Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спустя 2.5 года, могу написать объективно чего не хватает....

1. багажника в седане (дырка мелкая) -это болезнь всех седанов

2. отсутствие полного привода и расстояния до дорожного полотна 20-30 см )

разве это недостатки конкретно мондео?

ИМХО - оба пункта говорят что вы сделали неверный выбор при покупке. по обоим пунктам надо было брать джип. не?

Опубликовано

Узкий (по высоте) лаз между багажником и салоном в седане. Давече возил ковролин, с трудом запихал.

Опубликовано

1) Считаю что отсутствие "метлы" на заднем стекле у седанов это недостаток. У хечбеков есть и универсалов тоже. Но вот на предыдущем моем авто, японском седане, она была и это ОЧЕНЬ удобно. Чем седан хуже остальных вариантов кузовов?

2) Менее существенно но всё же как и многие считаю что вход (или как его назвать?) в багажник узковатый. Сам объем багажника хороший.

3) Хотелось бы что бы функцию автоматического обогрева лобового и заднего стекла при запуске в холодную погоду можно было бы отключит и когда есть потребность вернуть его. Просто когда авто стоит под толстым слоем снега времени работы обогрева не хватает и появляется наледь. На ходу когда снега на стекле особо нет или когда его весьма мало это функция ОЧЕНЬ к стати! Может я и не в курсе пока что есть такая воможность отключения - кто знает подскажите...

4) Хотелось что бы рулевую колонку можно было поднять по вертикале ещё чуть выше.

В целом Мондео отличный автомобиль! Всё что я написал серьезных проблем не создает но если эти мелочи устранят то это улучшит авто однозначноrolleyes.gif.

Опубликовано

Чем седан хуже остальных вариантов кузовов?

Он лучше в плане аэродинамики. У седана не так сильно забрасывает грязью заднее стекло, нежели у хэтча или сарая. Хотя при медленном городском движении - заливает дождём быстро.

Опубликовано

@Leshа, Вот про хэтч не надо - грязью заднеее стекло не забрасывает. Стекло такое же чистое, как на седанах, даже еще чище, так какк есть задний дворник.

Этот бред часто пишут на форумах, но это те, кто хэтч только издалека видел.

Опубликовано

Ну на мондео может быть, я ездил на гольфах и зубиле - заднее стекло даже на скорости засирается от души.

Опубликовано

Вот про хэтч не надо

плюс 1. У хетчей аэродинамика в зоне задка даже лучше седана. Проблема грязного заднего стекла только у сараев.

Опубликовано

Он лучше в плане аэродинамики. У седана не так сильно забрасывает грязью заднее стекло, нежели у хэтча или сарая. Хотя при медленном городском движении - заливает дождём быстро.

Возможно но именно дождь и снег (особено тогда когда тает) приносят большие неудобства а "метла" очень в этом случии кстати. Потом на мокрое стекло пыль садится и обзор со временем ухудшается по любому. Я же написал что у меня на японском седане была "метла" и я к ней привык и считаю что и на седане она очень нужна и не менее чем на хече или уневере! Конечно хуже от отсттуствия "метлы" авто не станет но функция очень хорошая.

Опубликовано

Ну на мондео может быть, я ездил на гольфах и зубиле - заднее стекло даже на скорости засирается от души.

тогда ваз 2108,09 и 12 это сараи? Что то не совсем сростается!

Опубликовано

да на всех хэтчах заднее засирает, другое дело мондео это лифтбэк если быть точным.  

Опубликовано

тогда ваз 2108,09 и 12 это сараи? Что то не совсем сростается!

Это хэтчбеки. Сарай у меня был Passat B3ий 91 года - вот там без дворника вообще плохо.

Был ещё седан BMW 525 E34 - заднее стекло было довольно чистое.

Опубликовано

да на всех хэтчах заднее засирает, другое дело мондео это лифтбэк если быть точным.

Верно.

Опубликовано

Возможно но именно дождь и снег (особено тогда когда тает) приносят большие неудобства а "метла" очень в этом случии кстати. Потом на мокрое стекло пыль садится и обзор со временем ухудшается по любому. Я же написал что у меня на японском седане была "метла" и я к ней привык и считаю что и на седане она очень нужна и не менее чем на хече или уневере! Конечно хуже от отсттуствия "метлы" авто не станет но функция очень хорошая.

Функция больше для ленивых. Снег налипает на стоящую машину. Убрал и поехал. Ну уж дождь-опять же при движении-не актуально. Пыль дворником скрести-от лени.

Опубликовано

Функция больше для ленивых. Снег налипает на стоящую машину. Убрал и поехал. Ну уж дождь-опять же при движении-не актуально. Пыль дворником скрести-от лени.

Что ты братец, несешь бред какой то... Ты, стоя в пробке, часто выходишь снег со стекла убирать? Думаю, что нет, а я метлой смахнул, и нет проблем, то же касается и дождевых капель, и при этом я получаю гораздо лучший обзор сзади, чем ты, трудолюбивый :) А заднее стекло у хетча, при движении, самое чистое, в сравнении с седаном и универсалом.Так что не надо ля, ля :nono:

Опубликовано

Ещё по мне - так слишком большой кожух рулевой колонки. Я когда выхожу или сожусь в машину, то правой коленкой задеваю, а т.к. она в прошлом году было поломана (коленка), то ощущения не сильно приятные. Приходится аккуратничать.

Опубликовано (изменено)

Ещё по мне - так слишком большой кожух рулевой колонки. Я когда выхожу или сожусь в машину, то правой коленкой задеваю, а т.к. она в прошлом году было поломана (коленка), то ощущения не сильно приятные. Приходится аккуратничать.

Или седло отодвигать, чтобы было более удобно влазить/залазить.

вообще я считаю, что он не большой. Просто регулировка вверх/вниз не очень больная

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

@Боцман,

Ты просто уником ;) на дороге так много хэтчей\сараев с засраным окном и дворником, а они им не пользуются. Я в силу обладания опасными тормозами для сзади идущего авто, постоянно смотрю назад и чищу окно. Так-то вполне хватает видеть через немного грязи просто силуэт.

У меня на мондео даже в дождик назад обзор вполне нормальный, там вода стекает вниз без проблем и не мешает. Это на лбу его задувает назад и в результате вода стоит мешая обзору. Так вроде у всех седанов в мире... считаю нужно списывать именно на особенность кузова :rolleyes:

Опубликовано

Ну, я знал за что деньги плачу - так что доволен практически всем... Особенно с учетом что сначала чуть не сглупил и не купил сивика всего на 15000 дешевле.... :rolleyes:

Но! За 4 месяца эксплуатации нашел таки один момент который не нравится - по-моему, на 2-х литровой версии ооочень не хватает шестой передачи. При скорости 140-150 (читай - крейсерская на кольце и трассах) - обороты больше 4000 - это все-таки многовато :D

Опубликовано

а чё тебе обороты

забей если не подвывает

брал бы дизель там небось не более 1800 на 150...

Опубликовано (изменено)

а чё тебе обороты

забей если не подвывает

брал бы дизель там небось не более 1800 на 150...

Жаба душит, бенза на этих оборотах много улетает ;) Шучу конечно =) Но в каждой шутке............... Ну вот рука прямо тянется следующую врубить - а ее нет =)))

Изменено пользователем Tom Cat
Опубликовано (изменено)

Привет всем!У меня на новом Монедео 4 2.0 Титаниум попадает грязь под капот сверху.Может кто знает в чем беда? 

Изменено пользователем Aleks Kolchak
Опубликовано

Привет всем!У меня на новом Монедео 4 2.0 Титаниум попадает грязь под капот сверху.Может кто знает в чем беда?

Может резинок нету ? там на предней кромке и задней должны быть резинки-уплотнители которые не дают попадать грязи под капот.

Опубликовано

там на предней кромке и задней должны быть резинки-уплотнители которые не дают попадать грязи под капот.

фото фстудию!!!!!!

особенно "на передней кромке"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...