Боцман Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Пункт 3. Или обкатка ещё или к дохтуру езжай. Не может такого расхода быть у обкатанного и исправного авто. Не, ну может, канеш, если ездить не переключаясь выше первой. А так, чего ты хотел? Рахода меньше лачи? Чудес то не бывает. Хе, хе.
Алексей63 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 У нас мороз -25 и вот какие проблемы: 1. Шаркает передняяи задняя подвеска как будто картон где скребет о кузов, на любом скачке даже страшно. 2. Вибрация на холодном просто дикая прогреется движок вроде поутихнет. 3. Расход бензоса просто дикий судя по компу 20 литров на 100, оху... У меня на лаче таких проблем не было не когда, надеюсь дальше не будет хуже. А так расстроился конечно. Отвалить лям за тачку и так разачероваться! гыыыыы у соседа всегда толще и длиннее
ostapbender Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Пункт 3. Или обкатка ещё или к дохтуру езжай. Не может такого расхода быть у обкатанного и исправного авто. Не, ну может, канеш, если ездить не переключаясь выше первой. А так, чего ты хотел? Рахода меньше лачи? Чудес то не бывает. Хе, хе. Пробег 2500 километров, до холодов расход был нормальный около 12 литров. Думаю еще не прикаталась! посмортим что дальше будет! А на лаче между прочим расход был 10, не много меньше! так продай. вернись опять на лачетти. Ценный совет! Причем здесь ВЕРНИСЬ, просто сравнение!
Колхозник Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 А я не знаю, связано ли это с морозами, меня уже две недели расстаривают тормоза. Скрипят просто ужасно. Пробег 2700 км. Причём скрип настолько сильный, что все на светофорах оборачиваются. ostapbender, у тебя не скрипят случайно? И по поводу подвеки тоже. За окном уже давно под утро около -20. Сразу при выезде из двора у нас подряд лежат 2 полицейский резиновых. Прохожу их примерно на скорости 20-30 км/ч. Перед нормально, но вот зад. Такой звук, как будто машина падает просто на землю. Видимо хорошо замерзает подвеска, до морозов по ним же было очень комфортно. Расход 15,5. Ну тут видимо дело в пробках.
pan_john Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) А я не знаю, связано ли это с морозами, меня уже две недели расстаривают тормоза. Скрипят просто ужасно. Пробег 2700 км. Причём скрип настолько сильный, что все на светофорах оборачиваются. ostapbender, у тебя не скрипят случайно? И по поводу подвеки тоже. За окном уже давно под утро около -20. Сразу при выезде из двора у нас подряд лежат 2 полицейский резиновых. Прохожу их примерно на скорости 20-30 км/ч. Перед нормально, но вот зад. Такой звук, как будто машина падает просто на землю. Видимо хорошо замерзает подвеска, до морозов по ним же было очень комфортно. Расход 15,5. Ну тут видимо дело в пробках. По поводу тормозов - в сервис. Пусть продувают от пыли и грязи, чот осталась с НГ праздников, да отогреют их немного. Будет лучше - однозначно. По поводу лежачих полицейских - попробуй проехать их на скорости 10 км\ч. эффект будет другой. а так что вы хотите. машина тоже должна прогреться. она же не спит как вы под ватным одеялом в квартире с ценральным отоплением. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем pan_john
NAlex Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) А я не знаю, связано ли это с морозами, меня уже две недели расстаривают тормоза. Скрипят просто ужасно. Пробег 2700 км. Причём скрип настолько сильный, что все на светофорах оборачиваются. ostapbender, у тебя не скрипят случайно? И по поводу подвеки тоже. За окном уже давно под утро около -20. Сразу при выезде из двора у нас подряд лежат 2 полицейский резиновых. Прохожу их примерно на скорости 20-30 км/ч. Перед нормально, но вот зад. Такой звук, как будто машина падает просто на землю. Видимо хорошо замерзает подвеска, до морозов по ним же было очень комфортно. Расход 15,5. Ну тут видимо дело в пробках. Похожая ситуация. Наблюдается последние для 3 - 4 т.е. как у нас установились сильные холода. При проезде лежачих полицейских передняя подвеска ОК, а задняя хрюкает. Где-то в 2005 - 2006 г. я общался с водителями, которые возили на ФМ-3 разных мелких чиновников, так они рассказывали, что у третьего Мондео такая болезнь салентблоки передней подвески новой машины через некоторое время начинали хрюкать, и, если их меняли на новые, то через некоторое время они снова начинали хрюкать, при этом хрюкающая подвеска мастерами гаража признавалась полностью исправной. Похоже, что на ФМ-4 в мороз похожая ситуация с задней подвеской. Надо понаблюдать, изменится что-либо при увеличении температуры. Тормоза скрипят, как правило, если в накладке тормозной колодки есть мелкие вкрапления металла. Металл по металлу дает скрип. Раз скрип сильный значит колодка, которая скрипит - с некачественными тормозными накладками на тормозных колодках. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем NAlex
Starwer Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Отличный автомобиль, в -30 заводится!!!
Buryur Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 мороз -20 плохо заводится даже с вебастой , хрюкает и передняя и задняя подвески ,даже скорее скрежетают.
NAlex Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) мороз -20 плохо заводится даже с вебастой , хрюкает и передняя и задняя подвески ,даже скорее скрежетают. Может быть проблема с дизельным топливом? Где заправляешься? Попробуй смени заправку, а перед этим выработай топливо до минимума. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем NAlex
vitalii21 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Замена лапочки ближнего света. Пол часа танцев с бубнами что бы вставить фару назад.
ol27th Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Замена лапочки ближнего света. Пол часа танцев с бубнами что бы вставить фару назад. дело сноровки, я приноровился вставлять её за 5-15 секунд, когда ксенон ставили и гудок меняли
NAlex Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Ну вот, предположение подтвердилось! Ездил сегодня, температура на улице была не ниже -12 градусов по Цельсию подвеска хрюкать перестала.
Bовчик Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А я не знаю, связано ли это с морозами, меня уже две недели расстаривают тормоза. Скрипят просто ужасно. Пробег 2700 км. Причём скрип настолько сильный, что все на светофорах оборачиваются. Тема про колодки http://mondeoclub.ru/forum/topic/68348/page__st__540 Пост 552 - фотография того во что превратились новые диски и колодки за 3000 км пробега. Посмотри состояние дисков (и внутри обязательно помотри), если диски нормальные - ничего страшного, а если что-то подобное как на фотографии - на замену, и лучше на хороший неоригинал.
Колхозник Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Проехал ещё 500 км. Да, у меня тоже с уменьшением морозов зад перестал "хрюкать". С тормозами тоже получше стало, но всё равно небольшой скрип иногда бывает.
gant Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 В мороз, от - 15 и далее в машину садиться вообще неохота. После запуска вибрация по кузову нереальная, причем проходит только после длительной поездки или стоянки в теплом гараже, на форумах пишут, что замерзают подушки двигателя. Вопрос к конструкторам - мы что блять в Африке живем? Стойки передние и задние скрипят (именно скрипят, а не стучат) на больших и малых неровностях, открыл на свою беду капот, дак он перстал закрываться. Пытался закрыть его всеми знакомыми методами, кидая с 15, 20, 30, 40, 50 сантиметров, прижимая рукой и т. д., нихера... Пришлось на ночь машину ставить на платку, утром в сервис пока ждали мастера он сука оттаял и закрылся. Скажу сразу, машину мыл за 2 недели до морозов. Короче всерьёз задумываюсь о продаже этого "замечательного" автомобиля. Форд Мондео 2.0 145 сил, 2011 год, титаниум + допы, пробег 3400 км.
Senator_spb Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Вибраций нет, сегодня завел в -25. есть фото. ничего не скрипит, правда движок секунд 10 работал не ровно, потом все отлично. капот открывал недавно, все отлично закрылось. в свою очередь: что не нравится? -много кнопок на руле.Когда нужно срочно бибикнуть большим пальцем натыкаюсь на кнопки бк и магнитолы -щетки складываются далеко, не почистить. Я понимаю, что аэродинамика рулит, но заведя утром машину их не очистить от намерзшего снега -аварийка высоко. Что бы сказать спасибо постоянно приходится тянуться к ней, можно было бы ниже... на рестайл с нави еще не заработал если что ;) -кнопки попогрейки низко. Что бы отрегулировать, нужно отвлекаться от дороги, а на ощупь не сразу найдешь -нет ступеней регулировки климата. Крутилки неинформативные, сегодня пытался выставить 28гр, шаг не чувствуется, чуть крутанул и уже HI - нет лампочки низкого уровня омывайки. - при включении зажигания показывает, а лампочки нет. гон. - нет подогрева руля. обсуждалось конечно, но блин. в -25 держаться за баранку пусть даже в перчатках... нереально - грязь от дворников забрасывает на стойку возле водительского стекла. выделываюсь конечно, но блин машина практически чистая, а стойка загажена в остальном пока нет претензий. ну и омывайка мерзнет. обсуждалось, но лезть перекладывать трубки в такой мороз.... брррр...
AnderPAN Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 В мороз, от - 15 и далее в машину садиться вообще неохота. После запуска вибрация по кузову нереальная, причем проходит только после длительной поездки или стоянки в теплом гараже, на форумах пишут, что замерзают подушки двигателя. Вопрос к конструкторам - мы что блять в Африке живем? Стойки передние и задние скрипят (именно скрипят, а не стучат) на больших и малых неровностях, открыл на свою беду капот, дак он перстал закрываться. Пытался закрыть его всеми знакомыми методами, кидая с 15, 20, 30, 40, 50 сантиметров, прижимая рукой и т. д., нихера... Пришлось на ночь машину ставить на платку, утром в сервис пока ждали мастера он сука оттаял и закрылся. Скажу сразу, машину мыл за 2 недели до морозов. Короче всерьёз задумываюсь о продаже этого "замечательного" автомобиля. Форд Мондео 2.0 145 сил, 2011 год, титаниум + допы, пробег 3400 км. А у нас морозы более -50 (сегодня погода порадовала, потеплело -41) и думаешь мне охота ездить, просто приходится возить семью. Да вибрация из-за подушек двигателя огромная, ни в одном еще авто не было такого (даже на Фокусе не помню такой вибрации с таким же двигателем). Скрип я так думаю не от стоек, а от резинок крепления стабилизатора. Капот не закрывается потому что тросик замерз. Я его тормозухой пролил и все стало нормально закрываться. Суть в том что обратно не возвращается. Можно с помощью плоской отвертки среднего размера (или чуть более) ничего не разбирая вернуть в штатное место механизм замка. По первой так и делал, когда открываю капот брал сразу отвертку и возвращал собачку на место и все работало, но после промазки тормазухой решилась данная проблема. Я вот еще беру авто и думал второй взять Кэмри, но как то душа там не лежит, да и автомат не люблю. Вот заказал еще одну Моню, сборка на днях. (вторая, так как мне нужна каждый день, а отец возмет на пол дня, а я потом как без рук, хотя он берет раз в неделю, но это для меня много.) Так что продавать так с ходу не стоит, поезди летом, может понравится. P/S. а если не секрет что выбрал на замену?!?
LPS Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 -щетки складываются далеко, не почистить. Я понимаю, что аэродинамика рулит, но заведя утром машину их не очистить от намерзшего снега если так важно - оставляй на ночь на сервисном режиме. -кнопки попогрейки низко. Что бы отрегулировать, нужно отвлекаться от дороги, а на ощупь не сразу найдешь расскажешь нам об этом через пару недель. Поверь, это не проблема - это вопрос привычки, ну или синдром чего-то нового непривычного. - нет лампочки низкого уровня омывайки. - при включении зажигания показывает, а лампочки нет. гон. как нет? при заводе висит сообщение пока тормоза не коснешься. ну и потом это сообщение висит в разделе "сообщения". поверьте, постоянно горящая лампочка на экране - бесит и отвлекает. это уж точно. - нет подогрева руля. обсуждалось конечно, но блин. в -25 держаться за баранку пусть даже в перчатках... нереально да, штука полезная... но у нас есть лучшая замена - вебаста. теплые не только руль, но и салон. - грязь от дворников забрасывает на стойку возле водительского стекла. выделываюсь конечно, но блин машина практически чистая, а стойка загажена вот тут соглашусь. инженерный косяк. ну и омывайка мерзнет. обсуждалось, но лезть перекладывать трубки в такой мороз.... брррр... опппа... ткните пожалуйста, где чо обсуждалось? а то я тут на днях матерился, ибо не понимаю КАК и ГДЕ мерзнет, при условии, что: 1. залита нормальная незамерзайка (проверено), 2. плюс залитый концентрат (так уж совсем для подстаховки) 3. + работающих подогрев форсунок - я мля, имею хрен знает где замерзжую магистраль!!! прям ваще бесит))))) и эттт..ттааа... двигло у нас TDCi
gant Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 У нас мороз -25 и вот какие проблемы: 1. Шаркает передняяи задняя подвеска как будто картон где скребет о кузов, на любом скачке даже страшно. 2. Вибрация на холодном просто дикая прогреется движок вроде поутихнет. 3. Расход бензоса просто дикий судя по компу 20 литров на 100, оху... У меня на лаче таких проблем не было не когда, надеюсь дальше не будет хуже. А так расстроился конечно. Отвалить лям за тачку и так разачероваться! Вибрацию по гарантии не пробовал убрать?
Leshа Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вибрация на холодном - это замёрзшие гидроопоры двигателя. Никто их менять не будет.
Senator_spb Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 если так важно - оставляй на ночь на сервисном режиме. что бы сперли новые щетки? и да, я чуток параноик расскажешь нам об этом через пару недель. Поверь, это не проблема - это вопрос привычки, ну или синдром чего-то нового непривычного. возможно... но после омеги где аварийка и кнопки обогрева на одном уровне, ниже чем у мони, не привычно и не удобно. как нет? при заводе висит сообщение пока тормоза не коснешься. ну и потом это сообщение висит в разделе "сообщения".поверьте, постоянно горящая лампочка на экране - бесит и отвлекает. это уж точно. да, но я чуть раньше писал уже, что в начале января проехал 1300км не глуша двигатель, и был чертовски удивлен когда в противную погоду, когда грязь летит из под колес, у меня закончилась омывайка опппа... ткните пожалуйста, где чо обсуждалось? а то я тут на днях матерился, ибо не понимаю КАК и ГДЕ мерзнет, при условии, что:1. залита нормальная незамерзайка (проверено), 2. плюс залитый концентрат (так уж совсем для подстаховки) 3. + работающих подогрев форсунок - я мля, имею хрен знает где замерзжую магистраль!!! прям ваще бесит))))) у меня тоже залита хорошая омывайка, но при -20 уже замерзает.... хотя действительно, она ведь до -20 рассчитана, хотя в канистре ни намека на снег или лед. http://mondeoclub.ru/forum/topic/56296/page__view__findpost__p__1890277 и эттт..ттааа... двигло у нас TDCi пардоньте, после опель как то заклинило, это ведь там CDTi
LPS Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 что бы сперли новые щетки? и да, я чуток параноик спорим на пифко, сниму щетки за 5 минут не ставя их в сервисный режим.:D
Leshа Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 спорим на пифко, сниму щетки за 5 минут не ставя их в сервисный режим.:D сниму за 1 минуту с перекуром.
Рекомендуемые сообщения