз патриот блин есть а у форда нет)

3) Крышка багажника не открывается из салона и при открытии с брелока не поднимается сама.

4) А вот задний диван действительно бесформенный и не удобный по сравнению с однокласниками (на что мне чесно говоря пофиг просто отмечу честно все недостатки)

Вот собственно и все недостатки на мой взгляд машина оч хорошая.

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

У меня рост 174 см,вес 85 кг,спортивное телосложение.Сидения на мой взгляд в Моне удобные .С Москвы до Мурманска доехал за 17 часов.Ездил в отпуск,накатал 6500 км -все супер.

Опубликовано
Крышка багажника не открывается из салона и при открытии с брелока не поднимается сама.

не хватает ещё - "груз приходится самому грузить, грузчиков нет" :D

Опубликовано (изменено)

не хватает ещё - "груз приходится самому грузить, грузчиков нет" :D

Хе это ж в сравнении с конкурентами и потом руки пачкаются оч неудобно идешь из магазина с сумками а она не взмывает вверх.

Сидухи норм передние удобные слов нет, хз как на форде фокусе старого поколения может быть удобнее не понимию. Единственная претензия к сиденьям это излишние усилия пи регулировке в сравнениии с конкурентами но это лишь придирки все равно же крутяться))) и опять же тут экономия сказывается. Да и посадку нормальную найти получается в любой машине за минуту поэтому чего на них внимание обращать на эти регулировки

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано
поэтому чего на них внимание обращать на эти регулировки

согласен. но говорюже ФФ2 до сих пор помню, что было удобно. да и у соклубников сидел пассажиром - всёравно удобно. как влитой сажусь.

здесьже как на диване. хоть и рожа/кожа,.. но както привык я к фокусовским. Трендовские, кстати - отличались от Комфортовских. м.б. тоже показалось только, но - было удобнее (ну немного) мне в Трендовских..

Опубликовано

здесьже как на диване. хоть и рожа/кожа,.. но както привык я к фокусовским. Трендовские, кстати - отличались от Комфортовских. м.б. тоже показалось только, но - было удобнее (ну немного) мне в Трендовских..

Дело привычки наверное, кому-то удобно кому-то наоборот не удобно...

Опубликовано

добавлю

1. только 2 цветовые темы на конверси и НАВИ, непонятно зачем делать такую функцию если темы только 2 и те похожи

2. неудобно расположины кнопки блокировки окон и управления задними стеклами (перекрываются ручкой за которую открываешь дверь)

3. нет автоматического закрытия замков при начале движения (и насколько понял даже включить её никак нельзя)

4. (насколько я понял) нет бесплатного обновления карт, пока машина на гарантии (гарантия 3 года, за это время появляются нове развязки).

небольшой вопрос - что за крачные полоски рядом с нишей для очков на потолке?

Опубликовано

добавлю

1. только 2 цветовые темы на конверси и НАВИ, непонятно зачем делать такую функцию если темы только 2 и те похожи

2. неудобно расположины кнопки блокировки окон и управления задними стеклами (перекрываются ручкой за которую открываешь дверь)

3. нет автоматического закрытия замков при начале движения (и насколько понял даже включить её никак нельзя)

4. (насколько я понял) нет бесплатного обновления карт, пока машина на гарантии (гарантия 3 года, за это время появляются нове развязки).

небольшой вопрос - что за крачные полоски рядом с нишей для очков на потолке?

4. интимная подсветка салона! :)

Опубликовано

можно.

Опубликовано

А как? Только принудительно закрыть если.

По поводу держалки капота согласен. Бред полнейший. По-моему, даже у Ладыкала упор имеется :lol1: . Ну а в остальном машиной очень доволен.

Опубликовано (изменено)

добавлю

Эт ты еще на дорестайле второй цвет Конверса походу не видел... :winking: Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

Из недостаков заметил лишь это:

2) Отсутствие газового упора капота(у немцев есть и даже есть у уаз патриот блин есть а у форда нет)

Не боись малыш, на Ситроене С5 тоже нету даже за 1,5 лимона...

А на М3 есть...)))

Опубликовано

Не боись малыш, на Ситроене С5 тоже нету даже за 1,5 лимона...

А на М3 есть...)))

Предполагается, что в автомобилях за эту цену, владельцы сами под капот не лазят.

Во-первых незачем, а во-вторых для этого есть СЦ.

Опубликовано (изменено)

а незамерзайку залить? (зимой с омывателями фар это можно делать раз в неделю если не чаще)

Реально приятнее когда никаких палок нет, это просто все из-за экономии

Изменено пользователем maximuz
Опубликовано

а незамерзайку залить? (зимой с омывателями фар это можно делать раз в неделю если не чаще)

Реально приятнее когда никаких палок нет, это просто все из-за экономии

Может быть, но это смотря сколько и в каких условиях ездить. На ФФ2 я действительно уставал, особенно незамерзайку, заливать. А на Мондео даже начал подзабывать, что это за процедура такая. )

Опубликовано

По моему можно и не напрягаться если открыть капот раз в неделю чтобы налить замерзайку поставив палку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...