k_mazur Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Не хочу я никаких предохранителей вытаскивать и разъемов в том то и дело. Намного проще было бы если бы через меню была возможность управлять отключением
w2k Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Лично мне не нравится: слишком низкая посадка, цепляет под собой все, что выпирает над землей; про бордюры вообще молчу ручки дверей открытые, постоянно пачкаются в дождливую грязную, соответственно в салон садишься с грязными руками такая же фигня с багажником - открыть и не испачкаться невозможно отсутствие задних электрических стеклоподъемников в базовой версии. Да вы что, ребята? Это же машина за 750 т.р. боковая поддержка сидений - слабая (для комплектаций Абиенте и Тренд) камешки, лужи, песочек - звук удара каждой капельки об арки и днище оооооочень слышно. подвеска жестковатая, пробивает звук открывания дверей - бееее. Плюс двери закрываются с усилием вход в багажник - узкий. Впрочем, это беда всех длинных седанов я бы установил боковые зеркала заднего вида большего размера В остальном вроде все ок. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем w2k
888нн Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Лично мне не нравится: слишком низкая посадка, цепляет под собой все, что выпирает над землей; про бордюры вообще молчу ручки дверей открытые, постоянно пачкаются в дождливую грязную, соответственно в салон садишься с грязными руками такая же фигня с багажником - открыть и не испачкаться невозможно отсутствие задних электрических стеклоподъемников в базовой версии. Да вы что, ребята? Это же машина за 750 т.р. боковая поддержка сидений - слабая (для комплектаций Абиенте и Тренд) камешки, лужи, песочек - звук удара каждой капельки об арки и днище оооооочень слышно. подвеска жестковатая, пробивает звук открывания дверей - бееее. Плюс двери закрываются с усилием вход в багажник - узкий. Впрочем, это беда всех длинных седанов я бы установил боковые зеркала заднего вида большего размера В остальном вроде все ок. П.п. 1,2,9 диагностируются прямо в салоне. Т.е. можно понять что будет после покупки. П.п 5,6,7,8 - тест-драйв. Вопрос: зачем покупать авто, которое не устраивает по основным параметрам?
Костыль Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) По всем пунктам напрашивается вывод-:-владейте УАЗом патриот... и в багажник не наклоняясь и зеркала побольше ну и что немаловажно дорожный просвЭт... Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Костыль
w2k Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 П.п. 1,2,9 диагностируются прямо в салоне. Т.е. можно понять что будет после покупки. П.п 5,6,7,8 - тест-драйв. Вопрос: зачем покупать авто, которое не устраивает по основным параметрам? Не буду долго объяснять почему. Отвечу коротко - за эти деньги я не нашел столь комфортный, просторный и надежный автомобиль... а недостатки можно найти в каждом авто.
888нн Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Не буду долго объяснять почему. Отвечу коротко - за эти деньги я не нашел столь комфортный, просторный и надежный автомобиль... а недостатки можно найти в каждом авто. И не надо. По себе скажу, даже за свои деньги надо покупать то, что нравится. Про задние стеклоподъёмники могу согласиться. В машине такого класса, они должны быть даже в начальной комплектации. Про проём багажника тоже согласен, но может тогда стоило взять хэтчбэк?
w2k Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) И не надо. По себе скажу, даже за свои деньги надо покупать то, что нравится. Про задние стеклоподъёмники могу согласиться. В машине такого класса, они должны быть даже в начальной комплектации. Про проём багажника тоже согласен, но может тогда стоило взять хэтчбэк? Хэтчбек обойдется ровно на 200 т.р. дороже. Я не готов платить такие деньги. Я был на тест-драйве нескольких машин в ценовой категории до 750 т.р. У всех я нашел массу недостатков для себя, но только в Mondeo я готов мириться с ними, потому что эта машина - как раз то, что нужно. P.S. Подержанные автомобили не рассматриваю, ибо люблю только девственниц Изменено 10 апреля, 2012 пользователем w2k
Maximus79 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 w2k Хэтчбек обойдется ровно на 200 т.р. дороже. Не на 200 тысяч, а 124 тысячи.
rmaster Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 w2k Не на 200 тысяч, а 124 тысячи. Сейчас посмотрел конфигуратор ford.ru хэтчбек тренд с учетом скидки 60 000 стоит 937 500, амбиент 727 500. Так что 210 тысяч получается. Это в европе можно амби хэтч заказать разница около 2 000 баксов будет
888нн Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Хэтчбек обойдется ровно на 200 т.р. дороже. Я не готов платить такие деньги. Я был на тест-драйве нескольких машин в ценовой категории до 750 т.р. У всех я нашел массу недостатков для себя, но только в Mondeo я готов мириться с ними, потому что эта машина - как раз то, что нужно. P.S. Подержанные автомобили не рассматриваю, ибо люблю только девственниц Просто все эти недочёты понятны даже визуально. И любой нормальный человек, понимая их, идёт на компромисс. Здесь в основном надо описывать неявные недочёты, которые выявляешь в процессе эксплуатации. Пункт про дверные ручки, повеселил. )))
w2k Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Просто все эти недочёты понятны даже визуально. И любой нормальный человек, понимая их, идёт на компромисс. Здесь в основном надо описывать неявные недочёты, которые выявляешь в процессе эксплуатации. Пункт про дверные ручки, повеселил. ))) Не, в этом теме как раз нужно писать "Что не нравится в Мондео" - именно так называется эта тема. Может кому-то нравится садиться с грязными руками в салон или не представляет свою жизнь без прекрасного звука открывания дверей
LPS Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 тема уже превратилась в субъективный онанизм. все очевидные и выявленные при эксплуатации болячки и геморы описаны. ИМХО: пора закрывать, ибо запарило читать бред.
SRX Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Сегодня помыл машину и увидел что сильно запесочены нижние арки задних дверей,в тех местах,где сливаются двери с арками,у меня даже на китайском Ховере в этих местах была наклеена толстая пленка,а здесь об этом не позаботились((
rmaster Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Сегодня помыл машину и увидел что сильно запесочены нижние арки задних дверей,в тех местах,где сливаются двери с арками,у меня даже на китайском Ховере в этих местах была наклеена толстая пленка,а здесь об этом не позаботились(( На первом ТО мне предложили наклеить, я согласился . Мастер говорил что у мондео слабое место здесь на дорестайлах клеили, а на рестайлах почему-то перестали.
Flashlex Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 На первом ТО мне предложили наклеить, я согласился . Мастер говорил что у мондео слабое место здесь на дорестайлах клеили, а на рестайлах почему-то перестали. У меня было наклеено на арке а не на двери. Оторвал сам после пары месяцев эксплуат, потому что пленка была тонкая и после каждой мойки там скапливалась вода. Особо криминального ничего нет ( на мой взгляд)
Marat117 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Сегодня помыл машину и увидел что сильно запесочены нижние арки задних дверей,в тех местах,где сливаются двери с арками,у меня даже на китайском Ховере в этих местах была наклеена толстая пленка,а здесь об этом не позаботились(( Соглашусь с стобой был тоже обладателем данного китайского девайся, наклейки были, а на моне нет.
Leshа Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 После самостоятельно замены салонного фильтра, очень не понравилось крепление педали газа и фильтра. Конструктора этого узла на костёр!
RIS Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 После самостоятельно замены салонного фильтра, очень не понравилось крепление педали газа и фильтра. Конструктора этого узла на костёр! а че неправильного в креплении педали ? она вроде очень даже правильно закреплена, вот фильтр да в жопе дьявола и то проще поменять ;)
Leshа Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Две гайки нормально, а вот третья, которая дальняя - вот там я задолбался её откручивать. После официального ТО, крышка салонного фильтра на 2 саморезах стояла.
stranik09 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 После самостоятельно замены салонного фильтра, очень не понравилось крепление педали газа и фильтра. Конструктора этого узла на костёр! +100
shala Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Меня подбешивает несколько вещей: 1. Салонный фильтр - руки оторвал бы конструктору, 2. Место установки аккумулятора - в дороге поменять, звездец чухной будешь - оторванные руки конструктора в задний проход бы засунул, 3. Дворники - на мойке приходится ставить в сервисное положение (по сухому) и после мойки ставить обратно, а это несколько взмахов (по чистому) - бесит, руки конструктора в заднем проходе провернул бы пару раз. 4. Палка капота - справился за 1500 р - почему сразу не придумать? 5. Датчик дождя - алгоритм работы ваапще непонятен, живет своей жизнью - справился отключением (вынул пред.) Изменено 16 апреля, 2012 пользователем shala
grenader1982 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 фигня это все. У меня тяга пропала, езжу теперь как на 1.6 наверно, хз с чего.... А основные вопросы пока что к качеству сборки - сидения скрипит (на сервисе смажут, хватает на 30 минут), в двери что-то скрипит... Щетки стеклоочистителя само собой, нигде такой системы не видел)
w2k Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 3. Дворники - на мойке приходится ставить в сервисное положение (по сухому) и после мойки ставить обратно, а это несколько взмахов (по чистому) - бесит, руки конструктора в заднем проходе провернул бы пару раз. А как это - в сервисное положение? Пока заметил, что эти самые дворники не поднимаются и задевают об капот.
grenader1982 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 А как это - в сервисное положение? Пока заметил, что эти самые дворники не поднимаются и задевают об капот. выключаешь зажигание и включаешь дворники, они в верхнем положении застывают
Leshа Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Не в верхнем, а в промежуточном. Но это не суть. У меня торпеда вся скрипит - жесть, у меня пассат 91го года тише был.
Рекомендуемые сообщения