adminxp Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 адаптив считаю роскошью, а следовательно вещью больше для понтов, нежели пользы. Мнение основано на обзорах и тестах этих систем. Недавно кстати читал про 2.2 дизель обзор, так вот там и про регулируемую жесткость подвески написано и про адаптив с "подарками". да адаптивная подвеска точно не в списке необходимых вещей, если денег на макс комплектацию не хватает, лучше за та 40-50 тысяч взять опций. но я себе взял её на титаниум и не пожалел 1) разница есть между режимами, но не такая сильная как у внедорожников с пневмоподвеской же, обозреватели а наскоку хотят увидеть разительную разницу - не чувствуют и машут рукой 2) амортизаторы более качественные сами по себе (проехал 70 000 км - без нареканий) 3) автомобиль можно подстроить под настроение (как правило комфорт режим) - очень деликатно раскачивает авто на волнах, но без повторных волн 4) если авто загружен (пассажиры\багаж или всё вместе) - очень выручает спорт режим, авто не чиркает попой дорогу чуть что и не пробивает зад на волнах асфальта. 5) адаптив подвеска работает в комплексе с системой стабилизации и в нужных ситуациях может выборочно менять жёсткость каждого аммортизатора для своих нужд (где-то читал что на плохом дорожном покрытии позволяет сократить тормозной путь на 1-1.5 метра по сравнению с обычными амортизаторами) есть один жирный минус у всей этой сказки - замена амортизатора (меняют то парами ещё) - попандос примерно на 20 000+ руб, но повторюсь за 70 000 км самых обычных российских дорог нет проблем.
Salavat Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 ...разница есть между режимами,.. на внедорожниках (да и на других не пробовал, не видел просто). Здесь-же я её не ощущаю вообще (может дуб как дерево). но, думал (когда заказывал) - буду ощущать, надеялся можно сказать. Кнопки есть - нажимаю. По неровностям - "Комфорт", по ровной - "Спорт", ну иногда "Норм". Чисто психологически (хотябы). про то, что в экстренных режимах она должна переключиться в жёсткий режим - надеюсь (опятьже). ХЛА (помощь при старте в гору - в комплекте) - не жалею, нисколько. Это реально работает.
TU-154M Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 ХЛА (помощь при старте в гору - в комплекте) - не жалею, нисколько. Это реально работает. А можно вопрос? У Вас дизель - значит коробка автомат. Вот я на таком же автомате в любую горку нормально трогаюсь и у меня системы помощи троганья в горку нет. Вопрос - зачем вообще она нужна на автомате?
pan_john Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 А можно вопрос? У Вас дизель - значит коробка автомат. Вот я на таком же автомате в любую горку нормально трогаюсь и у меня системы помощи троганья в горку нет. Вопрос - зачем вообще она нужна на автомате? Рискну предположить, что как раз на автомате она и нужна, так как на механике, водитель который ездиет на машине каждый день на уровне инерции уже знает на сколько нужно отпустить сцепление и дать газ, чтобы машина тронулась без отката назад. А автомат как раз начинает скатываться вниз с горки, при переносе ноги с тормоза на газ.
TU-154M Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Рискну предположить, что как раз на автомате она и нужна, так как на механике, водитель который ездиет на машине каждый день на уровне инерции уже знает на сколько нужно отпустить сцепление и дать газ, чтобы машина тронулась без отката назад. А автомат как раз начинает скатываться вниз с горки, при переносе ноги с тормоза на газ. Да ни разу назад я не откатывался, ну уж на крайний случай можно левой ногой тормоз удерживать, а правой газиком играть. В общем, обладатели автомата и этой системы - отпишитесь, пожалуйста. P.S. да, конечно, речь идет о классическом автомате. Изменено 6 марта, 2012 пользователем TU-154M
Afrol Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Рискну предположить, что как раз на автомате она и нужна, так как на механике, водитель который ездиет на машине каждый день на уровне инерции уже знает на сколько нужно отпустить сцепление и дать газ, чтобы машина тронулась без отката назад. А автомат как раз начинает скатываться вниз с горки, при переносе ноги с тормоза на газ. Нет отката на автомате, в отличии от механики и роботов типа ПШ и ДСГ.
Ice-T Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Непонятно,с какой целью снижается яркость ДХО при включении габаритов Как-то не согласуется с безопасностью(да и здравым смыслом)
LPS Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 как это нет отката на акпп? вы чо? нормальный и исправный автомат должен иметь небольшой откат. В любом случае он не на столько серьезный чтобы в кого-то скатиться. или есть второе предположение - вы просто не попадали на нормальные горки. у меня эту опцию прописали в компе подарком. (машина была заказа без нее) скажу так - вещь не необходимая. прожить без нее можно. Наличие не мешает, где-то даже помогает. Непонятно,с какой целью снижается яркость ДХО при включении габаритов Как-то не согласуется с безопасностью(да и здравым смыслом) как раз все логично. не притухали бы - забивали ксенон и было бы как елочная игрушка. посмотрите на Х6 - там не тухнет смотрится уродско вкупе с ксеноном. да и зачем еще один потребитель? ДХО - для обозначения транспортного средства. Горящий ксенон - чем вам не обозначение?
Afrol Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 как это нет отката на акпп? вы чо? нормальный и исправный автомат должен иметь небольшой откат. В любом случае он не на столько серьезный чтобы в кого-то скатиться. или есть второе предположение - вы просто не попадали на нормальные горки. Можно как-то обосновать, почему нормальный и исправный автомат должен иметь небольшой откат?
Salavat Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 @TU-154M, @pan_john, можете как хотите думать. мне (когда я заказывал ещё) тоже все вокруг болтали (ржали в открытую, некоторые) - "нах... она тебе с автоматом". Я вообще не силён был в МКПП или АКПП и что там, как там и как с ними или без них. Впринципе, экзамен на права сдавал норм - тормоз/подъём в гору без проблем, вроде. На Фокусе-МКПП ездил норм (в гору поднимался вроде без проблем). а вот и нет - как заметил @LPS, (не знаю должен или недолжен быть с АКПП), но я заметил - скат есть у меня. когда к дилеру завожу, возвращают они всегда с выключенным ХЛА. зачем - не знаю. После этого пару раз заметил - скат есть. Необходимым не считаю впринципе, но обладание - приятно (мне). Впринципе - вомногих вещах (или "для многих вещей") и авто НЕнеобходим (к примеру, просто), однакож пользуемся. Дело вкуса/предпочтений. Я и на ручник (на стоянке) ставлю всегда - это многих тоже удивляет.
Salavat Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 @Afrol, ну Вам тоже адресуется - у меня есть скатывание. Не знаю - может и проблема,.. но пофиг пока. Я ж для себя помню, что мкпп на передаче может катиться, наверное также и здесь - везде механизмы движущиеся.
adminxp Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 на внедорожниках (да и на других не пробовал, не видел просто). Здесь-же я её не ощущаю вообще (может дуб как дерево). но, думал (когда заказывал) - буду ощущать, надеялся можно сказать. Кнопки есть - нажимаю. По неровностям - "Комфорт", по ровной - "Спорт", ну иногда "Норм". Чисто психологически (хотябы). про то, что в экстренных режимах она должна переключиться в жёсткий режим - надеюсь (опятьже). ХЛА (помощь при старте в гору - в комплекте) - не жалею, нисколько. Это реально работает. просто у вас хорошие, ровные дороги - там действительно разницы нет))))
Mage Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Нет отката на автомате, в отличии от механики и роботов типа ПШ и ДСГ. есть откат на автомате. у разных коробок по разному выражается просто.разговор про режим D, я надеюсь? в режиме P чревато поломкой блокиратора, конечно же)) Изменено 6 марта, 2012 пользователем Mage
Cryograph Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) 1. Откат есть и не быть его не может на гидротрансформаторном АКПП. Все зависит от приложенного усилия. LPS уже про горки упомянул. Машина начинает двигаться вперед или не двигаться ровно до тех пор пока усилия в муфте при холостых оборотах достаточно. Соответственно на крутых горках машина съезжает. 2. Первый раз слышу, чтобы хла присутствовал на традиционном АКПП. Его сделали исключительно для механики и роботизированных коробок ПШ, где откат есть на любой неровности. Его присутствие в меню говорит только о том, что прошивки рестайлов одинаковые. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Cryograph
Евро Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Экономит ФМК на нас как может, хорошо еще пакет курильщика как опцию не предлагают Еще как предлагает! У меня бельгиец без пепельницы и прикуривателя!!! Благо курить бросил, а жене купил цилиндрическую пепельницу, как раз в отверстие для всяких пепси входит
inkognito Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Еще как предлагает! У меня бельгиец без пепельницы и прикуривателя!!! Благо курить бросил, а жене купил цилиндрическую пепельницу, как раз в отверстие для всяких пепси входит Это уже наверно продавцы бизнес наладили:D:D
Vasek2008 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Экономит ФМК на нас как может, хорошо еще пакет курильщика как опцию не предлагают Давно уже как опция... Что не нравится еще? Кромя, как не раз уже отмечалось, багажника (седан), с крышки которого всё (снег, вода) валится+накопления льда в районе зад. стекла, петель, как следствие, скрипы, стуки... - отсутсвие блокировки задних дверей "от детей" С КНОПКИ. Кто-то писал, что сделано для безопасности задних пассажиров (эвакуация), но она (блокировка) ЕСТЬ и если задействована, то один фиг не откроешь изнутри. - невозможность закрытия снаружи заведенной машины при штатных Keyless, кнопики старт-стоп, сигнализации. А ведь так нужно при прогреве, например, на работе. Понимаю, что на почти всех современных машинах с похожей системой аналогичная ситуация, но у знакомого на 200-м крузаке так: завел заблокировал все двери изнутри, открыл свою (то бишь просто вышел, при этом остальные двери не открываются), закрыл свою дверь выдвижным (активным) ключом. Когда вернулся-просто потянул за ручку, ну всё ясно далее...
Leshа Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Я себе ключ сделал и закрываю машину ключиком.
Vasek2008 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Я себе ключ сделал и закрываю машину ключиком. Дак ключ то есть (пусть и "неудобно" доставать), просто он закроет только водительскую дверь, а остальные останутся открыты (у меня как их не закрывай изнутри - водитель выходит - все двери разблокируются). Изменено 15 марта, 2012 пользователем Vasek2008
Salavat Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ... - невозможность закрытия снаружи заведенной машины при штатных Keyless, кнопики старт-стоп, сигнализации... да, неудобно - к дилеру ездил - выходим с приёмщиком, пытаюсь закрыть, а поворотники не моргают. размышления (что опять сломалось) и, доходит - движок-то работает, вот и не ставится на охрану. фиг знает - а у других авто иначе? не знаю просто. На Шерхане-то (на и других) без проблем.
Leshа Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Дак ключ то есть (пусть и "неудобно" доставать), просто он закроет только водительскую дверь, У меня центральный замок срабатывает и машина спокойно греется закрытая.
Salavat Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 У меня центральный замок срабатывает и машина спокойно греется закрытая. впринципе, да - так и должно быть - ключ-то используется для открытия/закрытия всей машины когда брелок не работает. сам так не пробовал и навряд-ли буду пользоваться - слишком много телодвижений для меня...
CapitanPower Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 после отжигов воняет паленым катализатором, как внутри, так и снаружи, хотя пробег уже 23тыс
Flashlex Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) после отжигов воняет паленым катализатором, как внутри, так и снаружи, хотя пробег уже 23тыс у меня 120тык, тоже воняет, но непарит иногда даже прикольно :-) ....а может это и не кат вофсе? Изменено 28 марта, 2012 пользователем Flashlex
Dimka_L Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Нет отката на автомате, в отличии от механики и роботов типа ПШ и ДСГ. На PowerShift нет отката - на любой горке: проверял. (Писали, что так эта коробка устроена). К тому же система помощи на подъеме у меня тоже есть. Отключал ее через меню (рычаг, разумеется, в положении D) - все равно не скатывается ) Эту штуку сильно ценит жена, которая панически боится въехать задней машине в передок )))
Рекомендуемые сообщения