Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не вдаваясь в дискуссию, просто выскажу свои замечания. На мондео я катаюсь 4 месяца, вот что мне не нравится:

1. Вода с ветрового стекла действительно капает в салон.

2. Невозможно отодвинуть дворники от стекла, даже если остановить двигатель пока щетки на середине стекла, они все равно возвращаются вниз.

3. Когда оттаивает заднее стекло вода стекает вниз и замерзает "склеивая" стекло и багажник.

4. При оттаивании лед на багажнике начинает кататься как в тарелке, приходится выходить и снимать его вручную.

5. Не нравится то, что для перехода в ручной режим рычаг КПП приходится сначала двинуть куда-нибудь из спорта.

6. Отсутствие держателей в подстаканниках.

Все остальное мне очень нравится. Часто катаюсь на Фольце и Камри, форд мне нравится больше.

Пункт 1: Ветровик (или вроде дефлектор правильно сказать) ставить надо. У меня был Тайота Аллион 2002 г.в. (очень хорошее авто!!!) так у него тоже заливала в салон при езде (и кстати при наличии дефлеторов) но авто от этого я хуже не считал.

Опубликовано (изменено)

Не вдаваясь в дискуссию, просто выскажу свои замечания. На мондео я катаюсь 4 месяца, вот что мне не нравится:

1. Вода с ветрового стекла действительно капает в салон.

2. Невозможно отодвинуть дворники от стекла, даже если остановить двигатель пока щетки на середине стекла, они все равно возвращаются вниз.

3. Когда оттаивает заднее стекло вода стекает вниз и замерзает "склеивая" стекло и багажник.

4. При оттаивании лед на багажнике начинает кататься как в тарелке, приходится выходить и снимать его вручную.

5. Не нравится то, что для перехода в ручной режим рычаг КПП приходится сначала двинуть куда-нибудь из спорта.

6. Отсутствие держателей в подстаканниках.

Все остальное мне очень нравится. Часто катаюсь на Фольце и Камри, форд мне нравится больше.

1. Хм, как это??

2.Возможно!!!! Есть "сервисное положение" - глушишь двигатель, и жмакаешь (секунды на три) переключателем вниз, на однократный взмах. Жмакать надо в течении 2х секунд как заглушил (по впечатлениям, в мануале есть точное время)

3. 1005000!!!!!111 Да, прав, не удобно :(

4. Не сталкивался, у нас морозы, но предполагаю что вполне возможно, смотря на конструкцию...

5. Ээээээ, а разве в других машинах по другому??? Двигаешь рычаг куда-нибудь, включается спорт-режим, начинаешь работать ручкой...

6. Совсем не нужны, не думаю что много народу возит там баночки-бутылочки - место не совсем удобное, бутылка 0,5 мешает лежащей руке, 0,33 норовит... да она там вообще не уперлась! :-)

Вот как-то так... ИМХО...

Изменено пользователем Лексус
Опубликовано

6. Совсем не нужны, не думаю что много народу возит там баночки-бутылочки - место не совсем удобное, бутылка 0,5 мешает лежащей руке, 0,33 норовит... да она там вообще не уперлась! :-)

Вот как-то так... ИМХО...

полностью согласен. я туда ложу часы, мобильник, ключи от гаража. ну могу, конечно, поставить стакан с водой или кофем когда покупаю хавчик в макдоналдсе.

Опубликовано

это как???

Обыкновенно. Если посмотреть, то у очень многих Мондео спереди между бампером и кузовом очень большой зазор. На форуме, по-моему, кто-то отписывался, как этот зазор убирал

На люксовой девятке и то подлиннее были, кажись

Ну, размера сидений у 9 нет под рукой.

Мондео - 49 см

Камри - 45 см

Пассат - 48 см

Мазда 6 - 48 см

Лагуна - 47,5

Авенсис - 48,5 см

А вот у Авео и Акцента по 50 см

Опубликовано

Ну, размера сидений у 9 нет под рукой.

Мондео - 49 см

Камри - 45 см

Пассат - 48 см

Мазда 6 - 48 см

Лагуна - 47,5

Авенсис - 48,5 см

А вот у Авео и Акцента по 50 см

Мне лично на сидениях титаниум с усиленной боковой поддержкой было тесно, когда менял обивку на кожу виндстор, то заменил паралон сидений без боковой поддержки стало гораздо удобнее и свободнее! По длине притензий нет!

Опубликовано

по поводу лючка, у меня машина 25.12.07, лючок не закрывается, хотя ушко есть, рискну предположить что зависит от комплектации.

не нравится что нет лампочки низкого уровня омывайки. когда зажигание включил, есть предупреждение на дисплее, но я за вчерашний день проехал 1200-1300км, двигатель не глушил, и вот на подъезде к Питеру в такую мерзопакостную погоду закончилась омывайка... и даже воды простой не было. дворники грязь размазали, еле доехал.

Опубликовано (изменено)

Ну, наконец-то собрался и я написать свой отзыв.

Сразу прошу ногами не бейте, но сравнивать в каких-то моментах я буду с audi правда спортивной (про a4 и a6 вообще молчу). Да ценник другой конечно и, по сути, эти машины сравнивать нельзя. Но по этой машине память ещё свежа.

1. Ну почему нельзя было сделать подогрев руля?? Ну, хоть в доп. опциях. Блин машина собрана в России и для России. Климат у нас не сочи. Да у моего друга на opel astra (машина классом ниже) вне самой полной комплектации есть этот чертов подогрев!

2. Вода так же намерзает на багажник и склеивает стекло.Так же если выпал снег ночью, то при открытии багажника часть сугроба падает в багажник! Точно знаю что на некоторых авто этого нет.

3. Ну уж если машина стоит больше ляма, то можно было предусмотреть привод багажника (доп. опциях). А то весь багажник в гумне и браться рукой как-то не айс. Кстати ручки дверей пачкаются тоже моментально. В audi такого не было (х.з. может аэродинамика).

4. Датчик температуры нагло врет как минимум на 2 градуса. Причем бывали времена, когда разница доходила примерно до 12 градусов (в пробке пару раз было). Дилер сказал, что это болезнь и в пробках может нагреваться от радиатора. У немца, например если едешь по горе или в низине, то датчик четко показывает,допустим, на полградуса ниже.

5. Датчик дождя дрянь полная. Иногда срабатывает только, когда уже почти ничего не видно (хотя чувствительность максимум).

6. Навигация дрянь редкостная. В опеле намного лучше.

7. Телефон через Bluetooth тоже дрянь полная. Я слышу абалденно. Меня разобрать довольно трудно. Хотя тут и мерсы и ауди грешат, но не так.

8. Бардачок. Во первых маленький. Во вторых ну неужели нельзя было сделать наклон полки чуть внутрь.

9. Нельзя заблокировать с брелка двери при заведенном авто.

10. Присоединяюсь к отзывам по отсутствию лампочки незамерзайки.

11. Ну а теперь родной конверс +. Вот нахрена при движении тачка нарисована слева???Ну почему нельзя было сделать возможность изменения этой части экрана под себя? У ауди маленький дисплейчик (и все информативно понятно), но там можно программировать самому информацию, которая будет выводиться. Причем там память на три варианта.

12. Нет электронного показания скорости при движении (можно было заменить авто (это про пункт 11)).

13. Нет звуковых ограничителей скорости. В ауди их аж два.

14. Нет показаний расхода топлива за поездку. Да можно конечно сбрасывать общий, но это не то.

15. Невидно разницы на дисплее включен ближний или габаритный свет.

16. Индикацию температура двигателя запрятали конкретно. Хорошо хоть вообще есть.

17. Круиз контроль. Ну, зачем городить 6 кнопок на руле, если можно как в ауди сделать маленький подрулевой переключатель. Причем с этой ручкой все интуитивно понятнои не надо лезть в мануал. А тут какие-то кнопки can, res. Ну, посмотрел в мануале. Потом неделю не ездил и все привет (опять в мануал)!

18. Ещё по круизу. Почему нельзя сделать так: включаю круюз, набираю нужную скорость и запускаю. Ну почему нельзя было скорость круиза показывать на дисплее (можно было заменить авто (это про пункт 11)).

19. При движении, когда работают дворники, заливает левое водительское стекло.

20. Включение/переключение ближнего/дальнего/противотуманок можно было позаимствовать у немцев (все действия одной ручкой).

21. Древний дизель 2.0 расход конский.

22. Нет отключения дневных ходовых огней, а в ауди есть.

23. Сиденья не удобные.

24. Датчики давления шин стоят в колесах. При смене колес ругается на отсутствие датчиков. Ну хоть бы сделали отключения этой функции. В ауди принцип измерения другой и по сему при смене колес все продолжает работать.

25. Рашен сборка просто ужасна!

26.   Да и я присоединяюсь ко многим отзывам тут. Вспомнюдопишу сюда…  

Изменено пользователем zloi
Опубликовано

Нда уж, с такими притензиями это точно не ваш автомобиль! По многим пунктам совсем не согласен... :acute:

Опубликовано

Нда уж, с такими притензиями это точно не ваш автомобиль! По многим пунктам совсем не согласен... :acute:

Это лично мое мнение и на эталон я не притендую!

Опубликовано

@zloi, Пардоньте, а что с пробелами? Слепая песчать? ;-) Во многом согласен:

1. Да, это беда :-(

2. Угу...

3. Угу...

4. Угу, но не мешает, а когда едешь долго, бывает и точнее показывает ))

5. Угу, это у них семейное, у Фокуса так-же...

6. Куцая она, по Москве возила хорошо, а за Кострому и далее - нифига не знает...

7. Данунах, с этим у меня все в порядке, не замечал такого...

8. Не согласен - папка формата А4 влазиит легко, а что еще от бардака надо? Еще и охлаждается!

9. Угу, действительно беда!

10. Хм, вещает о низком уровне примерно за неделю - одолевает пищать, причем когда уровень низкий, фары перестает мыть :(

11. Конверсом доволен в общем, но да, замечание про невозможность вывести инфу под себя - поддерживаю!

12. Да и нафег не нужОн, хотя хотелось бы.. как плюшку к чаю...

13. Тоже интересно, но не принципиально

14. Повторю пункт (свой) №13

15. Повторю пункт (свой) №14

16. А зачем тебе это знать? Будет критично, сообщат...

17. Согласен, мутно...

18. Пункт №17

19. Не замечал, наверное слишком быстро ездию)))

20. Привык с Фокуса, нормально, нравится даже больше чем в мерсе с одной ручкой подрулевой!

21. У мну бензин, Фокус 2л жрал с моим движением 14-15 литров, этот двухлитровый так-же жрет 14-15, только горраздо динамичнее, и полноразмерный седан!

22. А зачем это вообще надо????

23. Сто баллов ДА!

24. Не вижу в этом проблем, подхватываются конверсом за 10 минут поездки, и фсо!))

25. Аналогично! Многое поддерживаю, и кое-в чем нет!

Опубликовано (изменено)

пробелы поправлю! Писал не на форуме и при копировании съехало!

Опубликовано (изменено)

6. Куцая это мягко сказано. Номеров домов на карте нет! Некоторые адреса показывает не правильно. Т.е. мой дом (дому более 30 лет и находится в пределах мкад) отображает на 70 метров дальше, чем есть на самом деле (и это не единственный адрес). Не нашел ввод точки по координатам.

7. Скинуть номер в личку чтоб позвонил и убедился!

10. Не пищит! Омывателем фар не пользуюсь.

13. Очень полезно. Чтоб штрафов не нагрести. А так приходится посматривать на спидометр постоянно.

16. Я когда после ночи запускаю двигатель, то прогреваю до 60.

20. Поправлюсь как в ауди. Крутилка похожа как на мондео, но только без отдельных кнопок противотуманок.

21. Для сравнения ауди А6 3.0 тди на полном приводе масса 1765 кг. 12л. на сотню. У меня примерно10.5 л. (говорим только про город). Хотя я прям в глухих пробках не стоял еще. На этом дизеле реальной экономии не будет. Мне кажется лучше взять 2.0Т.

24. Подхватывать нечего, так как на зимнем комплекте колес датчиков нет. Они стоят на лете! 

Опубликовано
У немца, например если едешь по горе или в низине, то датчик четко показывает,допустим, на полградуса ниже.

а вот я специально обратил внимание на этот факт, ехал по витебской области, там как раз низины есть, и комп исправно менял температуру на эти самые пол градуса. :)

Опубликовано

а вот я специально обратил внимание на этот факт, ехал по витебской области, там как раз низины есть, и комп исправно менял температуру на эти самые пол градуса. :)

Интересные дела. У меня по пол градуса вообще не показавает. Только целые числа.

Опубликовано

Ковролиновая защита в задних арках, которая ещё иногда вылазит с места - это я думаю полный колхоз :appl:

Опубликовано (изменено)

да в машине за лям в багажнике можно было и потолок затянуть, а то голое железо. Даже как-то стыдно :lol1:

Опубликовано
Интересные дела. У меня по пол градуса вообще не показавает. Только целые числа.

могу сделать фото. з.ы. машина для германии.

да в машине за лям в багажнике можно было и потолок затянуть, а то голое железо. Даже как-то стыдно laugh.gif

покупайте универсал ;)

Опубликовано

могу сделать фото. з.ы. машина для германии.

сразу надо было написать что для фашистов! И стоит на хетчах/универсалах он в другом месте.

покупайте универсал ;)

разница в цене 140 тыр.

предложение не корректное мягко говоря :unsure:

Опубликовано

ну извиняйте, злого умысла не было :(

а еще не нравится, что дожима нет безусловного. т.е. если кнопку зажать стекла конечно закроются, но вот в омеге 95 года было так: нажал на кнопку, замки закрылись, за ними поднялись все стекла.

Опубликовано

а еще не нравится, что дожима нет безусловного. т.е. если кнопку зажать стекла конечно закроются, но вот в омеге 95 года было так: нажал на кнопку, замки закрылись, за ними поднялись все стекла.

даже в ауди закрываются удержанием кнопки. Это штатными средствами в омеге или доп. сигналка?

Опубликовано

У меня в амбиенте шаг 0,5 градуса в компе при показе температуры.

Опубликовано (изменено)

ну извиняйте, злого умысла не было :(

И как летом ? я вот лично если куданить на пляж приехал, окна открыл, машину запер, музыку врубил(она у меня без зажигания работает) и когда снова садишь в машине хотя бы как на улице, а не в сауне. Да и в целом пока ждешь кого или просто рядом с машиной тусишь, открыл окошки, а сам на лавочке солнечные ванные принимаешь. Если бы окна при закрытие автоматом закрывались так уже не пошалить.

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

спустя 2.5 года, могу написать объективно чего не хватает....

1. багажника в седане (дырка мелкая) -это болезнь всех седанов

2. отсутствие полного привода и расстояния до дорожного полотна 20-30 см )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...