CapitanPower Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 ДХО должны вкл./выкл. автоматически. Согласен, плюс ещё иметь возможность принудительного включения/отключения
888нн Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Согласен, плюс ещё иметь возможность принудительного включения/отключения Да не поймёт он. Ведь совершенно простая вещь - возможность выбора. Включаются автоматом, чудесно! Но отключаться то должны при необходимости. Всё равно что автоматическое включение радио напостоянку, без возможности его выключения (даже звука)... )))
SAN_Mondeo Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Включаются автоматом, чудесно! Но отключаться то должны при необходимости. Нет, для нас должна быть специальная адаптация! Что-то вроде возможности отключения на паркинге, но с началом движения обязательное включение. Я уже слышал пару мнений, что на Мондео теперь пьяным по деревне ночью втихоря не прокатишься - ДХО спалят...
СерМонд Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Согласен, плюс ещё иметь возможность принудительного включения/отключения Да не поймёт он. Ведь совершенно простая вещь - возможность выбора. Включаются автоматом, чудесно! Но отключаться то должны при необходимости. Всё равно что автоматическое включение радио напостоянку, без возможности его выключения (даже звука)... ))) Эт для какого рожна? Эт для этого что ли: .......... на Мондео теперь пьяным по деревне ночью втихоря не прокатишься - ДХО спалят... Завёл двигло(начал дрянь в небо кидать)-думай для чего.
888нн Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Эт для какого рожна? Эт для этого что ли: Завёл двигло(начал дрянь в небо кидать)-думай для чего. Нет, не для этого. Доступные функции должны полностью регулироваться вручную. Про радио наглядный пример? То же самое кондиционер, телефонная громкая связь. Представляете, если бы они не отключались вручную, а постоянно работали?
jusupoff Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 @888нн, Вы бы еще двигатель сюда приплели - представляете, если бы он никогда не отключался!
888нн Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 @888нн , Вы бы еще двигатель сюда приплели - представляете, если бы он никогда не отключался! Спасибо, что развили логическую цепочку до её апофеоза. )))
Salavat Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 1. Про площадку для ног - не заметил. Замечаю (для себя) немного другое - когда на КруизКонтроле еду, всё прекрасно,.. но ноги затекают. Реально и несмешно совсем. Что делать? 2. Про неотключение ДХО: у меня скандинавский свет, который вроде в положеньи "0" отключается - аккумулятор сел, прикуриваю, а фары не гаснут. Более того - климат - отключаю, а он каждый раз всё-равно включался. В итоге - полчаса мудохались, аккум в 0 посадили - вызвали помощь на дорогах (официал) - ещё полчаса и я у дилера (Недалеко было от него). Бесплатно. Или я чего-то в обоих случаях не догоняю?
Leshа Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Ещё вот что заметил: 1) Вечно грязный капот. До М4 у меня был Пассат В3, многие в курсе, что у него на морде есть лыжа и край капота всегда чистый. Поэтому доливая ту же омывайку не испачкаешься. 2) Очень короткая палка-упор для капота. 3) Могли бы вообще гидроупоры поставить, как на багажнике.
LPS Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 3) Могли бы вообще гидроупоры поставить, как на багажнике. евроНкап за это балы снижает, как за плохую защиту пешеходов. и еще есть какие-то замечания по безопасности основной. имхо: по мне, лучше бы балы на чуток снизили)))))
Cryograph Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 1. Про площадку для ног - не заметил. Замечаю (для себя) немного другое - когда на КруизКонтроле еду, всё прекрасно,.. но ноги затекают. Реально и несмешно совсем. Что делать? Интимный вопрос - как располагаете ноги, когда на круизе? Есть мнение (мое), что при достаточно высокой посадке (на всякий - рост=177) ноги начинают не то, чтобы затекать, но как-то неуютно себя чувствовать из-за длинной подушки сиденья. Т.е. в районе колена подушка пережимает что-то. Когда на КК еду - ноги ставлю, как на табуретке - тогда вообще полный комфорт.
Миха78 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) не нравиться что стекла и зеркала закидывает, и подвеску чуть пожестче хотелось бы интимщики, где вы на круиз-контролях катаетесь, или у вас обоих бельгийцы? плюсуюсь к тому, что качерга на капоте это анахронизм Изменено 1 марта, 2012 пользователем Миха78
Salavat Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Интимный вопрос - как располагаете ноги, когда на круизе? Есть мнение (мое), что при достаточно высокой посадке (на всякий - рост=177) ноги начинают не то, чтобы затекать, но как-то неуютно себя чувствовать из-за длинной подушки сиденья. Т.е. в районе колена подушка пережимает что-то. Когда на КК еду - ноги ставлю, как на табуретке - тогда вообще полный комфорт. Вполне возможно. просто КК+АКПП - это для меня впервые вообще. До этого Фокус (первое авто моё) был на МКПП без КК. На МКПП-то (без КК) затёков не помню - всегда двигался (и ноги и руки) наверное. Здесь-же (на КК) всё харашо, кроме того, что - движений меньше (и ног и рук), вот и затекают (правая нога в частности), блин. посадка - да высоко, сиденье на пределе высокости и отдалённости (но в Фокусе вроде выше получалось всёже). рост тоже почти 180. Ноги - правую вообще не знаю куда деть, в напряге (по-другому не выходит) держу рядом с тормозом (вытянув соответственно). на табуретке - поудобнее наверное, но я как-то за педаль тормоза беспокоюсь - пусть (думаю так) лучше готов нажать буду. Вобщем - научите меня, как нужно ездить. Я не знаю, наверное.
Salavat Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 ...где вы на круиз-контролях катаетесь, или у вас обоих бельгийцы?.. загородом я катаюсь (стараюсь) на КК. у меня - россиянин. Если применительно к "где езжу?", то - г.Уфа.
CapitanPower Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 руль расположен левее относительно центра сидения
TU-154M Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Ноги - правую вообще не знаю куда деть, в напряге (по-другому не выходит) держу рядом с тормозом (вытянув соответственно). на табуретке - поудобнее наверное, но я как-то за педаль тормоза беспокоюсь - пусть (думаю так) лучше готов нажать буду. Вобщем - научите меня, как нужно ездить. Я не знаю, наверное. У меня КК нет, так что может и не в тему, но я правую ногу коленкой к торпедо прислоняю, а стопа слегка лежит на педали газа. На тормозе неудобно ногу держать, т.к. педаль высоко расположена. Изменено 2 марта, 2012 пользователем TU-154M
888нн Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 У меня КК нет, так что может и не в тему, но я правую ногу коленкой к торпедо прислоняю, а стопа слегка лежит на педали газа. На тормозе неудобно ногу держать, т.к. педаль высоко расположена. КК оказался весьма полезной штуковиной (раньше скептически относился). Действительно можно поэкспериментировать с обеими! ногами, на предмет их размещения. Но правда в наших условиях, не надолго. )
Cryograph Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) 1330636283[/url]' post='1983962']интимщики, где вы на круиз-контролях катаетесь, или у вас обоих бельгийцы? Как связан кк с бельгией ?) я совершенно интимно катаюсь порой по мкад, когда условия позволяют и долго еду. 2Salavat Тоже долго не мог понять как можно оставить педали без присмотра... Когда в прошлом году ездил в РБ, попробовал по трассе и обратно уже даже по Москве на нем местами ехал - адаптировался к кк )) так что тренируйтесь на пустых дорогах пока не придет уверенность ) P.s. Ноги если убрать от педалей подальше, то весьма комфортно получается. Но есть и другой плюс в кк - даже кратковременное изменение положения ног дает ощутимый эффект в смысле отдыха. А с механикой в городе вообще не знал проблем с усталостью и т.п. как тренажер ) Изменено 2 марта, 2012 пользователем Cryograph
Salavat Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 ...так что тренируйтесь на пустых дорогах пока не придет уверенность )... да какая уверенность-то - если ноги с педалей сняты. я думаю - всяко медленне реакция будет, когда нога долеко от педали. Разве нет? Вроде когда вспоминаю - разминаю ноги. Так-то впринципе, да - как на табуретке (низкой правда), места достаточно.
Cryograph Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 1330699442[/url]' post='1984702']я думаю - всяко медленне реакция будет, когда нога долеко от педали. Разве нет? Однозначно. Не призываю пользоваться кк на оживленных дорогах. Просто хотел сказать, что первноначальное ощущение беспомощности проходит с опытом, но последствия надо представлять и оценивать ситуацию правильно.
Миха78 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Как связан кк с бельгией ?) ю и т.п. как тренажер ) отличие в адаптивном КК, цитатата: http://www.ford.ru/C...ndeo/Technology Адаптивный круиз-контроль (ACC) с функцией предупреждения о впереди идущем транспортном средстве (FA) С помощью функции ACC Вы можете соблюдать выбранную дистанцию до движущегося впереди автомобиля. Если находящийся впереди автомобиль замедляет ход и расстояние до него уменьшается, то скорость Вашего движения снижается. Если скорость движения этого автомобиля увеличивается, Вы автоматически возвращаетесь к выбранной ранее скорости. При этом система FA контролирует дистанцию до двигающегося перед Вами транспорта и при чрезмерном приближении предупреждает Вас с помощью звукового и светового сигналов. Данная система доступна в комплекте с регулируемым ограничителем скорости (ASLD). в российской сборке нет его, а также нет фар с переключением с дальнего на ближний, саба и 265 Вт музыки, возможности выбрать кожу коньячного цвета, я уже не говорю о возможности покупки хэтчбека! а жаль... Изменено 2 марта, 2012 пользователем Миха78
Salavat Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 ...Адаптивный круиз-контроль (ACC)... эка, куда глядите. я себе тоже такую штуку хотел (оооочень!). более того она идёт (где есть) в комплекте с регулируемой жёсткостью подвески (IVDC), но цена её блиииин (за 120 штук зашкаливала вроде + 100 за бельгию). в итоге пришлось ограничиться только IVDC.
Vikusya Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 эка, куда глядите. я себе тоже такую штуку хотел (оооочень!). более того она идёт (где есть) в комплекте с регулируемой жёсткостью подвески (IVDC), но цена её блиииин (за 120 штук зашкаливала вроде + 100 за бельгию). в итоге пришлось ограничиться только IVDC. А IVDC сколько отдельно, если не секрет?
Salavat Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 А IVDC сколько отдельно, если не секрет? да какой-же секрет - в конфигураторе есть: - 40800 руб (для ТитБлека). Я когда брал - тоже в этом районе было. - для Титаниума уже дороже получается - 62300 руб. (для меня это открытие правда, но за счёт добавок там некоторых, посторонних)
Cryograph Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 адаптив считаю роскошью, а следовательно вещью больше для понтов, нежели пользы. Мнение основано на обзорах и тестах этих систем. Недавно кстати читал про 2.2 дизель обзор, так вот там и про регулируемую жесткость подвески написано и про адаптив с "подарками".
Рекомендуемые сообщения