pan_john Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) У меня закрывается. и у меня закрывается лючок бензобака при закрытии машина на ЦЗ или сигналку. - Неудобные сидения - никак не могу комфортно устроиться не соглашусь с Вами. Я тоже не маленький (по габаритам), но помещаюсь совершенно нормально и чувствую себя комфортно. только бы руль чуть повыше, чтобы залазить было более удобно. - Не погасить дневные ходовые огни на заведенной машине так они специально и сделаны, чтобы светить и не использовать ближний свет или противотуманки. - Воду и грязь с лобового стекла стеклоочистителями гонит на боковые стекла не замечал такого оочень не нравится, что нету складывания зеркал (доп опция), плохой разгон до сотки, расход топлива многоват (17 литров), дорогое масло АКПП (очень дорогое 2700 руб за литор), где жы Вы такое масло дорогое нашли? масло от Ликви Молли. канистра на 5 литров. цены Изменено 26 декабря, 2011 пользователем pan_john
jusupoff Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Лючок бензобака не закрывался только на машинах самого раннего выпуска, это примерно 6-8 месяцев в 2007-ом году. У всех машин помоложе - лючок закрывается при закрытии ЦЗ. Сиденья бывают с усиленной боковой поддержкой и обычные. У меня с усиленной, мне зачетно. Но толстым на таком сидении будет неудобно - боковая поддержка будет давить.
LPS Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 не замечал такого от скорости зависит. 50-70км/ч - гонит на боковое водительское стекло. меньше и больше скорость - не гонит.
DAZE Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Катаюсь на моне 2 месяца...что не нравится...не нравится шумка, не нравится выключение магнитолы, когда глушишь двигатель, а самое главное..не нравится багажник...большой..но из-за проема неудобный и бесполезный...все ИМХО
Rrembo123 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Не нравится автоматическое включение обогрева переднего и заднего стекла. Посмотреть на того недоинженера-недоумка, который придумал холодный двигатель нагружать без толку. Смысл включать обогрев когда стекла без снега (льда) и не запотели. У всех ли, когда автоматически включаются обогревы, кнопки при этом не загораются?
Лексус Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 У меня не включаются обогревы, кнопки при этом не горят.... Пересев с Фокуса был этим не доволен - на нем включались автоматом, сейчас на Моне привык - это правильно не нагружать сразу электрику... Не должно включаться - об этом уже писали
Graf-Kuwalda Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 от скорости зависит. 50-70км/ч - гонит на боковое водительское стекло. меньше и больше скорость - не гонит. У меня гонит всегда и на оба стекла, после пяти фур по трассе, в плохую погоду, можно останавливаться и и протирать
Rrembo123 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 У меня не включаются обогревы, кнопки при этом не горят.... Пересев с Фокуса был этим не доволен - на нем включались автоматом, сейчас на Моне привык - это правильно не нагружать сразу электрику... Не должно включаться - об этом уже писали Я тоже думал, что не включаются, потому как кнопки не горели, но когда увидел полоски на заднем стекле то понял что работают. Проверить легко при заводке в холодную погоду (когда горят красная или желтая звездочка) обрати внимание на мгновенный расход, после этого включи и тут же выключи оба обогрева и увидишь, что мгновенный расход упадет (по сравнению с начальным), а это значит что обогревы включается сразу же при заводке.
Jheka Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Я тоже думал, что не включаются, потому как кнопки не горели, но когда увидел полоски на заднем стекле то понял что работают. Проверить легко при заводке в холодную погоду (когда горят красная или желтая звездочка) обрати внимание на мгновенный расход, после этого включи и тут же выключи оба обогрева и увидишь, что мгновенный расход упадет (по сравнению с начальным), а это значит что обогревы включается сразу же при заводке. +1 Кнопки не горят, но обогрев работает, факт!
pan_john Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) а самое главное..не нравится багажник...большой..но из-за проема неудобный и бесполезный...все ИМХО ну у машины такого класса (версия "седан") багажник предназначен для перевозки чемоданчика с докуметами, не более. эту функцию он выпоняет на 5+. а в Российской обыденности, конечно хочется и плинтуса перевозить и мешки с картошкой. так что тут либо смириться и радоваться тому что есть, либо брать Хетч. там с этим делом удобнее. Не нравится автоматическое включение обогрева переднего и заднего стекла. Посмотреть на того недоинженера-недоумка, который придумал холодный двигатель нагружать без толку. Смысл включать обогрев когда стекла без снега (льда) и не запотели. У всех ли, когда автоматически включаются обогревы, кнопки при этом не загораются? у меня не включается. нужно только руками включать. и ничего не загорается. У меня гонит всегда и на оба стекла, после пяти фур по трассе, в плохую погоду, можно останавливаться и и протирать ну если 5 фур проедет мимо, то там не только стекла будут грязные, но и машина вся с ног до головы. +1 Кнопки не горят, но обогрев работает, факт! надо будет проверить. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем pan_john
Лексус Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Проверено только что, -8 замело все снегом, полосок сзади нет, снег к лобовому не прилипает после 10 минут работы двигателя - ничего автоматически не включается, ручками господа, ручками!
Leshа Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) У меня где-то от +1 и ниже автоматически включается обогрев лобового и заднего. Просто выключаю. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Leshа
Graf-Kuwalda Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 ну если 5 фур проедет мимо, то там не только стекла будут грязные, но и машина вся с ног до головы. Не 5 фур проедет, а ты их обгонишь! вы хотите сказать что у Вас стекла в дверях всегда чистые??? Р.S. А где голова???
LPS Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 ручками господа, ручками! штатная вебаста рулит
Лексус Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 @LPS, Угу, стоит, пользуюсь, только обогрев стекол всеравно ручками
SAN_Mondeo Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Проверено только что, -8 замело все снегом, полосок сзади нет, снег к лобовому не прилипает после 10 минут работы двигателя - ничего автоматически не включается, ручками господа, ручками! Сегодня тоже следил за появлением полосок на заднем стекле - ничего не появилось, включил вручную. А если по теме, то - не очень доволен датчиком дождя, точнее ритмом работы дворников, - омыватель фар - его второй пшик после остановки дворников просто чудо. - коротковаты сидушки - 3-4 сантиметров не хватает, - из стоек задним пассажиром вечно дует холодный воздух. - переодически хрипящие колонки, хотя и слышал пару раз, но это, конечно, расстраивает. - какое-то слабенькое лобовое - за 6 месяцев и 6,5тыс. км четырежды словливал чего-то в лобовуху. В результате имеем два скола, один из которых с холодами начал расползаться. Каско конечно все спасет, но тоже требует времени. - ожидание посаженного аккума от работы вебасто при маленьких пробегах. Но на самом деле, если начну расписывать плюсы, то их окажется намного больше! Машинкой очень доволен. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем SAN_Mondeo
technik Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 из стоек задним пассажиром вечно дует холодный воздух. Неправда, не вечно. Всего лишь до прогрева воздуховодов. Чтобы прогреть быстрее, ставишь в положение в грудь и закрываешь передние дефлекторы, температуру на максимум. Прогреваются за пару минут и потом из них дует почти таким же теплом, как и из передних.
Mage Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Провисает передний бампер. это как???
pan_john Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Не 5 фур проедет, а ты их обгонишь! вы хотите сказать что у Вас стекла в дверях всегда чистые??? Р.S. А где голова??? От перестановки мест слогаемых сумма не меняется А если по теме, то - не очень доволен датчиком дождя, точнее ритмом работы дворников, Да, вот его логику работы я понять не могу. И ещё мне не равится, что в поворотах из-за передних стоек обзор плохой Изменено 29 декабря, 2011 пользователем pan_john
Graf-Kuwalda Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 От перестановки мест слогаемых сумма не меняется В данном случае ОЧЕНЬ сильно меняется!
LPS Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 - коротковаты сидушки - 3-4 сантиметров не хватает, у вас полностью кожанный салон? если да, то есть такая беда. если кожа-алькантара, то уж звиняйте, вы зря наговариваете. Сядьте к конкурентам - обплюетесь. разве только С5, пас.СС и суперб дотягивается по длине сидушки до мондео. - какое-то слабенькое лобовое - за 6 месяцев и 6,5тыс. км четырежды словливал чего-то в лобовуху. В результате имеем два скола, один из которых с холодами начал расползаться. Каско конечно все спасет, но тоже требует времени. ну вы даете... знаете как на других марках? на некоторых японцах например, летом ,если сесть в и завести машину, простоявшую под солнцем и сразу врубить кондей под стело - лобовик вообще лопается. а вы про камни.... - ожидание посаженного аккума от работы вебасто при маленьких пробегах. сам прочитайте что написали. а теперь гляньте инструкцию. На других марках, или просто с Вебастами или Эберспехерами как-то по другому? а вы как себе представляете? это техника, РАЗУМЕЕТСЯ любой батарее требуется зарядка. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ.
SAN_Mondeo Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) у вас полностью кожанный салон? если да, то есть такая беда. если кожа-алькантара, то уж звиняйте, вы зря наговариваете. Сядьте к конкурентам - обплюетесь. разве только С5, пас.СС и суперб дотягивается по длине сидушки до мондео. алькантара у меня. Было у меня до Мони 6 автомобилей. На последнем супердбюджетном киа рио 2004г.в. без абс и с одной подушкой безопасности у меня регулировк сиденья было больше, чем в Мони титаниум. ну вы даете... знаете как на других марках? да, на лобовуху мне что-то поперло. Смотри ответ выше: 6 авто, 9 лет непрерывно за рулем. До этого попадали, конечно же, камушки, но на трещину попадал один раз. сам прочитайте что написали. а теперь гляньте инструкцию. На других марках, или просто с Вебастами или Эберспехерами как-то по другому? а вы как себе представляете? это техника, РАЗУМЕЕТСЯ любой батарее требуется зарядка. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. Не представляю как на других авто - на Мондео акум выжирает не сама по себе вебасто, а обогрев салона во время ее работы. Понятно, что это не проблемма конкретно авто или вебасты, но все-таки этот момент не проработан. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем SAN_Mondeo
ni2ke Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 - коротковаты сидушки - 3-4 сантиметров не хватает, Это да, реально бесит... На люксовой девятке и то подлиннее были, кажись...
EvgenyMV Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Titanium 2.5T с опциями. Пробег 2400 км. Чего мне не хватате для полного щастя. 1. Убогий БК и все к нему относящиееся. При нынешнем-то уровне развития цифры. Закрадывается нехорошее подозрение - в Форд-Европа тоже практикуются "откаты". Ну что стоило дать нормальный фунционал столь замечательной вещи? Вшить Win Mobile проблема? Встроить простенький календарь, систему хранения заметок (или хотя бы данных о машине) проблема? Показать мнгновенный расход топлива или текущую скорость в цифровом представлении проблема? Видимо задачу поручили диссиденту троечнику отчисленному из универа со второго курса за неуспеваемость, которую он списал на политический режим. 2. Магнитолы. Ну тут кроме "отката" ничего на ум не приходит. Ну не могли нормальные люди поставить такие уродские древние балалайки в такую машину. 3. А лючок бензобака не мешало бы все-таки закрывать. Дело не в доступности, а в психологии, ну неприятно мне, что любой может ползать там. 4. На материале отделки съэкономили. 5 с плюсом балов за материалы в ФФ1 Гия и 3 с минусом в ФМ4. Материал закончился что ли? Ах, да - у них там коровы бешенством болеют, кожи не хватат. И дизайнеры салонов от коров заразились. 5. Инженеры в ФМК люди консервативные, потому USB и розетку 220 их заставили поставит в ФФ3 только паяльником и утюгом. Только вот грели плохо, потому ФМ4 остался без них. 6. Ну а собирают наши ФМ4 наверно гастарбайтеры Джуншут с Галустяном. Правда под контролем бошей, только потому он до сих пор не скатился до уровня Черри Амулета. Вот если эти недостатки убрать это будет ХИТИЩЕ.... А ваше мнение? пункт3: лючок блокируется вместе с дверями когда вы закрываете машину. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем EvgenyMV
Рекомендуемые сообщения