inglewood Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 vfkot, вы упрекаете меня в том, что я пишу про все Мондео опираясь на личный опыт с исключительно своим, дизельным? Эта ветка о том, что не нравится в Мондео. Я пишу о том, что мне не нравится в мондео. А то, что пишу о дизельном - видно из подписи. И не надо со мной спорить, я свои впечатления никому не навязываю. Из-за вашей реакции, равно как и некоторых других, я перестаю понимать суть форумов. SRX, не обосран, а подвержен критике. Это естественно! Покупаешь машину за 300К - требования одни. Но как ценник растет, падает и желание идти на компромиссы. Вот только многие здесь так и не поняли, что Мондео при всей моей критике мне нравится. Иначе был бы продан уже давно. Я вот за последние три месяца летал в штаты три раза по работе. И, как и раньше, каждый раз брал новую машину на прокат. Так, мне понравился и одновременно показался полным г**** Cadillac DTS. Он тихий, огромный и нафаршированный. Один кайф рулить по хайвеям. Плывет! Расход 14 л. по шоссе при лимите в 100 км/ч это косяк. V8 и 300 л.с. и передний привод... Вот кто проектировал вообще? Хоть и мой экземпляр был 11 года, со всеми наворотами, механика в нем была от машины 20 летней давности. Также мне безумно понравился Dodge Challenger SRT. Но эту машину я бы в жизни не купил, т.к. бестолковая. Для меня рациональная составляющая важнее понтов и эмоций. Ну да ладно. Valtes, вот два дня езжу по не особо загруженному городу - 12.5 л! Заправился даже, комп не врет. Я езжу по-европейски, т.е. плавный разгон, и т.д. Более того, не так давно я решил попробовать эко вождение - благо, Новая Рига была свободной! Переключался вручную, ехал 100 км/ч на 6-й. 7.9 л/100 без кондея. Я не знаю, что за прикол. Ездил на сервис, ошибок нет, все работает как надо. Топливо - Экто, на разных заправках. Я заказал Bluefin у англичан. Помимо уже готовых прошивок их инженер пообещал, в случае чего, покудесить над моей штатной прошивкой. По отзывам (хорошим) делают они это за половину суток. Обещают свести на нет задержку на педали газа и прочие блага. Мощность не особо важна, но вот прогнозируемый газ - это ОЧЕНЬ важно. Ну и снижение расхода, ессно. Насчет шумки и фокусов. Мне механик в сервисе сказал, что да, раньше на бюджетных фокусах не ставили термошумоизоляцию капота, и вся разница. На мондео какое-то время (или еще так делают...) тоже. Вот и все. На конвеере одинаково наносят вибру, стелят тотже формованный материал на всех комплектациях, иначе производство было бы на порядок дороже, а мондео, как не крути, народное авто. В моей машине завод расщедрился на грязевую защиту мотора, и все.
plastilin Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Valtes, вот два дня езжу по не особо загруженному городу - 12.5 л! Заправился даже, комп не врет. Я езжу по-европейски, т.е. плавный разгон, и т.д. Более того, не так давно я решил попробовать эко вождение - благо, Новая Рига была свободной! Переключался вручную, ехал 100 км/ч на 6-й. 7.9 л/100 без кондея. Я не знаю, что за прикол. Ездил на сервис, ошибок нет, все работает как надо. Топливо - Экто, на разных заправках. (1) А какой пробег сейчас? У меня первые 2-3 тысячи тоже расход не устаканивался, сейчас на 15 тыс. км. - 9л/100км в смешанном режиме (на 75% смешанный режим состоит из города). (2) А что такое эко вождение? Изменено 29 августа, 2011 пользователем plastilin
Leshа Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Мне не нравится в Мондео, как приделана внутренняя обшивка дверей, она почему то дрожит) А она держится только с боков и снизу саморезами. У других машин, ручка внутренняя крепится парой хороших винтов к металлу двери, у М4 же ручка впаяна в обшивку. Я был очень удивлён данному факту.
GadLan Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Надеюсь проклейка шумки и заполнение щелей между обивкой и железом позволит убрать дребезжание обивки.
chernich Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 А она держится только с боков и снизу саморезами. У других машин, ручка внутренняя крепится парой хороших винтов к металлу двери, у М4 же ручка впаяна в обшивку. Я был очень удивлён данному факту. у М3 кстати крепилась через уголок к металлу двери
jusupoff Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) У других машин, ручка внутренняя крепится парой хороших винтов к металлу двери, у М4 же ручка впаяна в обшивку. Я был очень удивлён данному факту. да ладно... Снимите декоративную накладку на ручке и увидите два болта в глубине. Изменено 29 августа, 2011 пользователем jusupoff
Vadder Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Напрягает небольшое дергнание на переходных режимах при движении на малой скорости на первой передаче. Может че-то неисправно... До ТО доедет. Еще не нравится, что часто не видно, какая марка машины едет сзади, никогда такого не было...
Yakko Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Браво. Мэтры психоанализа называют такое СМПЧ - синдром маленького полового ... и так далее. Следите за языком. Вот, так бы сразу, даже отношение к тебе поменялось, мистер СМПЧ. Спасибо за позитив
olddol Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Месяц назад купил Mondeo (2011 г.в.) Ecoboost. Покатался вокруг дома, на работу (всего ок. 3,5 тыс. км). Поскольку на внешний вид и внутреннее убранство мне абсолютно плевать - то на этом останавливаться не буду. Сначала о плюсах: Скрипов-писков подвески-обшивки нет. Средний расход 6,2 по кольцевой и трассе, 11 - по городу! и это не по Москве или Купчино, где между светофорами 1,5-3 км., 11 л - это с форсированным стартом на каждом светофоре через каждые 50-100 м (Васильевский и Петроградка). Отличный разгон от 40 до130 км/ч (возможно и выше, но практической необходимости для обгона и перестроения разгоняться быстрее 150 км/ч у меня никогда не бывает, а безудержного давления кала на мозг, от которого нога вдавливает педаль и глаза становятся как у имбицила - я не приветствую). Теперь о минусах. (С чем сравниваю: 5 лет катался на subaru wrx с правым рулем, 4 года на RAV4 с правым и 2 года - с левым) 1. Датчик дождя - чтоб у того инженера руки.... Стояли и у тойоты, и у субару реле с регулировкой времени задержки - горя не знал и дворников не видел (просто не замечал). а тут.... 2. Блок управления АКПП и ДВС. Почему настроен так тупо??? и у тойоты, и у субары - ткнул в педаль газа - вышел на заданную скорость - отпустил газ и катишься отдыхая. У форда - только отпусти газ - такой тормоз, что можно носом до лобового достать! Зачем такое торможение двигателем??!! а иногда (причем не предсказуемо) катится почти без потери скорости. И такая непредсказуемая тупость оч. раздражает. 3. до 40 км/ч часто нет динамики, автомат выбирает повышенную и начинается игра в дурочка - или на газ дави, чтоб он там проснулся или терпи умирающего лебедя. А иногда на этих скоростях по собственной прихоти включает пониженную - и при том же (относительно небольшом) давлении на педаль вдруг раздается визг колес - это он буксует при попытке рвануть - а кто просил??! 4. Тормоза (точнее система помощи при торможении - ох уж эта сраная немецкая электроника). Каждый раз при одинаковом поведении водителя ведет себя по разному. Иной раз как цапнет колодки - машина как вкопанная! Каждый раз жду когда мне какая-нибудь зазевавшаяся баба подрихтует задний бампер. 5. Опять же блок АКПП + тормоза. На парковке с ограниченным местом - это геморрой. Отпустишь тормоз - как прыгнет! Чуть прижмешь тормоз - как клюнет носом! Со стороны смотреть - человек 2-й день за рулем. Общий вывод: 1) немцам до японцев, как валенку до звезд.... хоть и пластик у них богаче... 2) хорошая тяга обеспечивает безопасную езду и легкость при перестроении (каюсь - постоянно играю в шашки, но иначе до работы и за 2 ч. не доедешь).... такт вот, хорошая тяга перевешивает все недостатки, но лучше бы они их устранили (не такая уж это сложность - настройка электроники) Изменено 8 сентября, 2011 пользователем olddol
СерМонд Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 ..........................система помощи при торможении - ох уж эта сраная немецкая электроника). К..................................... Общий вывод: 1) немцам до японцев, как валенку до звезд.... хоть и пластик у них богаче... ......................................... А причём тут немцы?
Leshа Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Средний расход 6,2 по кольцевой и трассе, 11 - по городу! Что-то из разряда фантастики. По городу 13 отдай. У меня 11.3 в смешанном. А тут экобуст на автомате. 1. Датчик дождя - чтоб у того инженера руки.... Стояли и у тойоты, и у субару реле с регулировкой времени задержки - горя не знал и дворников не видел (просто не замечал). а тут.... Люто плюсую - датчик что хочет то и делает. Иногда с ума сходит. 2. Блок управления АКПП и ДВС. Почему настроен так тупо??? Спасибо экологам и Евро4. Как уже советовали многим - ставь Jetter, будет веселее. 4. Тормоза (точнее система помощи при торможении - ох уж эта сраная немецкая электроника). Чего? Разве такое есть? Ну и напоследок. Форд - американская марка. PS Общий вывод: 1) немцам до японцев, как валенку до звезд.... хоть и пластик у них богаче... Даёшь очередной холивар "немцы vs японцы" Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Leshа
Garison Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 отличная тачка! жаль что не джип! ))) а если бы у был двигатель 2,5Т я б вообще не парился! да аммы мягкие даже на спорт подвеске(( но ведь авто не для стритрэйсинга. Короче основатель темы не ту тачку купил! Жаль его!
Bios.vrn Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Последними двумя машинами были фокусы вторые 2.0мкпп гия, сейчас моня седан 2.0мкпп бензин титаниум. У друзей и знакомых есть и октавия короллы, и ауди а5, нованя соната, камри, лансер, астра и т.п. На всех на них ездил по немного(так сказать тест-драйв), а теперь +/- мони: + места сзади как в корабле + достойная отделка торпеды и центрального тоннеля + эргономика достойная за исключением нескольких моментов (ну к примеру блок управления стеклоподъемниками на водительской двери) + большой багажник(седан) хотя и не удобный - в длину и ширину нормальный в вот в высоту низковат + двигатель 2.0 145 сил в принципе хватает на механике но можно было бы и кабыл 160 (как в камри 2.4мкпп). Вот фокус 2 2.0 мкпп самое оно. + климат работает адекватно + управление и поведение машины при скоростном прохождении поворотов на 5+. В таком классе как моня есть две машины с нормальной управляемостью (ну кроме ауди мерен бмв). Это моня и пассат, остальное говно - камри вообще на скорости за 100 раскачивается "как волга", мазда6, аккорд, вектра и т.п. тоже не ахти. Суперб кстати то же на высоте. + своего моню я брал ещё по ценам 2010 года - 796 000 рублей - за такие деньги все остальное с такими же наваротами это от 900 000р - хотя половина конкурентов на голову хуже мони. + датчик дождя работает на много лучше чем в фокусе2. Не знаю у кого он плохо работает - хотя и есть небольшие перебои. (На гольфе и на у ауди он тупит ровно столько же, ЕСЛИ ЧЁ) + фары как фары, сиденья как сиденья, ну и т.п. - в общем в норме. Кстати сиденья титаниума имеют неплохую боковую поддержку, хотя на фокусе в них садиться и выходить удобней. + конверс как конверс, мафон сони как сони, 8 колонок играют достойно, но можно заменить при желании. - шумоизоляция от "колес" - если посмотреть на конструкцию подвески той же сонаты или камри, то там к примеру резиновые демпферы на много мягче, есть прорезиновые проставки под пружины и прочие мелочи которые гасят вибрацию от колес из-за ребристого асфальта. На моне так сказать все сочленения подвески "ЖЕСТКИЕ" поэтому и управляемость одна из лучших в своем классе. Это достаточно "дешевое решение управляемости", альтернативное это по 7 рычагов в переднюю подвеску как у АУДИ А5. А так я хочу сказать что шумка на той же ауди А5/А4, в принципе ну на 15-20% лучше. На ауди тише чем в мондео ровно на столько же на сколько моня тише фокуса 2. Единственное что на ауди работа подвески на много тише, но ауди а5 к примеру в комплектации как моня стоит 1 570 000, по мне лучше две мони купить чему 1 ауди. - очень низкий, из-за длинной базы и бамперов,. Там где на фокусе проезжал с 5ю человеками и не цеплял, на мони и пустой цепляю. В основном это проявляется "ЦЕПЛЯНИЕМ" задними брызговиками когда попа "падает" в яму с "прямыми стенками" - думаю вы меня поняли. - пара сверчков вылезли после 3000 пробега. Ну от этого ни кто не застрахован. Были леквидированны мною же. Между прочим по моим наблюдениям на новых машинах у друзей и на тест-драйве в салонах: - мерен Е300 (салон)- скрипел ни чуть не меньше чем моня по плохой дороге. На фоне отличной шумки в мерене скрипы салона сильней слышны - суперб (салон)- скрипела панель с лева - шкода октавия (у друга)- скрипел доп.стоп.сигнал, уплотнители дверей, и дребезжала полка - опель астра Н (у друга)- скрипит везде - БМВ 325 (салон) - скрипел доп-стоп сигнал причем ужасно - ауди а5 ( у друга) накладка под алюминий на панели, полка багажника дребезжала, уплотнители стекла. Первые два были ликвидированы)) - лексус RX 330 - чуть чуть скрипела панель в районе центральных воздуховодов - кашкай (в семье) - это вообще отдельная песня, скрипит при пробеге в 2000км в 10 раз сильней чем мои бывшие фокусы с пробегами в 25000км - лансер (у друга) - то же погремушка - камри ( у друга и в салоне) - в принципе ни чего не скрипело, только чуть чуть панель по центру - новая соната ( у друга) скрипит обшивка двери, подлокотник в центральном тоннеле. - РАВ4 - 2008г, тоже скрипит прилично. А так "скрипы" как лотырея, у когото они появляются у кого то нет. К примеру я же владел двумя фокусами, так ни один скрип не повторился, так сказать )) А так по моему мнению , моня 4 в недорогих комплектация, особенно если брать титаниум 2.0 и именно на механике - это машина бизнес класса, по цене гольф класса других производителей. + расход бензина, фокусы у меня жрали от 9.5 до 10.5 - в среднем, а моня с таким же движком (2.0 145сил) от 10.5 до 11.5 по городу Воронеж, БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Bios.vrn
Mак Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 - очень низкий, из-за длинной базы и бамперов,. Там где на фокусе проезжал с 5ю человеками и не цеплял, на мони и пустой цепляю. В основном это проявляется "ЦЕПЛЯНИЕМ" задними брызговиками когда попа "падает" в яму с "прямыми стенками" - думаю вы меня поняли. странно, но у меня ровно наоборот: где у фокуса дверь было не открыть у мондео легко остается ещё несколько сантиметров до поребрика повыше фокуса сидит
ni2ke Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Нет обогрева руля... плохо, на предыдущей бэхе был, оччень удобная фича...
besik21 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Всем привет! Давно смотрел на моню 4. Хотел ехать заказывать уже в январе Титаниум 2,0 145. Но после прочитанного задумался. И сцепление говно (2,0 145), и подвеска не очень, коробка переключается плохо, и обороты двигла плавают что даже глохнет. До мони всегда смотрел только на ауди а4 B8. Вот теперь думаю за эти деньги может лучше 4ку 3х годовалую взять или как вариант мерс с180 тоже 3х годов. Кто что думает? Стал бы кто нить моню брать если бы знал все его недостатки.
RIS Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) создай такуюже тему на их форуме думаю захочешь купить лексус\инфинити, потом захочешь и создашь тему на бмв\ягуар клубе, потом пойдешь сядешь в свою десяточку и подумаешь "вот это моя ласточка, а они там идиоты пускай на своих тазах продолжают страдать" з.ы каждый у кого нету авто мечтает его купить, а каждый у кого есть продать его. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем RIS
besik21 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 создай такуюже тему на их форуме думаю захочешь купить лексус\инфинити, потом захочешь и создашь тему на бмв\ягуар клубе, потом пойдешь сядешь в свою десяточку и подумаешь "вот это моя ласточка, а они там идиоты пускай на своих тазах продолжают страдать" з.ы каждый у кого нету авто мечтает его купить, а каждый у кого есть продать его. Я это понимаю, но мне нужен реальный совет!
RIS Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 я тебе дал совет почитать другие форумы, на всех есть аналогичная тема и там ситуация не лучше. Если тебе нравиться машина покупай.Если ты при покупке хочешь например киру найтли в нагрузку, а её нету даже за доплату, это не минус машины, а минус её покупателя. з.ы вот тебе сразу минусы ц мерса. Ужасный пластик салона,гремит, бензина кушает очень охотно(на автомате) мелкий, обслуга космос. Минусы а4 в них не селен, но все знают на 1тыс.км надо долить 1л масла-это не поломка, а такая тех.особенность TFSI которую только в этом году победили.
besik21 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 я тебе дал совет почитать другие форумы, на всех есть аналогичная тема и там ситуация не лучше. Если тебе нравиться машина покупай.Если ты при покупке хочешь например киру найтли в нагрузку, а её нету даже за доплату, это не минус машины, а минус её покупателя. з.ы вот тебе сразу минусы ц мерса. Ужасный пластик салона,гремит, бензина кушает очень охотно(на автомате) мелкий, обслуга космос. Минусы а4 в них не селен, но все знают на 1тыс.км надо долить 1л масла-это не поломка, а такая тех.особенность TFSI которую только в этом году победили. по поводу кушания масла могу поспорить. Там только 2,0 ALT 130 л.с. кушали но эти двигатели в 2008 г сняли с производства. Да вчера весь день юзал форум ауди, понял что если брать с рук то накладно становиться у всех почти на 50 т. км. есть поломки. Не такие значительные как в моне ( сцепление, двиг, коробка) но дороже. Сегодня поюзаю форум мерса.
RIS Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 все они кушают... все. Просто это в сервисной книжке прописали и это стала особенностью такой, да и кроме лишних 300руб на 1тыс.км это никак не проявляется. Яже это все к тому, что у всех тачек есть проблемы. Правда одно дело с этой проблемой заглохнуть или не завестись, другое дело слушать как скрепит панель.
besik21 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Да ты прав. Не завестись эт ужасно! Хотя я думаю эт редкость
Лексус Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Бесит что щетки стеклоочистителя не обстучать об стекло, что они самые лежат в "мертвой" зоне обогрева стекла, что разбалтывается хомут гофры воздухана... А так я спокоен, совершенно спокоен!
nebulus Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) тоже отпишусь: - конверс забарахлен кучей глубоких пунктов меню, все куда-то спрятано, одновременно на экран не выводится. - датчик дождя бестолковый -- трет как хочет, а иногда он не хочет, короче, алгоритм не проработан; - форсунки омывателя бьют струйками, распыления по площади стекла никакого; - кожа виндсор на 95% не кожа а клеенка -- есть пара пятачков под попой, где кожа натуральная, а остальное дерьмонтин; - промежуточное положение открытой двери очень узкое, а полностью открытое -- наоборот, очень широкое. на парковке, где стоишь в ряду машин либо не вылезешь, либо заденешь соседа дверью. - по краям лобового стекла под зачем-то сделанные неплотные накладки на передние стойки забивается грязь и шелуха, которую не вынуть. то же самое сзади у универсала -- в верхнюю щель задней двери все листочки и букашки лезут и там сидят, не смываясь даже керхером; - верхняя плоскость торпеды, та часть что ближе к стеклу, сделана из папье маше. на самой торпеде ни одного ровного места нет, чтоб телефон положить, не говоря уже, что планшет закрепить; - на универсале задние фонари светят сквозь щели в салон; - премиум саунд -- далеко не премиум по качеству звука, а саб бухает и резонирует как бочка, короче -- уровень картонных китайских дуделок; - при проигрывании музыки с источника по блютузу я не могу поставить песню на паузу, сделать стоп, т.к. такой кнопки просто нет; - навигационная система ерундовая -- детальность карты никакая, пробок нет, обновлений нет. карты яндекс или гугл и те лучше сделаны; - подпорка капота, видать, фирменная черта фордов -- приходилось иметь с ней дело и на фокусах; - ппп не работает без климата, сажает аккумулятор по такой ерунде; - запаски у меня нет из-за саба, но могли б хоть дать домкрат и балонник, чтоб можно было починять колесо ремкомплектом. а так пожлобились из-за трех копеек. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем nebulus
AVVich Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Не нравится где стоит выключатель обогрева передних сидений. Сразу за ним ниша для стаканов=> Стаканы для того чтобы наливать в них жидкости=>Жидкость имеет свойство плескаться.=> И не всегда на стаканчике будет крышка,=> и не всегда жидкость будет водка или спирт высохло и никаких последствий. У меня пролился яблочный сок оба выключателя туго ходят пассажирский в морозы вообще клинит. Зачем размещать какие либо части электропроводки в местах потенциально опасных для ее повреждения. Лучше туда вместо выключателя пепельницу засунули.На фокусе стояли под климатом.
Рекомендуемые сообщения