Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хочу я никаких предохранителей вытаскивать и разъемов в том то и дело. Намного проще было бы если бы через меню была возможность управлять отключением

Опубликовано (изменено)

Лично мне не нравится:

1. слишком низкая посадка, цепляет под собой все, что выпирает над землей; про бордюры вообще молчу
  2. ручки дверей открытые, постоянно пачкаются в дождливую грязную, соответственно в салон садишься с грязными руками
  3. такая же фигня с багажником - открыть и не испачкаться невозможно
  4. отсутствие задних электрических стеклоподъемников в базовой версии. Да вы что, ребята? Это же машина за 750 т.р.
  5. боковая поддержка сидений - слабая (для комплектаций Абиенте и Тренд)
  6. камешки, лужи, песочек - звук удара каждой капельки об арки и днище оооооочень слышно.
  7. подвеска жестковатая, пробивает
  8. звук открывания дверей - бееее. Плюс двери закрываются с усилием
  9. вход в багажник - узкий. Впрочем, это беда всех длинных седанов
  10. я бы установил боковые зеркала заднего вида большего размера

В остальном вроде все ок.

Изменено пользователем w2k
Опубликовано

Лично мне не нравится:

1. слишком низкая посадка, цепляет под собой все, что выпирает над землей; про бордюры вообще молчу
  2. ручки дверей открытые, постоянно пачкаются в дождливую грязную, соответственно в салон садишься с грязными руками
  3. такая же фигня с багажником - открыть и не испачкаться невозможно
  4. отсутствие задних электрических стеклоподъемников в базовой версии. Да вы что, ребята? Это же машина за 750 т.р.
  5. боковая поддержка сидений - слабая (для комплектаций Абиенте и Тренд)
  6. камешки, лужи, песочек - звук удара каждой капельки об арки и днище оооооочень слышно.
  7. подвеска жестковатая, пробивает
  8. звук открывания дверей - бееее. Плюс двери закрываются с усилием
  9. вход в багажник - узкий. Впрочем, это беда всех длинных седанов
  10. я бы установил боковые зеркала заднего вида большего размера

В остальном вроде все ок.

П.п. 1,2,9 диагностируются прямо в салоне. Т.е. можно понять что будет после покупки. П.п 5,6,7,8 - тест-драйв.

Вопрос: зачем покупать авто, которое не устраивает по основным параметрам?

Опубликовано (изменено)

По всем пунктам напрашивается вывод-:-владейте УАЗом патриот... и в багажник не наклоняясь и зеркала побольше ну и что немаловажно дорожный просвЭт...

Изменено пользователем Костыль
Опубликовано

П.п. 1,2,9 диагностируются прямо в салоне. Т.е. можно понять что будет после покупки. П.п 5,6,7,8 - тест-драйв.

Вопрос: зачем покупать авто, которое не устраивает по основным параметрам?

Не буду долго объяснять почему. Отвечу коротко - за эти деньги я не нашел столь комфортный, просторный и надежный автомобиль... а недостатки можно найти в каждом авто.

Опубликовано

Не буду долго объяснять почему. Отвечу коротко - за эти деньги я не нашел столь комфортный, просторный и надежный автомобиль... а недостатки можно найти в каждом авто.

И не надо.

По себе скажу, даже за свои деньги надо покупать то, что нравится.

Про задние стеклоподъёмники могу согласиться. В машине такого класса, они должны быть даже в начальной комплектации.

Про проём багажника тоже согласен, но может тогда стоило взять хэтчбэк?

Опубликовано (изменено)

И не надо.

По себе скажу, даже за свои деньги надо покупать то, что нравится.

Про задние стеклоподъёмники могу согласиться. В машине такого класса, они должны быть даже в начальной комплектации.

Про проём багажника тоже согласен, но может тогда стоило взять хэтчбэк?

Хэтчбек обойдется ровно на 200 т.р. дороже. Я не готов платить такие деньги. Я был на тест-драйве нескольких машин в ценовой категории до 750 т.р. У всех я нашел массу недостатков для себя, но только в Mondeo я готов мириться с ними, потому что эта машина - как раз то, что нужно.

P.S. Подержанные автомобили не рассматриваю, ибо люблю только девственниц :)

Изменено пользователем w2k
Опубликовано

w2k

Хэтчбек обойдется ровно на 200 т.р. дороже.
Не на 200 тысяч, а 124 тысячи.
Опубликовано

w2k

Не на 200 тысяч, а 124 тысячи.

Сейчас посмотрел конфигуратор ford.ru хэтчбек тренд с учетом скидки 60 000 стоит 937 500, амбиент 727 500. Так что 210 тысяч получается. Это в европе можно амби хэтч заказать разница около 2 000 баксов будет

Опубликовано

Хэтчбек обойдется ровно на 200 т.р. дороже. Я не готов платить такие деньги. Я был на тест-драйве нескольких машин в ценовой категории до 750 т.р. У всех я нашел массу недостатков для себя, но только в Mondeo я готов мириться с ними, потому что эта машина - как раз то, что нужно.

P.S. Подержанные автомобили не рассматриваю, ибо люблю только девственниц :)

Просто все эти недочёты понятны даже визуально. И любой нормальный человек, понимая их, идёт на компромисс.

Здесь в основном надо описывать неявные недочёты, которые выявляешь в процессе эксплуатации.

Пункт про дверные ручки, повеселил. )))

Опубликовано

Просто все эти недочёты понятны даже визуально. И любой нормальный человек, понимая их, идёт на компромисс.

Здесь в основном надо описывать неявные недочёты, которые выявляешь в процессе эксплуатации.

Пункт про дверные ручки, повеселил. )))

Не, в этом теме как раз нужно писать "Что не нравится в Мондео" - именно так называется эта тема. Может кому-то нравится садиться с грязными руками в салон или не представляет свою жизнь без прекрасного звука открывания дверей :)

Опубликовано

тема уже превратилась в субъективный онанизм.

все очевидные и выявленные при эксплуатации болячки и геморы описаны.

ИМХО: пора закрывать, ибо запарило читать бред.

Опубликовано

Сегодня помыл машину и увидел что сильно запесочены нижние арки задних дверей,в тех местах,где сливаются двери с арками,у меня даже на китайском Ховере в этих местах была наклеена толстая пленка,а здесь об этом не позаботились((

Опубликовано

Сегодня помыл машину и увидел что сильно запесочены нижние арки задних дверей,в тех местах,где сливаются двери с арками,у меня даже на китайском Ховере в этих местах была наклеена толстая пленка,а здесь об этом не позаботились((

На первом ТО мне предложили наклеить, я согласился :). Мастер говорил что у мондео слабое место здесь на дорестайлах клеили, а на рестайлах почему-то перестали.

Опубликовано

На первом ТО мне предложили наклеить, я согласился :). Мастер говорил что у мондео слабое место здесь на дорестайлах клеили, а на рестайлах почему-то перестали.

У меня было наклеено на арке а не на двери. Оторвал сам после пары месяцев эксплуат, потому что пленка была тонкая и после каждой мойки там скапливалась вода. Особо криминального ничего нет ( на мой взгляд)

Опубликовано

Соглашусь с стобой был тоже обладателем данного китайского девайся, наклейки были, а на моне нет.

Опубликовано

После самостоятельно замены салонного фильтра, очень не понравилось крепление педали газа и фильтра. Конструктора этого узла на костёр!

Опубликовано

После самостоятельно замены салонного фильтра, очень не понравилось крепление педали газа и фильтра. Конструктора этого узла на костёр!

а че неправильного в креплении педали ? она вроде очень даже правильно закреплена, вот фильтр да в жопе дьявола и то проще поменять ;)

Опубликовано

Две гайки нормально, а вот третья, которая дальняя - вот там я задолбался её откручивать.

После официального ТО, крышка салонного фильтра на 2 саморезах стояла.

Опубликовано

+100

Опубликовано (изменено)

Меня подбешивает несколько вещей:

1. Салонный фильтр - руки оторвал бы конструктору,

2. Место установки аккумулятора - в дороге поменять, звездец чухной будешь - оторванные руки конструктора в задний проход бы засунул,

3. Дворники - на мойке приходится ставить в сервисное положение (по сухому) и после мойки ставить обратно, а это несколько взмахов (по чистому) - бесит, руки конструктора в заднем проходе провернул бы пару раз.

4. Палка капота - справился за 1500 р - почему сразу не придумать?

5. Датчик дождя - алгоритм работы ваапще непонятен, живет своей жизнью - справился отключением (вынул пред.)

Изменено пользователем shala
Опубликовано

фигня это все. У меня тяга пропала, езжу теперь как на 1.6 наверно, хз с чего.... А основные вопросы пока что к качеству сборки - сидения скрипит (на сервисе смажут, хватает на 30 минут), в двери что-то скрипит... Щетки стеклоочистителя само собой, нигде такой системы не видел)

Опубликовано

3. Дворники - на мойке приходится ставить в сервисное положение (по сухому) и после мойки ставить обратно, а это несколько взмахов (по чистому) - бесит, руки конструктора в заднем проходе провернул бы пару раз.

А как это - в сервисное положение? Пока заметил, что эти самые дворники не поднимаются и задевают об капот.

Опубликовано

А как это - в сервисное положение? Пока заметил, что эти самые дворники не поднимаются и задевают об капот.

выключаешь зажигание и включаешь дворники, они в верхнем положении застывают

Опубликовано

Не в верхнем, а в промежуточном. Но это не суть.

У меня торпеда вся скрипит - жесть, у меня пассат 91го года тише был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...